船降りろコピペをいろんなキャラに当てはめて遊ぶスレ

• 1二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 21:24:05

天馬司「ワイ、お前はもうショーキャストをやめろ」

ワイ「はぁ?」

天馬司「お前は練習の時もずっと黙ってるじゃないか。本当は楽しくないんだろ?」

ワイ「そ、そんな事は..」

天馬司「えむや寧々からも苦情が来てんだ、お前がいやらしい目つきで見てくるってな」

ワイ「イヤ、ソレハソノ...」モニョモニョ

天馬司「大体お前は何ができるんだ?喋らないから分からないぞ」

ワイ「.....」

ワイ「でもえむさんだってわんだほい叫んでばかりじゃないですか!それに寧々さんや類だって....!」

天馬司「類は機械に強いぞ?寧々は歌がうまい。えむは...面白いからな!」

ワイ「ハハ..面白いって」

天馬司「練習で黙っているメンバーよりはよっぽどいいぞ?」

ワイ「...」

天馬司「明日ショーがあるからそれを最後に辞退しろ。あと、みんなに挨拶しとくんだぞ!」

ワイ「はい....」

• 2二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 21:43:51

ゴロー「ワイ、お前はもう抵抗軍の兵士をやめろ」

ワイ「はぁ?」

ゴロー「お前は特訓の時もずっと黙ってるではないか。本当はやりたくないんだろ?」

ゴロー「珊瑚宮様からも苦情が来ているのだ、お前がいやらしい目つきで見てくるとな」

ゴロー「大体お前は何ができるんだ?喋らないからこちらとしても困る」

ワイ「.....」

ワイ「でもトーマさんだってたいして役に立ってないじゃないですか!それにあの空とかいう新人だって…」

ゴロー「トーマは周りとの会話を大切にしている。空は確かにまだ未熟ではあるが、あいつの一生懸命な気持ちは本物だ。」

ワイ「ハハ..一生懸命って」

ゴロー「特訓で黙っている兵士よりはよっぽどいいぞ?一番大切なのは、仲間を信じ、力を合わせることなんだ」

ゴロー「明日辞退書を書いて珊瑚宮様に提出しろ。俺からも伝えておく。それから、兵士の皆に挨拶しておくことだな。」

ワイ「はい....」

• 3二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 21:44:59

キャラ崩壊なのは分かってるけど面白すぎる
    そうだよな天馬司やゴローにも無能を切り捨てる権利があるよな

• 4二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 22:44:48

東雲彰人「ワイ、お前もうビビバスやめろ」

ワイ「え?」

東雲彰人「お前練習の時もいつも黙ってるだろ?本当はあの夜を超えたいって思ってないんじゃねぇのか?」

東雲彰人「こはねや杏からも苦情がきてんだ、お前がいやらしい目つきで見てくるって」

東雲彰人「大体お前は何ができるんだ?喋らないから分からねぇよ」

ワイ「.....」

ワイ「でも冬弥さんだって無口じゃないですか!それにこはねさんだって....!」

東雲彰人「こはねは内気なだけで言いたいことははっきり言える。冬弥は...相棒だからな!」

ワイ「ハハ..相棒って」

東雲彰人「練習で黙っているやつよりはよっぽどいいだろ?」

天馬司「明日のライブを最後に辞めろ。あいつらと、謙さんにも挨拶しとけよ」

ワイ「はい....」

• 5二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 23:36:44

>>4

最後天馬司に成り代わってんぞ

あとユニットメンバーがいやらしい目で見られるのを許さない東雲彰人好きやわ

• 6二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 23:38:18

ゴローの話し方ってあんまり掴めないんだよね
    「〇〇じゃん」「〇〇だろ?」みたいな砕けた言い方を絶対にしないのは分かるけど

• 7二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 23:40:16

松野千冬でやろうと思ったけど文章思いつかなくてやめた

• 8二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 23:55:04

プリキュアでやってるやついたよな

• 9二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 01:21:45

ソラ「戦ってる時、ずっと黙ってるじゃないですか、本当は戦いたくないのでは?」

ワイ「そんなことは……」

ソラ「それにましろさんが言ってました!戦ってる時の私を見る目がおかしいって!」

ワイ「いやよく一人で攻め込むし」

ソラ「それにツバサくんが言ってました、ワイさんはプリキュアになると何かできることがあるのかと……思い返してみるとひたすら攻撃喰らいに行ってるだけだったので私もうまく言えず……」

ワイ「いやまぁそういうものだし俺だけが喰らってるってだけで十分では……」

ソラ「良いわけないじゃないですか!?自分の身を犠牲にするような真似は止めてください!」

ワイ「……」

ソラ「とにかく、ミラージュペンを渡してください。あなたはこれ以上戦ってはいけません」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています