寿司ってさ

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:10:37

    何もつけずに食っても美味いよな

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:11:51

    …ネタによる
    青魚は美味しくないと思う

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:12:24

    生臭さを楽しめるシャチみたいな奴だけだろそれ

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:12:25

    アナゴは何も無くていい

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:12:27

    きうり?きうり?きうり?

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:13:18

    いくらもそう思います

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:13:41

    なみだ巻き食べたい

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:14:15

    わかる

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:14:17

    そういえばなんで醤油なんだろうか
    例えば誰かが最初に砂糖とか言ったら砂糖だったんだろうか

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:15:31

    それはそれで美味いがそれなら刺身でいいかなって

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:18:41

    >>9

    元々醤油で漬ける保存食としての寿司があったからだと聞いた

    最初の寿司は塩だったか麹だったかに漬けるんだっけか?

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 13:37:09

    昔は出汁や梅干しなんかで味付けした酒を使っていた、というのを漫画で読んだことある

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 23:41:32

    >>12

    煎り酒のこと?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています