作るのが面倒な料理として

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:08:14

    主婦や主夫の皆様からお墨付きをいただいている

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:10:22

    不思議やな 簡略化の手法は確立されてるのにワクワクしない
    どうしても面倒臭いと思ってしまうのは何でや

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:12:52

    母親ならポテトサラダくらい作れ…鬼龍のように

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:13:38

    ぶっちゃけそんなに難しくないと思ってんだ

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:14:13

    割と力がいるよねパパ

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:14:20

    きゅうり嫌いだけど店のは大抵入ってるから作るしかないんだ

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:14:30

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:15:15

    みかん、りんご、レーズンがポテトサラダを支える… ある意味最強だ

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:15:16

    ムフッジャガイモ潰すのは子供にやってもらおうね

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:15:28

    >>4

    難しいわけじゃないのん

    ただ面倒なだけで

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:15:36

    >>4

    行程は難しくないけどめんどくさいんだァ

    レンチンで済ませればいいけど時間がかかるんだァ…

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:15:44

    じゃがりこで作るのが楽なんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:15:50

    手間の割にそんな美味しくないんだよね

  • 14オカン23/07/08(土) 14:16:08

    怒らないでくださいね
    1人で家族全員分のジャガイモを剥くなんて馬鹿みたいじないですか

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:16:36

    意外と材料が多いマッシュが面倒い微妙に材料が余るそのくせ主食には物足りない、ある意味最強だ

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:16:51

    >>14

    どうしてオカンがタフスレ見ているの?

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:17:01

    怒らないでくださいね 穀類なのにサラダ名乗ってヘルシー感出してるの詐欺みたいじゃないですか

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:17:16

    >>14

    手伝うからお小遣いよこせ

  • 19コドモ23/07/08(土) 14:18:31

    >>14

    だからオレたちがいるんだろっ

  • 20二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:18:46

    野菜の皮をむく←めんどくさい
    野菜を切る←めんどくさい
    野菜に火を通す←時間がかかる
    あら熱が取れたらマッシュする←めんどくさい
    それで出来た料理がメインにはならないんだから話になんねーよ。
    1品増やしたいだけならスーパーの惣菜で十分美味しいんだ

  • 21二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:18:51

    >>17

    ククク…ポテトサラダはジャガイモ・タマネギ・きゅうり…そして大量のマヨネーズと塩胡椒が含まれている完全食だァ

  • 22二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:18:57

    しゃあけど…夏場に大量の生ゴミが出る料理はつくれんわ!

  • 23二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:29:33
  • 24二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:30:18

    >>17

    クククじゃがいもは食物繊維が色々含まれた完全食だァ

  • 25二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:30:21

    わざわざ自分で作るほどの料理じゃないですよね

  • 26二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:31:02

    ワシはじゃがいもレンチンした後キッチンペーパーで皮をべりべりって引きはがしたらスプーンで適当に刻んでるんだよね
    そういう作り方だから割と楽なんだ

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:31:44

    マヨネーズ不要ッ
    このオリーブオイルと白ワインビネガーと塩と黒胡椒があればいいっ

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:32:15

    市販品に入ってる玉ねぎ 消えろ

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:32:51

    下味にすし酢を入れろ……鬼龍のように……

  • 30二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:33:09

    きゅうり不要ッ
    栄養無さすぎるしマズイしマジで不要ッ

  • 31二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:33:21

    つぶした後で油で揚げる・・・後片付けもあるコロッケこそが最めんどくさいと思われるが・・・


    しかも安く買えるから、作る気失せるわ!

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:33:45

    >>31

    コロッケは肉屋から50円で買うのがうまいしお手軽なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:34:05

    ポテサラ作りの手伝いをカーチャンにさせられてた頃を思い出すのん…

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:34:30

    でっかいじゃがいもに爪楊枝で穴をあけてからあらってラップしてチン90秒、裏返して90秒
    これでいい感じに火が通るんや
    まぁそのまま食うことも多いんやけどなブヘへへへ

  • 35二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:35:01

    >>14

    お言葉ですがジャガイモも皮なんて剥く必要ないですよ

    皮付きだろうが芽付きだろうがこの鉄の胃袋でなんぼでも受け止めたる

    ワシめっちゃタフやし

  • 36二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:36:17

    もしかして蒸した芋にバターのせて齧った方が美味いし手間もかからなくていいんじゃないスか?

  • 37二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:36:57

    ムフフポテ・サラ作るのん
    まずジャガイモの皮を剥…めんどくせーよ
    そのまま切れ込み入れてバター詰めてじゃが・バターにした方が満足感高いんだよね、凄くない?

  • 38二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:37:58
  • 39二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:45:09

    >>37

    レンチンして爪楊枝で一本線引いてそこからばりっと剥げばいいスよ

    そのときついでに芽がありそうなとこも削っておけばいいんだ

  • 40二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:46:51

    やっぱりこういう工程込みで料理好きな人が作れば良いよねパパ
    ぶっちゃけ利点といえばあったかい時に食えるのと好きな具材入れられるくらいなんだ

  • 41二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:46:55

    面倒くさくても一品で主菜になるなら別に構わないんだよね
    ポテサラは無理です、ここから更におかずを作らせられるなんてもうおかしくなってしまう!

  • 42二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 14:48:39

    余ったポテサラをオカンがオムレツに入れてたのん

  • 43二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 17:43:17

    (母親のコメント)
    はっきり言ってボテサラ作るのはめちゃくちゃめんどくさい
    頑張って作った先がサイド1品って話になんねーよ

  • 44二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 17:44:09

    >>3

    母親のコメント

    クズ確定ぶっ殺します

  • 45二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 17:51:02

    母「息子、お前がポテトを潰せ」

    ワシ「しょうがねえな…」

  • 46二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 17:51:48

    これでもワシは自炊初心者でね この前ジャガイモの処理に困ったからポテトサラダを作ってみたよ
    その結果二度と自分で作らないことが分かった

    しかも手間のわりに一品小鉢にしかならない......!

  • 47二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 17:52:53

    ポテサラに限らずジャガイモ自体がめんどくさいんだよね

  • 48二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 17:58:28

    結局ジャガイモは切れ目を入れてバター差し込んでじゃがバター。
    簡単だし、ウマイ!

  • 49二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:00:43

    磯丸水産形式が一番いいんじゃねえかと思ってんだ

  • 50二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:14:11

    ムフッ リンゴをいれるのん

  • 51二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:17:04

    私はこう見ても慎重派でね
    じゃがりこから作るのを試してみたよ
    その結果少なくともウチの家族は気にしないという事が分かった

  • 52二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:23:21

    コロッケの方が面倒なんだよね

  • 53二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:25:15

    実家にいた時は週5でポテサラを作ってたのが俺なんだ

  • 54二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:27:51

    8等分くらいに切って茹でれば簡単なんや
    茹で汁には旨味が出てるから汁物のベースにそのまま使えるんや

  • 55二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:38:57

    ポテトサラダに酢は要らないよねパパ

  • 56二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:45:07
  • 57二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:47:36

    店のっぽくしようと思ったらマヨネーズは想像の3倍くらい入れるよねパパ

  • 58二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:53:35

    むしろうちの親はなぜかポテトサラダばかり出してきて一時期嫌いになりかけたんだよね
    まっ「お婆ちゃんの得意料理でお母さんの好物なんだよ」って父親に聞かされてからはワシも大好きになったんやけどなブヘヘ

  • 59二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:54:01

    業務スーパーのポテサラすげぇ…
    1キロもあるのに400円で買えるからびっくりするほどコスパいいし
    ガキッに量を食わせるならこれでいいし…

  • 60二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 18:55:09

    (大して美味しくないので作らなくても)いいですよ。

  • 61二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 20:16:16

    >>59

    ああいうのって砂糖入ってるんスよね

  • 62二次元好きの匿名さん23/07/08(土) 22:44:21
  • 63二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 00:33:43

    ポテトサラダサンドイッチ好きなんだけど糖質と糖質のコラボレーションなんだよね

  • 64二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 00:35:51

    前デパートのレストランで食べたポテサラくそうまいけど驚くほど芋が甘かったんだよね

  • 65二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 00:41:47

    玉ねぎのみじん切りを混ぜてやねぇ
    食感と辛みのアクセントを付けるのもええけど
    らっきょうを入れてサッパリさせるのも美味いで!

  • 66二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 12:13:20

    >>64

    都心のデパートの某洋食屋なら芋が違うっすね

    たしか熟成芋使ってるとか言ってたのん

  • 67二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 12:14:46

    オカン・トダー 今日の飯の野菜枠はポテトサラダってほんまか?

  • 68二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 12:20:36

    やっぱり冷凍を使うのが楽だよねパパ

  • 69二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 13:10:57

    >>67

    ポテトモ畑カラトレルヤンケ野菜ヤンケ

    シバクヤンケ

  • 70二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 20:22:01

    >>69

    実際ビタミンと水溶性食物繊維とレジスタントスターチ豊富なんスよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています