- 1二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 16:55:33
- 2二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 16:58:24
- 3二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:01:52
- 4二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:01:58
単体でつまみとして食え…鬼龍のように
- 5二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:12:23
まあ気にしないで
その使い道さえあれば今後も戦っていけますから - 6二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:13:07
らっきょうの方がいいよねパパ
- 7二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:14:04
フンッ赤い福神漬けなど認めるわけないだろう
- 8二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:37:56
えっ
- 9二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:39:14
福神漬けに入ってるベロみたいな具の名前言えるマネモブ、0人説
- 10二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:39:52
明治にカレーとセットにされる前の福神漬けの立ち位置はどうだったのん?
- 11二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:46:34
なた…まめ…
- 12二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:53:01
ふうん 今どき「福神漬(ふくじんづけ/ふくしんづけ)は、日本の非発酵型の漬物の一種。ダイコン、ナス、ナタマメ(鉈豆)、レンコン、キュウリ、シソの実、シイタケまたは白ゴマなどの7種の下漬けした野菜類を塩抜きして細かく刻み、醤油と砂糖やみりんで作った調味液で漬けたもの。1902年(明治35年)から1903年(明治36年)頃[3][9]日本郵船の[6]欧州航路客船で、一等船客にカレーライスを供する際に添えられたのが最初であり、それが日本中に広まったとされる[30](なお、二・三等客にはたくあんが添え物として提供されていた[5][6])」のことを知らない奴なんているんだぁ…
- 13二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:54:27
ルーの代わりに福神漬けを入れるのが俺なんだよね
- 14二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:55:26
アホ…?
- 15二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 17:56:12
サンキューwikiマネモブ