よし、出来たぞ

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:37:22

    アーチャー達と協力していいお菓子ができた

    こいつはブリテンのお菓子だったが、王サマたちも食うかやってみるか

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:38:20

    随分でかいパイの実だな(知ったかぶり)

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:38:55

    >>2

    スコーーーン!!!

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:40:47

    しかし握り飯と餅くらいしか作らねえジジイがイギリスの菓子作りだすなんてどう言う風の吹き回しだ?

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:41:45

    >>4

    あれじゃね?『気分転換』ってやつ

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:42:25

    スコーン自体は珍しくもないけど
    もしかして添えてあるの粘度的にバターじゃなくてクロテッドクリームか?
    凝り性では?最近ではイギリス人ですら「なんか本格的なお茶会では使うらしいから一度食ってみたいな」みたいなポジと聞くのに

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:42:55

    スコーンはスコットランドで15世紀生まれじゃからウェールズな王サマたちは知らないのでは…

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:49:14

    >>7

    村正「なんてこったぁ…、…それじゃぁこいつは他にお菓子の好きな奴にやるか」

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:50:31

    >>6

    依代があの凝り性ぞ

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 20:55:47

    クロテッドクリームは画像の3倍……いや、30倍ぐらいあってもいい

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 21:08:35

    アルトリア顔のペンドラゴン組(特にオルタ色)がバクバクしてそう

    >>10

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 21:14:06

    スコーンってあれでしょ?
    MGS3でゼロ少佐が紅茶受けに食べてるクッキーみたいなやつで、チョコチップ迷彩の名の由来になったお菓子

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 21:15:40

    >>12

    MGS3のゼロって黒いところはあったけどユニークな男だったな

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 21:24:08

    お前、その声で美味しいスコーン作れるのか

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 21:50:39

    スコーンはクロテッドクリームの食べて美味しいお皿…こんな時間なのに…

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 23:41:20

    村正はきっとソースにもいろいろと作ってそう

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/05(水) 23:48:55

    あなたが作ったものならと嬉しそうに言って、美味しそうに食べてくれそうだよね

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 07:26:57

    みんなでお茶会やろうぜ

  • 19二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 11:53:09

    クロテッドクリームでスコーンが溶けるというかスコーンの付いたクロテッドクリームが溶けるというか……
    いいとこの食った時の衝撃は忘れられそうにない

  • 20二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 11:55:16

    スコーンって几帳面な人が作るより雑な人が作った方がおいしいらしいね

  • 21二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:07:12

    >>20

    それホントならマジ?村正は几帳面なところあるから中の上ぐらいの美味しさかな?

  • 22二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:37:29

    クロテッドクリームってどんな味?
    ホテルのモーニングに出てくるバターみたいな感じ?

  • 23二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:45:14

    スコーンは料理が得意でない人でも簡単に作れるお菓子なので、興味と時間と機材のあるあにまん民も是非作ってみよう!!

  • 24二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:46:04

    スコーンとかいうとんでもない密度してるお菓子。もはやパンだよお前

  • 25二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:54:25

    スコーンは「雑な人間ほど美味しく作れる」と言われてはいるがその理由は特定の分量で毎回作るのではなく
    気温や湿度に合わせてフレキシブルに分量や火加減などを変える=毎回適当な分量とやり方で大雑把に作ってるように見える、というものらしい

  • 26二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:57:46

    オベロンはつまみ食いしてくるかも

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 07:03:47

    全然うまく焼けないぞ村正ァ!

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 18:17:58

    >>8

    食べたい!食べたいです!

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 18:43:40

    >>27

    水気が少し多いみたいだから小麦足した方がいい

    お菓子は成分調整きっちりすべきなんだけどスコーンは割とそこら辺融通効くから多少なら問題なし


    一時間くらい冷蔵庫で冷やすとグルテンが落ち着くし生地が固くなるので型抜きしやすくなる

    やらなくてもいい工程だけど型抜きが大変なら推奨


    型抜きする際には大麦粉で全体を均等に伸ばしてからで、大麦粉使わないと粘り気が取れず型崩れしやすくなる

    型抜きが無いときは薄いガラスのコップとかで代用するのもアリ


    オーブンで焼くときは予め予熱で内部を温めておくのが大事

    結構時間が掛かるから、量によっては材料を混ぜ合わせる前からセットしておくと無駄が少ない

  • 30二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 20:42:13

    >>14

    ヘタリアでイギリスだったかなCV村正

  • 31二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 20:44:06

    >>22

    甘いとかしょっぱいとか特定の味はしないかな…ひたすら牛乳のコクがおいしい

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 21:22:11

    >>25

    捏ねすぎるとグルテンが出来て焼き上がりが固くなるからスコーン作りのコツがそんなに捏ねないなのな

    粉のダマとか全体的に均一にとかが気になる人は触りすぎるから向かない

  • 33二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 21:46:38

    えみごでサブキャラ女子の誰かが作ってたっけ?スコーンとクロテッドクリーム

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 22:15:40
  • 35二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 22:18:08

    >>29

    その分かりやすく、改善案だけでなく、その後のアレンジや時短のポイントもおまけする気遣い。


    さては君、カルデアキッチン部の最古参にしてみんなのオカンであるエミヤかな?

  • 362723/07/08(土) 09:49:06

    >>29

    本格的なアドバイスありがとうございます。

    次は食べれる石灰岩とか言われないよう頑張ってみます。

  • 37二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 10:53:02

    >>14

    >>30

    でもその人ダークマターしか生み出せないじゃないですか!!

  • 38二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 21:31:30

    >>28

    プリマ組と少女鯖組なら食いつきそう

  • 39二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 09:29:48

    スコーンにチョコチップってあり?

  • 40二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 09:36:59

    >>36

    食べれる石灰岩…?

  • 41二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 09:49:27

    >>36

    まさか画像のまま焼いたの……?


    >>39

    アリアリのアリ

    ココアパウダーを混ぜ込むのもアリだ

  • 42二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 20:56:08

    モードレットが「おっちゃんお代わり!」とバクバク食うに一票

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています