- 1二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:53:06
- 2二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:53:51
- 3二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:54:39
ねえ準備段階で躓いてない?
- 4二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:57:20
レシピ(行方不明)に適当に作っても美味しくなるとあったので大丈夫でしょう…
まずはバナナを解凍します - 5二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:59:29
半分代用って適当にも程があるような…
- 6二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 15:59:53
材料半分くらいなくて草
- 7二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:00:40
- 8二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:01:30
材料足りないどころかレシピも紛失しててもうなんかずるいわ
- 9二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:01:52
チョコないの?
- 10二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:03:41
バナナって皮ごと冷凍したら劣化早くなるけど、このバナナはちゃんと大丈夫なやつ?
- 11二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:05:43
この時点でダメそうな感じはするが完成は色んな意味で楽しみ
- 12二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:07:33
- 13二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:14:33
使おうと思ってた材料が肝心の時にダメになってるのあるあるなんだよな…
- 14二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:15:30
- 15二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:17:03
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:18:15
バターを他の油は味に致命的な誤差が生まれるからなぁ...美味しくなることを祈っておく
- 17二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:19:26
ところでスレ画をそれにした理由は?
適当? - 18二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:20:35
- 19二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:24:21
- 20二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:25:06
スコーンってバターの風味が大事なのに米油って、代用で作ったのも美味しいかもしれないけどスコーンとしては致命的じゃないか?
- 21二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:28:11
バターは頑張れば牛乳から作れるけどこの材料を見るとそもそもバターを使うのが勿体ない
- 22二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:31:55
- 23二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:38:40
- 24二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 16:43:26
- 25二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:02:01
時間を有効活用しててえらい
- 26二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:17:24
カレー兄貴の系譜を感じる
- 27二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:26:00
さて、そろそろ30分たっていよいよ型抜きの時間です!
と思ったのですが…型も行方不明になっていましたo(T□T)o - 28二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:27:18
- 29二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:28:09
- 30二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:29:07
クッキーだって型抜きなくても包丁で何とかなるしへーきへーき
- 31二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:29:31
仕方ないので4×4で切りましょう…
昨日までは確かに有ったハズなのに…あっるえー??? - 32二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:36:44
- 33二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:36:48
- 34二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:42:31
- 35二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:47:50
もう食える
- 36二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:48:29
- 37二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:53:59
- 38二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:59:57
- 39二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:08:26
- 40二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:15:49
- 41二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:20:58
- 42二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:23:37
…だから荒熱が取れるまで待つ必要があったんですね(n敗)
コーヒーのお湯が沸くまで待ちましょう… - 43二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:23:56
代用祭りで心配だったけどちゃんと膨らむんだな
- 44二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:24:33
まずは断面を見せろ!スティッキィ・フィンガーズでもザ・ハンドでもクリームでもいい
- 45二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:25:12
餅も膨らむしまぁ…
- 46二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:40:30
- 47二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:46:03
皆さんの暖かい?声援もあって何とかやりきれましたーーー!!
こういう形のスレは初めて立てましたけど、調理しながら撮影した画像の加工するのは大変ですねぇ… - 48二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:47:36
スコーンを知らんが美味しそう
- 49二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 18:49:21
英国面は回避したか
- 50二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 19:27:28
- 51二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 19:31:37
- 52二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 19:33:35
ちゃんと出来てたよかったー!お疲れ様
- 53二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 22:13:36
- 54二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 04:30:46
- 55二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:05:48
このレスは削除されています
- 56二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:11:55
お菓子は分量が命だけどスコーンは割と例外で適当でも美味いもんが出来る
雑な人間が適当に作るほど成功するとイギリスでは言われていると一時期Twitterで話題になった - 57二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:14:48
ふわふわしてんな、スコーンだけに
- 58二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 08:32:08
このレスは削除されています
- 59二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 11:44:09
(゜ロ゜)
- 60二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 11:49:44
オベロンカレーかと身構えたら良かった、ちゃんと料理してた
- 61二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 19:52:25
可愛くできたね!お疲れ様でした
美味しそう - 62二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 19:52:59
コップ可愛い