あにまん民が買って良かったと思う調理器具は?

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:13:00

    フードプロセッサーは微塵切りの手間を大幅に省けるので助かってる

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:13:58

    ぶんぶんチョッパー

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:14:29

    圧力鍋
    煮込みの時間が飛躍的に短くなって感動した

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:14:42

    スチーマー

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:15:20

    低温調理器

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:15:24

    ノンフライヤー興味あるんだけどあにまん民の評価聞きたい

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:16:14

    低温調理器はガチで捗る

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:16:37

    全自動調理鍋
    これがなかったら平日も自炊してないわ

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:16:48

    深型フライパン
    ノンフライヤー(時々使う)

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:17:46

    鉄フライパン「極PRO」
    ステーキ焼くのにめちゃくちゃ重宝してる

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:17:49

    ノンフライヤー冷凍ポテト専用機になってしまっとるわ
    唐揚げなんか微妙や・・・ 説明書通りやってるのに・・

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:18:05

    >>6

    使う食材選ばないと痛い目見ること多い

    ジューシーな揚げ物とかは不向きだと思う

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:18:40

    手入れの楽さと使い捨てられる安価さから、長く使ってるのは結局レンジ調理容器系くらい

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:18:58

    >>11

    >>12

    ほうほう

    冷凍食品揚げるぐらいならまあ問題ないって感じ?

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:19:08

    この圧力鍋。
    今まで何個も圧力鍋閉める時に壊してきたけどコイツは扱いやすかった、その上焦げ付かん。

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:19:47

    >>6

    油を使わずに冷凍ポテトを温めるのが主な使い道かな

    後コロッケとか唐揚げとかの温め直しに、オーブントースターだと油汚れが気になるけど掃除しやすいから気にならん

    基本的には調理器具というより湿気を飛ばす道具みたいな位置付けになってる

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:20:55

    >>14

    むしろ冷食の解凍が1番の正解かもしれんまである

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:21:13

    >>16

    なるほどサンクス

    冷凍ポテトはようけ食うし買ってみるわ

  • 19二次元好きの匿名さん23/07/09(日) 18:21:53

    1人用の焼肉プレートは便利だったな
    肝心の焼肉にはあんまり使ってないが

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています