- 1二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 01:56:27
- 2二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 01:57:51
そうなんだ
ヘタは穴が開くぐらいしっかりとった方がいいのかな - 3二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:06:28
まあ未来の冷凍だしなんとかなるやろ
- 4二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:07:29
逆にヘタを小まめにとって保管してるスレッタ想像したらおもろい
- 5二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:09:40
だから梅や苺もちゃんとヘタ取るんやなって
- 6二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:12:50
これをもらったモブ生徒が雑菌でお腹壊して
地味に曇るスレッタ概念…? - 7二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:15:08
今現在でも、既に
業務用では、水の分子を壊さずに冷凍保存する冷凍庫は普及してるんよ - 8二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:18:36
へたこいた~
- 9二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:24:45
やめなさい!は大事
トマトは冷凍保存ができるということを伝えたかったのですが、<a href="https://twitter.com/hashtag/水星の魔女" target="_blank">#水星の魔女</a> を見た後だったので、影響されてしまいました。トマトを「やめなさい」した暗殺者のパスタ
料理番組の日 — フルーツトマトの曽我農園 SOGA FARM トマトの世界 (pasmal0220) 2023年01月21日 - 10二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 02:45:54
勉強になるスレ
アド・ステラはヘタ付きのままでも冷凍OKな技術があるんやろか
手間が省けていいね - 11二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 03:22:28
まあ正直アニメ的な表現として見た目がトマトだってわかりやすいようにヘタつけてただけだろうね、ただの赤くて丸い食べ物だとリンゴにも見えちゃうから…🍅🍎
- 12二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 03:43:36
因みにトマトはお尻の部分から悪くなりやすいからヘタを取ってその部分を下にすると長持ちするぞこれから旬だから美味しく食べてくれと豆知識書いておく
- 13二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 04:23:44
- 14二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 04:26:18
- 15二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 04:34:50
最近刺身パックとかに使われるアルコール凍結技術ならなんとか可能か?
- 16二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 06:23:47
学食にも生野菜出てるし冷凍解凍技術は今より遥かに高いんじゃないか
- 17二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 06:26:25
メタ的にヘタ無いとトマトに見えにくいから付けてるんだろうな
- 18二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 06:41:05
誰がヘタレだって?
- 19二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 06:56:49
後単純に取らずに冷凍すると使う時めんどくさいぞ!
- 20二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 08:00:22
- 21二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 09:07:16
水分と栄養を持っていかれ鮮度が落ちます!
トマトはヘタをとって! - 22二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 09:11:20
トマト農家もそのへんよく分かってるけどヘタなしだと商品価値が落ちるからヘタ取らずに出荷してるっていう
- 23二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 09:42:43
-273.15℃の真空という便利環境が使い放題だから、根本的に発想が違うんじゃない?
冬の北海道民の冷凍冷蔵庫感をもっと先鋭化したような - 24二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 09:48:25
- 25二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 09:53:28
見栄え悪いしヘタ取る失敗したらグチャグチャになるし…
- 26二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:32:25
キャベツ検定の次はトマト検定か…