【お料理】おいしい豚肉料理だぞ!!

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:03:59

    材料はこちらで、レシピはYouTubeから
    どんな料理か食べたことも聞いたこともないが作るぞ!

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:05:18

    ワイン入れんのか
    おシャンティなもん食ってんな

  • 3121/12/04(土) 19:06:14

    材料を切ってく
    まずは豚肉の皮を切り取る

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:06:29

    左のやつはピクルス?

  • 5121/12/04(土) 19:07:38

    >>4

    かーちゃんが漬けたピクルスだよ

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:09:23

    白菜とワインって合うの?

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:10:10

    なんて名前の料理なん?
    完成してからのお楽しみ?

  • 8121/12/04(土) 19:10:30

    >>6

    白菜は付け合わせみたいなもんに使う

  • 9121/12/04(土) 19:13:17

    皮取れたぞ!

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:14:23

    美味そうね

  • 11121/12/04(土) 19:16:15

    >>10

    美味いぞきっと!

    食べたことない料理だけど

  • 12121/12/04(土) 19:21:45

    次は白菜
    芯は切り落とさない方が良かったかもしれない……

    豚肉は塩を振っておいてます

  • 13121/12/04(土) 19:35:24

    玉ねぎとピクルスを千切り!
    ……レシピ動画見た時、ピクルスこんなに多かったっけ?

  • 14121/12/04(土) 19:37:07

    トマト湯むきするお湯沸かすの忘れてた!

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 19:38:23

    アイスバイン?

  • 16121/12/04(土) 19:42:02

    ピクルスの食感苦手だから、やっぱりみじん切りにしといた
    千切りもみじん切りも一緒やろ!

  • 17121/12/04(土) 19:47:03

    >>15

    それも知らないけど、違う


    トマト湯むき初めてだけど、つるんと剥けるの気持ちええ〜

  • 18121/12/04(土) 19:49:17

    トマト細かく切ります
    レシピでは種取り除いてたけど、まあそのままでもええやろ

  • 19121/12/04(土) 19:54:48

    肉をてきとな大きさにカットしたら、いよいよ焼き始めるぞ!

  • 20121/12/04(土) 20:02:40

    焼いただけで美味そう

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:03:58

    なんならこれだけでもいい

  • 22121/12/04(土) 20:06:11

    肉を焼いて出た肉汁をそのまま使って白菜を焼く!

  • 23121/12/04(土) 20:09:02

    ここで塩少し入れるんだったかな?

  • 24二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:10:32

    白菜デカめなんやね

  • 25121/12/04(土) 20:12:25

    白菜よけて、
    バター玉ねぎ塩少々!

  • 26121/12/04(土) 20:13:52

    >>24

    とりあえずレシピ動画の通りのサイズにしてるけど、なんでも良いらしい

    白菜でなくてもOKらしい

  • 27121/12/04(土) 20:17:11

    次は白ワインなんだが、
    1人分200ccだから2人分で400ccって事でいいのか?
    なんか多くねえか!?

  • 28121/12/04(土) 20:19:04

    ひよって300ccにしたわ
    水少々もどのくらいの量かわからん!

    とりあえず入れて煮立たせる

  • 29121/12/04(土) 20:24:59

    煮たったら、肉と白菜入れて中火で3分煮る!

  • 30二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:26:36

    うまそう

  • 31121/12/04(土) 20:26:55

    中火ってこのくらいでいいの?

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:27:05

    白ワインで味が予測つかねぇな

  • 33二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:28:36

    もうちょい行ってもよさそうだけどワイン少なくしたしそれくらいでよさそう

  • 34121/12/04(土) 20:29:02

    >>32

    俺もわかんねえぜ!

    けどきっとおいしい!

  • 35121/12/04(土) 20:30:24

    さて、ぐつぐつ煮えておりますが、これでいいんか?
    もうちょいか?

  • 36二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:31:36

    煮る時間指定されてないの?

  • 37二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:33:47

    3分って上で言ってたな
    長いよな、カップラーメンで気持ちはわかるよ

  • 38121/12/04(土) 20:34:07

    >>36

    3分煮るらしいんだ

    動画ではもうちょいドロドロになってたんだが……


    まあ良いや取り出す

    入れたり出したり忙しいな

  • 39二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:35:10

    上に書いてたのかごめん

  • 40二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:35:30

    白菜の水分出たんかね

  • 41121/12/04(土) 20:35:46

    ピクルスとトマト入れる

  • 42121/12/04(土) 20:38:39

    マスタードとパセリと胡椒も入れる

    白胡椒使うらしいけど黒胡椒でもおなじやろ!

  • 43121/12/04(土) 20:43:44

    ソース完成
    あとは盛り付けるだけ

  • 44二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:45:34

    ソースがうまそうな色してる…

  • 45121/12/04(土) 20:48:37

    出来たで!!
    シャルキュティエール!!!

  • 46121/12/04(土) 20:50:08

    そういや作ってるあいだ一度も味見してない
    大丈夫やろか……

  • 47二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:51:25

    うまそう 豚肉とマスタードソース相性いいよね
    うちはマスタードと蜂蜜でやる

  • 48二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:52:39


    美味しそう!

  • 49121/12/04(土) 20:53:05

    ソースが甘酸っぱしょっばいみたいな不思議な味だな
    でも美味い!
    成功って事で良いんじゃないかな!
    正解の味を知らないけど

  • 50二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 20:53:53

    ああシャルキュティエールね ソテした肉とソースを同時に煮る工程で味の馴染みをよくしたやつだ

  • 51121/12/04(土) 20:56:31

    >>50

    知っているのか雷電!?

  • 52121/12/04(土) 21:07:03

    ごちそうさま!
    美味しかった!

  • 53121/12/04(土) 21:19:46

    >>47

    豚肉とマスタードって相性良いのか、知らんかった

    蜂蜜いれるの美味そうやね!

  • 54121/12/04(土) 21:25:53
  • 55121/12/05(日) 01:35:16

    かーちゃんにも好評だった
    良かった〜!

  • 56二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 01:36:11

    おめ

  • 57コックTheあにまんまん21/12/05(日) 01:37:17

    美味しそう

オススメ

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