【閲覧注意】マゼランに捧げる毒抜きドクドクシチューを作るぞ

  • 1123/06/06(火) 18:40:51

    スレタイ通りシチューを作るぞ料理の都合で閲覧注意要素が1部あるので食欲を無くしたくない人はブラウザバック推奨
    材料
    じゃがいも2個
    シチューの素
    玉ねぎ
    料理人の勘
    隠し味
    鶏肉
    牛乳

  • 2二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 18:41:25

    おぉ〜楽しみ

  • 3二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 18:42:13

    お料理スレだ!囲め!

  • 4二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 18:42:26

    トゲアリトゲナシトゲトゲみたいなスレタイきたな

  • 5123/06/06(火) 18:45:56

    過去スレ貼ろうとしたけど見つからなかったロールキャベツとスープパスタは作ってるやつです

  • 6二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 18:49:01

    毒抜きってことは一旦入れてから抜くのかな

  • 7123/06/06(火) 18:50:10

    材料!!

  • 8123/06/06(火) 18:56:36

    とりあえず半分にカット

    >>6

    それはお楽しみってことで……

  • 9二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 18:59:10

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 18:59:51

    勘手書きでアラマキ

  • 11二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:05:35

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:06:00

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:08:13

    このレスは削除されています

  • 14123/06/06(火) 19:08:29

    適当切り完成2回ぐらい手切りかけた

  • 15123/06/06(火) 19:14:27

    人参の皮をむいて

  • 16二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:16:40

    >>5

    キラーとキッドのやつか

  • 17123/06/06(火) 19:21:19

    >>16

    それ人参完了

  • 18二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:24:37

    このレスは削除されています

  • 19123/06/06(火) 19:24:42

    じゃがいも2つ用意

  • 20123/06/06(火) 19:25:12

    >>18

    それじゃない……それぞれの誕生日に立てたやつ

  • 21二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:25:37

    探してみます

  • 22123/06/06(火) 19:25:38

    上げ直し

  • 23二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:27:09

    楽しみだ

  • 24二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:29:26
  • 25二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:29:43

    このレスは削除されています

  • 26123/06/06(火) 19:32:42

    >>24

    そっちだ!ありがとう!!

    ついでにじゃ芋が半分処理できたので上げ

  • 27123/06/06(火) 19:38:59

    処理完了

  • 28二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:44:16

    頑張って下さい!!

  • 29123/06/06(火) 19:46:15

    完了!!1回炒めて炒めてる間に鶏肉切ります

  • 30123/06/06(火) 19:50:11

    加熱中……

  • 31二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 19:59:28

    私の記憶では肉も一緒に炒めるものだと思っていました

  • 32二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:02:06

    >>31

    やり方いろいろだけど先に根菜炒めると油が染みて煮崩れしにくくなるっていうのもあるよ

  • 33二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:03:27

    >>32

    そうなんですね!

  • 34123/06/06(火) 20:13:52

    レシピ無しでパッションと勢いと勘で作ってるので細かい手順は知らない

  • 35二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:14:43

    >>34

    素晴らしい

  • 36123/06/06(火) 20:15:07

    鶏肉カット!!予め切ってあるやつではあるがさらに小さめに切る

  • 37123/06/06(火) 20:23:12

    完了!

  • 38二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:23:36

    私レシピないと作れないタイプなので尊敬します

  • 39123/06/06(火) 20:24:13

    焦げてたけどとりあえず汁完成肉入れる

  • 40123/06/06(火) 20:24:37

    上げ直し

    >>38

    案外気合でで行けるよ

  • 41123/06/06(火) 20:26:37

    肉投入

  • 42二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:31:04

    完成が楽しみだ

  • 43123/06/06(火) 20:33:12

    ルー投入

  • 44二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:35:03

    あと少し!

  • 45123/06/06(火) 20:35:38

    かき混ぜ中

  • 46123/06/06(火) 20:36:26

    ちょっと茶色いのはスレ主が焦がしたからです

  • 47二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:44:27

    美味しそうになってきた

  • 48123/06/06(火) 20:45:57

    明日もこれ再利用してお料理スレ立てる予定なのでちょと多め

  • 49123/06/06(火) 20:54:21

    ここから少し煮込みます

  • 50二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:59:53

    今のところ毒要素ないな盛り付けか?

  • 51二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:03:02

    んまほー!
    フィーリングで料理できるひと尊敬する
    作り置きしてると色が濁っちゃうらしいからシチューがメニューにある洋食屋少ないのよね

  • 52123/06/06(火) 21:19:16

    バター入れすぎたポロッ……
    完成!!!

  • 53二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:20:07

    まてまてまてまて!

  • 54二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:24:10

    ツッコミどころが多い

  • 55二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:26:57

    ???????????

  • 56二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:28:41

    なにこれ

  • 57二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:28:47

    なにこの…なに???????

  • 58二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:28:58

    なんと……ドクドクしい……

  • 59二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:29:53

    何で?ねえ

  • 60123/06/06(火) 21:30:35

    美味そう

  • 61二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:30:48

    >>60

    マゼランのレス

  • 62二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:32:37

    どうして……

  • 63二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:32:44

    レイジュも来そうだな

  • 64123/06/06(火) 21:33:40

    >>53

    ただのシチューだなどう見ても

  • 65123/06/06(火) 21:36:02

    シチュー!

  • 66二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:37:49

    閲覧注意らしくなってきたぞ

  • 67二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:40:22

    ちゃんと閲覧注意だった

  • 68123/06/06(火) 21:47:51

    頂きます

  • 69二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:57:19

    紫キャベツか?

  • 70二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 21:58:00

    ホットケーキに混ぜて焼いたら青くなりそう

  • 71123/06/06(火) 22:08:31

    >>69

    正解!明日は青くしてロールキャベツ入れていただきます

    写真は色変えたやつ

  • 72123/06/06(火) 22:09:25

    >>56

    >>57

    >>53

    どう見ても普通のシチューだろ

  • 73二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 22:11:56


    いやシチューではあるけどどう見てもでは無いのよ

  • 74二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 22:13:43

    ジャイアンのシチューなんよ

  • 75二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 22:15:13

    このレスは削除されています

  • 76123/06/06(火) 22:15:43

    >>73

    やだなーただのマゼラン所長用の紛れもない毒なしシチューじゃないかどこがおかしいんだよ

  • 77二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 22:20:24

    紫キャベツとか紫のジャガイモとか入れると一気に色変わって面白いよな

  • 78二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 22:22:13

    隠し味紫芋パウダーかなと思ってたら固形物いってて笑った
    ちゃんと全体の色がおかしくなるんだな

  • 79123/06/06(火) 22:57:29

    >>78

    どこもおかしくないな

  • 80二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 00:13:23

    写真見て⁈てなってスレタイ見直して納得した
    何もおかしくないどこからどう見てもうまそうなシチューだな、ヨシ!

  • 81二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 11:46:07

    うわ見た目えっぐ

  • 82二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:58:12

    やばいな

  • 83123/06/07(水) 18:58:53

    色変え中

  • 84二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:04:09

    毒沼みたい

  • 85二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:05:24

    テーレッテレー♪

  • 86二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:05:51

    どうなるんだ

  • 87二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:08:06

    何だこれ……食い物だよな化学反応起こしてるだけだから食い物なんだろうけどさ

  • 88二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:13:26

    やべえ色だな

  • 89二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:13:31

    紫キャベツを青くするならアルカリ性に寄せるんだろうけどいよいよ料理スレってなんだっけ感出てくるな

  • 90二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:14:02

    重曹かな入れてるの

  • 91二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:17:55

    うわあ

  • 92二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:22:17

    料理の定義
    【料理とは、食品を適宜にそのまま、または他の食品と組み合わせて食べよくするか、それぞれの材料に応じて加熱し味を調えるもの、あるいはその動作をいう。】

  • 93123/06/07(水) 19:26:31

    色が変わっただけで味は超普通なので安心だね♪

  • 94二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:29:36

    >>93

    何がどう良いんだよ

  • 95二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:29:50

    正しく閲覧注意だな

  • 96二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:33:11

    経過見てるとほんとに食えるのはわかる分脳がバグる

  • 97二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 19:45:05

    うわあ……

  • 98123/06/07(水) 20:02:33

    美味しそうなキャベツだね

  • 99二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:06:21

    >>98

    毒にしか見えない

  • 100二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:07:56

    >>98

    もう料理にも見えなくなってきた

  • 101123/06/07(水) 20:11:28

    ロールキャベツ完成シチューに入れてコトコト煮込む

  • 102二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:17:47

    やばいやばいやばいやばいやばい

  • 103123/06/07(水) 20:18:36

    至って普通だな

  • 104二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:20:12

    どこが普通だ!

  • 105123/06/07(水) 20:25:34

    >>104

    どこが普通じゃないんだよ!!ブラウンシチューとかもあるだろ!

  • 106二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:27:18

    海王類の内臓ってこんな感じなのかな

  • 107二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:27:53

    海王類の内蔵扱いされるシチューポロッ……

  • 108123/06/07(水) 20:29:04

    毒なしのただの緑っぽいシチューだな

  • 109二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:33:21

    >>108

    緑のシチューなんて見たことないよ!

  • 110123/06/07(水) 20:38:01
  • 111二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:42:10

    ツッコミどころがおおい

  • 112二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:42:28

    お料理スレのはずだよな、なあ???

  • 113二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:44:34

    ゼルダのマモノカレー思い出した
    マモノシチューだわ

  • 114二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:45:11

    白から紫になって青になった……何故どうして

  • 115二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 20:46:09

    >>110

    緑のシチューあった…

    けどその緑とは違うっ!

    毒々しいんだっ!

  • 116123/06/07(水) 20:47:25

    >>115

    https://oceans-nadia.com/user/39077/recipe/389123

    毒なんて入れてないぞ貴様ァ!!!!

  • 117123/06/07(水) 21:11:57

    暫く煮込んだら完成

  • 118二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:12:59

    ルフィもこんなの作ってた気が

  • 119二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:14:00

    うわぁ…

    うわぁ…

  • 120123/06/07(水) 21:15:20

    アクが浮いたのと肉団子が崩れたので浮いてるけどよそったら綺麗な色のシチューの完成

  • 121二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:16:13

    ちゃんと食い物って分かる材料なのがさらに酷い適当に入れてこうなったわけじゃないし

  • 122二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:30:21

    俺は食いたくない

  • 123二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:41:07

    閲覧注意ってなんだと思って読み進めてたら毒が出てた

  • 124123/06/07(水) 22:03:22

    肉団子がめっちゃ煮崩れたポロッ

  • 125二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:04:09

    ガチ閲覧注意だった…

  • 126123/06/07(水) 22:06:44

    完成!いただきます美味しそうだね!!

  • 127123/06/07(水) 22:09:24

    上手く表示されないので上げ直しうーん美味しそう

  • 128二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:16:42

    うわぁこれほんとに食い物か

  • 129二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:18:20

    なんか既視感あったけどカツオノエボシか

  • 130二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:23:48

    レシピも食材も工程まで確認してて食べ物だと理解できるはずなのに食べ物と認識できない
    食欲減退色ってすごい

  • 131123/06/07(水) 22:26:08

    一応レシピ
    紫キャベツ1玉
    シチューの素(今回は2日に渡って継ぎ足ししたりしたので1箱半)
    重曹
    レモン汁(お酢で代用可)
    人参
    鶏肉
    玉ねぎ
    ひき肉
    でこんな美味しそうなシチューの完成全部食べ物だね!

  • 132二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:37:01

    語り継いどくわ

  • 133二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:42:38

    何でこうなったんだ……

  • 134二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:44:03

    何この……何……?

  • 135二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:47:46

    閲覧注意に恥じない飯

  • 136二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:49:07

    どこが美味そうなんだ!!言え!!!

  • 137二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:51:13

    重曹!?謎のガスを発生させるため??

  • 138123/06/07(水) 22:53:47

    >>137

    紫キャベツはリトマス紙みたいに酸性とアルカリ性に反応して美味しそうな色に変わるので今回は昨日のシチューの色から今日のとても美味しそうな毒なし毒シチュー色を作る為に入れた

  • 139123/06/07(水) 22:54:50

    レモンを入れると食欲を唆るピンク(昨日のシチュー)にアルカリ性の食用重曹を入れると美味しそうな海色になる

  • 140二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:59:01

    ドブみてぇなスープとバカみてぇなロールキャベツ!!

  • 141二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:59:18

    まさに毒なし毒シチューだな

  • 142二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:02:35

    ダイエットに使えそう

  • 143二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:09:59

    よく食えるな

  • 144二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:11:27

    色が凄いけど材料的に普通においしそうなんだよな…色が凄いけど…

  • 145123/06/07(水) 23:17:09

    味は普通にとても美味しい前回もだけど毎回塩が足りないので塩入れて食べるといい感じで美味い ロールキャベツのたねは緩くなるけど卵入れるのおすすめ

  • 146二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:21:31

    最初の美味しそうなシチューが見るも無惨な毒スープに……

  • 147二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:27:10

    ルフィのスープ(見た目だけ)

  • 148二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:29:28

    普通に美味しそうじゃんと思って見てたら>>52 から急に閲覧注意始まった

  • 149二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:33:37

    うまそ……う?

  • 150二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 00:14:29

    これはスレタイに恥じない料理

  • 151123/06/08(木) 01:33:55

    実家暮らしなので親に味見するか聞いたら全力で拒否されたけど何でだろなこんなに美味そうなのに……

  • 152二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 01:38:53

    >>151

    当たり前だろ

  • 153二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 01:39:37

    ルフィの飯再現する時は紫キャベツ入れればいいんだな

  • 154123/06/08(木) 01:40:33

    紫キャベツから色出す時は完成したシチューに直接入れても意味が無い無いので茹でてそのゆで汁を入れるか野菜を炒めて軽く煮込む段階で入れないとダメという事を教える

  • 155二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 11:44:24

    食欲失せたわ

  • 156二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:15:11

    色はアレだけどちゃんと美味しいんだろうなっていうのが分かるレシピ
    でも食欲減退する色だから点数引くね

  • 157123/06/08(木) 15:24:12

    よそったらタイミングによって色が違うので比較画像どれも美味しそうだね!

  • 158123/06/08(木) 15:28:11

    先にピンク色に変色させた汁で煮込んでたので肉の色が生っぽい

  • 159二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:30:43

    なんだろうな
    油がなんかが浮いてるから余計に美味しくなさそう

  • 160123/06/08(木) 15:35:54

    よそってる分を食べる予定だから鍋は温めてないんだよね……

  • 161二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:46:36

    なんでだろう
    食べ物と認識できない
    人体の不思議

  • 162二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:47:43

    うわぁ……うわぁ…………

  • 163二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:50:15

    色の大事さを教えてくれる偉大なスレ

  • 164二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:51:38

    料理を作る時は彩りをちゃんと考えないとダメだな
    これ彩りとかいうレベルじゃない気もするけど

  • 165二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 16:14:38

    料理の色は重要なんだな

  • 166二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 16:36:13

    食い物と認識出来ない

  • 167二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 16:58:12

    ご家族は味見を断ったそうだけどスレ主ひとりで完食したの?

