- 1二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:33:15
- 2二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:34:48
材料の下処理にも時間を使ってみたら?
肉に味をもみ込んでおくとか - 3二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:35:54
レシピ見て練習あるのみじゃないか
あとは外で美味しいもの食べてくるとか - 4二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:36:40
料理動画見ると参考になるよ
あんな綺麗に出来る気はしないけど - 5二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:38:50
お菓子作りとかはどうじゃろ?
計量とか厳密にする必要があって色々舌が肥えるんじゃなかろうか - 6二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:39:03
わかる
うまく言えないけど素人の域を出ないんだよな
どんな料理作っても
店のそれと何かが決定的に違う - 7二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:39:18
下処理覚えるとレベルがぐっと上がった感じがあるぞい
自分は煮物へたくそだったけど、下処理ちゃんとできるようになったことでおいしくできるようになった自覚がある
塩もみとか下茹でとか……大事だった、めちゃくちゃ
というか料理の基本はそれこそ煮たり焼いたりだから、レベルアップするなら前準備になるかなって…… - 8二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:42:07
- 9二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:45:30
というか揚げ物はレベル3やろ
野菜炒めがレベル2や
煮物の面取りとか細かい下処理の工夫ができるとええんちゃう?
あとは技術論やけどどれだけ効率良く沢山のお料理を手際よく作れるかとかも料理上手って言えそうやな - 10二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:48:16
栗原はるみとか男飯とかの本買った方がいい。
- 11二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:52:05
包丁捌きの技量が全然上達しないどう頑張っても不揃いになる
- 12二次元好きの匿名さん21/12/06(月) 09:57:18
きちんと研いどるか?便利なものを取り入れてどんどん道具のせいにしていけ