生姜ねぇなプライベートで豚肉と玉ねぎを炒めて醤油・料理酒・みりんで味付けして生姜を和えてるって時に……焼き

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 21:49:42

    おいしーよ
    手軽だーよ

    でも生姜入れるの最後なのに”生姜焼き”ってなんか腑に落ちないーよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 21:51:38

    生姜焼きはですねぇ……

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 21:52:39

    生姜の調味液に漬け込むんですよ

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 21:52:42

    さ…先に揉みこまないのん?

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 21:52:43

    ムフフ…やよい軒でよく食べるのん

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 21:53:56

    >>4

    揉み込んで使ったら加熱段階で香り飛ばないッスか?

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 22:22:42

    >>6

    悪いねぇ私は香りに言及できるほどは鼻が利かないんだよ

    ただワシはいつもこう作ってて美味しいのは確かだ

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/03(月) 22:29:58

    >>1

    1ママ 俺にも作ってくれよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています