「……………………………」

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:48:28

    (蕎麦とそうめんってどう違うんだっけ…)

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:49:11

    素材

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:49:30

    同じところはどこだよ!?

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:49:49

    アルトリアとキャストリアぐらい違うぞ

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:50:23

    冷か温か…ではないでしょうか?先輩

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:50:29

    白聖杯で茹でてるのがそうめん
    黒聖杯で茹でてるのが蕎麦

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:50:47

    >>3

    麺類……

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:50:54

    >>5

    冷たい蕎麦もあるよねマシュ

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:51:20

    美味しいか美味しくないかだ

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:51:26

    もしかして→ひやむぎ

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:52:24

    >>9

    どっちにしても抹殺

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:52:53

    せめて冷麦とか煮麺で迷いなさいよ

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:52:59

    俺が蕎麦を食べたら死ぬが、俺がそうめんを食べても死なない

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:53:01

    >>8


    温かい素麺は聞いたことが無いので…多分、私の説が有力だと思いましゅ

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:53:17

    色からして違うだろ

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:54:00

    >>14

    それだと蕎麦が暖かいの固定になるんじゃが

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:54:18

    >>14

    煮麺って知ってる?

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:54:25

    >>14

    マシュ、にゅうめんってあるんだよ

  • 19二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:54:38

    自分がアレルギーで死ぬほうが蕎麦

  • 20二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:55:56

    >>16

    >>17

    >>18


    ……っ…どうやら私はここまでのようです

  • 21二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:56:25

    >>20

    今度キッチンの誰かに作ってもらおうね

  • 22二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:57:14

    総ツッコミで草

  • 23二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:58:14

    日本の文化に詳しくないマシュかわいいね…今度ぐだと食べな……

  • 24二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:58:58

    マシュ、冷たい蕎麦だと冷やし鴨南蛮とか美味しいよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:59:15

    先輩!!蕎麦は一色ですが…見てください!この素麺…緑や桜色の麺が……もしかしてこれが…!!

  • 26二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 17:59:30

    >>3

    ・麺類

    ・細長い

    ・つゆにつけるまたはだし汁などで温かくして食べる

    ・お歳暮に喜ばれる

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 18:01:32

    >>25

    マシュ、実は蕎麦にも色のバリエーションがあるんだよ

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 18:02:47

    >>27


    っ…!!私はどうやらここまでのようです…(チュルチュル

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 18:04:49

    先輩!!このメニュー表を見てください!!
    お蕎麦には月見蕎麦といって卵を入れてる種類がありますが、素麺に月見素麺というものはありません…!

    先輩!ついに…やっと……!!

  • 30二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 18:14:48

    >>4

    アルトリアとネロくらい違わない…?

  • 31二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 18:17:24

    >>29

    そうめんのめんつゆに卵入れるのも美味しいし、釜玉そうめんってのもあるよ

    お食べ

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 18:24:57

    ひやむぎとそうめんなら明確な違いは太さくらいで後は些末な違いだろうけど蕎麦とそうめんとなると流石に盲目すぎない?

  • 33二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 19:09:00

    疲れすぎて分かんなくなったのかもしれない

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 21:19:05

    >>31

    っ……! 私はどうやらここまでのようです………(ズソソソー

  • 35二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 21:55:14

    >>32

    蕎麦といえば灰色の麺と覚えてたのに、白い更科そばを見て基準が崩れてしまったんだろう


    >>27

  • 36二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 22:24:33

    このレスは削除されています

  • 37二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 22:24:59

    >>35

    これ確かに並べられても俺はわからん自信がある…

  • 38二次元好きの匿名さん23/07/13(木) 22:27:15

    食えば分かるが説明しろ言われたら難しいな…強いて言えば太さ?

  • 39二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 10:20:20

    普通に主原料が小麦粉なのが素麺、そば粉なのが蕎麦でいいんじゃないかな

  • 40二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 10:57:13

    >>39

    その理論だとうどんやひやむぎはともかく、ラーメンやパスタまでそうめんということにならないか?

  • 41二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 11:01:35

    >>39

    困った事に小麦の割合が五割を超える蕎麦もあるんだ

  • 42二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 21:49:12

    先輩!!ざるです!…いやどじょう掬いやって欲しいのではなくて…ほら!!蕎麦と素麺!!食堂のメニューにザル蕎麦はあるけどザルそうめんは無いです!!今度こそ…っ!今度こそは…っ!

  • 43二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 22:08:22

    >>40

    残念ながらパスタや麺ってものすっごい大きな括りなんだ

    麺は粉を練って細長くした物

    パスタは粉を練った物で形状不問(団子やクレープみたいなのもok)

    粉は小麦粉に限らずで広義的には肉まんもお好み焼きもパスタ

  • 44二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 08:59:43

    このスレのマシュ滅茶苦茶かわいいな(マシュはいつでもかわいいけど)
    「っ…どうやら私はここまでのようです」と言いながら美味しいものをいっぱい食べて欲しい

  • 45二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:51:47

    マシュ……負けたよ、ところでこれなんだけど

  • 46二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:58:21

    >>41

    繋ぎにつかってる小麦粉とかのほうが蕎麦より多いってだけだからなんの疑いも疑問もなく蕎麦だぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています