チャーハンは枯らせばパラパラになるんじゃねェか?

  • 1二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:38:23

    ダズ「…」

    クロコダイル「…」

  • 2二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:38:57

    失敗したなその反応は

  • 3二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:39:17

    乾飯の完成である

  • 4二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:39:46

    そんな牛乳を冷凍庫に入れればアイスになると思ってる子どもみたいな

  • 5二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:39:55

    出たな料理センス“Mr.0”クロコダイル

  • 6二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:40:34

    発想的には良さそうなんだよ発想的には

  • 7二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:41:08

    パラパラっていうかジャリジャリ

  • 8二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:41:11

    調子に乗るな…適度な火力が大事なんだ!!

  • 9二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:41:50

    もしかして:干飯
    味はともかくとして保存食にはなる

  • 10二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:42:06

    さすがに水分全て枯らしたらパラパラどころかカピカピになるよ

  • 11二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:42:19

    パラパラとパサパサは全くの別物だアホンダラ

  • 12二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:42:38

    フリーズドライ飯じゃんお湯注いで食おうぜ

  • 13二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:42:43

    非常食に持ってこいだなクロちゃん

  • 14二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:43:04

    >>8

    炒飯のキング!?

  • 15二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:43:08

    忍者になれ

  • 16二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:43:10

    パサパサの実の能力者

  • 17二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:43:44

    分量や手順をキッチリ書いてあるレシピなら何とかできるけど冷蔵庫の中身見て作る焼き飯とかは作れない系クロちゃん?

  • 18二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:44:36

    大人しく果物を乾かしとけ

  • 19二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:44:46

    保存食作るのには困らないな

  • 20二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:44:48

    パラパラチャーハンは米粒と具を油でうまく包み込むからパラパラになるのだ
    水分が多すぎるとべちゃべちゃになるけど、だからといって水分減らしたところでパラパラになるとは限らんのだ

  • 21二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:44:53

    いろんな食材でフリーズドライ状態にできれば大航海時代の携帯食料としてひと財産築けるよクロちゃん

  • 22二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:45:14

    …いいのか?
    まともに料理した事ないクセに自分なりのアレンジをして料理をしても
    …後から後悔するのに強気だな…

  • 23二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:45:19

    >>12

    ドリア!

  • 24二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:45:32

    チャーハン作るよ!

  • 25二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:45:45

    >>20 卵も忘れるな

  • 26二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:46:39

    “黒炭カバジ“
    チャーハンをご馳走になる理由はこれで十分か?

  • 27二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:47:38

    >>26

    黒焦げチャーハンやめろ

  • 28二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:47:49

    我輩
    チャーハンにニンニクたっぷり入れサイドへ

  • 29二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:48:46

    >>8

    火加減に厳しいタイプのキング

  • 30二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 21:49:32

    >>8

    まぁそら背中の炎とは一生の付き合いだからその辺精通するよなぁ…

  • 31二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:19:01

    >>26

    よく見たら作るんじゃなくてご馳走になる側かよ

  • 32二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 22:21:04

    現代はフリーズドライのやつもあるし時代が早すぎた、いうなればご飯界のベガパンク

  • 33二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:05:18

    炒飯のキング
    酢豚のクイーン
    餃子のジャック

    百獣中華料理 大看板

  • 34二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:20:04

    >>33 するとカイドウは拉麺かな?

  • 35二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:41:10

    米は乾燥したら不味くなると…何度言ったらわかるんだ!

  • 36二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:41:18

    焼肉のタレ黄金の味と味覇適量に塩胡椒でなんかいい感じの炒飯の味付けになると親父から聞いたんで一時期そればっかり食ってたことがあるんだが最近食ってなかったのを思い出した
    焼き肉のタレないけどまた作ってみようかな…ありがとよ"炒飯のキング"!いい炒飯を思い出し放題だ!

  • 37二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:42:57

    そもそも物理的に料理できるのかクロちゃん
    義手のアタッチメントにフライパンとか包丁があったりするのかクロちゃん

  • 38二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:52:45

    >>37 ゾロリのあいつじゃねぇか

  • 39二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:52:47

    🐊(この乾いたチャーハンはバギーにでも食わせておくか・・)

    ミホーク「腹が空いたな・・ゴースト娘に教わった料理でもするか・・」

    🐊(鷹の目にくらべたら俺は料理スキルある方だよな?・・え、鷹の目の奴ベーグルサンドを作って赤ワインで優雅に食事してやがる!?)

    >>1

  • 40二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:53:24

    世は大中華時代!?

  • 41二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:56:18
  • 42二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:59:11

    >>41

    ワノ国にある中華料理店の料理はワノ国の人の味覚に合わせてあると聞く…

  • 43二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 00:00:22

    >>1

    こんな雄弁な沈黙ある?

  • 44二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 01:36:44

    米を入れる時に固形マヨネーズを混ぜたら簡単にパラパラになる事を教える

  • 45二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 01:50:34

    >>44

    チーズの子どもみたいでかわいい…

  • 46二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 01:53:26

    ジャポニカ米でパラパラ炒飯は作りずらいことを教える

  • 47二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 02:23:35

    カラカラに干した残りご飯は油で揚げて砂糖か塩をまぶすとあられみたいになって美味しい事を教える
    ("こめはぜ"とかポン菓子みたいになる)

  • 48二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 04:30:25

    炒飯のキング主催お料理教室にパラパラ炒飯の作り方習いに行け

  • 49二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 05:10:55

    >>26

    炭押し付けられてご馳走になるって言える辺りが侍だな

  • 50二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 05:17:24

    >>44

    >>45

    なんかシャンクス構文なのに >>48 のせいで


    炒飯のキング「米を入れる時に固形マヨネーズを混ぜたら簡単にパラパラになる」

    クロコダイル「チーズの子供みてェ」


    に変換される

  • 51二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 11:53:23

    >>33

    うるティ→胡麻団子

    ページワン→油淋鶏

    ドレーク→回鍋肉

    ササキ→天津飯

    フーズ・フー→エビチリ

    ブラックマリア→麻婆豆腐

    六砲はこんなとこか?

  • 52二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 12:16:50

    お手本
    (ピラフ説もあるが)

  • 53二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 12:21:49

    >>52 こうらしい

  • 54二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 14:07:05

    今頭からスレ読んできたけど、ここまで誰もチャラチャラのパーハン!を言ってない事に自分の老いを感じた

    卵がゴロッと具になってるのも美味しいし、一時流行った黄金チャーハン(卵かけご飯痛めて作るやつ)も好き
    簡単にパラパラにできるって紹介されてたけど実際要求スキル的には黄金の方が楽なのかな

  • 55二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 14:08:39

    >>54

    痛んでるやつ食うのは腹下すと思うんすがね

  • 56二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:13:59

    >>55

  • 57二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 15:16:47

    やだ…じゃりじゃりするわこの炒飯

  • 58二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 18:48:23

    Mr.プリンスに電話して、レシピやコツを教えてもらえよ

  • 59二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 21:26:20

    炊いた米を水洗いするやつも試してみたけどベッチョベチョになったから家でパラパラのチャーハン作るならやっぱマヨネーズ一択なんよ
    お家にマヨ無かったらダズに買ってきてもらいなクロちゃん

  • 60二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 22:10:46

    >>54

    黄金は卵が米と米をくっつけてしまって意外とパラパラにならない

    それよりも油をたっぷり使ってしっかり熱してから強火で炒める方がパラパラになる

  • 61二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 08:54:34

    スナスナのチャーハン…

  • 62二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 18:41:57

    米を粒単位で卵でコーティングし、それを油でまんべんなく高火力で卵に火を通すことによって
    表面の卵が焼き固まり米粒のでんぷん質を閉じ込め米の粘質を封じ込める、それがパラパラの秘訣だ

    卵が少ないとコーティングが上手くいかなくなるが、多すぎると卵同士がくっついて団子状になる
    油が少ないと火が通りにくく卵同士がくっつくが、多すぎると米が油を吸ってモタっとしたチャーハンになる
    チャーハンをパラパラにするには米に対して卵と油を適量使うのが大切なのだ

  • 63二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 18:44:08

    >>62 そんで持って具としての卵も作らんといけないから意外とチャーハンは奥が深い

    丁度つべでこんなのがある

    「直火の威力」15話 | 美味しんぼ


  • 64二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 18:47:13

    >>8

    ワンピ学園でジャックに料理の指示飛ばしてるとこでこれを思い出して笑った

  • 65二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 18:47:53

    ……素直に2合のササニシキ買ってきて炊けばいいんじゃねーか?

  • 66二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 22:21:00

    炒飯の素使うとパラパラになるよね

  • 67二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 22:25:25

    >>61

    チャナチャナのスーハン…

  • 688です23/06/09(金) 22:54:08

    >>64 自分も見て驚いた

    こんな筈じゃ…みたいな感情を味わった

  • 69二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 00:30:48

    チーズの子どもがキャッチーすぎて今度から固形マヨネーズ見る度によぎりそう

オススメ

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