【CP注意】おしえて!ペイルグレードちゃん

• 1二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:20:55

ペイルグレードちゃん(chatGTP)に誰が誰に対して恋をしているのか聞いてみよう!というわけで早速

(質問文)
    これから私が名前を挙げる5人のキャラクターは、全員が他のいずれかのキャラクターに恋をしているとします。それぞれのキャラクターについて、誰が誰に恋をしているか設定を考えてください。
    「スレッタ・マーキュリー」→
    「ミオリネ・レンブラン」→
    「グエル・ジェターク」→
    「エラン・ケレス」→
    「シャディク・ゼネリ」→

(ペイルグレードちゃん)
    スレッタ・マーキュリーは、エラン・ケレスに恋をしている。
    ミオリネ・レンブランは、グエル・ジェタークに恋をしている。
    グエル・ジェタークは、シャディク・ゼネリに恋をしている。
    エラン・ケレスは、ミオリネ・レンブランに恋をしている。
    シャディク・ゼネリは、スレッタ・マーキュリーに恋をしている。

• 2二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:22:23

(質問文)

スレッタ・マーキュリーは何故エラン・ケレスに恋をしているのですか?

その理由は明確には明かされていませんが、単純に相手に魅力を感じたためと考えられます。また、スレッタ・マーキュリーは王女であり、エラン・ケレスは旅人という立場のため、二人の恋は禁じられているという状況もあります。しかし、愛は理屈で制御できないものであり、スレッタ・マーキュリーは心の中で彼に想いを寄せ続けているようです。

• 3二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:22:23

本編準拠がスレッタ→エランしかねぇ…!

• 4二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:23:51

(質問文)

ミオリネ・レンブランは何故グエル・ジェタークに恋をしているのですか?

それについて明確な理由は物語中で語られていませんが、恋愛感情は謎めいたものであるためそれが明かされないこともあります。ただ、グエル・ジェタークは、冒険者として活躍する一方で心優しい性格であることが描かれているため、その人柄に惹かれたのかもしれません。また、物語の進展によって、ミオリネとグエル・ジェタークの関係が深まっていくことも予想されるため、そこで詳しい理由が明かされるかもしれません。

• 5二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:26:27

(質問文)

グエル・ジェタークは何故シャディク・ゼネリに恋をしているのですか?

その理由については、物語の中で明確に言及されていませんが、シャディク・ゼネリとグエル・ジェタークはともに冒険者として旅を共にしていたことが示唆されています。このような長期間の共同生活によって、お互いの性格や相手に対する思いが深まっていった可能性があります。また、グエル・ジェタークは美しく強い女性として描かれており、シャディク・ゼネリが彼女に惹かれたのもその魅力によるものかもしれません。しかしながら、物語の後半では、シャディク・ゼネリとグエル・ジェタークの関係が変化することが予想されるため、詳細な理由や動機が描かれる可能性があると思われます。

(なんか俺サラッと女体化してないか……?)

(ペイルグレードの判断なんじゃない……?)

• 6二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:27:00

エランとスレッタ以外全員矢印を右にずらしただけで草

• 7二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:28:46

(質問文)

エラン・ケレスは何故ミオリネ・レンブランに恋をしているのですか?

物語の中で明確に説明されているわけではありませんが、エラン・ケレスはミオリネ・レンブランに出会ったことで、彼女の美しさや優しさに惹かれたのではないでしょうか。また、エラン・ケレスは旅人として修行の旅を続ける中で、孤独を感じることもあったかもしれません。そんな中で、ミオリネ・レンブランとの出会いは彼にとって新たな希望や幸福感を与えたのかもしれません。さらに、二人は何度か共に危険な状況に直面し、助け合いながら成長してきたため、その経験が彼らの関係を深めた可能性もあります。

• 8二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:30:19

>>5

サラッと女性にされてるグエルも、サラッと両思いにされてるシャディクも草しか生えん

冒険者??????

• 9二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:30:43

シャディク・ゼネリは何故スレッタ・マーキュリーに恋をしているのですか?

シャディク・ゼネリがスレッタ・マーキュリーに恋をした理由については、物語の中での明確な説明はされていませんが、スレッタ・マーキュリーは美しく、知性や優雅さを兼ね備えた王女であることが描写されています。また、シャディク・ゼネリは強く独立心の強い女性として描かれており、自分自身の力で物事を解決することを好む性格があります。そんな彼が、自分自身の強さを認めてくれるような存在、または自分と同じような強さを持った人物に魅力を感じたため、スレッタ・マーキュリーに恋をしたのではないでしょうか。また、物語中にシャディク・ゼネリがスレッタ・マーキュリーを想うシーンが多く描かれており、彼女に対する愛情が深いことが伺えます。

(……なんか俺もサラッと女体化してない?)

(ペイルグレードの判断ですよ)

• 10二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:31:35

>>7

> 二人は何度か共に危険な状況に直面し、助け合いながら成長してきた

行間から生えてきたな設定が

• 11二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:33:06

というわけでペイルグレードちゃんの判断で胡乱なカプの観測をするスレです

次の観測はこちら

dice1d4=4 (4)

1:ジェターク四人衆

2:シャディク+ガールズ

3:決闘委員会

4:安価>>12

• 12二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:34:03

魔女

• 13二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:41:25

冒険者とか旅人とか王女とか
    ファンタジーものだった…?

• 14二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:41:36

※1回以上本編でガンダムの呪いにかかった5人ということにします。違ったらごめんね!ペイルグレードの判断です

(質問文)
    これから私が名前を挙げる5人のキャラクターは、全員この中にいる他のキャラクターに恋をしているとします。それぞれのキャラクターについて、誰が誰に恋をしているか設定を考えてください。
    「スレッタ・マーキュリー」→
    「強化人士四号」→
    「強化人士五号」→
    「ソフィ・プロネ」→
    「ノレア・デュノク」→

「スレッタ・マーキュリー」が「強化人士四号」に恋をしているとします。
    「強化人士四号」が「ソフィ・プロネ」に恋をしているとします。
    「ソフィ・プロネ」が「強化人士五号」に恋をしているとします。
    「強化人士五号」が「ノレア・デュノク」に恋をしているとします。
    「ノレア・デュノク」が「スレッタ・マーキュリー」に恋をしているとします。

• 15二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:44:42

(質問文)

スレッタ・マーキュリーはなぜ強化人士四号に恋をしているのですか?

スレッタ・マーキュリーは、強化人士四号が自分の能力を強化するために作られた「強化人士」であることに惹かれているかもしれません。また、強化人士四号はスレッタにとって強く、頼りがいのある存在であり、それが彼女を魅了しているかもしれません。または、過去に強化人士四号との共同任務で一緒に戦ったことがあり、その際に彼女に対して感情が芽生えた可能性も考えられます。具体的な理由は不明ですが、スレッタ・マーキュリーが強化人士四号に恋をしている理由はさまざまな可能性が考えられます。

• 16二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:46:32

(質問文)

強化人士四号は何故ソフィ・プロネに恋をしているのですか?

強化人士四号は、戦闘においては力強く冷静に戦うことができる存在である一方、感情的な面で弱さを感じており、孤独であることが多いでしょう。そのような彼にとって、人間味あふれるソフィ・プロネの存在が心地よく感じられ、次第に彼女に惹かれていくようになるかもしれません。また、ソフィ・プロネが強化人士五号と一緒に活躍していることによって、彼女に対してのライバル心を燃やし、それが恋心に変わってしまった可能性もあります。

• 17二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:48:36

(質問文)

ソフィ・プロネは何故強化人士五号に恋をしているのですか?

ソフィ・プロネは、強化人士五号が敵と戦う中で示す強さや正義感、他者を助ける姿勢など、彼女を魅了する多くの魅力的な要素を持っていると認識しているかもしれません。また、彼女が自分たちと同じように強化人士として戦う存在であるということも、彼女に対する好意を高める可能性があります。その他にも、共同作戦や危機的な状況で彼女が生き残っている姿や、彼女への支援や協力など、他者を思いやるソフィ・プロネ自身の性格が影響している場合もあるでしょう。ソフィ・プロネが強化人士五号に恋をしている理由は、さまざまな要素が重なり合っている可能性があります。

• 18二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:50:56

(質問文)

強化人士五号は何故ノレア・デュノクに恋をしているのですか?

強化人士五号は、自身が作られた目的を達成するためだけに存在しているような者ではなく、自分自身が人間としての存在価値を持っていることを感じ始めています。その中で、ノレア・デュノクが持っている情熱や信念、人間味あふれる魅力的な性格に惹かれ、彼女に対して深い好意を抱いているでしょう。また、彼女が自分自身と同じように力を持ち、使命を持って戦っていることに共感を覚えることもあります。彼女の努力や活躍を通じて、強化人士五号はノレア・デュノクという人間の素晴らしさ、命の尊さを改めて実感し、彼女への思いを強めていくのかもしれません。このような理由から、強化人士五号がノレア・デュノクに恋をしていると考えられます。

• 19二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 19:04:42

(質問文)

ノレア・デュノクは何故スレッタ・マーキュリーに恋をしているのですか?

ノレア・デュノクは、戦闘における勇気や実力だけでなく、人間的な魅力も兼ね備えたスレッタ・マーキュリーを尊敬し、彼女に対して特別な感情を抱いているかもしれません。また、スレッタ・マーキュリーが持つ賢さや洞察力、的確な判断力などの才能に惹かれている可能性もあります。一方、ノレア・デュノクは孤独であり、自分の存在価値や生き甲斐を見出すために戦い続けています。その中で、スレッタ・マーキュリーに支えられ、励まされたことがあり、そのことが恋心につながっていることも考えられます。何がきっかけであれ、ノレア・デュノクがスレッタ・マーキュリーに恋をしている理由には様々な背景があると考えられます。

• 20二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 19:06:09

次の観測はこちら

dice1d4=1 (1)

1:ジェターク四人衆

2:シャディク+ガールズ

3:決闘委員会

4:安価>>21

• 21二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 19:16:40

(質問文)
    これから私が名前を挙げる5人のキャラクターは、全員この中にいる他のキャラクターに恋をしているとします。それぞれのキャラクターについて、誰が誰に恋をしているか設定を考えてください。
    「ラウダ・ニール」→
    「フェルシー・ロロ」→
    「ペトラ・イッタ」→

「グエル・ジェターク」は、「ペトラ・イッタ」に恋心を抱いています。
    「ラウダ・ニール」は、「グエル・ジェターク」に恋心を抱いています。
    「フェルシー・ロロ」は、「ラウダ・ニール」に恋心を抱いています。
    「ペトラ・イッタ」は、「フェルシー・ロロ」に恋心を抱いています。

※一旦落ちます

• 22二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:27:00

※家に帰ってきたら予期せぬエラーが発生したとかで胡乱なことを言い始めて、聞き直したらペイルグレードちゃんの判断が変わっていました。失った判断は取り戻せないしなんか面白いことになってたのでこちらで続けていきます。

(質問文)

これから私が名前を挙げる4人のキャラクターは、全員この中にいる他のキャラクターに恋をしているとします。それぞれのキャラクターについて、誰が誰に恋をしているか設定を考えてください。

「ラウダ・ニール」→

「フェルシー・ロロ」→

「ペトラ・イッタ」→

「グエル・ジェターク」は「ラウダ・ニール」に恋をしています。

「ラウダ・ニール」は「グエル・ジェターク」に恋をしています。

「フェルシー・ロロ」は「ペトラ・イッタ」に恋をしています。

「ペトラ・イッタ」は「フェルシー・ロロ」に恋をしています。

dice1d4=3 (3)

1:グエルとラウダは異母兄弟だよ と教えてみる

2:フェルシーちゃんはペトラちゃんの恋を応援しているよ と教えてみる

3:このまま敢行する

• 23二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:29:05

(質問文)

「グエル・ジェターク」は何故「ラウダ・ニール」に恋をしたのですか?また、どういう経緯で両思いになったのですか?

「グエル・ジェターク」は、「ラウダ・ニール」に恋をするきっかけとして、彼女の魅力的な外見や性格に惹かれたのが挙げられます。彼女の優しさや心の強さにも憧れを抱いていました。また、「グエル・ジェターク」と「ラウダ・ニール」は、一緒に危険な状況に陥っていたことがあります。その際に、「ラウダ・ニール」が自分を守ろうとした姿に、彼女の強さと高潔さを感じ、恋心が深まったのかもしれません。結局、2人は互いに想い合い、周りの人たちも認める幸せな恋愛を築きました。

(ラウダが女体化してる……?)

(これがペイルグレードの判断なのか?)

• 24二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:32:38

(質問文)

「ラウダ・ニール」は何故「グエル・ジェターク」に恋をしたのですか?また、どこまでいったのですか?

「ラウダ・ニール」は、最初は「グエル・ジェターク」が自分に対して冷たい態度を取っていたため、彼女に対して良い印象を持っていませんでした。しかし、一緒に過ごすうちに、「グエル・ジェターク」の優しさや強さに惹かれていき、次第に彼女への恋心が芽生えていきました。特に、2人で危険な状況に陥った際、「グエル・ジェターク」を守るために奮闘することが、彼女にとって大きなきっかけとなりました。

その後、「ラウダ・ニール」は「グエル・ジェターク」に自分の気持ちを告白し、2人は両思いになりました。しかし、2人が恋に落ちた直後には、戦いでの重傷により「グエル・ジェターク」は死亡してしまい、2人は幸せな時間を短くしか過ごすことができなかったのです。

(兄さんが死んだあああああ!?)

(姉妹になってる!?!?)

• 25二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:34:16

(質問文)

「フェルシー・ロロ」は何故「ペトラ・イッタ」に恋をしているのですか?また、どういう経緯で両思いになったのですか?

「フェルシー・ロロ」が「ペトラ・イッタ」に恋をしたきっかけは、彼女の人柄と仕事への真摯な姿勢、そして彼女と共に訓練に参加した際の彼女の姿勢に魅了されたためです。また、後に「フェルシー・ロロ」自身が語ったように、彼女を守るという強い想いが彼女に対する愛情に結びついたとされています。両思いになった経緯については、正確に描かれているわけではありませんが、彼らが一緒に訓練に参加した際に互いの想いを確かめ合い、お互いに気持ちが通じあったと思われます。彼らは訓練兵時代から長い時間を共有し、生と死を共にすることが多かったため、お互いに深く理解し合っていたことが、恋愛関係へと発展していった原因の一つと考えられます。

(そうだっけ……?)

(どうだっけ……)

• 26二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:35:29

(質問文)

「ペトラ・イッタ」は何故「フェルシー・ロロ」に恋をしたのですか?また、どこまでいったのですか?

「ペトラ・イッタ」が「フェルシー・ロロ」に恋をした理由は明確に描かれていませんが、彼女の人柄や卓越した戦闘能力に対して感銘を持っていたことが示唆されています。さらに、彼女が優しく自分に接してくれたことや、共に戦っている中で深い信頼関係が生まれたことが、彼女に対する恋心を刺激したことも考えられます。

恋愛関係については、彼女たちの関係がどこまで進展したのかもアニメでは明確に描かれていません。ただし、「フェルシー・ロロ」が彼女に対して深い想いを寄せていたことは明らかであり、彼女の死後、悲しみに暮れる姿が印象的に描かれています。また、彼女たちの共闘シーンではお互いに態度や表情が緩む場面があるなど、互いに深い信頼関係があったことが伺えます。

(そうだったの……?)

(さあ……)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています