鶏胸肉のおいしいレシピを教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:54:38
  • 2二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:57:16

    茹でてサラダに乗っける…
    ちなみにバジルを散らすと美味しいらしいよ

  • 3二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:57:41

    水晶…鶏…

  • 4二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:58:56

    鶏むね肉をひたすら茹でてやねえ…
    薄切りにしてねぎとポン酢をぶっかけるのもええけど
    ゆで汁に野菜と醬油とぶちこんでチキンスープにするのもうまいで!

  • 5 23/06/19(月) 20:59:35

    生で食えばええやん…

  • 6二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:59:49

    胸肉を蒸してやねぇ
    そのまま食うのもええけどキュウリの千切りと一緒にゴマだれで食べるのもウマイで!

  • 7二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 20:59:49

    紹介しよう チキンジャーキーだ
    時間こそかかるが安く大量に作れるなんて刺激的でファンタスティックだろ
    しかも意外に好みの味に調整できる…!

  • 8123/06/19(月) 21:01:12

    >>5

    なんか生の鶏むねを調味料で揉み込んだらマグロみたいで美味しそうと思ってしまったのは俺なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 21:02:37

    塩胡椒片栗粉まぶして少し焼いたら水200mlに味覇小さじ1で煮詰める
    キャベツや白菜入れても美味しいらしいよ

  • 10二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 21:07:01

    過去の胸肉スレを投下だぁ

    他にもちょくちょく立ってた気がするけどまっ頑張って探してくださいよ

    鶏胸肉の使った一品を教えてくれよ|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 11二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 21:08:51

    チャーシュー…
    鶏がらスープの素と水と酒入れた袋にフォークで穴開けた胸肉ぶち込んで一晩寝かす…後は袋ごと煮る…
    ちなみに醤油砂糖みりんネギの葉の部分を入れた袋にぶち込んで作っても美味しいらしいよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 21:10:49

    揚げるレシピだと嬉しいんだァ
    ジューシーになるからね

  • 13二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 21:11:23

    ところでマネモブの皆さんは鶏肉調理後の器具ってどんな感じで処置してるんスか?
    自分は熱湯消毒がせいぜいなんスけど

  • 14二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 21:25:23

    >>13

    最初から肉専用のまな板を使っているから煮沸消毒が必要だとも思っていない


    あっ今包丁とか肉混ぜたボウルとかそれを洗うためにシンクに飛び散った水が危ないって思ったでしょ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています