【超閲覧注意・🎲SS・オリキャラ・シコスレ派生のBLCP】マッキンリー隊長(特殊設定付き)が富豪青年に買われる話 その2

• 1二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 00:46:34

下記スレ74・75のレスから始まった、ヒューマンショップに売られてしまった爆乳マッキンリー隊長をお買い上げ救助した富豪青年と隊長の純愛ありエロスありのラブストーリー概念

【超閲覧注意】マッキンリー隊長シコスレpart2|あにまん掲示板これはある日突然爆誕した爆乳マッキンリー隊長に狂わされたスレここだけ爆乳マッキンリー隊長が居たり普通にマッキンリー隊長でシコったりするbbs.animanch.com

の富豪青年の設定を決められない人用にダイスで決めたあと、試運転として動かしてみたら刺さりすぎて止まらなくなったので世界線の一つとして続けることになったいわばロスタイムのスレです

シコスレ派生なので最終的には身も心も激しく結ばれる予定ですがダイス神の采配で非常に清らかな進展を見せています

【ベース設定】

マッキンリー隊長はどたぷん爆乳で母乳も出るどすけべボディ(元スレの前提的な設定)

空島にやってきた悪党青海人たちに目を付けられたマッキンリー隊長が何らかの卑怯な手段で拉致され乱暴された挙句ヒューマンショップに売り飛ばされてしまった世界線の話(元スレに売られ隊長の神絵もあるぞ!)

隊長が売りに出される日にヒューマンショップに来ていた(奴隷売買自体には否定的な認識)富豪の青年が隊長を恋ハリ&救助目的で買い上げたところから出会いが始まるラブストーリー

時系列的には空島編終了後~シャボンディ諸島編開始前のどこか

• 223/07/12(水) 00:49:50

うっかりレス番号見落として次立てる前に200行ってしまった前スレ

【超閲覧注意・🎲SS・オリキャラ・シコスレ派生のBLCP】マッキンリー隊長(特殊設定付き)が富豪青年に買われる話|あにまん掲示板下記スレ74・75のレスから始まった、ヒューマンショップに売られてしまった爆乳マッキンリー隊長をお買い上げ救助した富豪青年と隊長の純愛ありエロスありのラブストーリー概念https://bbs.anim…bbs.animanch.com

【富豪青年設定のベース】

富豪青年サンプル設定ヒューマンショップで富豪青年に(恋ハリして助ける目的で)買われたマッキンリー隊長ifの富豪青年の設定(自前設定が浮かばない人向けの肉付けサンプル)です

この設定はあくまで世界線の1つとして妄想の燃料に使いたい方が使ってください

【プロフィール】 青年期突入直後でまだまだ伸び盛りな可能性の獣

名前:ボンチ

年齢:15歳

身長:171㎝

体格:中肉だが筋肉はついてる

顔立ち:穏やか系

髪の毛:ミント色の緩めウェービーなロングヘア(全体的でなく一部ロングも可)

髪型:整髪料でセットしてカチューシャを付けている

目の色:濃い茶色

服装:普段からきっちりした服装をしている

口調:一人称ぼくのやんちゃ・活発系

性格

慎重派/行動派:14(かなり慎重派)

善良さ:95(善性の塊)

むっつり/オープン:37 (ややむっつりskbだがまあふつう)

出身:西の海

家業:金融業(善良度54)

青年→家族親類への感情:41

家族親類→青年への感情:38

悪魔の実:イヌイヌの実 モデルコヨーテ

覇気:未習得

知能:48(富豪なので教育はちゃんと受けてきてる)

戦闘能力(実の能力含んだ総合力):34

(隊長の戦闘力は50 だいたいWB新米くらい?)
    telegra.ph

【このSSでの追加設定】

富豪青年ボンチくん追加設定本SSにおける追加設定。進行に応じて適宜加筆修正

【恋愛系数値】 恋ハリ度:初期値4(なんてひどい仕打ちを!助けなければ!の気持ちが強い)  ボンチくんの恋心の燃え上がり具合(50以上で恋心自覚それまでは無自覚の恋) 好感度:初期値37-10(初対面ダイスの初期値補正でマイナス引いた)  隊長のボンチくんへの感情(50以上で警戒完全解除、100到達で恋へ発展)

【ボンチくんのボンチくんスペック】 隊長の隊長に比べると、あらかわいい(15歳相当)サイズで臨戦時も比率は変わらず ただし成長しきると平均を上回るくらい育つ

【テクニックのポテンシャル】 初期値97かつ成長率の化け物(初期値関係なくMAXまで伸びる)の約束されたテクニシャンなので隊長には気持ち良すぎて死んじゃう!って未来が待ってる

【恋愛遍歴】 恋もお付き合いも隊長が初めてなのでポテンシャルは秘められている状態

【家族構成】 祖父、父と屋敷で同居 兄弟はおらず一人っ子 祖母は身の安全のために離婚されている 母は父の所業のおぞましさと止められない無力さで病んでしまい別邸で療養中 おじとおばがいる(詳細未定・同居ではない)

【ヒューマンショップに来た理由…
    telegra.ph

【初代スレ】

【超閲覧注意・🎲・オリキャラ・BLCP】どたぷんマッキンリー隊長派生if 富豪青年×売られ隊長|あにまん掲示板下記スレ74・75のレスから始まった、ヒューマンショップに売られてしまったどたぷんマッキンリー隊長をお買い上げ救助した富豪青年と隊長の純愛ありエロスありのラブストーリー概念の数々がぶっ刺さったので、ち…bbs.animanch.com
  • 323/07/12(水) 00:58:57

【現在の恋模様】
    ボンチくんの恋ハリ度:94(恋心自覚済、告白一歩手前状態)
    隊長の好感度:100(恋心自覚)

【現在の状況】
    ボンチ父スーゲースにコレクションされている奴隷たちを救出し、スーゲースを海軍に引き渡すための作戦実行直前

【ネームドNPC】
    スーゲース:ボンチの父。奴隷を薬と暗示で制御して、辱めるような格好をさせた人形として鑑賞して楽しむゲス。極度の潔癖症と他者を見下す性格が歪み切った結果の所業。
    ティモ:リスリスの実を食べた少女。スーゲースの元で監禁され働かされている兄を助けに屋敷に侵入した
    ニキア:ティモの兄。アシアシの実を食べた薬師の青年。ティモの身の安全を盾にコレクションを制御するための薬剤を作らされていた。

• 423/07/12(水) 01:03:31

190くらいで次スレの事を考えなければいけないのに番号すっかり見落としてそのまま書き込んじゃってごべーん!
    寝る前にちょっとだけでも進めなきゃと思ってたらゲダツ様の呪いが
    10まで埋めて寝る

• 5二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 01:06:11

おつおつです
    最後まで内容ぎっしりでお得感ある前スレだった

• 6二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 01:07:44

恋心ナウシカ隊長めっちゃかわいいね!やばい
    隠した恋心引きずり出してやりたい

• 723/07/12(水) 01:09:43

辿り着いてくれた方ありがとう、次スレ立て誘導できずすまねえ…

【名無しNPC:味方】
    祖父、執事長、使用人の皆さん
    →救出作戦に協力してくれているし使用人たちはボンチの恋も密かに応援している
    おじ、おば
    →今のところ存在だけ、いとこの有無は未定

【名無しNPC:敵】
    コレクションルーム配属の手下たち(世話人5人、監視役6人でローテ)
    →スーゲースと同類のゲスの煮凝りで、コレクションを甚振ったりもしているため捕縛対象

• 823/07/12(水) 01:24:11

【隊長の一人称について】
    隊長の一人称(わたくし)って原作では対市民へのいわば職務上の口調での一人称っぽいのだけれど、敬語が崩れた時の一人称が見つからなくてな…我々っていう隊全体を指す言い方しか見当たらんかったしアニワンでも探せなかった
    ので、今後プライベート寄りなシーンなり咄嗟の時などで職務口調から崩れた時の一人称はここだけ設定として「私(わたし)」を使いたいと思ってます
    「おれ」とかだと変わり過ぎる気がするし、ちょっと迷った「自分」よりかは他の方の違和感も少ないかなと
    なので、ひらがなの「わたくし」→原作準拠、職務寄り 漢字の「私」→ここだけ設定、素寄り
    という認識でお願いします

• 923/07/12(水) 01:30:05

もし素の一人称あったよって情報あればそれが一番なんだけど隊長情報少ないからね…
    敬語崩れてもわたくし固定も考えたけど、尾行中や隊員相手とかコニスちゃんとの会話中とか敬語も無くなってたって事は一人称も変化ありそうだなってイメージの方が強くなってしまった

• 1023/07/12(水) 01:34:35

俺救出作戦が無事に終わったら甘ずっぺえ告白シーンさせるんだ…
    誕生日に隊長にDT貰ってもらう予約入れさせるぞ

• 11二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 01:37:24

一人称も髪型も謎多いよね隊長…すき
    公私で一人称分けるの生真面目な軍人さんらしくて良いね
    それでもおれにならないあたりの上品さ空島の人らしい

• 12二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 05:28:43

誕生日にDTもらってほしいとかボンチくんが言ったら恋自覚してる隊長がどんなことになるかニヤニヤが止まらない
    隊長にリボンぐるぐる巻きにしてプレゼントは私♡やってもらいたい

• 13二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 15:15:37

もういっそ結婚もして初夜でよいのでは???
    心のノスタル爺も叫びそう

• 14二次元好きの匿名さん23/07/12(水) 23:45:53

結婚式に参列させてくれ
    ドレス着るにしろスーツ着るにしろ隊長スタイル良いからどっちも似合う

• 15二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 09:12:59

両片思い状態の隊長の谷間にいれるティモちゃんめっちゃドキドキ聞こえそうで羨ましい
    ボンチくん見るとときめきだすの臨場感たっぷりで聞こえるのかわいすぎでしょ

• 16二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 19:10:17

本意を隠すのに慣れた人が感情溢れて止まらなくなることでしか取れない栄養があるのでめでたく結ばれた暁には好きすぎてえらいことになってほしいですね
    恋する隊長かわいい

• 17二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 06:09:37

朝保守しとく

• 18二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 16:18:35

かつて圧政に苦しみ外から来た誰かに助けられた空島の民である隊長が今閉じ込められ苦しめられてる誰かを外の立場から助けようとしてるの
    何かこう誰かの行動が次の誰かの行動に影響与え合うワンピースの世界っぽくて大変好き
    規模は違うけどかつての麦わらの一味の役割を今隊長がしてるみたいな

• 1923/07/14(金) 22:47:59

暑い中保守も新スレ待機もありがとう…!

救出作戦パート進めていきます。

【作戦開始】

ニキアへの事前連絡を入れた後、隠し通路へと入っていったボンチたち一行は棚の陰からそっと内部の様子を窺う。

私室に入って来る事はないのか、人の気配や物音はない。

「ニキアさん、こちらは侵入可能になりました」

「わかった、ならひと暴れさせてもらうぞ」

電伝虫でニキアへ作戦開始の旨を伝えると、しばらくのち遠くの方が騒がしくなる様子が聞こえた。

「では、手筈通りに!」

ボンチは隠し通路を塞ぐ棚を動かすボタンを押してドアを解放すると、後ろに続くマッキンリーたちに声をかける。

「ボンチ様もお気をつけて、へそ!」

マッキンリーは私室側から、ボンチは使用人部屋を経由する側から監禁部屋に向かい、警備員たちは手下たちがこちらへ戻ってこないよう見張りと足止め役として通路への出入り口で陣形を組んだ。

ニキアの方へ向かった手下たちは何人?

世話役:非番の2+dice1d3=3 (3)

世話役:非番の3+巡回1+dice1d2=1 (1)

残った人員がいれば捕縛の必要があるボンチよりも一足早く、マッキンリーはコレクションされた人たちの監禁部屋へと辿り着く。

ガスマスクがしっかり装着されていることを確認し、シャツの襟を広げるとリス姿のティモを中へと招き入れる。

「室内の薬が薄まるには少しかかるでしょう。わたくしが良いと言うまでは出られませんように」

了解、というようにティモの尻尾が揺れてから胸元へ引っ込むとマッキンリーはドアをノックする。

「皆様、わたくしは救助に来た者です。今からドアを開けますが、もし動ける方がいらしてもこちらは危害を加えるつもりはありませんのでどうかお静かになさいまし」

そう中へと声をかけると、ティモから預かった鍵を使いゆっくりとドアを解放する。

• 2023/07/14(金) 23:11:19

「―…っ!」
    マッキンリーを迎えたのは、いくつもの生気を失った虚ろな視線と充満した香の煙でくゆる室内の空気だった。
    事前に説明を受けていたとはいえ、人形のように意志の表出や行動を奪われ尊厳を踏みにじられたた何人もの人間の姿に、マッキンリーは拉致されてから競売にかけられるまでの記憶のフラッシュバックに襲われる。
    (…だが、私はボンチ様に救われた。そしていま彼らにも同様にボンチ様の手が差し伸べられようとしているのだ、それならば)
    今自分がすべきことは、一刻も早くその手を届かせることだ。過去の記憶に慄いている事では断じてない。
    幸い、薬の効果が持続しているのか動こうとする者はいないため、パニックなども起きないだろう。部屋を見渡せば中心に煙を吐き出す大きな香炉が据え付けられている。それと、部屋の上部にはいくつかの明り取りの小窓があった。
    (下に人がいないのは奥の数か所か、だが出入り口と逆側にあるなら一気に空気の流れができるはずだ)
    マッキンリーは部屋の中へと踏み入ると、香炉へと持ってきたボトルに入った水をかけて煙の流出を止める。そして持ってきた短剣を奥の小窓へ投擲し、窓ガラスを割って穴をあけた。

• 2123/07/14(金) 23:11:32

空いた穴からひゅう、と空気の流れが分かるくらいしっかりと外気が流入してくると煙っていた視界が明るくなる。これくらいなら影響のない濃度になっているだろうとマッキンリーはティモに声をかけた。

「ティモさん、もう出ても大丈夫ですよ。ボンチ様の方は……」

「今の音は!? マッキンリーさん大丈夫!?」

様子を窺うまでもなく、バターン!と勢いよくもう一方のドアを開けてボンチが飛び込んできた。

万一戦闘に供えて獣人形態をとっていたのだが、よほど焦ったのか毛皮の部分がぶわっと膨らんでいる。

「あ…っと、申し訳ありません。外気を取り込もうとわたくしが小窓に穴を…」

マッキンリーが示した方を見てそういう事かと理解したボンチはホッとしたように息をつきながら縮んでいく。逆立った毛が戻っただけなのだが、ため息とのタイミングが合いすぎて空気が抜けてしぼんだように見えてしまった。

(…駄目だ可愛らしいなどと思ってはいけないし笑ってもいけない)

ボンチから視線をずらしながら、マッキンリーはキュッと口元を引き締める。が、ティモの方は遠慮など皆無とばかりにぷぷっと噴き出していた。

「こっちには誰もいなかったので、まさかこの部屋にも隠し通路があるのかと調べてたんだけど、そういうのは見当たらなかった。どうやらニキアさんの騒ぎに慌てたせいか監視役たちがよほど手こずったからか、全員向こうに出払ったみたいだね」

「そうなるとニキアさんの負担が心配ですね。救助を急いだほうがいいでしょう」

電伝虫で運搬役の使用人たちへ連絡を取ると、3人で手分けをしながら拘束を解きながら容態を確認していった。

どうやら鑑賞される時以外は見目の良い衣装は着せず簡易な物を着せているようだが、清潔だけは維持しているらしい。しかし…

被害状況(重複あり)

暴力的な行為で怪我をしている:dice1d9=7 (7)

性的な行為の名残が残っている:dice1d9=7 (7)

• 2223/07/14(金) 23:27:18

被害が大きい…!

両方の被害が残っているのは

1→5人(無傷無し片方のみが2人ずつ)

2→6人(無傷1人片方のみが1人ずつ)

3→7人(無傷2人)

dice1d3=1 (1)

ニキアのところに行かなかった監視役(1名)は?

1、2、3→見張りの警備員たちにのされた

4、5→しぶとく抵抗してる

6→まさかの突破で乗り込んでくる

dice1d6=4 (4)

ニキアの方は?(監視役、世話役5人ずつ)

1→全員のした

2→世話役はのしたが監視役と交戦中

3→世話役はのしたが監視役が囮と察してdice1d3=1 (1) 人離脱された

4→世話役はのしたが監視役に不意を突かれ負傷、ボンチに連絡が入る(負傷時は要連絡の約束をしている)

dice1d4=3 (3)

• 2323/07/15(土) 00:08:38

監視役が戦闘力低くなった割にやけに出目がしぶとい…

今日はこのダイスで一旦区切ります戦闘シーンを書くのだ

離脱&抵抗してる監視役たちがボンチたちの方へ

1→2人とも来る

2→1人くる

3→何とか足止めできるが加勢が必要の合図が来たためボンチが向かう

dice1d3=3 (3)

コレクションたちの被害状況が大きいのと、監視役がしぶといのでスーゲース帰宅判定

1→諜報員の足止めが効いている(長引いても任意のタイミングにできる)

2→救助と捕縛が完了したところで到着

3→救助と捕縛の片方を終えたあたりで到着

4→途中参戦

dice1d4=2 (2)

• 24二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 03:57:01

おつです!
    戦闘力無いけど有能な部下集めたか育てたんかゲス親父
    悪役が機転きくとハラハラするけどボス感あってワクワクがとまらん
    がんばれ隊長ボンチくんニキア兄ちゃん

• 25二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 09:47:56

短剣投擲で窓割る判断できるのもその力があるのも軍人っぽくてほんとすき
    隊長にヒロインの幻覚見てるけどこの力強さがあった上でのヒロインムーブがたまらないんだ隊長は
    人獣ボンチくんが飛び込んでくるのも隊長大好き感あって良い
    それにしてもニキアが強い

• 26二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 20:41:54

満を持して登場って感じのタイミングで来るなぁスーゲース…章ボスみある
    自室の惨状見てどうなるかな怖い

• 27二次元好きの匿名さん23/07/16(日) 07:22:05

もしかして隊長青海で初のへそ!やったのかな
    全部終わってからボンチくんにあれはどういう意味か聞かれてもう一回見せてってねだられそうでかわいいな

• 28二次元好きの匿名さん23/07/16(日) 18:28:15

このレスは削除されています

• 29二次元好きの匿名さん23/07/16(日) 18:29:45

しまった本スレが落ちてた…
    すまん隊長

• 3023/07/16(日) 19:29:10

自分も本スレ保守しそこねてしまった…

あとで小ネタにしようかと思ってたけど隊長の初へそに気づいて頂いたので、閑話休題ボンチくん視点上げときます
    将来的にスパダリになる素質はあるけどまだまだ若さというか青さが先に立ってるボンチくん
    実はかっこよく返すパターンも考えてたのですが今だけできる不器用さを取ったという裏ネタです

【青少年はまだまだ不器用】
    マッキンリーたちと分かれてボンチは使用人部屋の方へ向かう。
    ニキアの方へどれくらい向かったか分からないが、部屋に人が残っていた場合捉えている人間を盾にする場合がある。そのため悪魔の実の力で察知能力が高く素早く動けるボンチがこちらを担当したのだ。
    もちろん、タイミングによっては監禁部屋の中に入っている場合もあるのでマッキンリーの方にはティモがついて索敵の補助をしている。
    ドアの近くからボンチが室内の様子を窺うが、どうも人の気配が感じられない。
    そっとドアを開けて中を覗いてみると、慌ただしさを残した室内は無人のようでさすがに杜撰じゃないかと逆に疑いがよぎったが、探り直してみてもやはり全員がここを出払ってしまったのだろう。
    「扉以外の出入り手段があったりしたのかな…?」
    部屋に入りながら確認してみるが、煩雑な控室といったところで怪しい所はなさそうだ。
    少し拍子抜けしたところで、無意識に詰めていた息と噛み締めていた歯の力が抜ける。

• 3123/07/16(日) 19:29:21

思っていたよりも緊張していたのだろうとそこで初めて自覚して、ふと担当別に別れた時の事が思い起こされる。
    「そういえば…別れる前に言ってたのって、前に話してくれた空島の言葉だよな」
    単語こそ青海の感覚では変わっているが、通常の挨拶のようにも使われることもあれば敬礼のような改まった場面でも使われる空島の人にとって馴染み深く大切な言葉だと言っていた。
    (ぼくに話をしてくれた時も、青海に連れてこられてからは誰かにこんな風に故郷の事を話すことはなかったって寂しそうに笑ってた。…だから、あの言葉が空島の言葉だって知っているのは、ぼくだけで)
    ぶわ、と顔に熱が上る。そしてそんなマッキンリーの気遣いや言動の変化にも気づく余裕がなかった事に蹲って頭を抱えた。
    「うわぁぁぁ、ぼくの大馬鹿…! マッキンリーさん、がっかりしたかな…あの時ちゃんと気づいて返せてたら!」
    一つの事に意識が向くとそこに集中してしまいがちな不器用さは周りからもよく指摘されていて、悪魔の実の力が感情で暴発してしまうのもおそらくそれが影響してるのだろうとは祖父の言だ。
    「マッキンリーさんを好きな気持ちに意識が向いちゃうときっと作戦がおろそかになるし、集中しないととは思ってたけど…気が利かないって思われたらどうしよう…」
    ぺしょんと耳と尻尾を力なく垂れ下げながら、それでも合流して救助を進めないとと監禁部屋へと続くドアに手をかけようとしたボンチの耳に何かが割れるような鋭い音が複数回聞こえてきて、ボンチの身体は一気に総毛立った。
    (―まさか、マッキンリーさんの身に何か!?)
    一瞬で血液が沸騰するような感情の赴くままボンチは勢いよくドアを開け放ったが、まさかそれが後々ティモに擦られるネタの一つにされるとは思ってもみなかったのだった。

• 32二次元好きの匿名さん23/07/16(日) 21:32:44

耳ぺしょぺしょになったり毛がぶわってなったりかわいいが過ぎるボンチくん
    相思相愛結ばれたあとは二人ともにこにこでへそって挨拶しあうのかなって思うとかわいすぎてもう…!

• 33二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 05:29:47

ボンチくん擦るティモちゃんとお茶したい
    リス姿でクッキーさくさく食べてほしい
    コヨーテに追いかけ回されても逃げ切れそうなリスすき

• 34二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 16:04:41

隊長がめでたくボンチくんに嫁入りしたら挨拶はへそ!になるのかな
    当主とその配偶者が使ってたら使用人達にもうつりそう
    西の海のとある地域で空島と同じ挨拶が馴染んでいくの異文化交流してて良いな

• 3523/07/17(月) 20:02:21

暑さで死にそうだけど進めるよ!

【加勢要請】
    捕まっていた人たちは皆暴力や性的な行為の痕を残しており、重篤な者こそいないもののかなり憔悴した様子だった。
    「お兄ちゃんから預かった、身体の制限を緩和するための吸入スプレーがあるから、これを使えば運搬は楽になるはずよ」
    展示に向かわせられる際に使っていたというそのスプレーを口腔内に噴射すれば、しばらくするとだらんと脱力していた四肢に力が戻っているのが見て取れた。
    手を貸しながら立ったり歩いたりの声掛けをして促せば、彼らは従順に言われた通りの行動をとり始めた。
    「これなら順調に……いや、待って!」
    マッキンリーと一緒に屈んで背の高い男の立ち上がりを支えようとした時、ぴん、とボンチの耳が立ち微かな音を聞き分ける。
    見張りの警備員たちから犬笛で加勢を求める信号が届いているのを確認したボンチの懐から、ニキアと繋がる電伝虫の呼び出しが鳴る。
    「すまん、大半をこっちに寄せて対処したんだが1人逃がした。おそらくそっちに向かっているから気を付けてくれ」
    「わかりました。足止めしてくれてる警備員の方たちからも連絡が来たところです。ぼくが向かうのでそちらは引き続きお願いします」
    「わかった、終わったらまた連絡する」
    通話が切れるとボンチは立ち上がってマッキンリーの方を振り返った。
    「警備員の人たちが苦戦しているみたいなので加勢に行ってきます。無防備なこの人たちが外に出てる状態でこちらまで乗り込んでこられたら被害が出てしまうから、ぼくが足止めに加勢している間にマッキンリーさんとティモさんは急ぎ隠し通路の皆に彼らを託して欲しいんだ」
    「おっけー、任せといて!」
    「引き受けました、もし手が足りなければ連絡をくださいまし。どうかお気をつけて…」
    マッキンリーが言い終わらないうちに、ボンチはすっとマッキンリーに近づいて耳元へと口を寄せる。
    「大丈夫、すぐに片づけて戻ってくるから。それと、さっきはちゃんと返事を返せなくてごめんね。緊張してて気づくのが遅れたけど、凄く嬉しかった。マッキンリーさんを信じて任せるから、マッキンリーさんも信じて待っててね、へそ!」
    「っ!?」

• 3623/07/17(月) 20:10:37

こっそりと囁かれた言葉に、マッキンリーの目が丸くなりボッと顔が赤くなる。

不意打ち過ぎるその行動に思わず言葉を失いかけたが、蚊の鳴くような声でどうにか「信じております……へ、へそ……」と呟いたのだった。

もちろんボンチの耳はしっかりとそれを聞き分けていて、心底嬉しそうな笑みを浮かべると軽々と地を蹴って見張り役のいる方へと駆けていく。

「……さ、さあわたくしたちも救助を急がなければ」

と取り繕うマッキンリーだったが、ボンチと同じく人獣型になっていたティモには聞こえてしまっていたようで、ニマニマとしながらマッキンリーを見上げるように覗き込んできた。

「へ~~~? ふ~~~~ん? 二人だけの秘密のア・イ・コ・ト・バ・みたいな? やーらしーんだ~~~?」

「おやめなさい! そ、そういうのでは……」

「えーつまんなーい」

口ではふざけながらも手早く小柄な子を背負って運び出しているティモにそれ以上強く言うことも出来ず、何とも言えない溜め息をつきながら大柄な者を運び出す。

(あの方はこちらの心情を分かってやっているのだろうか…? いやまさかあの若さでそんな、私が意識しすぎているせいだ純粋に懐いてくれているボンチ様に失礼な考えだ)

ぶんぶんと頭を振ってマッキンリーは隠し通路へと被害者たちを運んでいく。

最後の一人を受け渡す際に、待機組の電伝虫を通じて祖父から連絡が入った。

「海軍への連絡は取り付けたが、思っていたよりスーゲースの戻りが早い。奴の戻りの方が海軍到着より先になると考えておいてくれ」

「承知いたしました。到着の際には表で足止めはせずそのまま中へと通していただいて構いません。死角の少ない屋外や治療部屋に近い場所で事を構えない方針はそのまま継続いたします。皆さまの身のご安全が最優先に、海軍が到着した際の誘導をお願いできますでしょうか」

「こちらの事は心配いらん。マッキンリーくん、ボンチの手綱は任せたぞ」

「…! お任せください!」

マッキンリーは電伝虫の前で敬礼し通話を切るとボンチたちの方へと向かった。

加勢でどうなる?

1~5→しゅんころ

6~8→ちょっと抵抗あるけど捕縛する

9,10→手こずって戦闘力の出目が手下以下ならマッキンリー合流で捕縛、以上なら6~8と同じ(dice1d15=3 (3) dice1d34=22 (22) )

dice1d10=1 (1)

• 3723/07/17(月) 20:33:12

ニキアサイド
    酸ってやべえのな…アシアシの実かなり凶悪だから手加減しつつ程よく戦闘描写にする加減が難しい強さ
    ニキアくんがスーゲース戦に加わらないための展開がちょっと悩ましいところ…

【アシアシの実の恐ろしさ】
    首輪を外したニキアは、必要な荷物と共にあらかじめ作っておいたいくつかの薬品類を上着の裏や収納ベルトに仕込むと、わざと大きな音を立てて非番で控えている者たちの前に姿を晒すとおびき寄せるように適度な距離を置いてスーゲースの私室から遠ざかるように逃亡して見せる。
    世話役は戦闘能力はほぼないと言ってよく、通り道に点々と酸で床を腐食させ、踏み抜き型のトラップを作っていけば容易に無力化ができた。
    監視役もある程度武器や体術などは使えるが、普段からダラけきっていて薬で言うなりの状態の者ばかり相手にしてきた連中のため単純な戦闘では敵ではないのだが、ずる賢いことにばかり頭が回るため少々警戒が必要だった。
    どうやら当番の連中をほとんど呼び寄せて、トラップにかかっていた者を抜け出させたり数に物を言わせてこちらを消耗させる気らしい。
    「ケッ、お前が能力者なのは分かってんだ、近づいてみろこいつに触れたら終わりだぜ!」
    スーゲースが金に物を言わせて揃えたのだろう、長物の先や投擲物はどうやら海楼石を仕込んでいるらしい。
    「あいにくこちらも遠距離攻撃ができる能力だからな! それ自体は海楼石でも無効化は出来ないぞ」
    そう言うとニキアは毒性のない酸のミストを能力で作り出すと、手下たちの顔めがけて噴出した
    「なんっ…? うげっ、ゲーッホゲホゲホ、目…っ、鼻が…!? ぶへぇっ!」
    霧状のため目や鼻、喉の奥の粘膜に満遍なく届いた酸っぱい霧に手下たちは悶え転げる。
    「我ながら、扱いの難しい実を食っちまったよなあ…。いや海賊とかに渡ったら最悪だからある意味よかったっちゃよかったけど、ちょっと間違えただけで大惨事になると思うとぞっとするぜ」
    やろうと思えば劇薬レベルの酸でも同様の事ができるが、こんな奴らのために殺人で手を汚すつもりはさらさらないため、成分は酢酸やクエン酸などだ。
    言ってみれば目にミカンの汁、鼻と気管にポン酢が盛大に入ってむせた状態のようなもので、毒性が無くても十分に人間を無力化させていた。

• 3823/07/17(月) 20:39:05

「ぐぞ…っ、ごんなごどでやられっがよ!」
    それでも立ち向かって来た我慢強い相手には、武器を振り回すタイミングであらかじめカルシウムの粉と反応させておいたシュウ酸を落とした水の小瓶を投げつけた。
    「何だこのみz……うわぁぁあぁ痛い痒いイダイイダイイダイ!」
    液が掛かった部分が突き刺さるような痛みと痒みに襲われたかと思うと赤く腫れ始め、手下の男は耐えられずに床を転げまわる。
    シュウ酸カルシウム…山芋などのかぶれの元となる成分が混ざった水のため、触れた部分が強いかぶれ症状を引き起こしたのだ。
    「かけたのは粘膜じゃないし飲ませてもねえ。全員ふん縛ったら洗い流してやるから諦めて我慢しておけ……って待てよ、ひいふう…まずい、1人足りねえ!」
    他の手下たちが悶え苦しむ騒ぎに紛れて1人離脱してしまったらしい。となるとボンチたちの方に向かったに違いない。
    慌てて連絡を入れれば既に向こうは状況を把握していたようでホッと胸をなでおろすとニキアは手下たちが使っていた拘束具で逆に彼らを拘束していく。
    全員をひとまとめにした後かぶれ男の皮膚を酢酸で中和させ洗い流して静かにさせると、ボンチの電伝虫に任務完了の連絡を入れるのだった。

• 3923/07/17(月) 20:46:08

加勢にきたボンチくんと警備員ズサイド
    使用人たちに初恋知れ渡って応援されてるの知ったらボンチくんはずか死しそう

【加勢の裏で】
    ボンチが足止め役の警備員たちの元につくと、二人の手下たちと交戦していた。
    スーゲースに支給された武器の機能なのか、トリモチや目潰し、間接武器など搦め手によって苦戦していて、最初は数的有利で保っていたところにあとから加勢が来たことでSOSを出す判断をしたようだった。
    「大丈夫!? 足止めありがとう、あとは僕が相手するからそのままそこから動かないで!」
    声をかけるが早いか、ボンチは三角跳びのように天井に跳ね上がると脚力と重力を乗せて手下の一人を床にめり込ませた。
    「な……へぶっ!?」
    残った方が驚愕の声を漏らしたと同時に、返す拳でその一人を壁に叩き込んであっという間に二人とも気絶させてしまう。
    あっという間の出来事に、警備員たちはあんぐりと口を開けて唖然とした顔を並べるしかなかった。
    「良かった、皆が引き付けてくれてたから相手が動く前に仕留められたよ! 拘束は僕がしておくから怪我とかを確認して必要なら手当てをしておいて」
    「は、はい…!」
    こくこくと頷いた警備員たちは、トリモチを外したり怪我の手当てをしながらこそこそと囁き合う。
    「ボンチ様こんなに強かったのか…稽古の相手はしたことあるが悪魔の実の能力使っているところは見たことなかったからな…」
    「というか、こういう姿を見せるべきなのは俺たちじゃなくねえか。いやそんなこと言ってる状況じゃないのは分かった上でだ」
    「安心しろ、万一手下たちに逃亡された場合の証拠になるように録画用映像電伝虫を帽子の中に忍ばせていたんだが、位置的にバッチリ映ってるはずだ。ボンチ様のカッコよさを収めた映像がな! 後でいくらでも見せ放題だぜ…」
    「「GJ」」
    そう、彼らもまた使用人たちの間で密かに結成された『ボンチ様の初恋を応援する会』の一員であった。

• 4023/07/17(月) 21:15:25

この後スーゲース帰宅からの中ボス戦になるのでまた練りますのでしばしお待ちください
    ハッピーエンドに帰結するためのご都合展開とダイス事故のリスクのバランスが難しいぜ…
    ボンチくんに活躍してほしいけどスーゲースが予想外につええのよ

• 41二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 21:21:44

おつです!
    ニキアがつええ…口調が意外に乱暴で刺さる
    ここに囚われてなかったら海軍に引き込まれてそうな能力だなアシアシ

• 42二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 06:37:50

へそのやり取りのボンチくんがスパダリの片鱗を見せておる…たまらん
    赤くなる隊長かわいすぎて何回も読み返してる
    目撃できたティモちゃんが羨ましすぎる

• 43二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 12:46:42

酸も有毒なの多いところがドクドクの実の近縁種っぽいよねアシアシの実
    腐蝕とか溶解とか起こすから苦痛もやばそうだし
    ホラゲのトラウマシーン集で見た硫酸男みたいなこともできるって考えると恐ろしい…
    下手な人間に渡せない実の一つだろうなぁ

• 44二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 19:55:25

おれこの戦闘終わったらボンチ様の初恋を応援する会に入会するんだ…へそ

>>43

ドクドクの近縁って考えるとすごい怖いな

物理で溶かせる酸も怖いしちょっとググっただけでバルビツール酸系とかいう精神薬に使えるっぽい酸も出てきたし

能力知っててニキア使ってたとしたらゲス親父ほんとに悪知恵働く…

• 45二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 03:39:22

ボンチくんの活躍納めた電伝虫見た隊長どんなリアクション取るか考えるとニヤニヤしてしまう
    恋する乙女顔になってくれてええんやで…未来の旦那様のかっこよさに惚れ惚れしてくれ

• 46二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 12:52:51

気持ち隠してるから上官的な目線で評したりするけど、しなやかな攻撃や集中した表情のかっこよさに内心ドッキドキしてる隊長とか想像するとたまらん

• 47二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 20:17:17

ボンチくんの活躍上映会にティモちゃんいたら上官目線の誉め言葉掘り下げに掘り下げて隊長のデレ引き出してくれそうでかわいい
    誤魔化そうとしてもティモちゃん定位置谷間だからねドキドキ聞こえてるからね

• 48二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 05:43:20

スーゲースが怒りで冷静さを欠くタイプか怒りで力増幅するタイプかで戦闘の熾烈さ変わりそう
    恋自覚隊長ボンチくんが痛めつけられるの見てられるかな…頑張れ…見届けるのも愛だよ隊長…

• 49二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 15:38:45

そういや旨味成分のグルタミン酸も酸の一種なのかな
    ニキア兄ちゃん料理もうまい説
    隊長嫁入りしたらニキア兄ちゃんにお料理習って花嫁修行したら良いよ
    味見はティモちゃんがぺろりだよ

• 50二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 02:14:20

警備員に加勢してしゅんころしたボンチくんが皆が引き付けてくれたからって労るの良い上司ですき
    人たらし滲み出てる

• 51二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 12:11:18

流れに関係ない妄想なんだけど隊長って少し雷が怖かったりするかな
    怖いっていうか強い軍人だから表情には出さないけどこれまでの経験から恐怖の象徴として心の奥に刻み込まれてたりしそうだなとふと思った
    青海のボンチくんからしたら遠くで鳴ってる雷なんて屋内にいたらどうということもないけど、ふと触れた隊長の手が冷たくて汗かいてることに気付いたりとかありそう
    ボンチくんはきっと手の平の冷たさの理由無理に聞き出さないでぎゅって握って傍にいてくれそうな信頼がある

• 52二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 20:08:28

早めに保守っとく

• 53二次元好きの匿名さん23/07/22(土) 04:29:33

なかなか書きにこれなくて申し訳ない…
    保守感想レス本当に感謝しております拝みながら練ってる
    土日のどこかで進める予定です

• 54二次元好きの匿名さん23/07/22(土) 14:51:47

おつおつです
    ゆっくりでええんやで
    ボンチ×マッキンリー妄想して待ってますへそ

• 55二次元好きの匿名さん23/07/22(土) 20:27:06

ゾオンって毛の生え換わりあったりしたら季節ごとに隊長にブラッシングされてほしい
    ボンチくんの抜け毛で小さいボンチくん(獣型)作って枕元に飾るタイプだよ隊長は

• 5623/07/22(土) 23:34:52

ミニボンチくんにやきもち焼くボンチくんが見える(ぬいぐるみを可愛がるとやきもち焼くイッヌは多い)

考えても考えてもスーゲースの人物像が微妙に定まらぬ…

【当主の帰還】

屋敷の外回りの警備員からスーゲース接近の報を受けた使用人たちは被害者の搬送を急ぎ、どうにかバレないうちに治療部屋へ全員を運び込むことに成功する。

ボンチたちの指示通り、屋敷に残った使用人たちは普段と変わらぬ態度で屋敷に帰ってきたスーゲースから商談の書類や荷物を受け取りそのまま私室のあるエリアに向かったのを確認すると、ボンチたちの方へ向かったという合図の犬笛を吹いた。

「っ、合図が来た! 父さんがどう出てくるか分からないけど、できれば最初は説得を試みたい。それでも駄目なら、息子としてぼく自身で決着を付けたいんだ…だからわがままを言って申し訳ないけど、ぼくに任せて貰えないだろうか」

作戦前に一度伝えてはいたが、改めてマッキンリーやニキアたちへとそう頼み込むボンチに、3人は皆一様に頷いた。

「分かってるよ、だけどおれもティモの安全は確保したい。本当ならこいつも避難させたいんだけど聞きやしないからな…。本当に危なくなるまで手は出さないでティモとこいつらの見張りをしてる事にするよ」

「ホントはあのオヤジに一発ぶちかましてやりたいけどさ、それは捕まえてからでもいいし。でも助けが必要ならすぐ加勢するからね!」

「ボンチ様、貴方の決断を尊重いたしますが、もし他の手下を連れていたり、よからぬ搦め手を使うようでしたらわたくしが露払いをいたします。どうかご無理はなさいませぬよう」

そこから間を置かず、カツン、カツンと革靴の音が響きスーゲースが姿を現す。

「お前たち……いったいそこで何をしている」

呟かれた声、そこに込められた感情や浮かぶ表情は……。

1→あくまで冷静で冷徹に状況を見据えている

2→怒りをあらわにしており爆発寸前

3→獲物を見つけたような面白がっている様子

4→牙城を崩されるとは思ってもいなかったような驚愕と動揺

dice1d4=2 (2)

• 5723/07/23(日) 00:18:57

「コソコソとドブネズミのような真似を…! 汚らわしい、よくもここまで荒らし回ってくれたな…」
    幾つも青筋を浮かべ、嫌悪と憎悪を滲ませた表情は険しくボンチたちを見据える。
    歪んだ潔癖症は、テリトリーを汚されたという怒りを引き起こし冷静な対話を困難にさせていた。
    「父さん、もうこんな事はやめて下さい。人を物のように売り買いして、玩具にして甚振るような真似、許される事じゃない! ぼくは父さんにもうこれ以上罪を重ねて欲しくないし被害者だって出したくないんだ」
    「やかましい! 知った口を利くな若造が…! あいつらは全て貶められ唾棄される存在なのだ…私が罰することでようやく浄化される…」
    その眼には狂気すら浮かんでおり、ガリガリと腕を掻きむしりながら陶酔したような口上を述べている。
    「ボンチ様、何やら様子が…興奮しすぎて突発的な行動に出るかもしれません」
    ボンチの前に出て庇おうとするマッキンリーを押し留めて、ボンチは小さく首を振る。
    もう少しだけ、と懇願するように小さく訴えればマッキンリーもそれ以上は何も言わなかった。
    「父さん、落ち着いてぼくの話を聞いて欲しいんです。お祖父様にも協力して貰って海軍にはもう通報してる。このエリアにいた父さんの手下たちも全員捕まえて、買われてきた人たちの保護だって済んでいるから、どうかこのまま諦めて罪を償ってもらえませんか」
    「何を言っている? そんなもの私の力でどうとでもなる。この屋敷の当主は私で、お前はただの反抗期の被保護者。お父様ももうお年で認知も弱ったのだろうなぁ?」
    パシン、パシンと杖を手に打ち付けて力を誇示するように大きな音を鳴らす。
    スーゲースはこれまでも不都合なことはその権力と金銭の力で捻じ曲げてきたのだろうと感じさせる語り口と余裕に、ボンチは穏便に罪を受け入れさせることは出来ないのだと思い知らされる。
    「…っ、そんな事にはさせない! ぼくはもう決めたんだ、父さんを海軍に引き渡す!」

• 5823/07/23(日) 00:21:30

「愚かなことを。しかしボンチ、お前や使用人たちだけでここまで手際よく探れるはずはない…となると、貴様の手引きかこのゴミめ!」
    スーゲースは持っていた杖をニキアの方へ突きつける。攻撃を行うには手の届かない後方にいたため、指をさす代わりに杖を向けたのかと思ったのだが…。
    「―…っ、うぐ…っ!?」
    ほんの一瞬の事だった。人獣型を取っていたボンチの視界でギリギリ捉えられたほどの小さく速いものがニキアの肩口に突き刺さったのだ。
    「お兄ちゃん!? なにこれ、針…うぅっ!?」
    ぐらりと身体を頽れさせたニキアを受け止めたティモがニキアの肩を確認すると、刺さっていたのは細長い針状のもので、慌ててそれを抜こうと手をかけた途端、ティモの身体からも一気に力が抜けてしまう。
    「悪魔の実の能力者は厄介極まりないからな。クソツ、全く余計な浪費をさせてくれる! 海楼石の針も射出機構の仕込みも安い買い物じゃあ無いというのに。…だがまあ、アイツは後だ。まずは出来損ないの息子の再教育をせねばな」
    そう言うとスーゲースはギロリとボンチを睨みつけ暴力的な気配を漂わせる。
    鍛え抜かれた肉体と棒術の腕は生半可な相手では即座にボロクズにしてしまう程だ。
    ボンチは肌を刺す力量差を感じつつも、一歩も引かぬという意思を込めてスーゲースを睨み返す。
    「貴方に教わることなんてもう何もない! 家族の不始末は、ぼく自身で片を付けるんだ!」

• 5923/07/23(日) 00:46:25

【戦闘判定】

ダイス結果によって、優勢・互角・劣勢として描写が変化します

スーゲース捕縛自体は確定イベとしますがそこまでの流れがどうなるかは出目次第

読み合い(上回った方は数値分戦闘ダイスにプラス補正を追加)

ボンチくん:dice1d48=19 (19)

スーゲース:dice1d51=38 (38)

ボンチくんからの攻撃判定(各出目で上回れば成功)

ボンチくん:dice3d34=29 17 24 (70)

スーゲース:dice3d81=72 36 56 (164)

スーゲースの攻撃への防御判定(各出目で上回れば成功)

ボンチくん:dice3d34=29 34 25 (88)

スーゲース:dice3d81=19 53 73 (145)

スーゲースのゲス行為(隠しトラップの起動):知能51以下で発動

dice1d100=96 (96)

隊長のサポート行動

1→手は出さないが口を出す!軍人視点の助言(戦闘ダイスに+dice1d20=7 (7) )

2→スーゲースのゲス行為に気づき妨害(成功は失敗、失敗は誤作動でスーゲースに攻撃成功1回分)

3→信じる気持ちが奇跡を生む!天使の祈り(ヒロインの運命力補正で判定失敗を1回逆転する)

• 6023/07/23(日) 00:47:32

サポートダイス振り忘れた…

隊長のサポート行動

1→手は出さないが口を出す!軍人視点の助言(戦闘ダイスに+dice1d20=7 (7) )

2→スーゲースのゲス行為に気づき妨害(成功は失敗、失敗は誤作動でスーゲースに攻撃成功1回分)

3→信じる気持ちが奇跡を生む!天使の祈り(ヒロインの運命力補正で判定失敗を1回逆転する)

dice1d3=1 (1)

• 6123/07/23(日) 00:55:05

うわ、これは出目がえぐい…!!
    読み合いダイスは知能はそこまで差が無いから逆転の可能性あったのに腐っちゃった…
    合計値じゃなく各出目、複数チャンスにしてみたけどボンチくん完全に圧倒されてるというかスーゲースが実も覇気もないのに強すぎるのなんでぇ!?
    いやほんとここまで完膚なきまでに出目負けるってある????

• 62二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 03:28:31

おつです!
    元が強いのにダイスが…!ボンチくんどうなるんだ

• 63二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 15:00:57

ちょっと保守

• 6423/07/23(日) 15:21:53

隊長とくっつく結末は確定で途中の流れのいち分岐って事で進めてるので、TRPGと違って死亡エンドとか攻略失敗エンドはないですが、相当ボンチくんがボロボロにされる形になっちゃうかと…
    大まかな骨組みは思いついたのであとは文章に上手く起こせるかどうか

• 65二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 15:30:03

>>64

おれは推しがボロボロになることにキュンとしてしまう不当な読者

何か…大事な人との約束のためとか成長するためにボロボロになる青少年って良いよね…

良質な隊長SSくださるスレ主には足を向けて寝れないいつもありがとうございます

• 66二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 22:51:22

仕込み杖の海楼石いつから用意してたんだろう…ニキアに使ったけどこれ元はボンチくん用に用意してたとしたら怖い
    息子がゾオンの力手にいれた→いつか反抗する力得るかもしれない→無力化できる手段を一目でわからないものに仕込む
    みたいなことやってたら息子も誰も信用してなさすぎて恐ろしい

• 67二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 06:19:21

ボンチくんの生え換わり抜け毛で作ったミニボンチくん枕元に置いて寝たら朝ミニボンチくんがボンチくんに入れ替わってて混乱する隊長が見たい
    ただボンチくんDT捧げてない内からベッドに潜り込むなんてできない性格してそうだし隊長には誕生日0時過ぎたら即DT奪ってもろて

• 68二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 12:39:56

羊毛フェルトで作ったマッキンリー隊長に隊長の髪の毛植毛してミニボンチくんと並べよう
    伸びてきてカットしたお下げの先っぽとかでもたぶん足りる

• 69二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 19:21:22

ボンチくんがミニ隊長の手入れしてたら「大きい方は構ってくださらないのですか」って言ってくる隊長
    ボンチくんに構って構って構い倒してもらってとろっとろにされて隊長

• 70二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 06:16:49

スーゲース攻略どうすんだろ…って妄想してもこの人海楼石もきかないんだよな非能力者だから…息子の再教育するにしてはつよすぎるこわい

ボンチくんの抜け毛が柴犬と同じくらいもっさり出るならミニボンチくん二匹目も作るよ隊長は
    心を壊して出てったボンチくんのお母さんに一匹届けて療養のお供にしてもらうんだ嫁の鑑だよ隊長

• 71二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 16:28:51

隊長のサポートが軍人目線のアドバイスなのすき
    隊長は格上の相手たくさん見てきただろうから良いアドバイスできそう
    だけどゲス親父が強い…でもまあルフィもクロコダイルとかカイドウにはじめは負けて最後に勝ったしボス戦では負けてから見えてくるものもある……よね

• 7223/07/25(火) 19:24:44

>>66

大当たりなのれす

ボンチくんが実を食べてから様子見しつつも能力者対策を着々と仕込んでて、従順なら良し反抗するなら…って考え

ニキアに使った首輪も対策にと準備してたやつの流用だったり

このあとスーゲース戦前半あげます

短くまとめたいのにまとまらない助けてロビンちゃん

おかしいなシコスレ派生SSとしてボンチくんと隊長のえってぃないちゃらぶストーリーを作るはずだったのに健全通り越して何かシリアスバトルになってるのだが

いや、ちゃんとくっついたあかつきにはテレグラフ行きな濡れ場書くけどそこまでが遠くね????

今回のシーンはこちらを参考文献にしたので聞いて欲しい

平沢ソングいいよね

03 - Coyote (コヨーテ) - Susumu Hirasawa (平沢 進)

• 7323/07/25(火) 19:31:02

ダイス目が腐りまくっためちゃくちゃ劣勢なスーゲース戦です
    えぐい描写は苦手なのでほどほどで許して

【圧倒的な力量差】
    人獣の姿のまま、ボンチはざわりと全身の神経を総動員して目の前の存在に集中する。
    (…純粋な力も、戦闘の経験もぼくは父さんに及ばない。実の力で増強された身体能力、上回れるとしたら俊敏性だ)
    人獣型の脚力を生かし、壁や天井すらも足場にしながらボンチはスーゲースへととびかかりその爪を振う。
    しかし、多角的なその動きを読んでいたかのようにスーゲースの振るった杖は爪を弾き飛ばし、返す動きで肩をしたたかに打ち据える。
    「ガ…ッ!!」
    「いくら素早さが増そうとも、そんな単純な動きでは何の誤魔化しにもなっていない。つくづく、お前にあれを食われたのが損失でしかないという証左だな」
    スーゲースは冷たく言い放ちながら、威圧するようにヒュン、と音を立てて杖で空を切った。
    バックステップで距離を取りながらスーゲースの隙を探そうとするボンチに、マッキンリーが歩み寄る。
    「ボンチ様、相手は視線や事前動作からボンチ様の行動を読んでいます。素直すぎる動きは相手も予測しやすい。緩急をつけ視線を切るように、真正面のぶつかり合いから芯を逸らす動きで機を窺って下さい…!」
    本当なら今にも飛び出して行きたい気持ちを必死で抑えつつ、せめて言葉だけでもとマッキンリーはボンチへと助言を投げかける。
    それなら、とボンチはフェイントやブラフを交えた動きを取りながらヒットアンドアウェイとなるように断続的に攻撃を仕掛けていく。
    だが、最初の攻撃より肉薄はすれどもスーゲースにはそれすら予測の範疇だったのか、攻撃は全て防がれ反撃を食らってしまう。
    「くそ…っ、届かない! あんな少しの動きでどうして…」
    「小賢しい真似をしようと、そんなもの取るに足らん浅知恵だと言っているのだ!」

• 7423/07/25(火) 19:31:55

横薙ぎに杖でボンチの顔を杖で張り、床になぎ倒された身体をスーゲースは容赦なく幾度も幾度も杖で打ちのめしていく。
    「大人しく、従順に、していれば! 手足として動くのなら! 椅子には座らせてやらんでもないと思っていたのだぞ! それを生意気にも楯突くどころか私のテリトリーを土足で踏み荒らすだと!?」
    「ぐっ、あぐ…っ! ぼくは、そんな風には、ならな…っ、ガハッ!」
    頑強な杖と圧倒的な力で殴打される度鈍い音と苦悶の呻きががボンチから発せられる。
    我が子への仕打ちとしてあまりにも非道なその行動に、マッキンリーが耐えきれず己の武器に手をかけた。
    今にもボンチの骨を砕かんとするような一撃の前に身を躍らせ、両手に構えた短剣を交差させて杖を身体全体で受け止める。
    ガギン、という鈍い音とギチギチと軋む金属質の音と共にマッキンリーの腕は渾身の力を込めているというのに徐々に押し返されはじめた。
    「ま、キンリーさ…、だめ、にげ……」
    「っ、申し訳、ありません…っ! ですが、この杖の先端…仕込み針だけでなく、本体にも海楼石がはめ込まれているのでしょう…っ、受け身すら、取れないのは明らかに、おかしい…っ」
    「黙れ! この汚らわしい奴隷風情が!」
    スーゲースは力任せにマッキンリーの武器ごと杖を打ち下ろすと、返す動きでみぞおちを突くようにマッキンリーを跳ね飛ばした。
    「がふ…っ!」
    「マッキンリーさん…っ」
    壁にしたたかに打ち付けられたマッキンリーは腹部を押さえながら鮮血まじりの咳を吐き出している。
    自分をかばい、大切な人が暴虐に晒されたことで、ボンチの理性は怒りで焼ききれそうだった。
    ざわざわと毛が逆立ち、牙も爪もより大きく鋭くなる。
    「どうして、こんな酷い真似を繰り返せるんだ! この世に虐げられていい人なんて誰一人として存在しない!」
    策を考える余裕すらなく、ボンチは幾度となくスーゲースに飛び掛かっては手ひどく打ち据えられ、運よく爪が掠めたとしても薄皮一枚にしか届かずに自身の傷だけが増えていくばかりだった。
    何度も揺らされた脳は視界をも揺らがせ、どこか朦朧となりながらもボンチは立ち向かうのをやめようとはしない。
    ぐわん、ぐわんと揺れる音が耳の奥でしたかと思うと、ボンチの脳内に断続的な記憶が浮かび上がってくる。
    その中で、ふいに蘇ってきたのは古ぼけた紙に書かれた短い物語だった。

• 7523/07/25(火) 19:33:26

悪魔の実を食べて、その力の理解を深めるために集めていた「コヨーテ」に関する記述の数々、その中のほんの僅かな一節。

旱魃の村、最後の水を盗んだコヨーテを追った村人は結果として湖に辿り着く。
     しかし、コヨーテは村人たちに殺され夕餉にされてしまう。
     八つ裂きにされ食われてしまったコヨーテに、上位の存在は声をかけた。
     百万年のちの日照りの頃にはお前はもっと進化しているだろう、次はもっと賢く逃げてもらう、と。
     殺された筈のコヨーテは、その声に元気な声で返事を返す。

それはその「コヨーテ」がただの獣ではない、神話の中の霊的な存在であると示すもの。
    その物語における彼の行為は盗人、その実態は導き。しかし導かれた者たちからの理解はなく、齎されたのは非難と無残な最期だった。
    数多の神話の中で常に悪意と善意両方の側面を持ち、人に利益をもたらしながらも嘘や嘲笑と共にある存在。

(調べていく中で、ぼくはどうしてもそれが好きになれなくて説明を偽ってきた。この実の力は「ただの」モデル"コヨーテ"だと)

―かの神話におけるコヨーテ、その本質はトリックスター。

(だけど、そんな些細なこだわりなんて必要ない。この力が善にも悪にもなりうるなら、ぼく自身が道を誤らないよう御していけばいい。それで、大切な人たちを守れるのなら、自分一人で解決できなくても格好悪くても構わない)
    ボンチは、傷だらけの身体を引きずるようにして立ち上がる。しかしその眼には確かな光が宿っていた。

「イヌイヌの実…幻獣種、モデル"コヨーテ"」

人獣型から、完全な獣の姿に変化すると、ボンチは高らかに天へと鳴いた。
    神話の中で描かれるように、進化の道を進むために「賢く立ち回る」トリックスターの超自然的な力を、ボンチは初めて己の意思で行使する。
    真っ向から挑み、打ち倒せることができたならどれほど良かっただろう。
    けれど、自分にはその力が足りなかった。ならばエゴと意地を捨てて目的を達成するために「賢く」立ち回らなければ。

• 7623/07/25(火) 19:33:58

「ふん、まだ悪足搔きをするつもりか? 何をしようとこの力量差を埋めるなどできるはずがない」
    そう言い捨てるスーゲースの見下す視線に、ボンチは光を帯びた目を真っ直ぐにぶつけ見返した。

『導きの幻視(ビジョン・クエスト)』

合わさった視線を通じ、スーゲースの視界がぐらりと揺らいだ。
    『あなたが積み上げてきたものも、作り上げてきた牙城も、何一つぼくが残さずいただく』
    耳朶に直接響くような声と、あらゆるものが奪われ失われるビジョンがスーゲースの五感に浸食していく。
    傍から見ればその瞳は明らかに正気を失ったかのように焦点を定めず、怒りも露わな表情で何かを追うようにスーゲースは足を踏み出し始めた。
    「…マッキンリーさん、ぼくの我儘でのせいで傷を負わせてしまってごめんなさい」
    「わたくしの怪我などいいのです…! それよりもボンチ様の加勢に…」
    ボンチの言葉に、マッキンリーは立ち上がりサイド武器に手をかけるがボンチはそれを留めるように首を振る。
    「真っ向からじゃ、まだ僕は父さんの強さには届かなかった。だけど僕はこの悪魔の実の『立ち回る』力で父さんを海軍に引き渡してくる。心配しなくても大丈夫、もうその道筋は出来ているから。マッキンリーさんは二人の事をお願いします」
    そう言うとボンチはスーゲースを追い越すように駆け出すと、アォーーーーン!と再び高らかに吠え声を上げた。
    「おのれぇぇぇ!」
    その声に弾かれたように駆け出すスーゲースを先導する動きで、ボンチは一定の距離を保ちながら縦横無尽に外へのルートを駆けていく。
    ボンチの瞳に宿っていた確信と自信に、彼が何かの意図をもってあのような行動に出た事はマッキンリーにも伝わった。
    だからこそ、ついて行きたい気持ちを抑え任されたニキアとティモの開放に動かなくてはならない。
    ボンチの背を見送ったマッキンリーは、彼の無事を想い両の手を組んだ。
    かつての祈りは、絶望と生死の淵で為せることの尽きた身で神へと奇跡を望むものだった。
    今は、無二の人を想い信じて、その先の光明を望むために祈りを捧げる。
    「ボンチ様……、どうかご無事で」

• 7723/07/25(火) 19:44:26

本当は行動ダイスで強化の場面が出た時などに出そうかどうしようかと案だけは考えていた幻獣種ルートをここで持ってくることにしました
    コヨーテにまつわる神話関係調べてる時にボンチくんのイメージとのずれに悩んでたけど、あの曲の事を思い出してワンピ世界って一回高度文明が滅んでたっぽい描写あるし、平沢ソングが神話になっててもええやんて事でベースに使った感じ
    戦って自分がスーゲースを倒すという自分の意地やエゴにしがみ付いて被害や失敗を招くより、最終的な目的である「海軍に引き渡す」ことが達成できればいい、という「賢く逃げる」選択を取る決意をしたボンチくん一回り成長したと思いたい

• 78二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 20:29:11

突然の師匠に馬の骨歓喜
    おつです幻獣種だったのかコヨーテ…かっけえ
    真っ向勝負じゃなくて最終的な勝利目指すボンチくん良い
    ぶちのめすことが目的じゃないもんな
    シコスレ派生なのに熱い少年漫画してるボンチくんほんとすき

• 79二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 07:10:16

ボンチくん善人すぎてここまでやらかしたスーゲースでも法の下に更正させられるならしてほしいって思ってそう
    幻覚に包んで海軍のとこに導いてもゲス親父はきっと裏切られたとか実の息子でも許さないとか思いそうだけど
    更正って救いでもあるからそこに導いてくれた息子の意思にいつか気付く日は来るんだろうか
    それにしても祈りのポーズの隊長のヒロインさよ…ボンチ様の初恋を応援する会記録係はこの姿も録画しといてくれ

• 80二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 17:28:37

コヨーテの生態見てたら番で子育てするとか書いてあって隊長子供産んでも安心じゃん!とか思った矢先
    罠に掛かったコヨーテが人間に見つけられても気高く見返してきたとか番が罠にかかったパートナーに餌を運び続けていたようだとか書いてあるブログみつけてちょっと泣きそうになった
    ボンチくんはコヨーテの実に選ばれたんだな…隊長良い人みつけたね

• 81二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 04:55:53

朝ほしゅしとく

• 82二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 15:45:52

隊長とボンチくんがいちゃいちゃできますように

• 83二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 20:50:37

そいやヒトヒトの実食べたチョッパーも頭脳強化でスコープとかやってたな
    そんな感じでボンチくんもうまく立ち回る道筋が見えてるのかな
    フィジカル向上しそうな実食べて頭脳強化されるのおもしろいなって思った

• 84二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 05:52:21

ボンチくん成長しても隊長より小柄なほうが好みだけど成長したら獣型と人獣型は隊長より大柄になったりするのかな
    小さいのも大きいのも楽しめてお得だな隊長

• 85二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 16:24:13

コヨーテ自体はオオカミより小型の種っぽいから小柄なまま素早さ特化になる可能性もあるし、大柄になってもでっかいもふもふを楽しめるからどっちもおいしいな
    動物系には意思が宿るからね…悪人が食べてしまったらかなり凶悪な使われ方も出来ちゃいそうだし、ちょっと狡猾さを覚えた方がいいレベルの超絶善人のボンチくんは選ばれるべくして選ばれた感ある

• 86二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 21:16:33

コヨーテの毛って柔らかいのかな?って調べてたらコヨーテファーが軍用衣料の保温目的で使われてるって出てきた
    軍人の隊長にある意味相応しい実を食べた恋人じゃないすか…
    バリカン用意して「マッキンリーさんが使いたいなら…」って獣型でプルプルしてるボンチくん想像してしまった

• 87二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 05:29:38

「それでは遠慮なく使わせていただきます」って言って抱きしめてベッドに倒れ込んでモフモフの刑にする隊長
    その後背後から抱き着く状態で抱き枕にされてドキドキムラムラもんもんしても手出しできない体勢のまま夜を明かさないといけなくなるボンチくん
    「確かにとても温かいですね」って至近距離でクスクス笑いながら囁かれたり背中にどたぷんの柔らかい感触が当たってたりで大変なことになってしまえ
    妙な自己犠牲を言い出す子にはそんなお仕置きが待っているのだ

• 88二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 16:37:01

>>87

えちおねみを感じる…えちおね隊長だいすこ

ベッドでひんひん泣かされてても普段は余裕ある隊長色気すごい

ボンチくんせっかく野生の力手にいれたんだからちょっとくらい悪戯してもええんやで…せっかく一緒のベッドにいるんだからさ…

• 89二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 03:58:27

隊長は絶対良い匂いするしボンチくんちのボディソープも良い匂いしそう
    ボンチくんの遠慮がなくなったらお風呂上がりとか鍛練後にはくんかくんかしにいってほしい

つか悪魔の実もダイヤルもなくても強いやつ(ゲス親父)と戦った後隊長めちゃくちゃ訓練の量増やしそうだな…しかもそれが部隊所属でもお尋ね者でもなかったってなると

• 9023/07/30(日) 12:50:56

いつも保守ありがとうございます
    最近はダイスも少なく遅いペースの垂れ流しSSで申し訳ない…
    スーゲース戦の残り投下します 今回のあと事後処理について書いたら次の展開に行けるはず…!

【走るコヨーテと踊る者たち】
    ボンチは屋敷の中を駆けながら、鳴き声と視線でスーゲースの正気を奪い誘導する。
    怒りや恐怖などで冷静さを欠いた者ほどこの能力は効果を強く発揮され、幻視、幻聴といった五感全てに訴えかける幻覚が発現する事で能力者の望む方へ思考と行動が誘導されていくのだ。
    実際に相手が何を見ているのかまでは感知することはできないが、今のスーゲースはただ闇雲にボンチがもたらした幻視の対象を追いかける事しかできなくなっていた。
    敵意と攻撃性を露わにしているため、時折スーゲースはめちゃくちゃな動きで杖を振り回し何かを叩きのめそうとするが、先ほどの熟練の動きとは違いボンチにも易々とそれを回避することができる。
    (……二歩と、半分。進化とは先を行くこと。僕は神話のようにはならない。もっと賢く、独りではなく、道の先には希望を……!)
    エントランスの先には、祖父が手配した海軍が既に待機している。
    扉は開け放たれ、死角となった両脇で待ち構えて僕の合図で動く手筈だ。
    「海軍の皆さん! ぼくの後ろ二歩と半分、通り過ぎたらすぐに来ます!」
    大声で叫ぼうとも、幻惑のなかにいるスーゲースの耳には届かない。
    導かれた先で捕らわれるのはコヨーテではなく……
    「「総員! 捕縛体制に入れ!!」」
    ボンチが風のように駆け抜けた直後、号令と共に武装した海兵の集団がスーゲースを抑えつける。いくら個人の力が強くても、正気を失い数の暴力で攻められスーゲースは地に伏せ行動を抑制されてしまう。
    「あ゛ぁあ…!? わ、私に触れるな! やめろ、離せ! 汚らわしい!!」
    「なんて力だ…! このっ、おとなしくしろ…!」
    何人もの手の感触が幻覚よりも不快感を勝らせたのか、スーゲースは弾かれるように我に返るが地面に押さえつけられ腕を拘束されている事に気づき海兵たちを跳ね飛ばそうと抵抗を激しくした。
    動きを封じられてもなお暴れる事をやめないスーゲースに海兵たちが焦りの声を上げると、その奥からサングラスをかけた妙な風体の海兵が一人進み出てきた。

• 9123/07/30(日) 12:51:43

「おっと、往生際の悪ィやつだ。ここはおれに任せな」
    その男はゆらりとした足取りで近づき暴れるスーゲースの前へとしゃがみこむと、紐にぶら下げた輪を顔の前へかざし揺らし始めた。
    「いいか、この輪をじっと見ろ。ワン・ツー・ジャンゴでお前は眠くなる。ワン…ツー…ジャンゴZzzzzzzz……」
    がくりと意識を失うスーゲースの向かいで、輪をかざしていた男もひっくり返って眠ってしまう。
    「え…?」
    走り切った高揚を息と共に整えながら事の次第を見守っていたボンチは目の前のおかしな光景に呆けた声をあげた。
    見た様子ではあの海兵の男がしていた行動は典型的な催眠術の手順であるのはわかったが、本当に糸が切れたようにあの興奮していた父が眠りに落ちてしまった事もかけた本人すらも自身の術中に嵌ってしまっていることもまるで何かの芝居のように現実味がなかったのだ。
    「オイオイ兄弟(ブラザー)、また帽子で顔を隠すのを忘れたのか」
    「ハッ…! しまった!!」
    「こんな時は、踊るか!?」
    今度は厳つい風体の海兵が眠ってしまった男を叩き起こすがその男たちも周りの海兵たちも慣れた様子で踊り…踊り!? 何で!?
    「イェー! しかしこいつは驚いたぜ!! ヒナ嬢の命令だから仕方なく西の海の支部への応援に出ていたが、スーゲースといやここいらの名士の一人だろ?」
    「オーイェー! それがまさか家族からのリークで多数の拉致監禁の罪で捕縛されるとはな! この一件、ヒナ嬢からの評価も右肩上がりに決まってるぜ!」
    ノリノリのステップで踊りながらも他の海兵たちを指示しながらスーゲースを拘束し護送船へと運ぶ手はずを整えていく。
    あまりに素っ頓狂な様子に呆気に取られていたボンチだったが、ハッとしたように海兵たちに声をかけた。
    「あ、あの…! 中にまだ捕えている手下と、父に怪我を負わされた人がいるんです! ぼくが案内しますので何人か一緒に来て頂けませんか」
    「その声はさっき出てきた動物と同じ…それにあの男を父という事は通報の時に聞いていたこの家の息子か。悪魔の実の能力者と聞いていたが、それでも相当手ひどくやられたようだな…」
    踊っていた二人の厳つい方の海兵はそう言うとボンチを背負い近くの数人にハンドサインで同行を支持するとサングラスの男へと声をかけた。

• 9223/07/30(日) 13:01:01

「兄弟、おれは中の対応に行くからあの男が起きて暴れ出さないよう適宜催眠をかけ直しておいてくれ!」
    (あれ、対応はまともだ……)
    「ばかを言え、何でおれがあいつに何度も催眠をかけ直さなきゃならねェんだ? あ、起きたよしこの輪を見ろ」
    (ちゃんとかけ直すんだ……)
    漫才のようでいて息の合った二人のやり取りに気が抜けそうになりつつも、ボンチはマッキンリーたちが待つフロアへと海兵たちを案内した。
    「こっちを曲がって奥に……マッキンリーさん、戻りました! 海兵さんたちを連れてきたので、ニキアさんたちと一緒に治療を!」
    「ボンチ様! ご無事でしたか…! 信じてはおりましたが、それでもあのようなボロボロの身体で駆け出していくのを見送るのは気が気ではありませんでした…」
    心底安堵したようなマッキンリーは、残っていた警備員たちの手を借りて応急処置を施したニキアとティモを抱えてボンチたちへと駆け寄ってくる。
    「マッキンリーさん、心配かけてごめんなさい。でも、ちゃんと父さんは海軍に捕縛されて護送船に運ばれたから、法に則った裁きを受けると思う。…海兵さん、背負って頂いてありがとうございました。奥に拘束されているのが今回の件に関わっている父の直属の人間になります」
    背負ってくれていた海兵の背から降りると、ボンチは双方に状況を説明する。
    「いや、気にしないでいい。残りの怪我人はこれで全員か? …よし、衛生班はこっちに、残りは捕縛された奴らを護送船に連行しろ!」
    指示を受けてやってきた衛生班の海兵に、マッキンリーは二人の状態を伝える。
    「彼の…ニキアさんの肩は、こちらの海楼石の針で受けた傷です。ニキアさんの話では針には経皮でも効果のある麻痺薬が仕込まれていたそうなので素手では触らないように。針を抜こうとして素手で触ってしまったティモさんもまだ麻痺薬の効果が続いています」
    「うぅ…、解毒の、処方は見当がつくが、材料はここの作業部屋にはないやつだ…。あのオヤジ徹底してやがる…」
    身体が動かずぐったりしたニキアの言葉に、驚いたように衛生班の海兵が詳しい話を聞きながらメモを取りはじめる。
    成分の確認のため抜いた後布に包んだ海楼石の針と共にニキアとティモを衛生班へと託すと、マッキンリーは次の担架にボンチを乗せようと抱え上げた。

• 9323/07/30(日) 13:27:26

「え、ちょ、マッキンリーさん! 僕は大丈夫だから! マッキンリーさんだって怪我してるのに!」
    「わたくしの傷などそれこそ問題ありません。悪魔の実で耐久力が向上してるとはいえこの中で一番の重傷だという自覚をお持ちください!」
    「構わん二人ともまとめて運び出せ! おれは早くヒナ嬢にこの件の報告を上げて「流石だわ、ヒナ感激」のお言葉を頂戴しないといかんからな」
    あれよあれよという間に押し問答していた筈のボンチもマッキンリーも海兵たちの誘導で担架に乗せられ、顔を見合わせながら運ばれていく。
    そこでようやく、ああ終わったのかという実感がボンチの身体と瞼を重くしていき気が付けばベッドの上だった。
    寝起きでぼんやりとした中でも、打たれて熱を持った身体にひやりとしたタオルや湿布が当てられているのが分かる。
    「あれ……、いつの間に」
    「ボンチ様、気が付かれたのですね。外傷の治療は終わっていますが、気分は悪くありませんか?」
    「マッキンリーさん…、大丈夫だけどあなただって怪我をしてるのに」
    身を起こそうとするボンチをそっと押し留めてマッキンリーはくすりと笑う。
    「わたくしももう治療を受けましたし軽傷ですから。他の皆さんも治療を受けた後体調の良い者から海軍に事情聴取を受けているところです」
    「そっか…ごめん、もしかしてぼくが目を覚ますの待ちだったのかな。だったら今から……」
    「いいえ、今日はもう遅いので明日以降改めてという事でした。それに、ボンチ様は身体の傷だけでなく心の方もお辛いでしょう。十分休まれてから海軍に申し出ればよいですから」
    マッキンリーの労るような声色に、優しく撫でる手の温かさに、麻痺していた感情がじわじわと戻り始める。
    決して仲が良かったとは言えなくとも、家族として過ごしてきた父と袂を分かった事、その所業を目の当たりにした事、そして…投げつけられた言葉に身体以上に心が打ちのめされていたの事が今になって現実味を帯びて胸の内を渦巻いていく。
    ぽろり、と目尻から零れた一滴を皮切りに、呆けたような表情のままボンチはぽろぽろととめどなく涙を零し続ける。
    無意識に伸ばされた手はマッキンリーにそっと握られ、導かれるままにその懐に顔を埋められるとボンチは耐えきれず嗚咽を上げた。
    マッキンリーは何も言わず、ゆっくりと宥めるように優しくボンチの背を撫でながら涙と嗚咽をその旨で受け止め続けた。

• 9423/07/30(日) 13:38:02

原作キャラも出していきたいと思ってたので、海軍枠にフルジャンのダンシングコンビを採用
    この二人も結構好きだから原作でもまた出て欲しいところ
    事後処理の方でもちょっと役割を持たせる予定
    キャラエミュのために原作読み返してたけどフルボディってバラティエの時は見栄っ張り高慢な描かれ方だけど扉絵連載見ても基本は真っ当に海軍してる人なんだよな…

• 95二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 18:43:46

おつです!
    ジャンゴとフルボディがシリアス後の重くなりそうな空気ぶっ飛ばしてくれるのすき
    愛情感じられなくても親は親だから辛くなっちゃうボンチくん…親離れっていうか親越えっていうか何て言うんだろうなこういうの
    離れるほどくっついてなかっただろうし親らしいやり取りもなかっただろうけどそれでもこの日にかけられた言葉も暴力も息子が受けて良いものじゃなかったもんな…
    辛い時一人じゃなくてそばに隊長がいてくれて良かったね…

• 9623/07/31(月) 00:35:58

事後処理シーンもまた面長になるかもなので、その前に暫くぶりにダイスを振ってから寝る

【涙のあとに】

ひとしきり泣いてようやく息も落ち着いたボンチは、ハッと我に返ると自分が顔を埋めているのが何だったかを認識して弾かれたようにマッキンリーの身体を離した。

「ご、ごごごめんなさい!」

「何も謝ることはありませんよ。こういう時は感情を溜め込まない方がいいですから」

「で、でも……あっ、服までぐしょぐしょに……」

思い切り顔を押し付けて泣き続けたせいでマッキンリーの胸元は涙でぐっしょりと濡れて色が変わっていて、ボンチは申し訳なさに身を縮める。

「ボンチ様の辛さを少しでも受け止められた、その証ですから。いわば勲章のようなものです」

さらりとそんな事を言ってのけるものだから、ボンチの胸はきゅうきゅうと締め付けられて痛みの上を覆い癒すように愛しさが広がってくる。

「水分が失われて喉が渇いたでしょう。お食事をお持ちしますからそれまでこちらをお飲みください」

冷えた水差しから注いだコップをボンチに持たせ食事を取りに部屋を出ようとするマッキンリーにボンチは反射的に声をかけた。

「ま、マッキンリーさん!」

1~3→「……ありがとう」(日和る)

4~9→「この一件が全部済んだら…話したいことがあるんだ」

10→「ぼく、あなたが好きです」(思わず零れる本音)

dice1d10=4 (4)

• 97二次元好きの匿名さん23/07/31(月) 06:37:02

告白イベントフラグきた!!!!
    ワンクッション置くと話したいことって何だろうってその時が来るまでドキドキしっぱなしになるね!かわいいね!
    初恋を応援する会に連絡しなきゃ…!ボンチくんの勇姿記録しなきゃ…!

• 98二次元好きの匿名さん23/07/31(月) 16:31:04

万が一があれば息子に使うつもりだった武器に自宅では解毒できないタイプの毒ご用意してたのかぁ…
    ゲス親父にとって家族って何なんだ…

• 99二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 04:19:05

ほしゅっとくぜ

• 10023/08/01(火) 04:23:45

>>98

針の効果は麻痺までで一応命に係わるものではないけど、無力化して従順にさせるという事に躊躇はない、といった感じ

設定としては仕込み杖の持ち手側にだけ治療薬を持ってて…みたいな

自分の思う通りにコントロール出来てればそれなりに扱うし、後継者の椅子には据えるつもりではあった(表面上引退しても傀儡として動かす形で)

どこまでも自己中心的で家族の情より自分の価値観優先なゲスっていう人物としてスーゲースを動かしました

• 101二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 13:50:23

息子をコントロールできる傀儡として育てようとするの、何か自分が死んだ後操る主がいなくなったら息子の人生そこからハードモードっていうことを気にしてなさそうで…何か…
    ボンチくん若い内に親と離れる決断できて良かったね
    一緒に生きていってくれる隊長と出会わせてくれたことだけがゲス親父の功績だわ

• 102二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 21:58:06

ボンチくんが告白するとこデバガメしてフルボディとジャンゴ直伝のフラッシュモブとかやりたい人生だった

• 103二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 04:24:26

何度見ても怪我したボンチくん担架に乗せようと軽々抱き上げられる隊長とても良い
    小柄な旦那様と大きい嫁かわいい

• 104二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 11:14:09

おっきくてパワフルな嫁はロマン
    そんな嫁を鳴かせる小柄な旦那もロマン
    式場が来い

• 105二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 20:06:19

ボンチくん意外に男気あるから隊長に腕枕とかしたがりそうでかわいい
    男らしく腕枕した翌朝隊長と顔合わせて二人で照れたりとかしてほしいかわいい

• 106二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 05:38:59

お返しに隊長に膝枕されたらうっかり上向けないな
    眺めが凄すぎてボンチくんには刺激が強すぎる

• 107二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 12:11:15

>>106

膝枕で耳掻きしてあげようとしたらうっかりケモミミ出ちゃうボンチくん?!

尻尾も出ちゃったら隊長に膝枕で尻尾モフモフされちゃうな

ところで隊長犬って尻尾の付け根撫でると腰クネクネさせちゃうらしいんですが

• 108二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 22:17:58

膝枕ですら刺激過多な純情な子なのに隊長メロメロにするようなクリティカルな言動お出ししてきそうなとこがボンチくんの良いところ
    スパダリなりかけの青少年は良いぞ

• 109二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 07:48:02

隊長とボンチくんが式上げるならティモちゃんがベールガールかリングガールやるとかわいいな
    リングガールが花嫁の谷間からピョコッて出てきたら新郎怒りそうだけど

• 110二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 17:57:38

気を失ったボンチくんの横に隊長が付きっきりって何か良いな
    ボンチくんの実家なわけでボンチくん専属メイドとか乳母とかいそうなのに隊長が看病してるの何か…実家公認の恋人っていうか嫁を感じる
    いっぱい好き

• 111123/08/05(土) 05:02:59

昨日の夜上げるつもりで書いてたらうっかり寝落ちしてしまった
    事後処理などなど

「話したいこと、ですか? お食事の後でも時間は取れますが、日を改めた方が良い内容でしょうか」
    少し心配そうにボンチの顔を覗き込むように見返すマッキンリーに、神妙な顔で頷くとボンチは緊張でカラカラになった喉に水を流し込んで再度口を開いた。
    「今のこの中途半端な状態じゃなくて区切りをつけてからにしたくて。その……大事な、話だし……ちょっと心の準備とか、したくて」
    「わかりました。ボンチ様が話せる状態になりましたら教えていただけますか?」
    優しく微笑むマッキンリーの声色は労りに満ちていて、ボンチは堪らない気持ちになる。
    「ありがとう。その時はちゃんと…伝えるから」

その後マッキンリーが退出するのを見計らったように食事のトレーが載ったワゴンを押したデバガメイドが今到着のふりをしたり、防御で指まで怪我を負っていたボンチに食事介助をするマッキンリーと照れながらも役得を享受するボンチの姿を映像小電伝虫越しに確認した使用人たちが満足げに頷いていたりすることをボンチもマッキンリーも気づくことはなく、外堀の方から勝手に埋まりに来ているとは露ほども思ってはいなかった。

• 112123/08/05(土) 05:06:26

次の日になり、残りの事情聴取を進めるためにボンチたちは改めて海軍との場を設ける。

落ち着いた場となった事で互いに改めて名乗った後、昨日のうちに確認したことなどの説明を受けたのだが、大まかに言うと

・スーゲースたちの罪状としては、ニキアを筆頭として一般人の拉致監禁と虐待になる

・被害者の治療は海軍の医療施設で責任をもって行う

・投与されていた薬品の処方を知っているニキアは治療に参加する

・通報と確保への協力があったことから、他の家族や使用人たちに類は及ばない

といった事だった。

「あの小僧の話だと、表に出せなくなるだけで感情も記憶も残ってるから薬をヌいちまうと急激な精神的ショックを引き起こすらしいが、そこはこのおれの力の見せ所よ」

サングラスの海兵ことジャンゴはつい、と糸のついた輪を取り出して見せながらポーズを決める。

「おれの催眠術は肉体・精神状態や記憶すらも暗示で操れる。あいつらに使われていた薬の作用が無ければ制御できないようなチャチな暗示とは格が違うんだ」

事情聴取の間もショックやパニックを起こさせる事なく、事実確認が取れれば心の傷になるような記憶を忘れさせることも出来るのだと聞いたボンチたちは驚きながらも安堵の表情を浮かべた。

「残った事情聴取も状況の裏取り程度だからさほど時間はかからん。一通りの手続きが終われば後は護送と裁判になる」

厳つい方の海兵フルボディが聴取のメインとして対応するようで、彼が書類を取り出すとボンチは居住まいを正す。

「わかりました、よろしくお願いします」

聴取を終えたボンチは、ニキアたち兄妹に割り当てられた部屋へと訪れる。

被害者治療の協力のための荷造りをしていたようで、ニキアの前には私物や薬種が広げられていた。

「ニキアさん、改めて父のした事、本当にすみませんでした。力になれることがあればいつでも連絡してください」

深々と頭を下げたボンチに、ニキアは呆れたように溜息をついた。

「それはもういいって言っただろ。あんたが直接どうこうしたわけじゃなし、妹一人で無茶させずに済んだんだ、むしろ事態解決の立役者だろ?」

「ニキアさん…ありがとうございます。そういえば、治療への協力が終わった後はどうするんですか?」

「ああ…」

身の振り方

1→海軍の医療班にスカウトされている

2→元の職場に復帰する

3→この島で薬師として働く

dice1d3=2 (2)

• 113二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 05:23:08

デバガメイドというパワーワードよ草
    ジャンゴ有能さすがモーガンを昇進させた男

• 114123/08/05(土) 05:45:26

「元居た職場は地元でな、ここに連れてこられる事になった時に建前の理由を説明して辞めたんだが、転職先が合わなければいつでも戻ってきていいって言われたんだ。だから一旦戻ってみるつもりだ。海軍の人に位置関係を聞いたら、地元の島は支部の基地を挟んでこの島と同じくらいの距離だったから落ち着いたらまた顔でも出しに来るさ」
    「そっか…、元の生活に戻れるなら良かったです。この島にはいい思い出が無いとは思うけど、来てくれたら盛大におもてなしします」
    そんな風に話していると、何故かリス姿のティモがちょろちょろとボンチの背中を駆けのぼって肩に到着すると、折りたたんだメモ用紙をボンチへの手へと投げ落とす。
    「後で渡そうと思ってたけど、これ私たちの住所! 手紙くらいよこせるでしょ? …マッキンリーさんとどこまで進んだのかちゃんと報告しなさいよね」
    「な…っ!?」
    後半は耳元でこっそり囁かれたが、ボンチが真っ赤になって飛びのいたのでそのままの勢いでティモはニキアの荷物の中へと転がり落ちてしまった。
    「ちょっとー! あんなバレッバレのくせになに驚いてるのよ!」
    ぢぢぢぢ、と抗議の鳴き声と共に荷物から飛び出したティモをニキアが拾い上げるとやれやれといった顔で苦笑する
    「悪いな、おれもティモから色々聞いちまってる。…まあ、年上の一応同性、でいいのか?相手だと口説き落とすのは大変そうだが頑張れよ。もしうまくいった時のために参考になりそうな医学書と…実用品を渡しておくからさ」
    「え、な、待……っ!?」
    真っ赤になって言葉も失ったボンチはティモとニキアを交互に見ながら口をパクパクさせる。
    手渡された人体構造を中心に描かれているらしい表紙の医学書と小さい容器の意味するところを理解するのはまた後の事になるのだが、兄妹揃って生暖かく面白おかしく見守る気満々だという事だけは今のボンチにも理解できたのだった。

• 115二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 15:48:05

ティモニキア兄妹好き
    15DTに贈るプレゼントとしては最高のチョイスでは
    大事な人の体に怪我させたくないもんな
    あーニヤニヤする

• 116二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 21:53:29

ボンチくんの食事介助する隊長もう恋心自覚してるんだよね…
    ボンチくんが役得って思ってるのと同じくらい隊長も役得って思ってるのかな
    小電伝虫の前にいる使用人に混ざって一緒にキュンキュンしたい

• 117二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 04:27:08

おれ、隊長とボンチくんのハッピーエンド見るまで生きるんだ…

• 118二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 15:05:23

この二人がペアの指輪したら当然のことながら隊長のほうがサイズでかいのもかわいいよね
    軍人らしいごつごつした手してる方が嫁で小さい旦那様に可愛がられまくってるのたまらん

• 119二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 23:38:34

鯖不安定なんで早めのほ

• 120二次元好きの匿名さん23/08/07(月) 04:28:23

ボンチくん真面目だからきっとニキア兄ちゃんからもらった医学書読み込むよね
    読んで隊長とのこと想像しまくって初夜まで悶々としてほしい
    ポテンシャルの塊みたいな子が脳内の悶々ぶつけてくるみたいに抱かれちゃう隊長…大変なことになりそう

• 121二次元好きの匿名さん23/08/07(月) 08:22:07

告白や同衾まで覗く&記録されてしまうのか、そこは2人だけの秘密にして貰えるのかわからないくらい外堀が埋まるどころか盛り上がってて草

• 122二次元好きの匿名さん23/08/07(月) 16:17:34

ゲスの極み現当主から生まれたとは思えないほど良い子な青年の初恋だからね使用人の応援にも熱が入るよね
    デバガメ控えてあげたいけど隊長の濡れ場はなんぼでも見たい…年上の余裕でボンチくんリードしてくれるえちおねみある隊長なのか
    こんなことするのは慣れてないって恥じらいヒロインする隊長なのか
    デバガメイドちゃんと一緒に覗きたい
    デバガメがダメならカベカベの実食べてボンチくんちの壁に就職したい

• 123二次元好きの匿名さん23/08/08(火) 00:37:48

テバガメしなくてもこの二人ナニかあったら態度に出そうでかわいい
    メイドちゃんに「おはようございます。昨夜はお楽しみでしたね」とか言われて真っ赤になったり声漏れてた?って青ざめたりしてほしい

• 124二次元好きの匿名さん23/08/08(火) 08:47:20

色々落ち着いてから再会したティモちゃんにも何かあったなって(察し)されそうなボンチくんすき
    ティモちゃんは絶対からかうしリスとコヨーテのおいかけっこ見れるよねメルヘンみあってかわいいね

• 125二次元好きの匿名さん23/08/08(火) 18:52:48

そういや隊長の好感度はカンストしたけどボンチくんの恋ハリはカンストまでまだもうちょっと残ってるんだっけ
    告白イベントで爆発しちゃうのかな
    爆発させても隊長は受け止めてくれるんだ…おっぱいも懐もでっかいんだ…

• 12623/08/09(水) 00:14:46

ステータス値関連の運用ガバガバで申し訳ない
    ボンチくんの恋ハリ度は告白フラグが立ったことでMAXになったこととします
    恋ハリ度は時間経過イベント(父対決)までの間に前倒しで告白フラグが立つかどうか、というざっくりした扱いで、そうなった場合隊長好感度がどれくらいかでリアクションが変わったりする(恋ハリ度が暴走した結果好感度上がりを待たずにフラグが立ったらすんなり成立じゃなくて口説き落としターンが入るとか)イメージで考えてました
    今回どっちも奥手真面目ルートだったので対決後に告白フラグ、隊長もじっくり時間をかけて好感度上げ完了済という感じ

• 127二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 02:28:57

今はピュアピュアなボンチ君だけど、将来スケベになってほしいので、父親のゲスは受け継がなかったけどドスケベを受け継いでるに1票

• 128二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 07:31:35

>>126

あっピュアピュア真面目奥手ボーイの口説きターン見たかった!!!!

でもじっくりゆっくり恋心育てるボンチくんもかわいすぎてめっちゃすき!!!!

真面目で一生懸命で奥手なカップルだいすきそのまま身も心も固く結ばれてほしい

>>127

もう一票投票させてくださいえっちなボンチくんにひんひん泣かされてほしい

• 129二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 17:56:43

初めての恋人が強くて包容力あってムキムキなうえどたぷんもあって恥じらいもある大人とかボンチくんがスケベに育つ要素しかない
    だいすき

• 130二次元好きの匿名さん23/08/10(木) 01:44:06

父親のドスケベを受け継いでしまったボンチ君
    そんなボンチ君のテクで何度も泣(鳴)かされる隊長
    ティモニキア兄妹に惚気てポロッと営みを話しちゃったら「マッキンリーさんの身体をもっと気遣いなさい」って怒られるボンチ君と、疲れに効く薬とか色々貰う隊長

• 131二次元好きの匿名さん23/08/10(木) 06:01:08

疲れに効く薬もらった隊長真っ赤になってそうですき
    奥手だったのに進展するとスケベ暴走するボンチくん良い
    隊長のドスケベボディ好きにして良いってなるとそりゃ毎日でも食べたいよね15なんだし

• 132二次元好きの匿名さん23/08/10(木) 16:50:20

隊長を気遣ってセーブしたら隊長のほうからお誘いかけてくるかもしれない…
    どんな誘い方するかな
    誘われた瞬間ボンチくん耳と尻尾ボワッて出てきそう

• 133二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 02:02:07

ボンチ君なら父親の跡を継いでからマッキンリーさんに告白、それか父の跡を継いで1人でやっていけるようになってから…って考えてそうだけど、ボンチ君って青海のモブが隊長に酷い事したの知ってたっけ?
    もし知ってたなら隊長とエッッッな事したくても「嫌な記憶を思い出させるんじゃ…」って理由でなかなか隊長に手を出さなそう

• 134二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 06:54:27

ヒューマンショップに連れてこられる前の話ってそういや物凄くおいたわしい流れだったな…
    ボンチくんには大事にしたいから手を出せない…って思いそうな優しさあるのわかる
    でも手を出さないとそれはそれで隊長が「自分は汚れてるから」とか考えてしまわないか心配だよボンチくん…

• 135二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 16:43:22

慣れるまでボンチくん耳とか尻尾とか賑やかそうなのでいっそのこと一緒にお風呂入るとかいちゃいちゃから慣れるのもかわいい
    ボンチくん能力者だから湯船につかるの隊長と一緒だったら安心だし
    ………巨乳はお湯に浮くってほんとかなボンチくん

• 136二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 23:39:56

>>133

ボンチ君は真面目でピュアだから、絶対父親の跡を継いでからか父親の跡を継いで1人でやっていけるようになってから隊長に告白する子だよー!

だからきっと15歳じゃなくて16〜18歳ぐらいになってから告白するんだよー!(願望)

そんで初夜は緊張でガチガチに固まってるボンチ君を隊長が優しく抱きしめて寝るんだよー!

でもって初エッチは隊長が優しくリードするんだけど隊長の中にボンチ君のtntnを挿れた途端、気持ちよさでリードできなくなってボンチ君は興奮して狼化(コヨーテ化)して腰をガンガン振っちゃうんだよ!!

• 137123/08/12(土) 02:35:48

ごめんなさいちょっと展開の期待に答えれるか自信無くなったのでもうしばらく時間ください
    山場だから盛り上がりやいいセリフをと思うと筆が止まる…
    いつも保守して頂いて本当にありがたいのれす

• 138二次元好きの匿名さん23/08/12(土) 03:56:05

ゆっくりでええんやで
    ボンチくんは概念みたいなとこあるからスレ主さんの納得いくものだったら何でもおいしくいただける
    いつもかわいい隊長とかっこいいボンチくんをありがとうございます

• 139二次元好きの匿名さん23/08/12(土) 14:46:37

DTボンチくんもだけど隊長も初夜めっちゃ緊張してそうで良いよね…
    真面目×真面目ほんとにかわいい

• 140二次元好きの匿名さん23/08/12(土) 22:42:45

ほしゅしとく

• 141二次元好きの匿名さん23/08/13(日) 04:26:36

ボンチくんと暮らすようになって隊長も電伝虫飼うようになったら隊長は絶対ミントグリーンの装飾つける
    小さい鉢植えにヴァースつめてボンチくん色のちいさきいのちが快適に過ごせる小さい木を育てることを趣味にする

• 142二次元好きの匿名さん23/08/13(日) 14:50:54

ボンチくんポテンシャルの権化みたいな子でどすけべに育って欲しいけどお付き合いが長くなっても普段の生活でいきなり隊長のどたぷん揉みしだくとか意味もなくお尻をさわさわするとかそういうセクハラっぽいことはしなさそう
    紳士であれボンチくん
    変態という名の紳士に育ってくれてもそれはそれでよき

• 143二次元好きの匿名さん23/08/13(日) 22:47:49

隊長だっこできるくらいまでは体鍛えようとするボンチくんいてほしい
    筋トレとかして筋肉痛になったらきっと隊長は軍隊で培った技術でマッサージしてくれる
    隊長の手が体をはい回ることにドキドキして大変なことになりそう

• 144二次元好きの匿名さん23/08/14(月) 05:59:34

おはようのちゅーは青海の常識みたいなこと隊長に吹き込んでくれボンチくん

• 145二次元好きの匿名さん23/08/14(月) 12:24:02

>>143

ボンチ君の自室で健全なマッサージしてるのに、やらしい事を昼間っからしてると勘違いしてるメイドはいる

• 146二次元好きの匿名さん23/08/14(月) 19:16:07

メイドちゃん気をきかせて二人っきりにさせてくれそうだけどドアの前で聞き耳たててそうだな…
    気持ちわかる隣で一緒にドアに耳くっつけたい

• 147二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 05:59:16

かなり身長差あってもベッドで並んで横になると頭の位置は揃うんだよな…
    顔が近いとボンチくんはめちゃくちゃ喜びそうだし隊長は照れそうだしなんかかわいい
    えっちいことしなくても気軽に添い寝してくれ

• 148二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:34:08

ベッドの上だと見上げる・見下ろすが普段と逆になってドキドキするのいいよね
    回数重ねるうちにボンチくんもDTの初々しさから一皮むけてってる事に気づかず、まだまだ可愛い少年のイメージの方が強かったはずのボンチくんに雄の顔で見下ろされて本能的にあっ喰われるって感じちゃった瞬間の隊長の表情が見たい

• 149二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 18:57:01

少年から男に変わる瞬間見てそれだけで腰砕けになる隊長はいる
    喰われることに悦び見出だして困惑するも悦べる自分が嬉しいと思えそうで良いな
    過去のいろいろと今のこれは全く別物で触れてる人は心を許してる人で…みたいな幸せ噛み締めてトロふわにされてほしい

• 150二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 21:53:51

>>137

すまねぇスレ主さん!

勝手に妄想してグヘヘしてる俺が悪いんだ!

いやほんとゆっくりでいいのでボンチ君と隊長の日常が見たいです!!

• 151二次元好きの匿名さん23/08/16(水) 05:48:39

2人乗りともピュアピュアだから日常にかわいいが溢れてそうで良いよね
    おはようからおやすみまで顔合わせるたびににこにこ笑いあっててほしい
    でもおやすみからおはようの間は獣になって隊長ひんひん言わせるんだボンチくんは

• 152二次元好きの匿名さん23/08/16(水) 15:42:52

あの……ボンチくんのDT卒業式が近付いてると思うとムラムラして落書きとかしちゃうんだけど
    邪魔になるようならすぐ消すので投げても良いですか…?
    えろくもうまくもなくて申し訳ないんだけども

• 15323/08/16(水) 19:15:09

>>152

なんと…!ありがとうございます嬉しいです!

パッションの赴くままにして頂いて大丈夫なのでぜひ!

たまに自我消し保守しかできてないですが週末には何かしら進行させるつもりでいます

色んな萌えネタ多くて盛り込みたいでも全部入れたら辻褄合わない、って迷走してますが情熱自体はがっつりあるので!

• 154二次元好きの匿名さん23/08/16(水) 20:29:28
  • 15523/08/17(木) 01:30:25

>>154

エッッッッ!

めちゃくちゃエッッッッ!!

ありがとうございます空島かぼちゃと一緒に煮込みます

相互よしよしいいですよね…えちおねみ満載な隊長よき…挟むのよき…

いちゃ甘エロ永遠にしてて欲しい

• 156二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 07:51:47

ボンチくんと隊長ほんと末長くいちゃいちゃしてほしい
    隊長ボンチくんのこと昼間はかわいいなって思ってても夜は男らしくてかっこいいってメロメロになってほしい

• 157二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 18:36:40

ニキア兄ちゃんから貰った医学書読み込みすぎて隊長見てつい尻尾出ちゃうボンチくんがいるといい
    DTの妄想力に振り回されてくれボンチくん

• 158二次元好きの匿名さん23/08/18(金) 05:19:08

隊長ってぴったりフィットする感じの服好きなのかな
    ボンチくんどたぷんもだけど腹筋とかも服の上からさわさわしてほしい
    ボンチくんは純粋にすごい筋肉だな憧れるなぁとかそういう気持ちで触ってるけど隊長はくすぐったくて何だかドキドキもしてきて
    でもボンチくんにその気がないのは見てとれるから我慢…みたいなことやってるといい
    ムラムラ隊長はかわいい

• 159二次元好きの匿名さん23/08/18(金) 15:02:57

食事介助のとき怪我したボンチくんの青あざついてる頬とか大きな手でそっと触ってたりしたら良いな
    けど両想いだけどまだくっついてないピュアピュア二人がそういうことできそうかっていうと……いやしかし怪我の具合を見るとか理由つけて頬とか手とか触ってくれ隊長
    ボンチくんドキドキしながら大きくてあったかい手に小さく頬擦りしてくれ
    くっつく前の遠慮がちないちゃいちゃは良いぞ

• 160二次元好きの匿名さん23/08/18(金) 21:23:11

すみませんまたお邪魔します

とりあえずこれだけぶん投げたらしばらく大人しくするので許してつかあさい

うひー恥ずかしがる隊長とボンチくんはいくらでもあって良い自分なりのボンチくんがいます ご注意くださいtelegra.ph
  • 16123/08/19(土) 03:11:30

>>160

お互い恥ずかしがる初々しさたまりません…!こういうの大好き!

ぼのぼのみたいな汗飛ばしながらもどたぷん活用でいちゃいちゃしてるのが可愛い

ありがたやありがたや……

• 162二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 03:55:32

初々しいのにちゃんとえっちいことやる二人良いよね
    ずっとかわいくいちゃいちゃしててほしい
    それをデバガメイドちゃんと一緒に観賞したい

• 163二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 14:44:22

なんかティモちゃんとデバガメイドちゃんいつの間にか連絡先交換してそう
    あの二人どうなった?キャッキャとかやっててくれそして混ぜてくれ

• 164123/08/19(土) 18:10:35

更新お待たせしております…ひとまず区切れのいいとこまで書けたので続きを投下します

【騒動を終えて】
    海軍への引継ぎの全てを終え、同乗するニキアとティモを見送りにボンチとマッキンリー、執事長をはじめ何人かの使用人たちは港へと集まっていた。
    すっかりマッキンリーに懐いたティモは、暫くはお預けだからと言って道中ずっとリスの姿でマッキンリーにべったりだった。
    肩や首回りをチョロチョロしつつ、おさげで遊んだりベレー帽に潜り込んだりと好き放題していたのでボンチはすっかり不服顔をしている。
    「マッキンリーさんも人がいいんだから…。ちょっとくらい窘めたってバチは当たらないのに」
    「リスの姿だと微笑ましくてつい…。一緒にいたのは短い時間でしたが、お二人と離れるとなると寂しいものです」
    マッキンリーはボンチをなだめつつ、腕を伝って掌に降りてきたティモをニキアへと渡すと、事務的なやり取りを執事長たちに任せて乗船前に少しだけ言葉を交わす。
    「故郷の島に帰ったら連絡するからね! 手紙でも電伝虫でも! あ、もちろん海軍にいる間もするけど、たぶん制限とかありそうなのよね」
    「色々あったが、こうして兄妹揃って無事に帰れることになって良かったよ。そっちも元気でよろしくやってくれな」
    「二人もどうかお元気で。何かあればいつでも連絡してください」
    「道中の航海もお気を付け下さいまし。無事に役目を終えて故郷へ戻れますように」
    そうして挨拶を終えた二人の乗った船が出向するのを手を振って見送ると、帰路につこうと声をかけようとしたマッキンリーの袖をボンチがそっと掴んだ。

• 165123/08/19(土) 18:10:54

「あの!前に言った話したいこと、なんだけど……。今日、時間と、とれます、か」
    第一声を勢いづけたはいいものの、話しながらどんどん緊張で口が回らなくなる。
    決心したはずなのに、と自分が情けなくなりつつももう後には引けない、引かないと固唾をのんでマッキンリーの返答を待った。
    「もちろん、ボンチ様の準備ができたのならいつでもお聞きいたしますよ。立ち話ではなんでしょうし、どこか店など落ち着いた場所に移動しますか? それとも話自体は短いものでしょうか」
    「えっ、あ、いやそうじゃなくて、外はそのちょっと、というかごめん帰ってから言えば良かった…!」
    では今すぐにでもといった風に返されて、そもそも何の話かは伝えていない(当たり前だそれを言ったらもうほぼ用件を言うようなものなのだから)ならそういう反応にもなると思いいたったボンチは真っ赤になってストップをかけた。
    「ゴホン、えーっと…その、ぼくの部屋とかで腰を据えて話すつもりだったから、マッキンリーさんの都合のいい時間を聞こうとしただけなんだ」
    気持ちを落ち着けるように咳払いをして聞きたかった本題を改めて伝えると、意図を理解したマッキンリーは早とちりしてしまったと頭を下げる。
    「そうだったのですね、無意識に少々気がはやっていたようで申し訳ありません。わたくしの方はいつでも大丈夫ですので、ボンチ様の仰る時間にお伺いいたします」
    「えっとじゃあ、戻ったらそのまま…いやでも日中は何か急用とか連絡とか来るかもしれないし……や、やっぱり夜で! 何もなければ20時くらいとかでいい、かな?」
    「大丈夫ですよ、では20時ごろにお部屋にお伺いいたしますね」
    了承を得られてホッとしたものの、帰路につき始めた二人は今更ながら重要な事に気が付いた。
    (……待ってそうすると夜までこの落ち着かない状態で過ごす事になるんじゃ……!?)
    (ボンチ様の様子を見るとかなり重要そうな話のようだが……気になってしまってこのあと一日他の事が手につくだろうか……?)
    どこかソワソワとしながら屋敷へ向かう二人の足は、気づかぬうちに速まっていくのだった。

• 166123/08/19(土) 18:11:15

そうして戻った後、お互いを気にしながらも気もそぞろな様子で(応援する会の面々に何かしらの気配を察知された事は余談として)約束の時間までを過ごしたマッキンリーはボンチの部屋の前まで訪れていた。
    お茶の用意も万端に緊張の面持ちで時計を凝視しながら待っていたボンチはノックの音に飛びあがると、うっかり飛び出した耳を慌てて引っ込めて身なりを急いで確認してからドアを開けた。
    「は、はい! ……ど、どうぞマッキンリーさん、中にお入りください」
    「し、失礼いたします」
    これまでも何度か出入りはしていた筈なのに、ボンチにつられるようにマッキンリーも緊張でぎこちなくなりながら部屋の応接スペースへと通されていく。
    とりあえずお茶でも、それならばわたくしが、いやぼくが、と空回りしたやり取りにお互い顔を見合わせると、互いの緊張をいやでも感じ取ってしまい居たたまれない様子でお互い腰を下ろした。
    「……ごめん、ちょっと緊張しすぎてて自分でも訳が分からなくなってるかもしれない」
    「いえ、わたくしの方こそ柄にもなく……」
    もにょもにょと言いながら気を取り直すべくお茶を口にすると、改めて二人は向かい合う。
    「マッキンリーさん、その、まずは時間を取ってくれてありがとう。一応話したいことは自分の中でまとめたつもりだけど、話してる途中でこんがらがるかもしれないから支離滅裂になってたらごめん」
    「そんな事は気になさらず、どうぞ気を楽にしてくださいまし。どんな話でも時間がかかってもボンチ様の仰りたいことはちゃんと全てお聞きいたしますから」
    普段の落ち着きを取り戻したマッキンリーの包容力のある返答にボンチは(だからそう言うところ!)と喜びとときめきと悔しさがない交ぜになった心持ちを抑えつつ話の口火を切った。

• 167123/08/19(土) 18:11:56

「ぼくがマッキンリーさんに会った日、父さんがぼくを自分と同じようにするために連れて行ったことも、その場所が人身売買の場所だったことも凄く嫌だったけど、それでもあの日あの場所に連れて行ったっていう事実だけには感謝したいって思ってる。そうじゃなかったら、あなたに会う事も、奴隷の立場から解放することも出来なかったんだって思うと背筋が凍るような思いがする」
    ―いつかは、あの酷い扱いの記憶ごとあの場所を無くしてしまいたいけれど。大切な存在に出会えたことそのものは大切に思っていたかった。
    「ぼくの事を信じてくれると言ってくれた時も、慣れない環境や辛い記憶が残る中でも一緒に過ごしてくれて、笑顔を見せてくれた時も凄く嬉しくて……本当は一日でも早く生まれ育った故郷に、空島に帰れる方法を見つけて送り届けなきゃいけないことも分かってるのに、離れたく……なくて」
    ―膝の上で握った拳が震える。考えないようにしながらも、忘れてはならない事だという意識もあって何度も眠れない夜を過ごした。
    「最初は、辛い状況から助けてあげたいからだと思ってた。でも違った。それだけじゃなかった。こんな感情はもしかしたら辛い記憶を掘り返す事になるかもしれない、向けるべきじゃないのかもしれないって何度も頭をよぎったけど、それでも抑えることも無くすこともぼくには出来そうになかったんだ」
    途中から無意識に俯いた顔を上げることが恐くて、ボンチは顔を見れないまま感情を吐露していく。
    何も言わないマッキンリーの、固唾を呑むような気配だけが僅かに感じられた。
    「側にいると胸が暖かくなって、触れ合えばドキドキして、他の人と仲良くできるようになったこと自体は嬉しかったけど、同時にちょっと面白くなくて、こっちを向いて欲しくて……ぼくの中で、マッキンリーさんの存在がどんどん大きくなっていったんだ」
    ―マッキンリーさんはどんな顔でぼくのこんな話を聞いているんだろう。驚愕か、困惑か、嫌悪か……それとも

• 168123/08/19(土) 18:12:17

息を吸って、吐く。それから、意を決したようにボンチは俯いていた顔を上げると同時にマッキンリーへと思いの丈を打ち明けた。

「マッキンリーさん、ぼく……!」

1→「ぼくはあなたのことが好きです! 愛しています!」(直球ストレート)

2→「ずっとあなたの側に居たい。護衛とかそういうのじゃなくて、特別な…唯一の人として、側に居て欲しいんです」(せめぎ合った結果ソフトで遠回しに)

3→「ぼくと、けっ、結婚を前提にお付き合いしてください!!」(緊張のあまり段階すっ飛ばした)

dice1d3=2 (2)

• 169123/08/19(土) 18:23:13

2/3が当たって砕けろな中、隊長の境遇とか感情気にしすぎる選択肢に当たるの真面目すぎかボンチくん
    ある意味彼らしいダイス目なのかもしれないヘタレではないたぶん
    覚醒前後で変わるぞきっと

ちなみにティモちゃんとデバガメイドさんはしっかり同盟を組んでおります

• 170二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:47:04

ダイスがボンチくんっぽい選択肢選んでくれるぅ…すき
    隊長に甘えるティモちゃんかわいいし甘えさせる隊長もかわいいし焼きもち焼くボンチくんもかわいいしかわいいが渋滞しすぎてニヤニヤがとまらん
    ボンチくんの言葉ちゃんと聞いてくれる隊長もすき
    丁寧に気持ち伝えるボンチくんの真面目さがほんとにすき
    かわいいもうマジで二人結婚して

• 171二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:46:48

隊長の包容力にキュンキュンしつつ悔しくなっちゃうボンチくんすき
    年上の余裕良いよね
    でも余裕あるように見えても隊長も好感度カンストしてるからボンチくんにキュンキュンしてるんだろうなっていうのがたまらん

• 172二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 17:50:10

なんかティモニキア兄妹見送る隊長とボンチくん見てるとしんみりしちゃうな…
    この見送りがいつかの予行演習だったりしたら…みたいな想像して勝手に切なくなってきた
    隊長はきっといつか空島に帰るんだろうしボンチくんついていってほしいけどでも家督を継いだばかりの青年に青海の全て捨ててついてきてって隊長は言えない気がするし
    でも末長く夫婦やってほしいから空島に婿入りしてほしいし
    青海⇔白海の安全な定期便開発されろ

• 173二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 00:46:04

空島に関してルフィたちが通った以外の往来や他の空島についての情報が乏しい上に今後明かされる可能性も薄いんだよね…
    ハイウエストの頂ルートは犠牲者多数ルートらしいし他の空島経由するっぽいけど詳細が分からない
    過去もスカイピアに訪れては入国料~試練行きの展開を繰り返し(島民が罪悪感を持続する程度には頻度がある)てはいるからごり押し航海をやってやれなくはないんだろうけど安全性がどうしてもネックになるからボンチくんも隊長もその選択はしないだろうし
    帰り道はタコバルーンがあるから問題ないんだけどなあ
    ウルージさん療養で空島戻ってた時どうやって行ったんだろう?

• 174二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 07:09:26

試練を受けさせる神官が少人数=試練を受ける青海人も少ない=犠牲者多数のルートが改善されずそのまま
    ノックアップストリームで登るルートは一船まるまる登れるけど描写的に大船団が何隻も登れるようなものではなさそうだし
    ノックアップストリームで定期航海するにはナミさんレベルの航海術と何より運が必要っぽい
    ってことを考えるとほんとに安定したルートなさそうだよね青海白海間……つらい
    真面目なウルージさんファンスレとかあるかな……ウルジストの見解見たい…てかウルージさんスレ皆様好き勝手ネタに走りなさる…!南無!

• 175二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 16:56:26

ボンチくんと隊長が営みに慣れた頃に
    ニキア兄ちゃんのうっかり()でお手製潤滑剤に媚薬成分入りのが混ざってて
    そうとはしらず使ったらいつもよりとろとろにされた隊長がまだ足りなくて恥ずかしがりながら「もっとしてくださいまし…」ってねだる回
    あると思います!

• 176二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 03:59:32

お薬の効果でってパターンと、パッケージにそれっぽい事書いてるけど実はそんな成分入ってなくてプラシーボ効果と元々の好感度カンストでとろとろおねだり状態になっちゃうパターン両方あるといい
    後から事実に気が付いて羞恥心に苛まれるまでがセットだとなおよし

• 177二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 09:26:04

>>176

めちゃくちゃ良いなそれ

プラシーボ良いな

「マッキンリーさんかわいい!」ってボンチくん尻尾ぶんぶん振ってシーツにくるまって出てこない隊長抱きしめたら良いよかわいい…

• 178二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 18:35:11

ティモちゃんがおさげで遊んだりベレー帽の中に入ったりどたぷんにダイブできるのが羨ましくて自分もモフモフの姿でならじゃれてもやらしいと思われないんじゃないかとひらめき
    モフモフの姿でじゃれてすりすりもふもふどたぷんしてたら最初は笑ってた隊長が段々無言で真っ赤になったりとか
    そういうことしてボンチくん!

• 179二次元好きの匿名さん23/08/23(水) 02:33:25

片方の赤面につられてもう片方も赤面してお互い真っ赤になりながらフリーズするのが似合うよね
    関係が進んでもいつまでもお互いにドキドキしてたらいい

シーツにくるまってる隊長をシーツごと抱きしめたらムキになってシーツ饅頭のまま爆速匍匐前進して振り落とそうとしてきたりしないかな
    しっかり捕まってるから全然振り落とせなくてボンチくんごと移動しててさながらルンバに乗った猫みたいな絵面になっちゃうんだ
    そんで暫くそうしたあとお互いに何やってるんだろうってなって笑って欲しい

• 180二次元好きの匿名さん23/08/23(水) 08:12:03

シーツ饅頭の爆速匍匐前進かわいすぎて草
    ボンチくん乗っけてても爆速っていうのが隊長の力強さ感じてすき 少し前までとろとろにされてたとは思えんね
    顔合わせるとにこにこしちゃう二人ほんとかわいい
    二人きりじゃなくても目が合うと反射的ににこにこしちゃう癖ついてほしい
    目撃したティモちゃんとメイドちゃんがそれ見てによによしてるのに気付いてボンチくん真っ赤

• 181二次元好きの匿名さん23/08/23(水) 18:13:27

どうやって空島に帰るか考えてたら一足飛びに空島での生活想像してしまった
    空島にボンチくんやってきたらGGで部下率いて活躍する隊長初めて見るわけで
    頼りになって優しくて包容力あって少しえちおねな隊長の、厳しく人を引っ張るかっこいい軍人らしさのギャップに恋ハリ再びしたら良いよ

• 182二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 00:49:36

ニキア兄ちゃんのうっかりで媚薬にラベル貼るの忘れてて、なんやかんやで隊長が飲むってパターンもいいけどボンチ君が飲んじゃうパターンもいいな
    隊長が「私に任せて、ボンチ様は身を委ねて下さいまし」って言ってえちおねな隊長になるけど、想像以上に媚薬効果でボンチ君が発情しちゃってて効果が切れるまでボンチ君に可愛がってもらえ

• 183二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 07:31:26

>>182

隊長15DTかつゾオンのタフさ舐めてたんだろうな…

口とどたぷん使ったり上に乗ってあげたりよしよしックス楽しんでたら媚薬回りきったボンチくんに腰強く掴まれて下克上されちゃうんだよね

えちおねムーブで煽りまくった隊長は責任取ってボンチくんが満足するまでひんひん泣かされてほしい

• 184二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 12:51:31

隊長がお世話(意味深)してあげるシチュだと授乳手コキがいいなあって思う
    素面のボンチくんだと自分からしてくれって言いにくそうなやつだし、薬のせいで体勢すら保てなくなってるのを横抱き姿勢にしてとにかく楽にしてあげようって手でしてあげてるうちに理性飛んじゃったボンチくんがどたぷんにむしゃぶりついてくるみたいな感じで
    まあでも一回やってしまえば「あの時みたいに…」って濁しながら伝えることできるだろうからどっちからでもいいので素面の状態でおかわりしてほしい

• 185二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:56:45

授乳するとオキシトシンとかいう幸せホルモン出るっていうらしいじゃないですか
    手でされていっぱいいっぱいになってるボンチくんのかわいさ+幸せホルモンで隊長も授乳コキお気に入りになってたりするんだろうな
    でも素面でおかわり一回目は二人とも真っ赤でぎこちなく恐る恐るやってそう
    恥ずかしいけど気持ちいいに抗えないえっちいカップルでいてほしい

• 186二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 05:35:54

顔真っ赤にするほど恥ずかしがったりする割には色んなプレイ試したことがあるカップルであれ
    ボンチくんのポテンシャルならそれができる

• 187二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 16:48:01

デバガメイドちゃんは色んなプレイが載ってるいかがわしい本をそっとボンチくんの執務室の机に置いてくれるようなできるメイドだと信じてる
    数日後つやつやしてるボンチくんとちょっと疲れた顔の隊長見て小さくガッツポーズしてくれ

• 188二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 23:03:14

空島への行き方考察ないかなって過去スレちょこちょこ読んでたら
    ワンピ世界飛行機も飛空艇もないけど風船で月に行けたりしててなんかよくわかんなくなってきた
    それはそうとヒューマンショップで競りにかけられる空島人らしき画像が目に入ってオークションかけられた隊長の解像度が上がってダメージ受けた…ボンチくん隊長助けてくれてありがとう…

• 189二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 07:51:54

こういう下卑た視線で埋め尽くされた会場に身ぐるみ剥がされて立たされて酷いことされたんだなって思うと…
    お清めえっちたくさんして
    どたぷん使うのも触られたり吸われたりするのも好きになっちゃうほどボンチくんとのおせっせで上書きされて隊長

• 190二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 18:31:25

風船で空飛べるなら隊長にも沢山風船つけたら浮くのかな
    ファンシー…

• 191二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 04:17:25

風船でフワフワしてる隊長に「マッキンリーさんってやっぱり天使なの?」って聞いて隊長を照れさせるボンチくんはいる
    ぼくの嫁は世界一かわいいと思ってるタイプであれボンチくん

• 192二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 14:42:09

ニキア兄ちゃんのちょっと乱暴な口調ってなんかかっこいいじゃないですか
    ボンチくんも真似して悪い言葉使ってみてほしい
    「いつものほうが素敵ですよ」って嗜めるえちおねっぽい隊長が見られると思うんだ

• 19323/08/27(日) 17:31:32

申し訳ない、リアル事情で来月頭くらいまで立てこみが続くことになってしまいました
    レス数が次スレ段階だけど立てたとしても続きを書けない期間と被るので即立てではなく落ち着いた時に改めて立てます
    少なくとも初夜までは書きあげたいので…!おせっせプロットはあるただ清書が出来てない…
    いつも妄想と保守たくさんして頂いて隙間時間のチラ見で気ぶっています圧倒的感謝

オークションに空島民やっぱりいるの見間違いじゃなかった…
    カギ貰って喜ぶ面々の中に天アドの人いるっぽいぞ…とは思ってたけどエントリーの所は気づいてなかったのでこれはしんどい
    しかも集団ってどうやって連れてきたんだ
    人攫いには空島行き来できるルート持ちがほんとにいるのかエネルから逃げた人たちの末路だったりするのか(神隊と同じ天アド1本な推定ミリタリーカットなので)

• 194二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 20:05:09

>>193

おつです

ずっと待ってます

戻ってきてくださったら必ずかけつけるので!

年下青年にとろとろにされるどたぷん隊長ここでしか摂取できないものな…

• 195二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 07:34:59

この空島人が空島から拐ってきた人達なら奴隷商は比較的安全なルート持ってるのかな…
    奴隷商(というか闇の勢力)がそういう独自のルート持ってる(+独占してる?)かもしれないってなんか現実世界っぽいリアルさだなぁ
    ワンピース世界って妙にそういうとこ生々しい気がする…

• 196二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 18:29:16

そういや埋めて待機したほうが良いすかね?
    再開心待ちにしてます
    かわいい年下の恋人に甘々とろとろにされる隊長は至高

• 197二次元好きの匿名さん23/08/29(火) 04:25:35

いつかボンチくんと空島帰ってパンプキンカフェでデートしてくれ隊長

• 198二次元好きの匿名さん23/08/29(火) 15:48:06

待機うめ

• 199二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 03:26:14

埋めちゃいますね

• 200二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 03:26:59

二人とも幸せになりますように!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています