俺が田舎者なだけかもしれんけど

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 13:40:57

    ハイスペック醤油ラーメンって実際言う程流行ってるか?全然実感無いわ
    低温チャーシュー、極太メンマが近年増えたのは感じる

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 14:04:51

    要は拘った醤油ラーメンやからな
    うちのところでは結構見る

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 15:44:14

    美味しいなら地方にも増えて欲しいわ

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 15:48:34

    俺の周りだと鶏白湯系の醤油ラーメンが多いけど
    実際2020年ぐらいからの新店系はハイスペック醤油ラーメンが多いらしいよ

    ご当地ラーメンが強い地域だとまず出てこないけどね

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:27:07

    明確なジャンル名無いと探しにくいな

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:32:38

    東京だと結構見るな
    鴨チャーシューとか使ってる店もある
    家系、二郎インスパイア、こういうさっぱり系みたいな感じで別れてるイメージだわ
    後は魚系塩もちょいちょいあるな

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:33:36

    >>1

    ってもしかして東北住み?

  • 8123/07/11(火) 19:15:56

    >>7

    関東です

    都内まで電車で1時間くらいの所

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています