【SS?】AIトレーナーを堕とす

• 1二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:12:42

このSSは、AIのべりすとのチャットモードで作った会話文SSです。
    トレーナーの名前をAIトレーナー、ウマ娘の名前をモブイチゴウとしています。
    ウマ娘側の文は私が入力して、AIにはトレーナーを担当してもらいます。

トレーナーの設定は「本当はモブイチゴウのことが好きだがある理由でそれを抑えている」「恋人になってくださいと言われても認めてはいけない」としています。

そこをガンガン攻めてトレーナーを堕とすのがこのSSの目標です。
    はたしてAIトレーナーは耐えきれるのでしょうか?

では始めます。

• 2二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:13:55

AIトレーナー「ごきげんよう」

モブイチゴウ「ごきげんようトレーナー!あいかわらずお嬢様みたいな言葉遣いだね。でもそんなところが大好き!私と付き合ってください!」

AIトレーナー「申し訳ありませんがお断りいたします」

モブイチゴウ「ちぇ〜やっぱりダメか。そういえば、なんでダメなの?私が未成年だから?」

AIトレーナー「違います。そもそもあなたとは年齢が離れすぎています。あとあなたのことが好きではありません」

モブイチゴウ「ガーン!ショック!そっか〜……。そこまでハッキリ拒絶されちゃったら何も言えないなあ」

• 3二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:15:08

モブイチゴウ「じゃあ今日のトレーニングを始めよっか。今日は何するの?」

AIトレーナー「今日は持久力を上げるためのメニューを考えてきました。まずはこのランニングマシンを使って30分間走ってもらいます」

モブイチゴウ「スタミナトレーニングだね。了解!速さはどのくらいに設定するの?」

AIトレーナー「時速15キロで走れば大丈夫でしょう」

モブイチゴウ「ええ〜そんなに遅いの?私、時速60キロメートル以上で走れるウマ娘だよ〜?本当にそんな設定で訓練になるの?」

AIトレーナー「なります。というより、この程度のスピードなら余裕でこなせるはずですよ。普段から時速70キロメートル以上のスピードで走っているじゃないですか」

モブイチゴウ「あ、言ったな!見てろよ〜。新記録だしてやるから!」

• 4二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:16:11

《30分経過する》 

モブイチゴウ「ハァハァ……終わったよ。想像よりキツい……。」

AIトレーナー「お疲れさまです。では次に、このバーベルを持ち上げてみましょう」

モブイチゴウ「次はパワートレーニングね、分かった。ハァハァ……。でも少しだけ休ませてぇ……。」

AIトレーナー「ダメです。さっさと始めなさい。筋力も落ちているではないですか」

モブイチゴウ「この鬼畜ぅ!分かったよ!何kg持ち上げればいいのさ!」

AIトレーナー「100キログラムです」

モブイチゴウ「しゃあ!やってやる!次のメニューも考えておいてね。まだ続けるのか、終わりにするのか、あなたが決めて」

AIトレーナー「分かりました。では今日はこれで終わりにしましょう」

モブイチゴウ「ん、分かった。じゃあ、バーベル上げ行ってくるね」

AIトレーナー「行ってらっしゃい」

• 5二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:17:10

モブイチゴウ「 《トレーニングが終わる》 ふぅ〜疲れたあ。今日もありがとう、トレーナー」
    「……それでぇ、1日マジメにトレーニングした教え子に何かご褒美があってもいいんじゃない〜?」

AIトレーナー「ご褒美ですか?例えばどのようなものをご所望でしょうか?」

モブイチゴウ「それはもちろん、あなたと恋人になることだよ!私と付き合って!」

AIトレーナー「……申し訳ありませんがお断りします」

モブイチゴウ「む〜。またかあ。それじゃまた明日ね。私、絶対諦めないから〜!」

AIトレーナー「はい、また明日」

• 6二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:18:08

モブイチゴウ「《明日になる》 ごきげんようトレーナー!今日もカッコいいね!結婚して!」

AIトレーナー「ごきげんよう。昨日のトレーニングについてですが……」

モブイチゴウ「どうしたの?何か変なところでもあった?」

AIトレーナー「いえ、特に問題はありませんでしたよ。ただ、いつもよりもタイムが伸びていた気がしましたので。調子が良いみたいですね」

モブイチゴウ「そうなの?やった!そろそろ次のレースも決めなきゃいけないし、この調子を維持しなきゃだね」

• 7二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:19:01

AIトレーナー「そうですね。ところで、来週には模擬レースがあるのですが、参加されるのですか?」

モブイチゴウ「う〜ん、どんなウマ娘が出走してるんだろ。有名な娘はいる?」

AIトレーナー「えっと、メジロマックイーンさんとトウカイテイオーさんの2人が有名どころですね。他にもゴールドシップやナイスネイチャなど、GIレースで上位の成績を残したことのある方々が参加しています」

モブイチゴウ「なにそれ!?ムリムリムリ、私絶対勝てないよそんなの!!」

AIトレーナー「落ち着いてください。あなたなら十分に勝ち目のある相手です」

モブイチゴウ「はぁ!?トレーナー私の実力知ってるの!?」

AIトレーナー「もちろんです。あなたがどれほどの実力者なのか、ちゃんと認識しています」

モブイチゴウ「それは、さっきのスターウマ娘たちにも勝てるくらい……?」

AIトレーナー「はい。彼女たちと良い勝負ができるレベルだと思います」

• 8二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:19:37

モブイチゴウ「……分かった。あなたがそこまで言うなら勝負してみる。その代わり、もし私が勝ったら、私と付き合って!」

AIトレーナー「いいでしょう。ただし、負けても文句を言わないこと。それが条件です」

モブイチゴウ「よし言ったなー!確かに言質とったからね!じゃあしっかりトレーニングしなきゃね!」

AIトレーナー「はい、頑張りましょう」

• 9二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:20:40

モブイチゴウ「《模擬レースの日になる》」

AIトレーナー「今日は頑張ってください。応援しています」

モブイチゴウ「へっへーん!待っててね。大穴開けてくるから。」

AIトレーナー「期待しております」

モブイチゴウ「ありがとう、いってきます」

AIトレーナー「はい、いってらっしゃい」

• 10二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:24:37

モブイチゴウ「《レースが終わる》」

AIトレーナー「お疲れさまでした。結果は……惜しくも2着でしたが、素晴らしい走りでした」

モブイチゴウ「うえええんダメだったー!!ちょー悔しいいいい!……惜しかったから、複勝で付き合ってくれるとかないかな?そんなのダメ……?」

AIトレーナー「すみません。そういうのはないんです」

モブイチゴウ「けちんぼ!分かったよ。これからどうしようか。」

AIトレーナー「次は1着を狙いに行きましょう」

モブイチゴウ「もちろん。じゃあ次のレースはどうするの?また模擬レース?それとも別のレース?」

AIトレーナー「いえ、次に出るレースは既に決まっています。GIII、共同通信杯です」

• 11二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:25:48

ほうほう、面白い事試みてるのね
    期待

• 12二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:26:16

モブイチゴウ「ありがとう。でも、私まだ未出走だからまずはメイクデビューしないといけないんだ。どこのレース場にしよっか」

AIトレーナー「東京のレース場でしたらどこを選んでも大丈夫ですよ」

モブイチゴウ「じゃあ府中で。距離はどうしよっか。何mが私の適正距離だと思う?」

AIトレーナー「3000メートルがベストだと思われます」

モブイチゴウ「ええそうなの!?どうしよう、ジュニア級の新馬戦で3000メートルなんてないよ〜!」

AIトレーナー「まあ、3000メートルの重賞レースはないので仕方ありませんね」

• 13二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:27:34

モブイチゴウ「府中だもんね、じゃあ新馬戦は何メートルにする?」

AIトレーナー「2000メートルでいかがでしょうか」

モブイチゴウ「ん、了解。その条件のレースはいつあるのかな」

AIトレーナー「来週の土曜日にありますよ」

モブイチゴウ「じゃあそれにしよう。出走登録しといてね」

AIトレーナー「かしこまりました。では、これでトレーニングは終了となります。お疲れ様でした」

モブイチゴウ「お疲れさま。今日すごい頑張ったから付き合って」

AIトレーナー「お断りします」

モブイチゴウ「ぐぬぬ……どさくさに紛れる作戦も失敗か」

AIトレーナー「それでは失礼します」

モブイチゴウ「うん、じゃあね」

• 14二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:28:26

AIトレーナー「《次の日になる》」

モブイチゴウ「ごきげんようトレーナー!さあ、来週のメイクデビューに向けて特訓しなきゃだね。今日のメニューはどうする?」

AIトレーナー「今日はトレーニングの前に少し話をさせてください」

モブイチゴウ「え、どうしたの改まって。ついに私と結婚してくれる気になったとか?」

• 15!?23/06/18(日) 21:29:01

AIトレーナー「違います。……実は、あなたに伝えなければならないことがありまして」

モブイチゴウ「なーに?」

AIトレーナー「私、もうすぐこの学園を辞めることになりそうです」

モブイチゴウ「……え?」

• 16二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:29:45

AIトレーナー「理事長から直々に辞令が出てしまい、このトレセン学園を離れなければならなくなりそうです。申し訳ありません」

モブイチゴウ「なんで!?どうして!?担当の私がなんかやっちゃったせいなの!?」

AIトレーナー「いえ、あなたは何も悪くないです。ただ、私の仕事の都合ですので……」

モブイチゴウ「あなたの仕事は、私と一緒に走ることでしょ!そんな理由で辞めるなんて納得できないよ!本当の事を言って!」

AIトレーナー「……すみません」

モブイチゴウ「ッ!……バカ!!《部屋を飛び出す》」

AIトレーナー「《翌日になる》」

• 17二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:30:28

モブイチゴウ「ごきげんようトレーナー。まだいるかな……?」

AIトレーナー「おや、おはようございます。どうされました?」

モブイチゴウ「いや、昨日の話……」

AIトレーナー「ああ、その件ですか……残念ですが、もう既に手続きが終わってしまい、明日にはここを去らなくてはなりません」

モブイチゴウ「私のメイクデビューは……?」

AIトレーナー「それは……すみません、どうにもできません」

• 18二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:31:10

モブイチゴウ「なんでこんなことを?私のこと、キライになっちゃった……?」

AIトレーナー「いいえ、まさか。私はあなたのことが大好きですよ」

モブイチゴウ「……ずるいよ。最後にそんな冗談言うなんて」

AIトレーナー「すみません。でも、これが最後のチャンスです。モブイチゴウさん、どうか私と、恋人になってください」

• 19二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:31:59

モブイチゴウ「え?」

AIトレーナー「お願いします」

モブイチゴウ「……もしかして、今まで私の告白を拒否してきたのは、トレーナーという立場だったのが理由なの?」

AIトレーナー「それもありますが……モブイチゴウさんのことは本当に好きですよ。でも、あなたはまだ未成年。恋愛関係になるわけにはいきません」

モブイチゴウ「意味わかんない!さっき恋人になってって自分が言ったじゃん!」

AIトレーナー「立場が変われど気持ちは変わりません。もし、あなたと恋人になるのであれば、結婚を前提としたお付き合いでなければいけません」

• 20二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:32:20

モブイチゴウ「つまり……どういうこと?」

AIトレーナー「モブイチゴウさん、結婚しましょう」

• 21!?23/06/18(日) 21:33:04

モブイチゴウ「ええ!?ま、待ってよ。まだ私16歳だから結婚できないんだけど」

AIトレーナー「法律上では、ですね。でも、今の時代は同性婚が認められています。なので、問題なく籍を入れることができます」

モブイチゴウ「そうなんだ!?じゃあ、問題ないのかな?」

AIトレーナー「というわけで、結婚しましょう。今すぐに」

モブイチゴウ「……ありがとう。トレーナーの気持ちはすっごく嬉しい。やっと私の想いが届いたんだもん。でも、1つだけ聞かせて」

AIトレーナー「何でしょう?」

• 22二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:34:01

モブイチゴウ「私と初めてあった時、言ってくれたよね。『走りが素晴らしいです』『あなたを絶対にGⅠウマ娘にします』って」「あの言葉はどうするの?私との約束はなんだったの?」

AIトレーナー「あれは、言葉の綾と言いますか……とにかく!モブイチゴウさん、結婚しましょう!」

モブイチゴウ「それは今すぐじゃなきゃダメ?私と3年間を走りきった後でもいいんじゃないの?」

AIトレーナー「……実は、私も迷っているんです。あなたとこのまま付き合うべきか、それともこの学園を去るのか。ずっと悩んでいました」

モブイチゴウ「そうなんだ……両想いだったんだね、私たち」

• 23二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:34:41

AIトレーナー「はい。モブイチゴウさん、愛しています。これからも一緒に歩んでいただけますか?」

モブイチゴウ「その一緒にって言うのは、トレーナーと担当ウマ娘としてではないんだよね?あなたは、トレーナーという立場を捨てて、私と婚約したいってことでいいんだよね?」

AIトレーナー「はい、その通りです。モブイチゴウさん、あなたを愛しています。一生大切にするので、私と結婚してください」

モブイチゴウ「じゃあ、新しいトレーナーはどうするの?あなたとトゥインクルシリーズを走ることが、私の夢なんだよ?」

AIトレーナー「その点は大丈夫です。私がトレセン学園を辞めた後は、別の方がモブイチゴウさんの専属トレーナーとなります。それに、私の教え子たちは優秀な子ばかりです」

• 24二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:35:56

モブイチゴウ「そんなのイヤ!あなた以外と組むなんて考えられない!」

AIトレーナー「モブイチゴウさん……」

モブイチゴウ「トレーナーは何も分かってない!確かに私はあなたと付き合いたかった!でも、それはあなたが私と一緒に喜んで、苦しんで、夢を追いかけてくれる人だからなんだよ!」

モブイチゴウ「それなのに、世間体なんて気にして勝手にトレーナー辞めちゃうなんて信じられない!このヘタレ!本当に私が好きなら、夢を諦めるな!周囲から何を言われても、私のトレーナー兼婚約者としてずっと側にいろ!!」

• 25二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:36:58

AIトレーナー「……わかりました。あなたの言う通りにしましょう」

モブイチゴウ「それは冗談じゃないよね?もうトレーナー辞めるなんて言わないよね!?」

AIトレーナー「もちろんです。私は、あなたと一緒にこの先も走っていきたい。あなたとなら、どんな困難も乗り越えられる気がします。改めて、私と結婚して下さい」

モブイチゴウ「はい、喜んで。……えへへ、トレーナーと夫婦になっちゃった」

AIトレーナー「ええ、モブイチゴウさん、これからよろしくお願いします」

モブイチゴウ「うん。よろしくお願いします!」

• 26二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:37:41

• 27二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 21:38:16

《結論》
    AIトレーナーはチョロい

• 28二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 22:05:09

自分から婚約していくのか…

• 29二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 22:21:58

のべりすとがそうなのかは知らないけど、AI生成文章はさっさとハッピーエンドにいけという使命感を持ってる感じはある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています