- 1二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:26:15
- 2二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:28:15
手作り楽しいけど洗い物が大変よね…
- 3二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:28:52
- 4二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:29:07
もうすぐクリスマスだけどケーキ手作りする?
- 5二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:30:02
- 6二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:30:25
ケーキは買うかなあ
コンポート作るくらい - 7二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:30:53
最近月1でマカロン作ってるけどだんだん形良くなってきた、そろそろちゃんとピエ出来るようになるかな
- 8二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:31:53
クリスマスは奮発してマロンタルト作るべ
- 9二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:33:03
- 10二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:34:49
- 11二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:35:01
パウンドケーキ作ろうとして砂糖と塩間違えた
シフォンケーキ作ろうとして砂糖と塩間違えた
プリン作ろうとして砂糖と塩間違えた - 12二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:35:26
ミルク餅、プリン、蒸しパン、カップケーキとか
- 13二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:35:46
- 14二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:37:22
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:37:24
もう容器にでっかく「砂糖」「塩」って書いときなさい
- 16二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:38:19
こういうスレもあったよね
あにまん掲示板製菓部|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 17二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:42:17
- 18二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:42:30
- 19二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:42:41
美味しそう
- 20二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:43:56
美味しそう
- 21二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:47:00
簡単に作れると言うけどクッキーとかスコーン作るのが苦手
どうしてもお店のもののようにうまくいかない
ケーキの方が簡単な気さえする - 22二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:47:37
ロールケーキなんかも簡単ですわよ
- 23二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:49:53
- 24二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:50:38
それだけ作れるならゼリーの応用で羊羮(ゼラチンでなく寒天を使う)、ホットケーキミックスでパウンドケーキ作れるし、栗饅頭作れるならちょっと違うかもしれないけど、いきなり団子とか色々作れそうなスキルを持っていると思う
- 25二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:52:50
- 26二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:56:17
- 27二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 18:57:54
ホットケーキを作る時に牛乳減らしてみりんとバター加えるの試してみたけどうまくいかなかったのよ
みりん風調味料とマーガリンだったのがダメだったのかしら - 28二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:02:03
YouTubeでお菓子作る動画見て、作るの大好きなんだけど、おすすめとかある??
私のおすすめはえもじょわさんっていう人の動画 - 29二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:03:56
しっとり系は大体コンビニスイーツのが美味しい気がするから焼きたてのサクサクが食べれる系作るの好きかな シュークリームとかパイとかタルトとか
- 30二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:38:26
- 31二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:42:13
- 32二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:47:17
ラム酒平気な人、これマジで幸せ気分になれてオススメよ
私のパンナコッタ|栗原はるみ・栗原心平 公式サイト|ゆとりの空間口に入れたらとろっと溶ける、ゆるさがパンナコッタのおいしさです。www.yutori.co.jp - 33二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:50:08
明日シュトーレン作る予定なんだけど
前もって今日ドライフルーツをラム酒に漬けてたらラムが思いのほか強くてびっくりした
水分切ってから生地に混ぜて焼く予定だけど、これドライフルーツだけで酔わないかな… - 34二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:51:11
パン生地は割と簡単だからクリームパンとかは?
- 35二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:52:56
焼けばアルコール飛ぶから大丈夫よ
- 36二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:10:18
- 37二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:11:49
月曜クッキー!
水曜クッキー!
木金クッキー!日曜クッキー!!!
クッキーしか作ってねぇって?全部作り方も味も違うから別物判定でいいだろ多分! - 38二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:15:58
砂糖混ぜて蒸し焼きして焦がしてクレームブリュレとかは
- 39二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:20:13
すごい!美味しそうで綺麗なケーキ
- 40二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:21:33
すごいよ!
- 41二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:21:59
久しぶりにお菓子を作りたくなってきたな
- 42二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:22:32
- 43二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:23:08
- 44二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:23:39
ワイ、シフォンケーキ初心者
「逆さまにして冷ます」が理解できずそのまま冷ます
レシピに冷ます時間が書いていなかったため30分くらいで型から外す
よって、無事にシオシオシフォンケーキができるも、味は美味しかったので次回は気を付ける意気込みな模様 - 45二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:24:52
- 46二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:52:45
- 47二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:57:07
- 48二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 21:03:24
- 49二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 21:05:10
- 50二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 23:12:05
毎年生姜牛乳プリンに挑戦しては失敗するマン
今年は↓のレシピに挑戦するも不評だった
個人的にはあっさりヘルシーな感じで美味かったが
柿の繊維のザラザラ感が受けなかった模様
固まらない原因も解説!柿プリンのレシピ。柿と牛乳のシンプルおやつ。柿と牛乳を使ったプリンの作り方をご紹介します。火を一切使わないうえに、ゼラチンなどの凝固剤も使わない、超簡単レシピ。柿と牛乳をミキサーにかけ、冷やし固めたら完成です。この柿プリンは、柿に含まれる「ペクチン」という成分が牛乳に含まれるカルシウムと結合することで、時間の経過とともに徐々に固まっていきます。kumiko-jp.com