- 1二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:09:10
- 2123/07/11(火) 16:10:12
- 3123/07/11(火) 16:10:31
これから材料を計っていく
- 4二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:10:41
兄弟喜んでくれると良いな
頑張れ1 - 5二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:10:53
型はちゃんと底が外れるやつかい?(一敗)
- 6二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:11:48
チョコ菓子は割と失敗すること多いけどめげずにな!
- 7二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:15:02
粉振るときはなれてないなら無理に一気にやらなくてええで〜
- 8二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:15:22
生焼けをトロトロと勘違いしないように!(15敗)
- 9二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:15:50
- 10二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:16:11
ボウルや泡立て器なんかに水分がついてないかもう一度確認!(2敗)
- 11二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:17:01
結構本格的な材料使うね
がんばれよ - 12二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:18:35
(´・ω・`)
- 13二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:18:44
お菓子作りできる人はすごいなぁ
友達も気軽に作ってた - 14二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:19:10
ガトーショコラ、焼き立ては膨らんでるので「お〜」ってなるけど
最終的にギュギュってしぼんで高密度になるの
ソレで正解なのはわかっててもちょっとさみしい - 15123/07/11(火) 16:22:22
案外レスついてて嬉しい
応援とアドバイスありがとう
頑張るよ - 16123/07/11(火) 16:37:52
- 17123/07/11(火) 16:40:54
- 18二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:41:34
クッキングシートヨシッ!
- 19二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:42:45
ずっしり重たいやつ頼むぜ
- 20123/07/11(火) 16:43:36
- 21二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:45:17
湯せんってその方法もアリか。
- 22123/07/11(火) 16:45:32
- 23123/07/11(火) 16:49:19
白っぽくなったのでOK
冷蔵庫に入れておく - 24123/07/11(火) 16:49:42
- 25二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:49:56
炊飯器って保温?それとも普通炊き?
- 26123/07/11(火) 16:51:23
- 27123/07/11(火) 16:53:06
チョコとバターがが溶けたので生クリームを加える
生クリームを温めておくと乳化しやすいのでそうしておく - 28123/07/11(火) 16:54:50
- 29二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 16:58:39
炊飯器湯煎興味あるけど、自分ちの炊飯器くん見極めないとそのまま焼きショコラになりそうね
- 30123/07/11(火) 17:00:03
- 31二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:00:42
がんばれ〜
- 32123/07/11(火) 17:03:46
- 33二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:05:45
メレンゲ今の時期難しいから頑張れ~
- 34二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:05:46
メレンゲの硬さはどのくらい?
- 35二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:07:35
暑い時期は卵白を冷凍庫で冷やすって方法もあるで
- 36123/07/11(火) 17:10:28
- 37123/07/11(火) 17:11:02
ちょっと角がトロってするぐらいのメレンゲ
- 38二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:11:03
クーベルチュールチョコレート美味いけど高いよな
買って冷蔵庫入れてたら家族が食べてたんだ(´・ω・`) - 39二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:13:32
- 40二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:13:35
- 41123/07/11(火) 17:13:50
- 42123/07/11(火) 17:14:43
- 43二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:16:11
解けたチョコと他の材料まぜまぜするとき
最初はチョコの油?が小さい粒みたいになって残ってるから心配になっちゃう - 44123/07/11(火) 17:17:36
- 45二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:18:34
酒入るのか!いいね!
- 46123/07/11(火) 17:18:59
- 47二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:20:13
ガトーショコラってキットとかでしか作ったことないや
- 48123/07/11(火) 17:22:42
- 49二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:23:55
お酒は余ったらアイスにかけようぜー!
- 50123/07/11(火) 17:24:33
- 51123/07/11(火) 17:27:39
- 52二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:28:28
メレンゲを生地と混ぜる時のマーブル状態好き
- 53二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:29:03
- 54二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:30:05
ほんとだ!
- 55123/07/11(火) 17:30:10
忘れてたオーブン予熱予熱
- 56123/07/11(火) 17:33:18
- 57二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:34:07
- 58二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:39:43
- 59123/07/11(火) 17:42:54
- 60123/07/11(火) 17:43:26
- 61123/07/11(火) 17:44:05
- 62二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:44:32
いえーーーい!!
- 63123/07/11(火) 17:44:57
うちのオーブンくんはガトーショコラモードがあるのでそれに任せる
焼成!!40分後だ! - 64二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:46:09
湯煎式やったことあるけどアルミホイルが破けててお湯が入り込んでたことあるわ
心が折れる! - 65123/07/11(火) 17:46:20
- 66123/07/11(火) 17:47:10
やったこと無かったけどいいかも
- 67123/07/11(火) 17:48:07
いちから作るのも楽しいよ
- 68二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:49:28
材料みるにクラシックタイプのガトーショコラかな
真ん中のずっしり感と外側のザクザク感美味しいよね - 69123/07/11(火) 17:49:30
焼きあがったらまた見せに来るから雑談でもしててね〜
- 70二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:51:49
焼き上がり楽しみや
- 71二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:51:59
熱いからなかなかお菓子作りがね〜
プリンとかコーヒーゼリーばかりになっちゃう - 72二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:53:31
作りたいけど台所めちゃ暑いからパウンドやメレンゲ系がすぐダレて駄目になる
分離するんじゃない - 73二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 17:59:23
ケーキにかけるタイプの溶けないタイプの粉糖ってもて余しがち
- 74123/07/11(火) 18:27:19
- 75123/07/11(火) 18:28:14
- 76二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 18:28:22
やったぜ!
- 77二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 18:42:38
あるとテンションが上がるやつ!
- 78123/07/11(火) 19:10:31
- 79123/07/11(火) 19:13:16
- 80123/07/11(火) 19:15:15
家の人がしっとりめが好きなのもあってなんとなくそうしている
- 81二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:21:22
ええやん!
大人の味! - 82二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:21:54
おお〜美味しそう!
- 83123/07/11(火) 19:22:39
あとは渡す時まで冷やしておく
ここまでくればほぼ終わりかなー
付き合ってくれた人達ありがとう! - 84二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:27:04
わー!すごい美味しそーー!! スレ主が作ってるのみてたらガトーショコラ私も食べたくなっちゃったよ コンビニ行くか……
- 85123/07/11(火) 19:30:53
- 86二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:31:56
美味しそう!
- 87二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:35:14
クリーム付きだ!
うれしい! - 88二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:38:40
ガトーショコラは外側から食べる派
- 89二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:41:41
ケーキ類は基本翌日の方が味馴染んで上手いよね(スフレやホットケーキは除く)
うちは焼いた先から家族にバクバク食われるわ - 90二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:43:08
そういえばケーキ、冷めても美味しい不思議な食べ物(ホットケーキ除く)
- 91123/07/11(火) 19:45:58
ちなみに生クリームやチョコを多めに、粉類を少なめに焼いているので味はどっしりしっとり系です
- 92二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 19:47:03
美味しいけれど一気には食べられないやつ!
毎日の楽しみ - 93123/07/11(火) 21:04:39
- 94二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 21:49:21
完成おめでとう!!
気持ちのこもった美しいガトーショコラだ! - 95二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 23:06:22
絶対美味しい奴や
- 96二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 00:28:46
とても美味しそう!!
イッチお疲れさま!! - 97二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 00:31:42
いっちもおつかれさま!
いいスレだった!!