メガZワザダイマ全て使える環境

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 20:47:33

    のバランス調整考えてみた

    ・発動は一回ずつ可能
    ・メガシンカしたポケモンはダイマ不可
    ・メガ前Z技前ならダイマ可能だが解けた後はそのポケモンはメガZワザ発動不可
    ・ダイマHP1.5倍固定
    ・キョダイ技は威力160固定
    ・ダイマに対してZワザは威力2倍ダイウォール貫通(ダメージ1/4)
    ・メガシンカがダイマ倒した場合ダイマポケモンの能力上昇奪える
    ・ダイジェットの威力はダイナックルダイアシッドと同じ

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 20:48:40

    なんかYoutubeで見たことある気がする

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 20:48:53

    >>2

    まじ?

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 20:51:25

    >>3

    マジ

    でも割と相違点ある

    このルールだとZがキツそう

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 21:20:04

    毎回思うけどメガポケはダイマ不可の縛りいる?
    何度も言うが親子愛はダイマ技には適用されんぞ?

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 21:21:43

    そんなややこしい縛りするくらいならダイマも持ち物必須にすりゃいいやん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています