- 1二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:10:31
「味噌……なンだって?」
聞いただけで胸焼けしそうな品名に眉を顰める。
「だから味噌カレー牛乳ラーメン!この辺で食べられるんだって!」
目をきらきらと輝かせながらパンフレットを見せるファイン。
オレは頭を抱えた。
どう考えても塩分過多だろ、そのラーメン。
「……ほかのラーメンはねェのか?こう、もう少し軽いヤツ」
「シャカールも気になるんだね!?」
ファインの瞳の輝きがさらに増す。
否定すると面倒そうなので言うがままにしておいた。
「えっとね、やっぱり煮干しラーメンかな。ダシの種類にもよるけど結構するするっと食べられると思うよ」
「ふーん……この焼き干しラーメンってのはまた違うのか?」
「そうなの!焼き干しっていうのはイワシを焼きながら干したものでね!すっごい香ばしいの!」
ファインが子どものように嬉しそうに話す。
まあ、このくらいならさっきのラーメンよりは……待てよ。
ふと気になったことを口にする。
「ファイン、お前このラーメン食ったことあンのか?」
「うん、遠征したときにね。でも味噌カレー牛乳ラーメンは食べ損ねちゃって」
ファインは少しさみしそうに笑いながら頬をかいた。
天を見上げて、一つ息をつく。
「……明日のトレーニング、少しきつめのやつにするからな」
一瞬目を丸くしたあと、ファインはにこりと微笑んだ。
「シャカールと一緒なら、いいよ」
「……勝手にしろ」
ファインの手に引かれ、ラーメン屋までの道を急ぐ。
「楽しみだなあ味噌カレーバター牛乳ラーメン!」
「オイ待て、バターは聞いてねえぞ!?」 - 2二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:12:24
えっと……某スレに入り浸っていたらこんな時間になってまして……(目そらし)
というわけで青森の名産品SSになります
……食べたことないんですけどね、味噌カレー牛乳ラーメン
焼き干しはラーメンも現物もすごくおいしいですよ!
お目汚し失礼しました
よろしければこちらもどうぞ
書いたSSスレをまとめたもの|あにまん掲示板月ごとでまとめるより思い立ったら都度整理してまとめたほうが見やすい(主に自分が)と思ったので以下のスレにまとめてある分も入っておりますのでご留意くださいhttps://bbs.animanch.com…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:12:50
- 4二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:13:14
帰省になっちゃいますね……(苦笑)
- 5二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:14:46
あの例のスレがあんなに盛り上がるとは思わなかった
- 6二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:17:14
自分で作ろうとするのはまじでやめた方がいいぞ
青森で食べて美味かったから作ってみたら控え目に言ってゲロ見たいな味になった - 7二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:18:35
せっかくなので前に書いた青森名産品関連のSS置いておきますね
にんにくせんべい
ファインモーション「お土産もらっちゃった♪」|あにまん掲示板シャカール見て見て!さっきヘリオスさんからお土産もらったの!にんにくせんべい?ってお菓子なんだけど一緒に食べない?その、忙しかったら一人で食べるけど……食べてくれるの!?やったあ!じゃあ、私の部屋で待…bbs.animanch.comてって
ニシノフラワー「スカイさん、干物食べませんか?」【SS】|あにまん掲示板「お~、食べる食べる~♪」フラワーから受け取った袋の中には見たことのない干物が入っていた。「これなんの魚の干物?」「えっと、“てって”?っていうものらしいですよ?」フラワーが食べてしまう前に袋から干物…bbs.animanch.comイギリストースト
メジロパーマー「ヘリオス、なに食べてるの?」【SS】|あにまん掲示板「ん?イギリストーストだけど?」ヘリオスはやや大判の食パンのサンドを食べていた。……一体どの辺りがイギリスなんだろうか?「パーマーも食べる?」ヘリオスが未開封のものを差し出してきた。お言葉に甘えていた…bbs.animanch.com - 8二次元好きの匿名さん21/12/08(水) 23:33:16
たぶん初めて存在を知ったのは桃太郎電鉄あたりだったかな
物件かブームイベントかなんかで聞いたのが初めてだわ
ありえねえって思ったよ