活き鯖パクパクですわ

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:04:46

    さっきから口元パクパクしてますわ!

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:05:50

    パクパクですわ

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:06:36

    美味しそう

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:07:04

    活き鯖…?
    旨そうだが何やら嫌な予感が

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:07:05

    活け作りはあの罪悪感が美味いんだ

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:07:48

    >>4

    新鮮なちゃんとしたのなら生の鯖食えるぞ

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:08:27

    >>6

    それも怖いが1番怖いのはアニサキスだ

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:09:27

    >>7

    生きてる内に内臓取ったら基本的にアニーちゃんは居ないぞ

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:10:06

    ノロは数日間トイレとベッドの付属物になる程度ですむが寄生虫はなあ…

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:11:14

    マックイーン は強いから寄生虫も大丈夫だな!

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:11:36

    何か最近アニサキスに対し異様に怖がってる人が多い気がする
    火を通した魚に対し寄生虫が…って言うやつ何なの?

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:11:55

    いけづくりはアミノ酸がどうたらで味はあんまうまくないって聞いたがどうなん?

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:12:22

    >>9

    アニサキスも人間の胃のなかでは生きていけないぞ

  • 14二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:12:33

    >>11

    芸人さん(特に八匹飼ってた庄司)がかかったのが次々報じられたからじゃない?

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:13:44

    淡水魚の寄生虫以外にそこまで怖がること無いと思うんだけどなぁ

  • 16二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:14:52

    寄生虫もね、ちゃんと噛んで噛み切ってお命奪えばただのタンパク質なのん

  • 17二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:15:07

    しっかり噛めば大丈夫だよ

  • 18二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:15:41

    鯵も味があってパクパクですわ!

  • 19二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:17:10

    おっさんくさいんだけどマックイーンがやるかやらないかで言ったらやる

  • 20二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:17:44

    もしアニサキスで腹痛なっても運が悪かったねちゃんちゃんで済むもんではないんか?

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:18:41

    サンマは焼きものより刺身の方が好きなんだが最近はサンマが高すぎる

  • 22二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:19:41

    >>20

    出番ですね

  • 23二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:20:04

    >>21

    秋刀魚はなぁ・・・

  • 24二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:21:50

    鯖はアニサキスもそうだけどヒスタミン中毒が怖いぞ、あいつは加熱しようが冷凍しようが消えない
    まあおくちパクパクですわな鮮度ならまず心配ないけど

  • 25二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:24:03
  • 26二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:38:30

    >>20

    手術必須

  • 27二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:42:25

    >>12

    シメてすぐは旨味成分が少ないけど歯ごたえとかが楽しめる。

    しばらく熟成させるとたんぱく質が分解されて旨味成分が増すけど、歯ごたえが…

  • 28二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:42:52

    >>18

    鯵はマジで味がイイぞぉ〜

    たまに生簀のあるお寿司屋さんだとそこまで高くない値段で出してくれるし、基本的に小さい魚は熟成させる必要がないから新鮮なのが1番!

    特に鯵はとっても美味しいからオススメだぞ!

  • 29二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:43:45

    >>28

    生け簀に入ってるのは痩せてるというが…

  • 30二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:43:47

    歯ごたえを楽しみたいなら洗いという選択肢もあるが、なかなか店では見ないんだよな

  • 31二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 18:45:38

    >>29

    となると漁港とかになるのかな?

    色んなお魚が食べられると思うぞ!

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 19:12:39

    アニサキスは元々鯖の胃袋にすむ寄生虫だけど、死ぬと胃を破って肉に入るんだ。
    それで人間が食べると同じことをやろうとして胃にとつげきするから

  • 33二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 19:15:49

    >>12

    白身魚はそう

    鰹とか赤身の魚はすぐ食べた方がおいしい

  • 34二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 19:16:38

    動物虐待...

  • 35二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 19:17:09

    ノロよりアニサキスのほうがマシ

  • 36二次元好きの匿名さん21/12/10(金) 19:18:41

    >>34

    ごめんなぁ…美味しく食べるからなぁ…

    ありがとう、ご馳走様を忘れずにやで

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています