- 1二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:09:46
- 2二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:11:06
まず重要になるのが「古代兵器の本当の役割」
一見世界政府打倒のために見えるけど
本当の目的はレッドラインとグランドラインを破壊して4つの海を繋げる=自由に航行できるようにすること
プルトンでレッドラインを破壊
ポセイドンでカームベルトの海王類をどかす
ウラヌスは恐らく天候操作に関する能力でグランドラインの異常気象を解消できる
これで4つの海が繋がる
まぁこの辺は結構よくある考察 - 3二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:18:28
で、「ウラヌスの正体」についてなんだけど
それを考察するためにまず「古代兵器と3人の王の関係性」から
恐らく古代兵器にはそれぞれを起動するためにキーになる3人の王がいる
しらほしはポセイドンそのもので魚人島の王女
プルトンを起動するにはワノ国の外壁?を壊すためにズニーシャ(像)に命令できる王=将軍モモの助が必要
ウラヌスにもほぼ間違いなくどこかの国の王が関係してる(多分新キャラ)
根拠はロジャーが魚人島で聞いた海王類が話す「もうすぐ産まれる2人の王」
26年前に海王類が「二人の王が産まれる」って話してて一人はしらほしで確定
もう一人がウラヌスに関係する王だと思う
プルトンの王について何故触れないのかというと実はモモの実年齢は28歳だから
既に産まれてるらから海王類は触れなかった
海王類のもう一人の王はビビって考察多いけど多分ミスリード
しらほしが古代兵器なんだからもう一人の王も古代兵器そのものに関係してるハズ - 4二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:23:01
もう一つの根拠は「なぜロジャーではダメだったのか?」
ロジャーの目的もグランドラインとレッドラインの破壊
でもタイミングが今じゃない的なことを言っていた
恐らく古代兵器起動には「特殊な力を持つ3人の王」が同時期に生まれなければいけないんだと思う
ポセイドンを発動できる王女は数百年に一度しか生まれない
プルトン起動のためにズニーシャに命令できる将軍も多分希少性が高いと思う
たまたまおでんとモモが2代連続で会話できただけで祖父のスキヤキは無理っぽい(これは不確定)
海王類の口ぶり的にももう一人の王も、
王国自体は普通に続いてるけど特殊能力を持つ王はロジャーの時代にまだ産まれてなかった
つまり3つの古代兵器のキーになる3人の特殊な王が同時産まれた今のタイミングしか目的達成できないってことだ - 5二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:32:42
それを元に「ウラヌスの正体」の考察
他二つの古代兵器と王の関係性から
最後の王も「特殊な生物と会話・命令ができる人物」で間違いない
その生物自体が「凄まじい天候操作能力を持つ」かズニーシャみたいに「ウラヌス起動に必要」のどっちかかな
ロジャーの船にあった卵がドラゴン(世界には何匹もいる?)でそれと会話できる王がウラヌス的な線が濃厚
で、多くの人が考察してる通りナミもそれに関係してる
多分その王国自体が天候に強く関係してる国で、ナミはそこ出身か王族の一人かも
ビビが言ってた「体で天候を感じる天性の才能」ってのも王国出身者の特殊能力なんだろ
でもナミ自体がウラヌスはまず無い
なぜなら海王類の声もズニーシャの声も聞けなかった
能力持ちの王であるおでんは海王類の声を聞けてる
ロジャーとルフィーも聞けてるじゃんって話になるが
この二人はDだし唯一3人の王以外で会話できるかなり特殊な人物なんだと思う
あとウラヌスと関係がある王国=滅ぼされたDの王国でもないと思う
根拠は薄いけどDの王国とそれに手を貸す3つの王国(魚人島・ワノ国・ナミの出身国)って構図の方がすっきり来るから
まとめると、
・古代兵器ウラヌスにはリュウグウ王国・ワノ国のような対になる王国とその王がいる
・その王国はナミの本当の出身地
・その国王は特殊な生物と会話・命令ができる
・その王国はこれから出てくるかも(多分新しい空島?) - 6二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:36:50
とりあえずウラヌスについては以上。
正体ってより古代兵器の位置づけと関係性の方が正しいか。
画像とか有った方がわかりやすいんだろうけど面倒くさい - 7二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:44:27
あと一応「プルトンの詳細」についても
プルトンは多分ワノ国そのもの
隠してるあるのではなくワノ国が開国するとプルトンになる
根拠の一つ目は島一つ破壊できる戦艦ってこと
島一つ破壊できる戦艦はサイズも島サイズなのが自然
二つ目はワノ国の形状
島の断面図(横から)を見ると銃の形をしてないか?
多分真ん中の富士山的なのが砲台だと思う
最初に見た時から細長すぎだろって思ってたが断面図とプルトンがあるって聞いてほぼ確信した
で、プルトンはウォーターセブンで作られたんだが作ったのはトムさんの一族
設計図が伝わってたのと、もう一つの根拠は「ノアの箱舟を作った一族」だから
魚人島を潰そうとしたノアの箱舟をルフィーが壊しかけて海王類が阻止したが
その時に「直すにはあの一族の力が必要」と言いながらトムの弟デンがいる森の海まで運んでた
つまりトムさんの一族には超巨大な船を作れる能力がある
島サイズのプルトンもトムさんの一族しか作れない - 8二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:46:42
ここまでが古代兵器について
何か質問、意見あればいつでも言ってね
こっからワンピースの正体について書いていきます - 9二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:49:12
ええやんけ〜
- 10二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:53:58
ワンピースについて話すためにまず「ラフテルには何があるのか?」ってことから
手に入るのは「歴史の真実」と「古代兵器を使うための鍵」
3つの古代兵器を起動するには3人の王が必要だって書いたが
多分グランドラインとレッドラインの破壊にはそれだけじゃダメ
その3つを統率する「意志」みたいなのが必要でそれが「Dの意志」だと思う
正直ここの根拠は薄い!笑
だがロジャーやルフィーが万物の声を聴けるのもそれに関係しているからで
3人の王と古代兵器だけだと起動はできるが100%の威力が使えない的な感じだと思う
3大将の上に元帥が一人いるみたいな構図
魚人島もワノ国もDの王国=ジョイボーイの友好国みたいな感じだしやっぱりDは必要だと思うわ
でそのDの意志で古代兵器を使うために必要なキーがラフテルにあるんだと思う
これをルフィーと争うのが黒ひげ
なぜならそれでワンピースが手に入るから - 11二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:55:21
- 12二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:02:55
で、俺が考える「ワンピースの正体」な
端的に言うとワンピースの正体は「この惑星(地球?)そのもの」だと思う
レッドラインとグランドラインの破壊に成功して4つの海が繋がるってことは
支配領域を世界全体に広げられるってことだ
交易が可能になるから地球全体の経済も今より活性化するけど
壁が無い分支配者も移動しやすく統率しやすい=今の状態よりも支配しやすい星になる
それには圧倒的な力が必要だが3つの古代兵器を手中に収めれば無敵
つまり完ぺきなタイミングでラフテルに行って古代兵器をコントロールできるようになった者(D)は
「ワンピース=ひとつなぎの大秘宝=海が一繋ぎになった地球そのものの支配権」が手に入るってこと
ロジャーの言う「この世のすべて」も「世界(惑星)そのもの」と完全に一致するしね
これを狙ってるのが過去にはロックス、今では黒ひげやカイドウ達
でもルフィーとロジャーは違うDの意志を持っていて
世界を繋げるけど「支配するつもりはない」ってハッキリ言ってる
なので古代兵器の力でワンピース(繋がった世界)は実現するけど
それを自分が支配せずみんなが自由に使えるようにする
で、どうにかこうにかして差別なども無くしていくって感じだと思う(ここはまだ何かありそう) - 13二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:05:21
世界が繋がると差別もなくなり魚人達も太陽の下に行ける
ここが何故かはまだわからないw
一つ疑問なのがなぜ今の世界政府もそれを狙おうとしないのか?ってことだけど
下手に古代兵器を起動してそのコントロールに失敗したら海賊に世界を持ってかれるリスクがあるから
現状でもそれなりに支配で来てるからわざわざリスクを冒す必要が無いんだろ
もしくはDの一族しか古代兵器を使えないとかもあるかも
まぁ要するにワンピースは本当の意味で「世界そのもの」が手に入るが
ルフィーはそれを自分だけのものにする気は無いってお話だな - 14二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:08:14
以上!
どや、なんか反論か意見ないか? - 15二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:17:49
ルフィーじゃなくてルフィな
- 16二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:19:38
ワノ国がプルトンって言う説については、800年前のワノ国の建物が水底にあるから難しいのでは?
プルトンがワノ国に隠されたのは800年前(アラバスタのポーネグリフより)
→800年前の建物が水底にあると言うことはプルトンが隠される前から現在の島にワノ国は存在した - 17二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:04:39
- 18二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:25:26
- 19二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:25:47
ワンピースはものっておだっち言ってなかった?
後そのワンピースの正体だとロジャーは手に入れたとはとても言えなんじゃないか? - 20二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:32:52
あと根拠になるか微妙だけどカイドウがプルトンがワノ国にあることを知っている感じがするのもあるね
ポーネグリフ読めないのに知ってるってことはワノ国を色々探索・改造してたら「これ兵器じゃん」って気付いたのかも
- 21二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:35:21
世界(星そのもの)って十分「物」に入らない?
ロジャーはラフテルに行っただけでワンピース手に入れてないよ「俺たちは早すぎた」って言ってる
世間的にはラフテルにワンピースがあるからロジャーが手に入れたと思ってるだけ
- 22二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:53:26
自分もワンピースは世界を「ひとつなぎにする」何かだと思っている。
海が穏やかになり、世界は分断されず、献上金もなくなって、みなが海を自由に行き来でき豊かになり…
だけど、そういう時代になると、要らなくなるものがいる。海賊。
今の状態だから海賊は正当化されている雰囲気だけど、平和になればただの略奪者。
シャンクスもそれを知ったから、若いうちは腰をあげなかったんじゃないのか?と。 - 23二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:58:31
スレ主はノアの箱舟の役割はどう考えてる?
個人的に古代兵器はワンピースには関係なくてジョイボーイ関係のものかなと考えてるけど - 24二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 00:10:02
ノアの箱舟は魚人島から魚人たちを海の上まで運ぶためのものって説明なかったっけ?
ごめん、ジョイボーイの名前全く出してなかったけど自分的には
ジョイボーイこそが最初にワンピース(グランドラインとレッドラインの破壊)を考えた人だと思う
それが今も受け継がれているのが「Dの意志」で、結果的に世界支配にもなるし世界開放にもなるって感じ
- 25二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 00:12:50
あとウラヌスとリンクしてる王国はエネルの出身地の「ビルカ」かもな
ナミの師匠のハレダスはビルカ出身で天候の研究に没頭していた
=天候についてかなり知見のある王国の可能性が高い
ビルカは月の古代都市と同じ名前が付けられているしやっぱり重要な島のハズ
ハレダスとエネルには他の空島出身者のような羽が無い=ビルカにおいて特別な種族?
ナミも当然羽が無いが天候を肌で感じ取る才能(特殊能力がある)があり
ビルカ王国がウラヌスとリンクしてるならそこ出身の可能性が高い
つまり背中に羽が生えてないビルカ人は王族で特殊な能力持ちなのかも
ウル―ジさんもビルカ出身ぽいからそれ関係で明らかになりそう - 26二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 00:51:34
ジョイボーイについても考察
分かっている事実としてジョイボーイは迫害されている種族の希望だった
=この世界から差別を無くそうとしている
根拠①魚人島での約束
根拠②キングのルナ―リア人にとっての希望発言
恐らくDの王国の国王でプルトンを作らせたのもジョイボーイ
ポセイドンとウラヌスに兵器の名前を付けて3つの古代兵器で世界を繋げてワンピースを作る準備までしていた
⇒ラフテルでのロジャーの「とんでんもない宝を残しやがって」発言に繋がる
ただグランドラインとレッドラインの破壊と差別の撤廃がどう関係しているのかは不明
差別は人の思想なので別に兵器や海を広げただけで実現するとは思えない
⇒やっぱりラフテルには「意志や思想」を世界や未来に繋げるSF的な何かがある?
⇒だからジョイボーイの意思を継ぐ者=ルフィーが産まれることも確信していた
あとここからは妄想の域を出ないけど
イムとネフェルタリ・リリィ、ジョイボーイの3人はそれぞれの国の王で幼馴染み的な関係だったんじゃないかなと
イムも昔はワンピース実現を目指してたが何等かの理由で関係に亀裂が入り、
他の19の王国と結託してジョイボーイのDの国と古代兵器の3国を潰しにかかった
結局古代兵器は起動できず封印して後世に託すことに
その時にリリィが政府サイドを裏切り(スパイかも)意図的にポーネグリフを世界にばらまく
リリィはイムとジョイボーイに対してどっち付かずな関係だったのかも - 27二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 12:24:30
ほしゆ
- 28二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 12:54:29
差別は未知と密接に繋がってるから、未知を助長してる世界の隔絶(=レッドライン、グランドライン)を撤廃することそのものが差別解消に対するでかいアプローチになるって認識でもいいかもしれん
レッドラインは天竜人の住む地上かめちゃくちゃ深海にある魚人島経由しないと抜けられないし、グランドラインを挟むカームベルトもベガパンクが海楼石使った船開発するまで通り抜ける手段はかなり限られてたはずだし - 29二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 18:17:42
保守ありがとう
「ウラヌスはビルカにあった説」で更に考察進んだので後で書きます
今外なので家帰ったら - 30二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 03:22:09
遅くなったけど「ウラヌスは空島のビルカにある(あった)説」書いてきます
ぶっちゃけワンピースの正体についてはベースは有ってると思うけど、笑い話って要素的にもう一、二捻りありそう
でもウラヌスについては他の二つの古代兵器と比較できるから結構自信ある
まず前書いた
・古代兵器にはそれぞれリンクする王国とその王がいる
・王は海王類やズニーシャみたいな超巨大生物と会話・命令ができる
の前提に加えて、
古代兵器の在りか(王国の場所)はその兵器の能力や名前とリンクしてる可能性が高い
ポセイドンは名前の由来は海王星で能力も海に関するものかつ、海底の魚人島にあった
プルトンは冥王星で、冥王が住む冥界は各地の神話で地下にあることが多い=大地の象徴で地上のワノ国にあった
なら天候操作能力があると予測されるウラヌスは象徴になる空(空島)にある可能性が高い
これはこじつけっぽいが逆にイメージを意識すれば地上や海底にある可能性の方が低いと思う。 - 31二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 03:31:38
で、空島はぶっちゃけ「王国レベルの規模はスカイピアとビルカの二つしかない」と自分は思ってる
根拠はエネルが月で見つけた壁画で3種類の民族が資源を求めて地上に降り立ったことが描かれていること
①頭に触覚がある民族=スカイピアの住人
②動物の毛皮みたいのを被っている民族=シャンディア
③背中の翼が大きい民族=ビルカの住人
とそれぞれ作品で既出の3か所の民族と完全に一致してしまっていて他の島の存在が全く匂わされていない
エネル編以外で出てきた空島出身者はナミの師匠達とウル―ジさんだけで
どちらもビルカ出身と明かされている
他に島があるなら3民族のうちまだ出ていない民族がいたり
もっと匂わされてると思う
唯一翼が生えている民族としてキングのルナ―リア族がいるがあれはもう滅んでて
かつ王国は空島ではなくレッドラインの上にあった
空島とは無関係だと思われる - 32二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 03:46:06
もう一つの根拠が「エネルはビルカを滅ぼしていない説」が濃厚ってこと
8年前にビルカが消滅⇒めちゃ強のエネルがスカイピアに来る
って流れからエネルがビルカを消したと思われがちだけどこれはミスリード
実際にエネルは雷迎でスカイピアを消しかけたがあれは箱舟マクシムの物理的な補助があったから
そのマクシムには超大量の黄金が必要
でもアッパーヤードが無いビルカにその量の黄金があるとは思えない
仮に超偶然あったとしてもその時に使ったマクシムは今どこにある?
雷迎を使えないエネルにビルカを消し去る力は無い
では何がビルカを消滅させたのか?
その前にそもそもエネルはどうやって雷迎の着想を得た?
雷迎はマクシムとゴロゴロの実のコンボで超高密度&巨大な積乱雲を作って爆弾的に落とす技
つまり天候についての知識が必要
ゴロゴロの実だから感覚的にわかるかもしれないけどあれは落雷というより質量兵器
どこかでその知識を得ている可能性も高い
=出身地のビルカが天候に深い造詣がある国の証拠になり得る
ウラヌスがあるのは天候に関係がある国で、天候把握の特殊能力があるナミはそこ出身の可能性が高い
なのでエネルが雷迎やマクシムを使ったことが「ビルカにウラヌスがある根拠」の一つ - 33二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 04:02:06
で、「何がビルカを滅ぼしたのか?」について
基本的にワンピの世界で島一つ消せるのは古代兵器クラスの威力
バスターコールは名ばかりで島を消す力は無い
他に消えたらしき国(島)は二つあってゴッドバレーとルルシア王国
ルルシア王国が消えた理由については…最新話のネタバレなのであれです…
ゴッドバレーについては何故か「地図から消えた」って変な表現が出てる
ビルカの「影も形もなく消滅した」って表現は交易があるスカイピアの住人が目視で確認した的なニュアンス
でも「地図から消す」のは普通に島の名前を変えるだけでも可能
ゴッドバレーは名前的に天竜人関連の島で一般的に広まっていない可能性も高いので
まぁ「実際に跡形もなく…」ってセンゴクは言ってるけど自分的にちょっと地図って表現が気になるんよね
まだどこかに存在している気がする
何が言いたいかというと本当に島一つ消せる力は超レアで
そんな重要じゃなさそうなビルカが消える理由は今のとこ古代兵器くらいしか考えられない
なので、ビルカが滅んだ理由はウラヌスの暴走ではないかと思う
エネルの雷迎もこの事件に着想を得ている気がする - 34二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 04:13:21
ビルカが滅んだのは今から10年前
26年前のロジャーが聞いた海王類の発言「二人の王(ポセイドンとウラヌス)がもうすぐ産まれる」って発言から
ビルカの王(ウラヌス起動のキー)は当時5歳~16歳くらい
つまり(超常生物に命令できる)特殊能力持ちの王が久しぶりに生まれる
⇒物心ついたばかりのまだ子供のためかウラヌスを誤って起動(これでも一部だけ?)
⇒ビルカ消滅
⇒生き残りのエネルがスカイピアへ、ウル―ジ⇒青海へ
って流れではないかと
やっぱり超新星ルーキーの中でビルカ出身のウル―ジさんだけ深堀りされてないのも怪しい
次が最終章で尺的に魚人島やワノ国レベルでウラヌスに時間を取れるとは思えないし
滅ぼしておけば生き残った王がウラヌス(の関係者)ってことを明らかにするだけでOK
以上がウラヌスがビルカにあった説の根拠 - 35二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 04:31:56
あと「ウラヌスの詳細(正体)」についても
古代兵器は基本的に異常レベルの超巨大生物ともリンクしてる
・ポセイドン⇒海王類
・プルトン⇒ズニーシャ
また魚人島でのレイリーの発言「それを兵器と名付けたやつら」から
パッと見で兵器には見えず、使い方次第で兵器にもなるものが多いって意味合いを感じる
(プルトンだけは人工的に(トムの一族)にジョイボーイが作らせた純粋の兵器の可能性が高い)
だからウラヌスも兵器というより生き物の可能性があって
リンクする超巨大生物そのものがウラヌス(もしくは命令できる王がウラヌス)の可能性も高い
で、その超巨大生物の生息地も兵器の名前とリンクしてそうで
海王類は海底、ズニーシャは地上(高度が)なので、ウラヌスは空(海雲の中)にいそう
実際に空島にも大きな動物はいたが海王類レベルのものは見当たらなかった
⇒なのでポセイドンみたいな感じではなく単体で天候操作できるレベルのヤバい奴に命令できるって感じだと思う
でやっぱりロジャーの船にあった卵はめっちゃ怪しい
まぁズニーシャが千年以上生きてるから最近ウラヌスが産まれたってのもちょっとおかしく見えるけど
生物も王も産まれたばっかで暴走⇒ビルカ消滅って流れも結構自然
で、デザインはやっぱり無難にドラゴンかな
ローグタウンでルフィを助けたっぽいドラゴンも天候利用してたしヒントだと思う
鳥の可能性も有りそうだけど天候操作できる神話上の生き物っているかな?
あと命令できるビルカ王はワンチャン、ウル―ジさんの息子説も有る
これは彼の年齢が40超えてるってだけが根拠だけど今更ウラヌスに無関係なビルカ人も出さないのではないか?
少なくともビルカ人は仏教がデザイン元になってるので、王の姿は釈迦みたいな感じだと思う - 36二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 04:55:39
プルトンについても一応
プルトンがワノ国そのもの(山の部分)って話で宇宙戦艦ヤマトみたいって話したけど
やっぱり小田先生はそれをモデルにしてそう
そもそもワノ国でヤマトって新キャラが出てヤマトの身長は263cm
宇宙戦艦ヤマトのモデルになった戦艦ヤマトの全長は263m!
さらに宇宙戦艦ヤマトのデザインがやっぱりワノ国の断面図とめっちゃ似てんのよな
鬼ヶ島と富士山の間の窪みが特に
カイドウとビックマムが落ちた海底のマグマ溜まりが変に浅い位置にある気がなったんだが
これってプルトンの動力炉なんじゃねーか?と
まぁ火山があるからそれかもだけど
あとプルトンがワノ国にあるってヒントは他にも作中で明かされる前に既に出てて
将軍の「おでん」の由来は北欧神話の冥王「オーディン」
冥王星=プルトンでワノ国にあることのヒント
で、これを元にウラヌスについても北欧神話の天空神は雷神「トール」
エネルの技にエルトールがあるし雷神だしで出身地のビルカにあるヒント
ってのはまぁちょっと厳しいかw
でもプルトン=ワノ国=戦艦ヤマトってイメージ通りなら
ウラヌス=ビルカ=仏教的なドラゴン(蛇?)のデザインかも
長くなったけどとりあえず以上
プルトンと同じようにがっつりヒントは出してくれてるはずだから明かされる前にマジで当てたい - 37二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 05:48:27
個人的に読んでる途中で、もしかしてエネルがウラノスに対応する王?って思った
- 38二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 10:21:36
ナイス考察
ちゃんと読み込めてないけどパッと思い付いたのを書き込んでおく
・ウラヌスは月にあるのでは?
→壁画より古代兵器は元々月の文明が作った物の可能性が高い
→壁画にポセイドンとプルトンらしき物は下側、ウラヌスっぽいのは上に書かれているので月に残ってる
・ウラヌスに巨大生物がセットになっているなら、モチーフはケツァルコアトル(翼のある蛇)の方がしっくりくる
→壁画の見た目的にアステカ文明っぽい
→ドラゴンは他で使われまくってるしイム様がドラゴン疑惑ある - 39二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 10:37:30
あとビルカについて、これはネタに近いのだが
ウラヌスによって滅んだのではなく、キャトルミューティレイションされたのでは?
→島一つ破壊するほどの攻撃があったのなら流石に他の島からでも観測できるはずなのに誰も気付かずに消えていた
→何らか攻撃で消滅したのではなく、ノックアップストリームで空島に持って行かれたシャンドラのように、ビルカも島ごとどこかに持って行かれたので気付かれなかった
→エネル、持って行かれた時のトラクタービームから雷迎を思い付く
→どこに持って行かれたのかは…たぶん月? - 40二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 13:02:44
さくらももこさんとの対談だったかな?ワンピースはルフィたちが喜ぶような物だって尾田っち言ってたらしいんだよね
ひとつになった星の支配権は…ルフィにとっては興味無さそうなものだなぁと
あとロジャーとかルフィは本当声が聞こえるだけで、会話は出来なそうだね。ルフィにも海王類とかと会話できたら最強すぎるし。
1さんの考察から行くとゾウとか海王類との意思疎通がその3人の王の役目になりそうだし、大きくて強い生物がまた出てきてウラヌス関連の国の王となら意思疎通が出来るみたいな感じになるかな?