ばぁっ超危険薬物

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:21:00

    味の素で〜す

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:22:53

    料理会のフィアンマなんだ なんじゃあこの危険な調味料は

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:24:13

    廃糖蜜を使っていてですねぇ…

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:25:03

    化学調味料やん元気しとる?

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:25:08

    しゃあけど使い道がないわっ

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:25:47

    >>5

    何に入れても美味しいのん…

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:25:58

    味の素みたいなもん使い切りやんケなにムキになっとんねん

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:25:58

    グルタミン酸ナトリウム(MSG)関連の話だとこの動画がわかりやすかったっスね

    What is MSG, and is it actually bad for you? - Sarah E. Tracy


  • 9二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:26:24

    使っても使わなくても味変わんない気がするんだよね
    普通に料理する分には使うタイミングがわからないんだ

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:26:25

    うまっ

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:26:55

    塩の致死量はですねぇ

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:27:06

    何が化学調味料は危険で無添加が至高だ
    自然派バカはあの世でトリカブトでも食ってろ!

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:27:37

    >>8

    MGS…?

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:27:45

    味覇が良くて味の素が駄目な理由を教えてくれよ

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:28:35

    >>14

    ふん、味覇のほうがなんかかっこいいからだろう

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:28:37

    >>14

    何でって…何かよく分からない白い粉だからやん

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:29:36

    味の素が危険なら1ヶ月に1瓶使い切る私の友達はとっくに荼毘に付してると思われるが…

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:29:48

    >>3

    ウィスキーはですねぇ…

  • 19二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:30:39

    ふうん おいしーかもー

  • 20二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:30:50

    ちょっと待ってください宮沢さん!
    味の素危険神話は元々欧米でのアジア人差別感情から生まれたものであってそんなものを日本人が支持するなんてアホらしいを超えたアホらしいなんてこと言うつもりじゃないでしょうね

  • 21二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:31:36

    >>17

    流石に入れすぎなんじゃねぇかと思ってんだ

    異常うまあじ愛者なんだ

  • 22二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:31:53





  • 23二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:32:15

    うまあじには好感が持てる

  • 24二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:32:17

    別の風味は混ぜこみたくないけどもう一味押しの強さが欲しいって時に使え...鬼龍のような

  • 25二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:32:20

    うまあじ派は馬鹿だな

  • 26二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:33:02

    うまみ派は型にはまる凡人だな

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:33:10

    旦那デスノートだとおかず一品に一袋丸々入れるのが流行りなのん

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:33:23

    うますぎる!(スネーク書き文字

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:34:54

    >>27

    流石に口に入らないと思われるが・・・

  • 30二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:35:23

    >>27

    グルタミン酸ナトリウムの味しかしないと思われるが…

  • 31二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:37:47

    怒らないで下さいね?味の素使うぐらいなら素材本来の旨味を活かせばいいじゃないですか

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:38:16

    うまみ派はですねぇ…

  • 33二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:39:07

    >>27

    その量だとどんな味覚音痴でも気づかないわけがないんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:39:32

    Nacl……?

  • 35二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:39:56

    ワシのオヤツやん。医者から止められて食べてないけど元気にしとるん?

  • 36二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:40:31

    >>33

    アル中カラカラレベルなら気付かないと思われるが…

  • 37二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:40:55

    噓か真か知らないが家中華と店中華の一番の違いは味の素の有無という科学者もいる

  • 38二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:41:20

    >>31

    スミス准将、ちゃんとお料理が出来る貴様には

    このお手軽うまみ投入の妙技はわかるまい

  • 39二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:41:26

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:42:03

    >>31

    調味料つってんだろうがよえーっ


    調味料を逆から読むとウョリミウョチ

    私はよっぽどの事がない限りあくまで味のベースは素材の旨味として必要に応じて各種調味料を適量いれる主義です

  • 41二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:42:52

    怒らないでくださいね
    塩でいいじゃないですか

  • 42二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:44:15

    >>5

    決まった使い道がないという事は大げさな言い方をすればなんに使ってもいいという事

    無属性攻撃魔法のようなものだと考えられる

  • 43二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:44:28

    >>41

    は?それ味覚おかしいだろジャッ.プ

  • 44二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:44:53

    >>41

    塩味とうま味はまるで別物だと思われるが…

  • 45二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:45:08

    卵かけご飯にかけてやねぇ…
    納豆ご飯にかけてやねぇ…
    ふりかけと一緒にかけてやねぇ…
    ご飯単体にかけても美味いで!

  • 46二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:45:11

    >>41

    塩と味の素の違いが分からない者は退場っ

  • 47二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:45:14

    >>41

    グルタミン酸ナトリウム入ってるアジシオならいいですよ

  • 48二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:45:39

    お豆腐に味の素と醤油をかけてやねぇ…

  • 49二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:45:52

    実際エスニック料理作ってる時に物足りないけどこれ以上調味料追加すると塩がやべーよって時に重宝するんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:47:12

    宮沢家特製スペシャルライスに味の素を入れたら美味くなるのかを教えてくれよ

  • 51二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:48:26

    >>50

    そのままよりはマシになるっス

  • 52二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:49:48

    買ったはいいものの醤油と塩があればよかったので使う機会が見当たらない
    それが僕です

  • 53二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:51:18

    >>50

    主な食材は米、鳥肉、卵、魚だから完璧に味の素が通用すると考えられる

    1流シェフでも呼べば同じ材料でイイ感じの1品ができそうなんだ宮沢家に近づくんだ

  • 54二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:52:09

    >>52

    そのままなめろ…チンポのように…

  • 55二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:53:33

    >>54

    怒らないでくださいね

    なめられる方が好きなんですよ

  • 56二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:54:09

    >>53

    宮沢家に鳥羽シェフを放てッ

  • 57二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:55:15

    >>55

    チンポに振りかければ舐める相手も大喜びやん

  • 58二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 20:57:50

    >>54

    それはどうもです

    ただ急にしょうもない下ネタをふっかけられて困惑してます

  • 59二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 21:02:45

    >>21

    本人によると「スイーツと飲み物以外全部にかけてる」と言ってたし仕方ない仕方ない

    もう味の素1キロサイズを買わせるしかない…

  • 60二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 21:02:57

    ドバドバ入れず下味に使いうまあじを補え…かくし味太郎のように…


    foodservice.ajinomoto.co.jp
  • 61二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 21:04:49

    リュウジ、勝利の言葉を頼む

  • 62二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 21:06:34

    >>59

    塩分相当量を計算しないと高血圧で荼毘に伏しそうなんだ

  • 63二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 22:34:30
  • 64二次元好きの匿名さん23/07/11(火) 22:45:22

    これでも私はクイズノックのファンでね鶴崎君が愛好する「塩と味の素を混ぜた粉末を舐める」という行為を試させて貰ったよ
    その結果味の素は生で食すものではないという事が分かった

  • 65二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 06:44:18

    >>63

    オトンは普段からプロテイン入りミルクを愛飲してて龍星にも勧めるシーンあるし健康志向ではあれど自然派ではないんだ

  • 66二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 06:47:22

    もしかして味の素アンチはグルタミン酸ナトリウムを“サトウキビ加工品”や“サトウキビ発酵食品”にするだけで安心して食べるんじゃないッスか?

    待てよ まさか食塩を“塩化ナトリウム”と書くだけで忌避するようになるってわけじゃないでしょ?

  • 67二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 06:50:54

    怒らないで下さないね
    そもそも


    調







    事態昔の事すぎてジェネレーションギャップなんですよ

  • 68二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 06:55:57

    怒らないで聞いてくださいね
    この世に自然由来じゃないものなんて存在しないじゃないですか
    待てよ 奴らの言い分によると人の手が加わった時点で自然由来とは言えないんだくやしか
    怒らないで聞いてくださいね
    人の手が加わってない食べ物なんて存在しないじゃないですか

  • 69二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 06:58:51

    そんなに自然由来がいいならもう山で穴掘って暮らしてろって思ったね

  • 70二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 07:03:19

    そもそも数十年前ならまだしもサトウキビ由来の廃蜜糖の発酵食品である現代の味の素がイヤなら市販の醤油や味噌なんかも食えないはずなんだ

  • 71二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 07:05:41

    入れ過ぎると味蕾が破壊されるんだ
    味障が深まるんだ

  • 72二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 07:06:32

    >>70

    おそらく廃の一文字で騒いでいると考えられる

  • 73二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 07:07:40

    >>66

    ああいう連中は無知を恐怖に変換してしまうからマジでキレそうなんだよね

  • 74二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 07:09:09

    >>72

    砂糖作ったあとに残るものが廃糖蜜なわけでそんなものが危険なら砂糖も同じように危険なんじゃねぇかと思ってんだ

  • 75二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 07:09:25

    >>66

    >>73

    化学を専攻しないまでも生活する上で最低限の知識は身につけて欲しい

    それがボクです

  • 76二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 09:37:54

    >>74

    待てよ 白砂糖は化学式で表せる否自然的なな物質なんだぜ

  • 77二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 09:47:06

    超自然派ママに育てられた子供が一人暮らしを始めた途端にカップ麺やスナック菓子を食べまくって体を壊した話を聞いて「そっか君は…かわいそ」となったのが俺なんだ
    体にいいものを食べさせたいという気持ちは分かるがある程度慣れさせておかないと成長してから現代の味に蹂躙されてしまうんだ

  • 78二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 09:48:00

    なあ春草
    自然派は竪穴住居で暮らしたほうがいいって本当か?

  • 79二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 09:56:30

    >>67

    待てよ ラーメン屋では無化調が売りの店もあるしまだまだ化調嫌いはそれなりにいるんだぜ?

  • 80二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:00:55

    ああーっ味の素をくれェ

  • 81二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:01:23

    >>76

    あわわお前は自然派ママ

  • 82二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:01:40

    >>33

    あんなに不味かった嫁の飯がめちゃくちゃ美味く感じる

    俺もうれしいぜ

  • 83二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:25:03

    >>60

    息子…地球の本棚にアクセスしてるんスけど 良いんスかこれ

  • 84二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:31:09

    このレスは削除されています

  • 85二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:32:56

    いい加減飽きたーよこのネタ

  • 86二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:34:24

    ご飯と玉子焼きとたくあんに牛乳ぶっかけ朝食も美味くなるか教えてくれよ

  • 87二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:44:22

    >>60

    なんじゃあ この漫画は

    なにっ 味の素公式

  • 88二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 10:50:58

    >>76

    化学式で表せない物質を教えてくれよ

  • 89二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 18:51:13

    かけすぎが問題なのは何も違わないと思われるが…
    というかこのネタやりすぎだーよ
    (味の素批判とか昭和の)ネタでしょ?

  • 90二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 18:54:30

    >>76

    ダークマターを食ってると思われるが…

  • 91二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 18:55:08

    >>89

    Twitterで検索してみろ…鬼龍のように

  • 92二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 23:04:47

    >>24

    プロやな───────

  • 93二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 23:18:35

    とにかく味の素は科学リテラシーの低い連中や使うのは素人と決めつけてかかる自称プロ料理人に叩かれる危険な調味料なんだ

  • 94二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 23:19:45

    >>1

    使い切りサイズ....?

  • 95二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 23:21:07

    結局鰹節とか昆布からダシ取る手間を省いてるだけなんだよね

  • 96二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 05:30:21

    ヌ~ッ

  • 97二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 05:33:41

    >>95

    ガチで出汁取るなら味の素よりそっちの方が普通に美味いのん

    味の素の良いところはそこそこの美味しさをお手軽に取れるってところっスからね

  • 98二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 05:51:35

    最近リュウジの件でまた話題になってるけど味の素使ってる奴ってのは人殺しなんだ

  • 99二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 06:05:35

    >>95

    時間が無限にあればそりゃちゃんと出汁取ったほうが良いけど、こればっかりは仕方ない本当に仕方ない

  • 100二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 06:09:17

    釣り餌によくぶっかけるけど意味あるのか教えてくれよ

  • 101二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 06:59:48

    >>100 魚は匂いの強いものに反応するから意味ないと思われるが…

    ションベンでもかけたほうがマシっスね忌憚のない意見って奴っス

  • 102二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 07:02:11

    >>6

    単品でもいけるしな(ペロッ

  • 103二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 07:06:14

    どうして塩と味の素を混同する人が居るのか教えてくれよ
    まさか色が同じだからってわけじゃないでしょ?

  • 104二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 09:18:01

    >>103

    待てよ 色も同じだし化学式で表せる不自然な物質だし摂りすぎると体に悪いところまで一緒なんだぜ

    とにかく塩と砂糖と味の素は人に勧めると殺人幇助になる危険な物質なんだ


    自分で言ってて恥ずかしいんだけどどないする?

  • 105二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 09:35:12
  • 106二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 12:35:38

    >>64

    これでも私は慎重派でね 同じものを作って舐めてみた

    その結果あいつは妖怪味の素舐めという方が正確だという事が分かった

    塩味にほのかな雑味が混じって絶妙にまずいんだよね 酷くない?

  • 107二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 12:44:43

    >>89

    ムフッ、リュウジおにいさんと味の素でTwitter検索しようね

  • 108二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 12:48:36

    とにかく味の素は使われた料理を食べた者が500億年以内に死ぬ危険な調味料なんだ

  • 109二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 12:50:30

    おからが産業廃棄物認定された判例があるから危険とか言い出しかねないくらい頭悪いね、スミちゃん

  • 110二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 12:51:35

    馬鹿は自分で考えないから馬鹿なんだ
    一生人の話を鵜呑みにして生きていくんだ
    滑稽さが極まるんだ

  • 111二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 12:57:21

    >>108

    嘘か真か味の素の原型が開発された1900年代に生まれた人のほぼ全員が死亡しているという科学者もいる

  • 112二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 13:25:57

    >>110

    極まってくると最初に信じ込んだ情報と相反するものは捏造された嘘だと思い込むんだよね 怖くない?


    もしかして彼らは人間じゃなくて生まれたばかりの雛鳥なんじゃないスか?

    おそらくインプリンティングされているのだと思われるが…

  • 113二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 13:30:00

    >>105

    ドバドバ入れるなって言ってんだよーっ蛆虫野郎っ!

  • 114二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 20:22:38

    卵焼きに入れるのが好きなんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています