1ヶ月くらい前に家の近くに馬肉専門店ができた

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:29:58

    行こう行こうと思ってるけど中々行く勇気が出ない
    何も買わずに帰るのもなんか冷やかしみたいじゃん

    スレ画は拾いもの

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:30:24

    馬はうまいぞ

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:30:27

    何処の馬肉かによる

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:30:34

    ミタゾ

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:30:39

    お値段はどれくらいよ?

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:30:42

    馬肉専門店とか凄いな
    ちょっと調べてから行ってみたら?

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:31:05

    お肉カテで建てろ

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:31:12

    生の馬レバーはすごく美味しいので是非

  • 9121/12/10(金) 02:36:16

    >>3

    いろいろな産地のものを取り扱ってるらしい

    チラシには国産肉は会津と神奈川と鹿児島?を取り扱ってて海外の馬肉も取り扱ってるらしい

    >>5

    一番人気のタンが800円でこれが一番安いみたい

    加工肉が大体2000〜3000円くらいで希少部位とかはもっと高いっぽそう

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:54:15

    なんで行く勇気が出ないのか。普通に見て分からなかったら店員に聞けば良いじゃん

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:55:45

    馬肉は甘くて美味しい
    下手に焼かない方が美味かったりする

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 02:56:41

    >>7

    お肉カテって何だよ

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 03:02:32

    久しく食ってないけど馬刺しマジ上手い
    タレはわさび醤油も良かったけどごま油がやっぱ最強やねん

  • 14二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 03:07:07

    馬刺しを近所で食える事を誇りに思え。早く店に行くんだ。

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 03:07:18

    馬肉って栄養価的にはどうなのか気になる(筋トレ勢)

  • 16二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 03:07:24

    昔長野に行った時に食ったな 普通に美味しかった
    なんか馬肉っていえば熊本のイメージ強いけど、あっちも根強いらしい

  • 17二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 11:40:36

    いいなぁ
    専門でなくてもいいから気軽に行ける距離に定番品として取り扱いしてくれるお店欲しい

  • 18二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 11:43:05

    >>7

    そんなものはない

  • 19二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 11:51:53

    お肉カテの勇

  • 20二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 11:53:20

    馬肉は高いからなぁ…気軽には無理よね

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 11:53:52

    赤身肉ではトップクラスにうまい

  • 22二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:30:51

    安全に生食できてしかも美味しいなんて

  • 23二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:32:25

    地元で月に何回かは食ってたくらいには美味いぞ

  • 24二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:32:38

    この前、馬舌の燻製食べたけどめっちゃ美味しかったぞ

  • 25二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:33:11

    お値段どれくらいするんだろう。多分高めではあるよな?

  • 26二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:33:47

    馬肉うまいよね

  • 27二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:35:05

    馬肉と鯨肉はもっと気軽に食べれるようになってほしい
    鯨の刺身をステーキにして塩コショウで食うのが最高なんじゃ
    馬肉は焼くと微妙な気がする

  • 28二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:36:17
  • 29二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 12:59:06

    なんか近くのスーパーが馬すじを扱ってたな。
    臭いがあまりないから下処理が楽でうまかった記憶。

  • 30121/12/10(金) 13:19:08

    馬肉って生で食えるの!?

  • 31二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:20:27

    >>30

    馬刺しとか超メジャーな食い方じゃない

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:22:56

    馬刺しは生姜醤油とかにんにく醤油で食べると美味いよ

  • 33二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:28:13

    むしろ馬肉を焼くのあんま見たことないな

  • 34二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:30:47

    前に馬肉のレバー食ったら苦味がほとんど無くて感動した記憶。どうせなら九州とかの甘い醤油でいただこう

  • 35二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:32:14

    いいなー
    食べたことないから食ってみたい

  • 36二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:34:38

    今度>>1の奢りで食わせてくれ

  • 37二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:35:22

    馬肉になる馬ってそれ用に飼育されてるの?

  • 38二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:36:10

    馬を食べるってこと自体に忌避感がある人は少なくないけど味が嫌いって人は見たことないから少量でも試してみて

  • 39二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:37:32

    以前お土産に頂いたのをニンニク醤油で食べたけどめちゃくちゃ旨かったよ

  • 40二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:38:08

    >>37

    豚とか牛と同じで基本食用に飼育されてるはず

  • 41二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:39:04

    それ言ったら鶏肉はどうなんだよ…ってなるしな
    豚も牛もあんま一般の人が買う事はないけど、鳥は飼うし

  • 42二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 13:39:26

    >>40

    じゃあ人に食べられるのに適した食用のサラブレッドもいるかもしれないのか…

  • 43二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 19:07:42

    >>42

    予後不良の翌日お肉になったハマノパレードというお馬さんがいる

    安楽死させると肉としては売れないから、怪我した馬が即肉という事例は今はないらしい

  • 44二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 19:08:40

    よかった、ウマ娘カテじゃない……

  • 45二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 23:35:32

    あの事件のせいでユッケを食えない世界に改変されてしまったからね
    それでもユッケを忘れられない哀れな人間は桜ユッケを食べるしかないのだ

    …これはこれでうまいな…

  • 46二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 23:39:37

    ふらっと入った長野の店の馬刺しは、血肉の味そのままって印象だった
    お子ちゃま舌だから旨いかは分からなかったが、不味くはなかった。珍味って感じた

  • 47二次元好きの匿名さん21/12/11(土) 00:06:33

    初めて生で食べた肉
    口の中に筋がのこったけど美味しかった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています