- 1二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:28:23
- 2二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:31:14
カレーライスとインドカレーみたいなもんだな
あくまで「日本風」 - 3二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:31:40
ナポリタンなんて世界のワースト料理ランキングに名前が乗るくらいの扱い
- 4二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:32:14
- 5二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:33:30
- 6二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:33:31
海の向こうの国々では余り物炒めてケチャップで味付けしただけの賄いみたいな感じなんだっけ?
- 7二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:33:33
- 8二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:34:37
- 9二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:34:45
- 10二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:36:31
- 11二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:38:41
- 12二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:40:44
- 13二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:40:50
- 14二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:42:59
- 15二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:46:40
- 16二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:48:18
カレーが辛すぎると怒った人がいる
- 17二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:48:44
なんだろうこの
ひとりでできるもん!みを感じるスレは - 18二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:49:48
洋食は日本食という至言がありますから大丈夫
- 19二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:50:47
日本食とは和食のことではないんだ……
- 20二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:51:32
- 21二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:53:21
日本で手に入る材料で再現されてますから
- 22二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:53:48
ナポリタンはパスタの中では1番思考停止で自炊で作れるし雑に美味いから好き
炒めるってやっぱ最高だわ - 23二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:54:05
- 24二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:54:44
- 25二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:54:57
- 26二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:56:13
- 27二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:56:46
- 28二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:57:41
辛い中華料理でむせたときはマジで死ぬかと思った
- 29二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:57:54
- 30二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 23:58:35
日本の洋食文化は戦前の英仏経由と戦後のアメリカ経由が混ざってるからなあ
- 31二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 00:00:12
近所のインドカレー屋のオーナー曰く「日本人向けに食べやすくしたらそうなる、美味しいからいいの」とのこと
- 32二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 00:00:15
- 33二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 00:03:23
海外のナポリタン、そもそもケチャップが赤色じゃなかったんじゃないかな?なんかパスタにケチャップぶっかけただけとかそういうレベルらしいぞ
日本のナポリタンはマッシュルームとピーマンとベーコンかソーセージを入れて旨み成分からして考え抜いているパーフェクト・スパゲティだし...麺も基本は茹でたてだけどナポリタンは油纏わせて1日冷蔵庫に入れることでもちもち感をアップさせるとかやってた筈だし、そもそもナポリタンのケチャップも大量の油で炒めて水分を飛ばしつつコクを出すみたいな工程を挟んでいるはずなので... - 34二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 00:07:24
油つけて寝かせてもちもちにするのはレストランとかほんの一部だけだがまあ……
そもそも日本のケチャップというのがメーカーの凄まじい企業努力の上で作られた総合調味料と言っても過言じゃない
なのでご家庭で適当に作っても美味しいナポリタンになるんだ
- 35二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 00:08:55
- 36二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 00:10:04
あくまで伝説上の存在だぞそれは?!
- 37二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 09:39:13
- 38二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 09:43:36
うちの近所のネパールカレー屋さんはフランス人が経営して店員がバングラデシュ人とトルコ人が経営してて看板料理が何故かタイカレーの多国籍カレー屋さんもあるからその辺は美味ければいいやの精神や
- 39二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 09:46:34
- 40二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 15:53:24
ネイチャさんは知らなかった
ネギトロに使われているのはマグロではなくアカマンボウという代替魚である
というのはデマであるということを - 41二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:36:31
日本人が毎日スシテンプラ食ってないみたいなもんか
- 42二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:40:00
- 43二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:40:40
エビチリもケチャップ入ってる和風中華だからな…
- 44二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:44:00
トルコ人激おこトルコライスとか汁が増えてる担々麺とか魔改造しまくりぞ
- 45二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:45:13
ゴローちゃんも食べてたチーズクルチャは食べてみたい
- 46二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:45:41
日本食の唯一の欠点は魔改造してもちゃんと美味しいところだ
本家も怒るに怒れないだろこんな…… - 47二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:45:47
あちらの主食はナンじゃなくてチャパティだけど覚えにくいから浸透してないよ
- 48二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:46:37
割と原形と付き合わせてみると面白い
- 49二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 16:50:00
インドカレー屋行くと粉もの色々あって面白いぞ
チャパティもだしサモサ(揚げ餃子みたいなやつ)とかパパド(豆の粉で作った薄焼きせんべい)とか
酒のつまみに最適