  • 168123/06/08(木) 17:27:27

    >>167

    父親は事前に話通してたのもあって食べてくれてるのでスレ主と父親で食べ進めてる味は美味しいので結構いけるよ

  • 169二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 17:34:02

    シチューに直入れだと油分が邪魔して色が出ないんだろうか
    謎の知見を得てしまったな

  • 170123/06/08(木) 17:37:39

    >>169

    多分そう油分とか溶けたじゃがいもとか不純物入りまくりだからキャベツの色が抜けずらいんだと思う

  • 171二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 18:19:37

    >>168

    優しいお父さんだなぁ

    親子でワンピース見てる感じなのか

  • 172123/06/08(木) 18:24:44

    >>171

    特に言ってないシチュー作ったよ せっかくだから色変えてみたよとしか なので作った経緯は知らない

  • 173二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 18:26:35

    まさかお父さんも色変えシチューがこんな毒々しいものとは思ってなかっただろうな

  • 174二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 18:29:43

    これで味は普通らしいからな色々とすげーや

  • 175123/06/08(木) 19:20:28

    本日分何も知らずに出されたらちょっと緑っぽいスープで済みそう

  • 176二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 19:23:19

    >>175

    ちょっと緑っぽいスープでは済まないだろ

  • 177123/06/08(木) 20:00:52

    牛乳入れたら普通の色になった 因みに匂いは煮込みすぎてちょっと牛乳臭い生姜入れると美味しい

  • 178二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 20:04:20

    >>177

    う…うん

  • 179二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 20:21:10

    食えるものに見えてきた気がするようなしないような

  • 180二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 20:25:58

    >>127よりはおいしそうだけど…ねえ

  • 181二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 22:19:42

    料理すれだよなこれ……なあ??誰か教えてくれこれ料理だよな

  • 182二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 22:27:39

    シチューってこんなに油浮くもんだっけ?

  • 183二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 22:29:21

    アドリブでこの色作れてちゃんと味は問題ないならスレ主は相当料理上手なんだと思う
    才能の無駄遣いって知ってるか?

  • 184123/06/08(木) 22:40:29

    >>182

    スレ主がバター入れるタイミングと量をミスったのでバターの油がだいぶ浮いてる

    >>183

    へへっ

  • 185二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 22:44:55

    ちゃんと不味そうな毒っぽいの凄いな

  • 186二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 00:11:38

    今読み終わったけどなんでこうなった……

  • 187123/06/09(金) 09:17:28

    3日目多分ラスト毒なしにしたはずなんだけどな……

  • 188123/06/09(金) 09:22:32

    色がブラウンになった

  • 189二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 10:06:17

    ブラウンのシチューは実質ビーフシチューじゃないか?

  • 190二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 19:33:30

    うん・・・

    まあ・・・

    ねえ・・・

  • 191二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 19:40:26

    187の時点で青さがまだあるのが恐ろしいよく食えたな

  • 192二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 06:26:47

    自分なら食べたくない

  • 193二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 12:09:10

    食べたくないな

  • 194二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 12:11:01

    何かしらの科学実験を見ているようだ

  • 195二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 12:13:50

    何使えないんだっけ フライパン?

  • 196二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 17:02:18

    今読み返したんだけどさ>>49までは普通のおいしそうなシチューなんだけど>>52から【閲覧注意】なんだよな

  • 197123/06/10(土) 17:57:53

    昨日の時点で完食はしてたんだけど一応味の感想
    初日に野菜炒めテル的に焦がしたコゲが浮いて茶色になったのでだいぶに苦くて、食べると牛乳と油くささがコンニチワしてどちらか言うと不味かった。 毒無しシチューを作る時は量を少なめに、バターを入れるときは最初の方に、牛乳使いすぎない、早めに食べ切る、シチューの具材は焦がすな
    この辺守れば美味しく完食は出来ると思う レモン果汁とかお酢入れればピンクとかの食べれる色になるのでドッキリにはいいかもしれない

  • 198123/06/10(土) 17:59:44

    >>197

    基本的に普通のシチュー作るのと同じレシピ(ただし紫キャベツはどの具材より早めに水入れて炒めて色を出してからじゃがいも等を入れる)をすれば作れるはず重曹入れると泡立つので入れた時は目を離さないようにしないと大惨事になるのでここだけ守れば美味しい毒なしシチューの完成するはず

  • 199二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 18:01:05
  • 200二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 21:38:30

    またのスレ建てお待ちしてるぞ
    今度は毒抜きで頼む

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています