ブルーロック替え歌スレ

• 1二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:13:35

好きな替え歌なんでも投稿しようぜ

• 2二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:18:41

突貫工事でよければな

本日はみんなに俺のとっておきの恋バナを聞かせてあげちゃうよ
    突然告られちゃったぞ! どーしよ!(どーしろと?)階段でゲームしてたら後ろからイキナリ!
    突然なシチュエーション どーしよ!(ドシロウト?)あれはみんなが憧れのプリンスじゃ~ん!
    こんなコト アンビリーバボーだよ~っ!ミラクル発生!傾向と対策 友達に聞くべし!
    ケータイ取り出しポパピプペ「俺の良いとこ述べよ!」
    返信 たったの0件しかないとにかくいーから 何でも出してぇ~!
    「背が高いのが特徴」ってゆーなっ!おい!
    シンキングタイム いつもの3倍性格 ルックス もろもろその他
    分析(イェイイェイ!)完了!(ハイハイ!)さてさて…(キュンキュン!)
    俺普通じゃない?……TT
    何がダメで何が得意かって本当は自分が一番知ってるんだよね
    でも こんなチャンス 逃がさないも~んっ!
    俺のやる気全部かき集めて 何とかするべし!
    (スマホ取り出しポパピプペ)
    「とりあえずゲームしよ」
    今度の土曜日! 3日しかないとにかく練習 やる気ないのは承知でスパイク履いて シュートの練習(ブイ!)
    チョキのお手入れ いつもの3倍着替え スマホ もろもろその他装備は(イェイイェイ!)完璧!(ハイハイ!)お休みー(キュンキュン!)行かなきゃダメ?……TT(転調~)
    本番当日!アタフタしまくり!玲王準備万端!だったはずなのに…
    デスゲームはじまりそ…スマホ取られた…(うそ~)
    やる気ない俺現場到着プリンス見るなり涙目だけど
    いつもの(イェイイェイ!)凪でも(ハイハイ!)良かったって(キュンキュン!)
    ナデナデしてくれたよω
    とにかく大成功!(ブイ!)とにかく大成功!(ブイブイ!)恋バナ お・わ・りっ!(イエイ!)

• 3二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:21:18

よよよ、世一〜世一道化〜

• 4二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:22:13

誰か凪バージョンで「一途」の替え歌作ってくれないか(丸投げ)

• 5二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 19:50:12

誰かアイドル頼む

• 6二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 20:23:30

こんなアイドルで良ければ

不敵なごおるで荒らすメディア 知りたいその秘密unknown 抜けてる穴さえ魔王の領域(エリア) フィールドで輝く君は 天才的なエゴイスト様
    今日何食べた? 好きな趣味は? 遊びに行くならどこに行くの? ずっと納豆 それは散歩 何を聞かれても いい子真面目 そう淡々と だけど爛爛と 見えそうで見えないノウナイエゴの罠 あれもないないない これもないないない 好きな選手は? 相手は? さあ答えて
    「最も熱い場所にいるなんて私分からなくてさ」
    気づいたらゴール入れてた そんな姿にまた一人堕ちる また好きにさせる
    誰もが目を奪われていく 君は完璧で究極の世一! 金輪際現れない 金剛石の生まれ変わり そのごおるで決められたら 誰も彼も虜にしていく その瞳がその言葉が 突き刺すそれは完全なエゴ
    おいおいあの子しかでません 俺だけハナから負けてます お星様の脳焼き役ファンです 全てがカイザーのお陰なわけない 洒落臭い 妬み嫉妬なんてないわけがない これは創作(ネタ)じゃない からこそ許せない 凛ちゃんじゃない俺じゃ許せない カイザーを許せない 誰よりもエゴい君以外は認めない 誰もが信じ崇めてる まさに神様で悪魔な世一! 弱点だらけでかまわない 青い焔(ほむら)宿している イキリ潔をもっと見せてよ 知りすぎるほどわからずに 顛撲不破のレスバキレキレ 君こそこそ本物の解
    得意のごおるで沸かすメディア 隠しきるこのスレッドだけは 愛してるってレスで積むキャリア これこそ私なりの愛だ 崩れる汗も綺麗なピース パズルを隠したこの瞼 歌い踊り舞うエゴイスト誰だ?そうスレはとびきりの愛だ 誰かのアクスタ集めたことも 誰かで散財したこともない そんな私の生活がいつかもやしから昇格すること ありはしない いつかきっと全部手に入れて 君はそう欲張りなエゴイスト! 等身大でみんなのこと ちゃんと灼いてほしいから 今日も君を追うの この言葉がいつか届く日が来ること願って それでもまだ 君(サンリオアクスタ)と君だけ(クリアアートパネルC)が買えずにいたけど やっと買えた これは絶対お情けじゃない 原画展

• 7二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 20:46:45

無敵の笑顔で荒らす掲示板
    素敵な流し目ミステリアス
    抜けてたとしても彼のエリア
    完璧で健脚な君は
    天才的なFW様

You're my forward,you’re our saving game

今日何食べた? 好きな本は? 
遊びに行くならどこに行くの?

黄色い大根 
それは内緒
 何を言われても
気にせず笑み

そう淡々と
だけど颯爽と

見えそうで見えない秘密は高速移動
    あれれ?いないいないいない

後ろいないいないいない

今組んでる相手は?
さあ答えて

「君とのマッチアップなんて俺の間合い、隙だらけだよ」

嘘か本当か知り得ない

そんな言葉にまた一人抜かれ
    また好きにされる

誰もが目を奪われていく

君は完璧で究極の神童

金輪際現れない

超新星の生まれ変わり

その笑顔でそのスピードで

誰も彼も置き去りしていく
    その瞳はその言葉は嘘じゃなかった完全なFW

• 8二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 21:22:10

あんたが見て聴いた選手たちは今もまだ
    心を強く縛られた不発弾
    「刻まれる」「刻み込む」の溝針落として
    魅させてやる だから
    この名前くらいは覚えて帰れ

• 9二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 21:25:50
  • 10二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 21:56:27

>>9

あーこれこれ

• 11二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 22:01:40

ありったけ全員巻き込んでボカボカ
    破壊暴力非行でめちゃくちゃ
    もう一切のものは見ずに一つの敵と戦うのだ
    いやマジでお前なんかめっちゃ嫌いだ!
    この先もずっとずっと嫌いだ!
    んで電撃食らって
    仲直りって言った五秒後にはメラメラ

• 12二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 22:02:39

>>7

まだほぼ登場してないのに…

• 13二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 22:29:36

>>4

最後までずっと 一緒にいてよね その他はもう 何も要らないよ

俺の未来も 過去も何もかも あなたで満ちれば 後悔は無いよ

生きてる証刻む前 空の心震わされ 理性なんて必要ないの あなたに脳を惑わされ

正義と悪など揺らいでしまう程 何にもなかった俺の人生は

きっと神様の身勝手な悪戯 今から変えるから厭わないよ

矛盾だらけお互い様ね どうしてか意思のすれ違い 首の皮一枚瀬戸際に 足掻いてちゃ白々しいかな

ひとひらの想いよ 届け届けと血を巡らせて

一途に見つめます 理由なんて必要は無いの

この気持ちすら知らずに あなたが俺を喰いちぎった 光を振りまかないで 俺があなたを喰いちぎりそう

興味が離れないよう あなたを試してみるんだ 意地を張る事すら 無粋な気はしてるけど

もし来世になっても 光る閃く猛スピードで

一途に向かいます 当然離れる気は無いの

届け届けと血を巡らせて 一途に愛します 『永遠』なんで、そう言ったでしょ?

最後までずっと 一緒にいてよね その他はもう 何も要らないよ

見えない未来も 消せぬ過去さえも あなたで満ちれば 後悔はないよ

最後までずっと 一緒だよね? その後はもう 何も要らないから

俺の未来も心も体も あなたにあげるから 全部全部

• 14二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 22:34:12

>>13

>>4だけどほぼ呪いの歌じゃねえか!

• 15二次元好きの匿名さん23/07/06(木) 23:23:33

DECO*27さんのジレンマ

「最後まで一緒にいてね」
    「俺はレオのパートナーだし」
    そんな約束だけを置いて
    どうして離れるの?
    くらえバンバンバン
    ふざけないでどんだけ俺がお前に尽くしてきたかって
    分かんないんだろ 分かんないんだろ
    分かりたくもないんだろう?
    くらえバンバンバン
    地獄行きだ なんか言えば?
    でもな戻れない戻れないよ
    変わったんだよ 変わったんだよ
    忘れてしまう奴に
    俺だけ覚えてるなんてキッツイな
    一人でも戦える様になってやる

• 16二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 10:21:09

ほしゅ

• 17二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 11:41:04

13話のエピ凪からDreamの「こんなにも」

もう何度も言い聞かせたんだ 気のせいだって
    「離れてなんかいない」
    お前のこと思い出しては 胸が傷んで熱を帯びてく
    ため息が白く染って 星空に溶けていくよ
    お前の顔 見るたびに その瞳にさらわれていく
    こんなにも こんなにも 惹かれて仕方ない
    ココロは隠せないよこれ以上
    気づいてほしいよ 溢れ出してく気持ち
    Everyday Every night お前だけを
    どのくらい どのくらい 願ったら
    その心に触れられるかな
    「ありがとう」お前に伝えたいな

• 18二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 11:42:16

>>17

もう本当は気づいてたんだ 戻れないって

抑え切れない 部屋の隅 膨らんでいくのは

不安ばかりで もう止まらないんだ

切なさが 頬を濡らして 眠れないときには

願うんだ お前といる その未来に つながってる

こんなにも こんなにも 悔しさが止まらない

心連れてかないで これ以上

「伝えたい、でも言えない。」

壊れてしまいそうで 見ていて欲しい 俺だけを

寂しくて 寂しくて 今逢いたいよ

その心の声聞かせて

「強くなりたい」

お前も同じ気持ちかな

どんなに想っても もう叶わないのかな

ただそばにいられたなら…

こんなにも こんなにも 大切で仕方ない

ココロ連れてかないで これ以上

何もいらないよ お前しか欲しくない

Everyday Every night 苦しいよ

恋しくて 恋しくて 今逢いたいよ

そのココロの声聞かせて

「行ってこい」

お前に伝えたかった

1番が凪、2番が玲王イメージ

• 19二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 11:42:56

>>2

>>8

>>11

替え歌なら脳内再生したいから頼む曲名も一緒に書いてくれ!

• 20二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 11:45:38

>>14

元が愛ほど歪んだ呪いはない映画の主題歌だから仕方ないだろ!

• 21二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 14:59:06

>>19

>>2がDo-Dai

>>8が爆笑

>>11が絶対敵対メチャキライヤー

だと思います

• 228 1123/07/07(金) 15:48:38

>>21

合ってる ありがとう

• 23二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 21:21:09

基本的には一本気だけど 時と場合で移り気なの そんな柔軟適応力 うまく生かして綱渡り
    好きな人にはニコニコして そうでない人もそれなりに 外面よくて内弁慶 世渡りだけは上手
    器量と才能だけで軽くこなせる試合じゃないの だから 人に見えない努力なんて白鳥並以上
    きっと私が一番!でもあなたもソコソコかも そりゃ私と比べるから ちょっと分悪いのよ
    だってスタートラインが、もう遥か遠くにあってそう簡単には抜けないある意味出来レースなの 八百長ではなく正々堂々…もちろん
    学園の王子も演じ切るけど 弱い自分は見せられない つまらん人興味ないし むしろダサイ奴大嫌い
    玉虫色の言葉なんて 何も言わないのと同じよ 言いたいことはハッキリと言う そして撤回しない
    お世辞や社交辞令で満ちた 会話に耐えられないの だから 本音見せない大人のこと 見下しちゃう
    やっぱ宝物が一番!今輝いているみたい そりゃ生まれながらダイヤの原石みたいだもん もっとビッグにならなきゃもう何かの間違いでしょ まだ凪に気づいてない遅れた人たちも この魅力ゴールでハートをロックオン!するの
    我慢してるの もう限界まで来ている すぐ未来のファン集めて説教したいのよ
    この宝物無視する その度胸は何様なの! そう素直になるがよろし、ただちにひれ伏せば もう毎日バラ色、幸福確実…たぶん
    厳しい毎日 凪に見捨てられた だけど気持ちは充実 いつも心は占い さてと衣装着替えて 準備完了 今日もいい感じ
    きっと俺は必要!そりゃ俺のパスじゃ凪に劣るかも いつ見捨てられるかもしれないトライアウトでも 
    だって声援をくれる この素晴らしいばあやがいる もしポリシーを曲げたなら彼らを裏切ることに それはできない 逆説的にフリー
    俺が必要!凪に求められてるみたい そりゃ俺と凪は業務提携だもん もっと必要にされなきゃもう何かの間違いでしょ 今更凪に気が付いた遅れた人たちも このカメレオンでハートをロックオン!するの

• 24二次元好きの匿名さん23/07/07(金) 21:22:05

>>23

「私はアイドル」

潔にしようかと思ったけど玲王かなって

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています