【クロス注意】シャーレの先生 オロロジャイア先生

• 1二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 16:14:52

普段は多忙らしいが、たまに6人ほど手伝いの先生も非常勤で来るらしい

出典:『グランブルーファンタジー』

オロロジャイアCygamesが提供しているスマホ用ソーシャルRPG「グランブルーファンタジー」に登場するキャラクター(非プレイアブル)の一人。dic.pixiv.net
  • 2二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 16:27:42

自分が消える前提で事を進めようとするなー!
    演算見た結果連邦生徒会長はアーカイブ化というかアロナ化せずに謎空間にしまってないだろうか、これ

• 3二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 16:29:55

おおよそ本編通りに進むとしたらロジャーはどれだけやばいルートを演算してきたことになるんだ…?

• 4二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 16:33:52

アビドスが砂漠化せずに生徒総数がそこそこいた場合→デカグラマトンやアトラハシースとかの燃料化→破滅
    アリスがゲーム開発部に脳破壊されなかった場合→勇者なんていねーよ→SRTやミレニアム食いつぶしてキヴォトスインフラ死亡→完全破滅
    エデン条約機構→いつもの
    SRT閉校なし→絶望的な総力戦に場当たりかつ即時投入で疲弊→治安維持武門のヴァルキューレの戦力不足もあり破滅

ぐらいはパッと浮かぶな

• 5二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 16:54:37

よその世界でまでロジャーの胃を攻撃するのやめてさしあげて
    こっちはこっちですごい色々大変そうだし……お空ともまた違ったベクトルで

• 6二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 17:22:41

潰えた可能性ごと僕を貫いてくれる生徒はだーれだ?

• 7二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:23:29

ホシノはないな。アレは標神と同類の道を行きそうだ
    ヒフミは近い所に行けそうだが、ロジャーと一緒のグラジーのように一手留まってしまいそう
    アルは到達までに(気持ちの整理的な意味で)時間がかかりそうだが割と考えなしに行けそうでもある

• 8二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:26:52

なんか青く光る子
    セリカか!

• 9二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:36:04

大丈夫? カヤのIfルートとか観測した時に某スレみたいなおいたわしい情報を覗いたりしない?

• 10二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:36:44

ロジャーにちょっかい出そうとする黒服
    ガードする6副担任

• 11二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:38:12

黒服たちの事情も知ってるし、なんならベアおばがアリウスに介入しなかった場合の世界も見てる
    ……どの地獄がマシかという

• 12二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:38:44

先生がキヴォトス最高の神秘!

• 13二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:42:00

暴走した先生を止めるために選抜メンバーを涯てに接続する際は六竜はどの学校担当になるんだぜ?

• 14二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:43:41

答えを持たない理事長?

• 15二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:50:26

キヴォトス世界が世壊律に飲まれたけど月含めた再構成が上手く行って幽世もワルダントも発生しえなかったけど、
    星の民も空の民もいない世界とか

• 16二次元好きの匿名さん23/07/14(金) 18:53:50

3章とかはもうちょい上手くやりそうではある
    本人からしたら絶対創世直後の段階でアリウスの悲劇とかゲヘナ・トリニティの争いとかがないように調節してあげたかっただろうけど
    多分先生をするために余力を残しとかないといけなかったから手が回らなかったのではないだろうか

• 17二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 01:10:43

エデン条約に対しては余力というか、軟着陸の道筋だけは残した辺りじゃないかな
    ガチって対策しようとするとベアおばが速攻で怪物化or無名の司祭と共謀して直接大穴空けてきそうなんで
    ある程度舐めプしてもらわんといかんというか

クロスとして整合を取るとなると色彩が世壊律やら幽世の汚染に近い何かなのかな

• 18二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 09:18:57

六龍の権能がひどい事になってない?具体的にはガレヲンとかワムデュスとか

• 19二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 17:18:45

ヘイローないけどドラゴンなんだからアロナガードは必要ないという
    プレ先化はしないというか出来ないけど別の先生がプレ先化して病みそうだな

• 20二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 23:54:16

上げ

• 21二次元好きの匿名さん23/07/16(日) 00:14:07

普段、どっちの姿なんだろう?

• 22二次元好きの匿名さん23/07/16(日) 11:18:16

上げ

• 23二次元好きの匿名さん23/07/16(日) 23:18:02

保守

• 24二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 00:08:41

「あーでこーでうーでぱーで……は一体、どのルートを演算してるんだろうかね?」
    キヴォトス、神秘の果て 名も無き神々たちのなれの果て────かな?が多く暮らしているところ
    最初は幽世や壊獣たち、あるいは星晶獣たちが生まれ変わった姿、とも思ったがだいぶ違うし
    そもそも僕の思考や記憶と連続していない

特異点(うちの子)に助けてもらって宴席も一段落したところで休憩がてら眠った所までは覚えているし、
    あの事件の協力者であるシエテに感謝を述べて標神のぼやきまで聞こえていたのは確かに覚えている

眠る瞬間、蒼の少女ルリアに吸収された星晶獣とも違う星晶獣
    ────ベオバクタ―とリョウメンスクナと名乗る星晶獣の声と要請を受けたのは覚えている

『……私の、ミスでした』
    列車、騎空挺とはちがうこっちの世界だとありふれた交通手段
    目の前の少女は心臓付近に致命傷を負いながらもこちらを見ている
    『私の選択、そしてそれによって招かれたこの全ての状況。』
    『ここ』に至る過程が全て消し飛んでいる。

ああ、でも────

『私が信じられる大人である、あなたになら、この捻れて歪んだ終着点とは、また別の結果を……』
    そう、僕に願う彼女の瞳は、母の記憶を求めるあの子に似て

僕が大人なら、まあ、演算だけでなく実働してあげなくちゃいけないのかもしれない

「誓うよ。時竜オロロジャイアが、誓う。キミたちの前のバッドエンドをぶっとばすルートを見つけるって」
    彼女に最後まで言わせず、僕はそう宣言した

• 25二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 00:12:09

>>24

乙です

バッドエンドなんて知ったもんかって何度でも挑むロジャーはやっぱり最高の大人でグラジーの大切な家族なんですよ

• 26二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 11:53:18

「うへ~、おじさ……あなた、なに?」

「はじめまして、僕はオロロジャイア。シャーレの先生さ 舌を噛みそうならロジャーって友達が言ってくれてるからそっちでもいいよ」

• 27二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 22:31:59

────目の前になにかが居る。それは間違いない

ノノミちゃんやシロコちゃんにアヤネちゃん、セリカちゃんまで反応しているし
    アヤネちゃんに至っては助けを求めて大人が来てくれたことに感激までしている
    クロノスニュースで宣伝していた『先生』がうち……アビドスに救援に来てくれたという椿事を

私もそれを共に喜べたら本当によかっただろう。でも、入った瞬間に気づいてしまった事を自分でも呪うしかないと思ってしまった
    皆の見ている『大人』の位置は同じなのに、皆の視点での『大人』の身長や姿は別だと言う事を!

ノノミちゃんとシロコちゃんが見ている『大人』は恐らく細身で背の高い『男性』……キヴォトスでは珍しいタイプらしい
    の体力の消耗が著しいのか、両方から支えているように見える
    アヤネちゃんとセリカちゃんが見ている『大人』は視点から類推するにボリューム溢れる小柄な『女性』を見ているんじゃないかと思った

だって、その、ノノミちゃんを見るような目で胸があるらしき場所を信じられない表情でガン見してるから多分

問題はそういうバラバラな対応なのにアビドスのみんなが誰も違和感を抱いてない事と私が見ている
    『大人』は歪みのような穴から覗く眼の光だけなのだ。困惑しているようにも、
    壊れやすい何か(それが何であるのか、多分気づきたくなかった)の上で
    必死にバランスを取ろうとしてくれている事までわかってしまったのだから、仕方ない
    聞くしかないのだろう

「あなた、なに?」と

────────────
    ホルスの目が見えるかどうかはわかんないけど、洞察力でクリティカル出しちゃった感

• 28二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 22:34:57

「救えなかったけどロジャーに大きな転機をもたらした世界線」に関するイベントが来たり

• 29二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 01:31:23

SS以外のネタもどんなのあるだろう?(贅沢な望み)

• 30二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 10:16:50

グラジーの演算は覇空戦争後から500年の準備期間があったが、演算によるRTAの情報収集の時間あんまりなさそうだな

• 31二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 22:14:01

やるべきことは山ほどあれど、今の僕にできる事はそれほど多くない
    かつてあの子にやっていた事は覇空戦争終結からの500年をフルに使えたからというのもある
    「とは言ってもなぁ……。こっちで僕ができる事と、やったらアウトな事とか多すぎでしょ……」

現在の僕自身にできる事はそれこそ選択を重ね、その道がどう続くかを考えるべきだと
    本来の姿になる事……もちろんNG 壊獣映画かな?(ここら辺は演算時に超古代人のケンジくんにアーカイブを見せてもらった)
    魔法技術やら機械技術はその道のプロ手前ぐらいの腕はあるけど、そっちはほぼ使わずに済むかもしれない
    まあ、医療関係はこっちの方が進んでるだろうし万が一程度の手札だと思えばいい

彼女からもらった二つのうち一つ、シッテムの箱と呼ばれる機械……保留。情報処理のための道具と思えばいいのだが、
    これともう一つのものと同様、使いすぎると自分のだけならいいけど誰かの魂を消費するような危険性を感じる
    一度ル・オーかフェディエル、あまり頼りたくないがカム……ネクタルと一緒にいる時に解析すべきかも

二つの内もう一つ、『大人のカード』と呼ばれる可能性を呼び出すアーティファクト……これも心情的にも
    僕自身の問題的にも似たような道具を作って、それを介して六竜の手を借りた方が『まだ』マシかもしれない
    いや、可能性を呼び出すカードとか僕の演算と最悪の相性じゃないかな!?多分、うっかりいや確定で標神とか呼びだしかねないよこれ!
    彼自身普通に依頼すれば割と気軽に来てくれるし協力してくれるかもしれないけど、お労しい事になるから!

• 32二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 22:17:09

>>31

フェディエル的にはノット番判定が多そうで微妙にやる気が萎えてそう

• 33二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 22:19:46

>>31

良い!

ロジャーに大人のカードは色々な意味で厄いだろうな……演算世界のあれこれ見てても

• 34二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 00:57:32

不通(半分ほどズレた感じがあって出力が思ったように出せませんね。一区画分の岩塊がせいぜいです)

• 35二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 04:52:57

フェディエルジャッジ
    ヒフアズ→番
    ミカコハ→番
    ハナコハ→番
    ナギミカ→番
    フウハル→誰がどう見ても番
    ナギサヒフミ→ノット番

• 36二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 11:24:47

番認定の幅、広いなぁ!

• 37二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 21:54:43

古戦場からは逃げられないが、ロジャー自身の基準というか肉体基準は普通の空の民ベースで行くんだろうか?
    (ドラゴンベースだとまあ、普通にバレるというか連邦生徒会長に並ぶ権力があるので先に目立つと暗殺対象よね的な)

• 38二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 02:19:20

演算する肉体、技能の基準がグラサイ面子だととんでもないスーパーマンになりそう
    具体的には70%くらいの再現度のローアインでもフウカ手前ぐらい行きそう

• 39二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 10:58:00

>>38

そこら辺のギャップは本編で使えそう

• 40二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 21:24:52

ロジャーの属性は多分闇だろうから土約定は持って来ない、めいびー

• 41二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 01:38:47

「珍奇(まず私を呼び出したのは珍しいと思いますが、砂漠自体はなんとかできますがおかしなものがいくつもあるようですね)」

「あー、やっぱりそういうのあるんだ?あの子達には言えなかったけど理由なく段階的に砂漠化とか
     星晶獣とか壊獣とか古代兵器のいくつかへの警告みたいなものなんじゃないかと」

「憂慮?(危険な事象に対応できない場合は警告として周辺から人が入らないようにするのはよくありますが、オロロジャイアが危惧するのはそれだけではないでしょう?)」

「まず、僕の演算がほぼできない状況なのもあるけど、もともと空の世界の状態がリアルタイムで認識できてたから演算もなんとかやれてたんだけど
     こっち……キヴォトスでの知覚も広がってはいるけどなんというか厄介そうなのと目が合っちゃいそうな予感がして
     自重してるんだ」

「自重?(あなたが自重と言うのも珍しいですね。明日は雨が降るようです。力押しだけではうまく行かないというのも理解できますが、対抗策を練られたくないと?)」

「そんな所。このアビドス分校舎の方では緊急時のマニュアルとかほとんど残ってないけど、こっちの図書室と
     連邦生徒会の図書館にそれっぽい伝承とかがありそうだから地道に調べてみるよ」

「生徒(オロロジャイア、貴方の言うアビドスの生徒が戦車のような何かに運ばれていますが、アビドスに戦車はおありで?)」

「……へ?ないよ!?ないない!って、大変だぁ!?」

• 42二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 11:58:56

気付くんだ…… 先手で破壊の選択肢はないだろうけど

• 43二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 12:11:36

ロジャーと六竜という、超越者とか上位存在なのにお偉い神様というより真面目で熱心なお医者さんとか現場のノンキャリア公務員とかの雰囲気のある人たち
    そう考えると先生適性高そうだな

• 44二次元好きの匿名さん23/07/21(金) 12:12:25

バーベキューとかやって生徒たちに振る舞ってるウィルナス、頑張ってる生徒たちにえらいえらいしてるワムデュス

• 45二次元好きの匿名さん23/07/22(土) 00:05:01

消し炭では?

• 46二次元好きの匿名さん23/07/22(土) 02:31:28

「ふーん、あの美人さんも先生の外の世界での同僚なんだー。おじさん、先生が美人さん連れたままゼェハァ言いながら走ってくるから本当に驚いちゃったよ」
    ヘイローを持たない外の世界のヒトは私たちキヴォトスの学生とは違って銃弾でも命取りになる、と学校のBDで最初に習う事だった
    んだけど……

「比較的気軽に来れるんだけど、やっぱり元の場所での仕事があるからね。すぐ戻らないといけないからああいう手段を使ってるんだ」
    今は長身の男性の姿がメインであるかのように、腕についてるブレスレットのようなものに挟まった銃弾を
    ポロポロ落としながら答える。初日の戦闘でもやっていたがバリアみたいなので銃弾の勢いの大半を減衰させてるらしい

いやぁ、それキツイっしょ。黒い輪っかみたいな何かを潜り抜けてスッと移動とか、私の知ってる常識と違う
    大人は信頼できないけど、私の目の前にいる『先生』もそうだけど、先ほどの美人さん(シスター、おっぱい、耳四つ、角の欲張りセット)
    がセリカちゃんの救出を手伝う戦闘の途中で「刻限(すみません、タイムリミットです)」と言い出して
    帰り際にでっかい岩の塊をどこからか出してひょいって投げるのはどうなのよ
    セリカちゃんが居るから命中させなかったようだけど、戦車の周りを塞ぐように投げたからヘルメット団の砲手も
    操縦士も慌てて飛び出て降参して来ちゃったよ……
    セリカちゃんが無事かつヴァルキューレに通報して戦車含めての報奨金出たからとりあえずは黙っておいた方がいいのかもしれないけど
    信用するには常識の基準がだいぶおかしい事を指摘しないと拙いかな?

「ともかく、ロジャー先生。セリカちゃんを助けてくれてありがとう……?いや、待って?なんでそんなに顔色真っ青なの?
    あの移動方法、先生が代わりになんか支払う奴だったの!?」
    時折バイトでサクラのプレイヤーやらGMで参加する無電源ゲームでそんなのあったなと思いだしながら
    ふらりと倒れた先生を引き起こす

「大丈夫ー、6時間眠れれば多分回復すぅから……。とりあえずアビドスに戻ってそしてから……」
    呂律が回ってない!?これ大分ダメな奴だな!?本人はそれなりに常識とか良識持ってるようで自己管理の方でもだいぶ怪しい奴だったわ!

• 47二次元好きの匿名さん23/07/22(土) 13:14:48

認識阻害とか掛かってるのかでもEXスキルで変なの多くあるから岩の塊出す程度じゃ気にしない、か?

• 48二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 00:56:48

このレスは削除されています

• 49二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 03:30:39

「せんせー、校舎の外にあるなんかでっかいのはともかくとして、色々聞きたいことがあるんだけどさー
     そこのゲヘナ生の四人はどういった関係で?」
    校舎の外にUFOみたいな飛行船……いや、宇宙船かな?本当に何だアレ。中に人が乗ってるというか
    ヘイローないから外の人らしいけど、子供連れてシロコちゃんとなんか話してる。うわ、シロコちゃんとセリカちゃんがすっごく感動してる
    小っちゃい子とかアビドスだとほとんど見ないからなぁ……

「うーん、話が長くなりすぎると思うんでいくつかショートカットするけど、
     アビドス廃校対策委員会に連邦捜査部S.C.H.A.L.Eからちょっとした依頼があって、
     それをやるのにシャーレの権限で雇用した便利屋68さんと合同のチームを組んでもらいたいんだ
     今日はそのミッションの為の顔合わせだね。悪いんだけど例の件(ブラックマーケットの調査)は明日にさせてもらうよ」
    何か、裏を取る為だけじゃないらしいんだけどこの話を持ってくるのには今日しかない?明日にしないとダメな理由でも?
    と情報が全く足りないので顔でちょっと不満を表そうとしてアヤネちゃんが先に不満を訴える

「先生、その、便利屋68って以前ぶつかった事もあるんですが、ゲヘナでもちょっと有名な……」

「そうよ!便利屋68!ゲヘナでも有数のアウトロー集団よ!法律と規律に縛られないハードボイルドな『逃げ足の速い傭兵ですけど』」
    UFO飛んでくるの見て宇宙猫になってたけど、話題を出されて正気に戻って会話に入ろうとしてきた赤毛の
    便利屋68?の社長らしいのがアヤネちゃんに一刀両断されてちょっとスンッとなった。あ、先生にフォローされてとりあえず生き返った。

• 50二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 03:32:05

「うん、逃げ足の速い……要は判断力に優れてるチームと言う事だね。これから連邦捜査部S.C.H.A.L.Eとして
     依頼したい事は、その判断力とアビドス廃校対策委員会の持つ土地勘とチームワークが鍵になるんだ……」
    カイザーへのカチコミかな?私一人の方がまだやりやすいんだけどなぁ?
    一拍置いて、とんでもない事を言い出した

「アビドスの地下にあるダンジョンアタック、それが連邦捜査部S.C.H.A.L.Eから君たちへ依頼したい内容で
     そこで発掘されたものはあの羅生門研究所出張船で調査買取を行う」
    ダンジョン?そんなの、あったの……?
    ────────
    ※便利屋68絡みなしで紫関ラーメンは半壊、ゲヘナ風紀委員とは戦闘済み。
    ちなみにイオリの足を舐めた時のロジャーは女性体……モモイが足ペロになります

• 51二次元好きの匿名さん23/07/23(日) 14:23:08

──ロジャー視点:数時間前──

『いやー、寝てないと感覚がどうおかしくなってたのかまるっきりわからない状態になるってホントだね!
     ご飯の味もわからなかったよ!近頃ごはん全般が美味しくなくて頭の中グルグルしてたし!』
    気が付いたらグランサイファーで『あの子』達とご飯食べてる自分と、アビドスで寝袋から
    起き出した『自分』を同時に知覚する。キヴォトスで演算が上手くいかない理由も分かってみれば
    そりゃそうだとしかい言うようがない。演算世界の中で行動している自分が更に演算しようとしている訳で
    専用の手順取ってないのにif検索とか悪夢じゃないかな。それでも他の楔を一時的に呼ぶことができたのは恐怖以外の何物でもない
    どう術式とか組んだんだろう……。後で『大人のカード』を模した『楔のカード』のソースコードを読むのが怖い

楔を呼ぶ機能はとりあえず調整しなおすとして、キヴォトスで空の民や星晶獣の力を借りるのはベオバクタ―と共同した奴で機能を追加運用するとして……
    アビドスの状況を放置するのはカイザーグループやらその背後のゲマトリアを相手にするだけでなく
    ガレヲンの言っていたおかしなものに横腹を突かれかねないけど
    いっそのことおかしなものを先に解析してそれを材料にゲマトリアを攻めた方が……
    検算して……うん、不確定要素というか明確に敵対要素はあるけど交渉自体は可能かな
    活動休眠中の奴は放置して純正予備パーツの保管庫とかは……あるのか、再生機能あってもバグられると困るからかな?
    カードの機能確認の為に空の世界の僕の方に話を通して……時差結構あるな!?

グランサイファーが近場に来てるからアポイントメントと予備知識のマニュアル作って渡しーのー
    キヴォトスの他地域の事象とも連動してるのも分かったしそこ調整して、誘導してーの……
    『他の誰か』が先生ならある程度流れ通りに動いた方がいいけど、僕が回すと考えると流れ主導して
    あの子達とこの子達のイベントカットして先にこっち側で仕事割振った方が安定……するな!
    あーでこーでうーでぱーのぱおぱお~~~~ん! オーマイバハムーッ!いける!いけるぞ!
    レモンちゃん恥ずかしがらないで言ってみて!?じゃじゃーーん!!衝撃の展開ー!?

……あ、ごめんね。大きな声で叫んで。無言で通報しないで!?僕のお菓子分けるから!絵面がヤバいの!?

• 52二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 00:59:11

贅沢な話をさせてもらうけど投下終了は言って欲しい

• 53二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 02:18:04

──ホシノの手記:先生が来てから8日目──

「し、死ぬかと思った……。なんで、生きてるの……?」
    銀行強盗をやった後、私たちは鬱憤を吐き出すかの如くアビドスのカイザーグループが所有するも目の届かないらしい地域にある
    ダンジョンを攻略する羽目になっていた。ダンジョンで出てきた現行兵器と違った様相を見せる警備機械の攻撃の圧は強く
    私の防御も辛うじて間に合うようなそんなタイミングが何度も続いた。でも、本当に苦しかったのはそういった直接戦闘じゃなかった

「なんで、あんなアホみたいなパズルがメインのセキュリティなのさ……。GM出てこい!」
    8クイーンパズルとか、古代語のパネルを踏んで移動とかさぁ……ダンジョンと言っても
    そこ利用するだろう住人の利便性考えろ!もともと試作品やら廃棄品含めた物資倉庫だったとしても
    いざって時引っ張り出せないだろうに!

「あと……便利屋68の陸八魔さんだっけ。さっきは本当にごめん、おじさんが受け止めるべき場面だけど間に合わなかった……
    でも、なんで生きてるの?アレ、なんか毛色が違う攻撃だったよね?」
    ボス敵らしい教科書に載ってた土偶みたいな奴が放った攻撃が複数への範囲攻撃で先生ごとアルちゃん(もういいか、
    ちゃんつけて)を撃ち抜くのを私は止められなかった。もう少し敵へのヘイトを買ってれば避けられたんだろうけど、
    私は少しだけ及び腰になっていた。こんな大事な時に、なんでダンジョンなんかに籠ってるんだろうかって

「いかにも何か変なことやらかしそうな敵だったね。準備はしてたけど事前に渡したお守りが役に立ってよかったよ……」
    髪の毛や衣服があちこち焦げている顔で先生が心底疲れ切った表情で脱力してタブレットで通信をしている
    あのUFOみたいなので迎えに来てもらうらしい。ステルスはやってるから問題ないというけど、
    私は牛じゃないから、大丈夫だよね……?

「あれ?なんか、いつもと違う?……気のせいかな?」
    学校に戻るとなにか、微妙な違和感を覚える。なんだろう?何かが足りないような、むしろ多いような?
    さっきまで電波届かなかったからメールが来てたのにきづ……また、ヤツか
    そろそろ限界、なのかな…… 先生がUFOを操縦してた人と何か話して戦利品とか渡してるけど
    今更って気分がさらに強くなってきた。せめて、足しぐらいにはなってほしいけど……

• 54二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 02:19:11

投下終了です

黒服のエミュを考えると、気が重いってどころじゃない……

>>52了解です。今回から終了宣言はします

• 55二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 13:07:44

走艇あるってことはシロウはしれっと来ているのか

• 56二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 00:45:14

──ロジャー視点:アビドス篇n周目パヴァーヌ編同時進行中──
    はい!シャーレの先生オロロジャイアちゃんでぇっす!リオちゃん孤立モードを解除して
    汝平和を欲するなれば戦への備えをせあがらよの言葉と共に、対抗手段とアリスちゃんとkeyちゃんのブレイクスルーの為
    コンピュータゲーム漬けの頭で羅生門研究所に戦利品の買い取り調査してもらっていまっする!
    僕の演算をフル活用して状況同時進行にした理由は
    普通の人間の普通の選択を前提とした世界で僕みたいな存在が『普通』の選択をするとそれだけで反作用がぶちあがるからですねぇ!
    ドラゴンとかの超常存在が常人プレイしようとするってのがそもそもハードな舐めプって事なんですかねぇ!?

なんだよアレ。死に覚えレベルでホシノちゃんの試し行動を激ヤバセンサーでタイミングよくパリィしてたら
    唐突に『シャーレ壊滅!砂漠の暴走機械は預言者だった!?』編開幕でシロコちゃんが分からん汚染受けて悪堕ちとか!
    トドメにおかしな穴が開いて変なエネルギーが湧き出してきたのを理の超越で無理くり吹き飛ばしたけど
    キヴォトス壊滅は避けらんなかったし、諸勢力あげてのレイド戦で僕が普通に討伐対象になっちゃったし!
    まあ、あの穴が小さいうちにぶち消さないと世界全体が幽世じみた汚染を受けかねないからしょうがなかったんだけどね!

ゾーイちゃんの方にデータを見せて意見を聞いたら幽世や世壊律に似てるけど存在の持つ概念の反転が主たる現象との事
    人類の守護者とかそういう防御を直接反転させ自滅させ得るアポトーシス的なものかな?
    僕ら楔のように再生を伴う破壊なのではなくある一定以上の『そういうもの』が多数存在してる世界にフラフラと寄って行って壊滅させる
    そういう現象……『色彩』
    それとの戦いにすべてを捧げ、目的と手段がごちゃ混ぜになったと思われる組織がゲマトリアであり
    同じ目的を持ってゲマトリア(どちらも前身の方だろうけど)に支援を受けていた組織が預言者、と

• 57二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 00:46:43

順番としては預言者とゲマトリアが何かやってる所に色彩がやってきた可能性がなくもないが、概要の正誤はともあれ
    色彩に関してはある意味反転に意味のない破壊と創世繰り返すバハムーやら楔が最高の相性だろう
    楔だけなら多分、演算時代の六竜出してくるだろうなーそこは潰せるけど
    でも、それやっちゃうとキヴォトスを空の世界同様に取り込んでさらに巨大なバグぶち込むという惨劇しか見えないの!?
    幽世やら魔族(精神生命体?)とか以外でさらに崩壊要因作るとか、『あの子』だけでなく『彼女』にも顔向けできないよねこれ!

……概念ぶち込まれても反転・崩壊しない防御手段、こっちでいう神秘技術を提供する事には意味はある
    融和はしなくてもある程度一線を引いて行動した方が得だと思わせられればいいのだ。やり過ぎは良くないし、
    多分許せない事に許せないと怒りを顕にするだろうこともあるけどね

……生徒達には卒業後でもしっかり僕を『悪い大人』カテゴリに入れて欲しいもんだなぁ
    人を無条件に信じるのもアレだけど、欲得ずくのクズだよ僕の行動ってさ

────
    投下終了です。相性は悪くないけど、世界そのものの侵略よねって感じの
    結局自分は犯罪を多く見過ごしてる意味では共犯者だと思ってるオロロジャイアちゃんでしたー

• 58二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 09:46:21

乙乙
    こういう相互の設定が複雑に絡み合う話は好きだ

• 59二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 18:57:49

銃ゾの3アビフェイトって……

• 60二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 02:52:29

──ホシノ視点D.U.地区喫茶店──
    「うへ~、おじさんをこんなところに呼ぶなんてどうしちゃったのさ?ここ、敵陣の真っただ中じゃない?」
    今の季節が分からなくなるほど緊張する。こいつと会う時はいつもこうだ。ほんの少し指先に力を籠めれば多分、できる
            ・・・・・・・・
    できるはずなのにやる気が起きない。今はまだ早いとかそういうのではない。初めて会った時こそ可能だったのに
    時期を永遠に失ってしまったかのような気分にさせられる

「ようこそ、おいでくださりました。a、いえ小鳥遊ホシノさん」
    肩をすくめ、その異形は事を荒立てるつもりが一切ないからこそここを選んだと言う
    いつものやり取り。まだ、3回ほどしか会っていないのだがだからこそか違和感が酷い
    あの名前を言いかける前で止めるとは、こいつになにがあった?

