小腹が空いたのでスコーンを作ります

  • 1二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:53:06

    作ります

  • 2二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:53:51

    多分、美味しいバナナスコーン
    《材料》
    ・小麦粉_200g(足りなかったので半分は米粉)
    ・バター_50g(無かったので米油で代用)
    ・バナナ_一本(未解凍)
    ・アーモンドプードル_30g(酸化してたので粉末ピーナッツで代用)
    ・ベーキングパウダー_15g
    ・牛乳_適量

  • 3二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:54:39

    ねえ準備段階で躓いてない?

  • 4二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:57:20

    レシピ(行方不明)に適当に作っても美味しくなるとあったので大丈夫でしょう…


    まずはバナナを解凍します

  • 5二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:59:29

    半分代用って適当にも程があるような…

  • 6二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:59:53

    材料半分くらいなくて草

  • 7二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:00:40

    …解凍したバナナってユムシみたいですね

  • 8二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:01:30

    材料足りないどころかレシピも紛失しててもうなんかずるいわ

  • 9二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:01:52

    チョコないの?

  • 10二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:03:41

    バナナって皮ごと冷凍したら劣化早くなるけど、このバナナはちゃんと大丈夫なやつ?

  • 11二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:05:43

    この時点でダメそうな感じはするが完成は色んな意味で楽しみ

  • 12二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:07:33

    次は卵と砂糖を混ぜ合わせます


    バターが無いので油もここで混ぜましょう。多分行けるハズです


    >>8

    ホントどこ行っちゃったんでしょうね…


    >>9

    (昨日食べちゃったので)無いです


    >>10

    ちょっとかじったら美味しかったので大丈夫でしょう…多分


    >>11

    ( *・ω・)

  • 13二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:14:33

    使おうと思ってた材料が肝心の時にダメになってるのあるあるなんだよな…

  • 14二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:15:30

    油が無事良い感じに混ざったので、次は小麦粉(米粉入り)とベーキングパウダーを混ぜたものと合流です

    何時もこの瞬間はドキドキしますね…

  • 15二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:17:03

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:18:15

    バターを他の油は味に致命的な誤差が生まれるからなぁ...美味しくなることを祈っておく

  • 17二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:19:26

    ところでスレ画をそれにした理由は?
    適当?

  • 18二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:20:35

    >>12

    食べちゃったならしょうがないな(チョコ)

  • 19二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:24:21

    ※おおっと


    ユムシもといバナナとアーモンド(ピーナッツ)プードルを忘れるところでした


    バナナを刻んでアープーと混ぜましょう



    >>16

    ありがとうございます(‐人‐)ナムナム…


    >>17

    はい、その通りです。まあ、半分ぐらいトニオさんの加護が有れば…と


    >>18

    (/ω\*)

  • 20二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:25:06

    スコーンってバターの風味が大事なのに米油って、代用で作ったのも美味しいかもしれないけどスコーンとしては致命的じゃないか?

  • 21二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:28:11

    バターは頑張れば牛乳から作れるけどこの材料を見るとそもそもバターを使うのが勿体ない

  • 22二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:31:55

    牛乳を少しずつ加えながら、さっくりと混ぜて行くと…何かこう、いい感じに纏まってきました


    これなら多分きっと大丈夫でしょう


    >>20

    バナナが美味しいから大丈夫だと思いたいですね…


    >>21

    そうですね、私もそう思います(´・ω・`)

  • 23二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:38:40

    材料を混ぜる容器だけで3種類だとッ!

    >>1!きさまお菓子作りやり込んでいるなッ!

  • 24二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:43:26

    無事いい感じにまとまったので生地を冷蔵庫で30分ほど寝かせます


    さて一休み…ではなく使い終わった道具を洗って洗濯物を取り込む時間です…



    >>23

    ふっ…答える必要は…無いかもしれないけどまあ、いいでしょう


    この道6ヶ月です(*´ω`*)月に1~2回焼いてますね

  • 25二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:02:01

    時間を有効活用しててえらい

  • 26二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:17:24

    カレー兄貴の系譜を感じる

  • 27二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:26:00

    さて、そろそろ30分たっていよいよ型抜きの時間です!


    と思ったのですが…型も行方不明になっていましたo(T□T)o

  • 28二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:27:18

    スレ主何なら持ってるんだよ

  • 29二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:28:09

    >>28

    食欲だろ

  • 30二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:29:07

    クッキーだって型抜きなくても包丁で何とかなるしへーきへーき

  • 31二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:29:31

    仕方ないので4×4で切りましょう…

    昨日までは確かに有ったハズなのに…あっるえー???

  • 32二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:36:44

    >>31

    なんらかのスタンド攻撃を受けてるのでは?

  • 33二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:36:48

    ではでは、今のうちにオーブンを180℃で余熱して焼き時間は20分に設定してっと…


    さあ、打ち粉を振ったら成形です!

  • 34二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:42:31

    まずは生地の切り分け!


    なーんか大きさがバラけてる気がしますが…まあ、いいでしょう

  • 35二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:47:50

    もう食える

  • 36二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:48:29

    いよっし!切って縦と横からもにもにして四角く形成したら何かこう、いい感じになりました!

    この調子で頑張りましょう!

  • 37二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:53:59

    よしよし、とってもよし!

    仕上げに牛乳をハケで塗ってオーブンに入れましょう!!(*´▽`*)

  • 38二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:59:57

    後は20分待つだけでっすねー!(ノ≧∀≦)ノ



    さてと、こぼした打ち粉拭いてまな板洗わなきゃ…

  • 39二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:08:26

    うーし洗い物おーしまいっと

    ちょうど10分ぐらいだし焼き加減のチェック…うおデッカ…ちゃんと膨らんでますねー…

  • 40二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:15:49

    >>25

    (/ω\*)


    >>26

    流石にあんなレジェンドには成れませぬ…


    >>28

    >>29の通り食欲です!!!


    >>30

    ですので、


    >>32

    かもしれません…もしや最近、リモコンや靴下がなくなるのも??


    >>35

    (お腹壊すので)ダメです。

  • 41二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:20:58

    やーけましたー!

    さっそく味m…ア"ッ"ツ"ァ"

  • 42二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:23:37

    …だから荒熱が取れるまで待つ必要があったんですね(n敗)

    コーヒーのお湯が沸くまで待ちましょう…

  • 43二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:23:56

    代用祭りで心配だったけどちゃんと膨らむんだな

  • 44二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:24:33

    まずは断面を見せろ!スティッキィ・フィンガーズでもザ・ハンドでもクリームでもいい

  • 45二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:25:12

    >>43

    餅も膨らむしまぁ…

  • 46二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:40:30

    かーんせーでーす!!

    小腹を超えて大腹が空いてきましたが完成です!!

    断面も……まあ、バナナとアープー()の力でアレですけど…外はサクサク中はふんわりで美味しいんですよ!!

  • 47二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:46:03

    皆さんの暖かい?声援もあって何とかやりきれましたーーー!!

    こういう形のスレは初めて立てましたけど、調理しながら撮影した画像の加工するのは大変ですねぇ…

  • 48二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:47:36

    スコーンを知らんが美味しそう

  • 49二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:49:21

    英国面は回避したか

  • 50二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 19:27:28

    >>48

    実際美味しい。混ぜて焼くだけなので休日なんかに手作りスコーンで一服するのも良いですよ


    やるなら是非とも私以外のレシピがオススメですよ!


    >>49

    紅茶ではなくコーヒー派なので回避余裕でした()

  • 51二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 19:31:37

    >>46

    ちゃんと美味くできたようでなにより

  • 52二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 19:33:35

    ちゃんと出来てたよかったー!お疲れ様

  • 53二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 22:13:36

    >>2

    おんぎゃああああああああ!?砂糖の量記載してなかったあああああああ!?


    ・砂糖_50g(バナナが甘かったので40gに調整)

  • 54二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 04:30:46

    >>53

    スレ主よ、それ言ったら卵も乗っていないぞ?

    バナナを解凍した後いきなり無記載の砂糖と卵が出てきたから

    あって当たり前の物かと思ったぞ?

  • 55二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:05:48

    このレスは削除されています

  • 56二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:11:55

    お菓子は分量が命だけどスコーンは割と例外で適当でも美味いもんが出来る
    雑な人間が適当に作るほど成功するとイギリスでは言われていると一時期Twitterで話題になった

  • 57二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:14:48

    ふわふわしてんな、スコーンだけに

  • 58二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:32:08

    このレスは削除されています

  • 59二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 11:44:09

    >>54

    (゜ロ゜)

  • 60二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 11:49:44

    オベロンカレーかと身構えたら良かった、ちゃんと料理してた

  • 61二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 19:52:25

    可愛くできたね!お疲れ様でした
    美味しそう

  • 62二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 19:52:59

    コップ可愛い

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