「一つお詫びする事と、二つ聞きたい事があり先にお詫びからで失礼します
     カイザー理事がアビドスの利子返済期間を短縮すると言っておりました。ご自慢のPMCが砂漠で大敗した事で
     手っ取り早く穴埋めをしたいのか、それとも新たな大株主を含めた株主総会が近いため何かを焦っているかまでは分かりませんが」
    ああ、やはりこいつがカイザーと手を組んでいたのか、と今まで幾つか抱いていた疑問の一つが解けた
    この所の襲撃も裏で手を回してたからじわじわと補給もなく次第に心折れるようになっていっていたのだ、と

「ふーん、やっぱりかー……。で?前の話通りおじさんがそっちと契約すればそこら辺緩和される、と?」
    こんなちっぽけで魅力もない身体に何の意味があるのやら、と捨て鉢気味に聞いてみると意外な事にあっさりと首を振った

• 61二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 02:55:44

「いえ、申し訳ありませんが。当面、いえ恐らくはほぼ不可能というか現在私どもは貴女や砂狼シロコさんたち
     アビドスへ興味を差し向ける余裕が欠片もなくなりまして」
    聞き捨てならない事を言い出した。私だけじゃなくてシロコちゃんまでだと?……怒りがこみあげてくるが
    どうせこいつには効かないのだし、こいつの口調も予定通りの列車の旅の途中線路の前に巨大な山が唐突にそびえたったような困惑が強い

「ここからが私が貴女へお聞きしたい事の内一つ目なのですが、貴女から見て先生……ろろじゃいあん?
     すみません、噛みました。ろろじゃ……オロロジャイア先生とはいかなる『先生』でしょうか?」
    急に萌えキャラ化しないでほしい。実のところ私も一回噛みそうになったがロジャーでいいって言ったので
    素直に名前を言う時はロジャー先生と呼んでいるが、私にとって先生とはどんな人物と言うべきだろうか?
    用意周到すぎて気に食わない?それもある。自分の過労を考えずすぐ倒れる?過保護気味な親代わり?ちょっと違うか
    いつの間にかいなくなってたり増えたりしてそうでちょっと怖い?どうして欲しいかわかった上でほどほどで止めてくる?

「基本どんな生徒でも甘やかし気味の大分ダメな先生、かなぁ?『子供』や『大人』の括りで考えるとまあ、ロクデナシだよね」
    これ惚気っぽいぞー?ロジャー先生、最初の最初っからヒトじゃないのを私が気づいたのも
    分かってるだろうけど、そう言う意識や思考自体持ってないっぽいなーニヤケとは違う感覚で言えるわ、うん

「ふむ……。どうやら貴女はオロロジャイア先生と言う方がヒトではないのも分かっておられるようですので
     第二の質問はなかった事にすべきか、質問を変えるべきか悩みますね」
    こいつもやっぱりわかったか、という信頼はあった。なんで気付いたと聞けば同時にあちこちにいるのが観測されたらしい
    なんて?ふえるの?フォーオブアカインドとかロジャーシリーズなの?
    私の困惑に初耳だったかと少し納得したように、だが自分たちにとって希望なのかそれともトドメになるのかを意識し
    最後の質問をしてきた

「かの方にとっての『生徒』の範囲はどこからどこあたりまでなのでしょうかね?」
    唐突に浮かんできた問題の答えの途中式を探そうとしているような声で

喫茶店の隅にいてゆでた鶏肉を食べさせてもらってたデカい猫がぶみゃぁ、と鳴いた

• 62二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 02:57:05

投下終了です ライバルかと思ったらジャンルが変わってたような感覚の黒服

• 63二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 03:50:03

お、何気にイーウィヤ初登場。
    サボってるのかそれともロジャーの頼みで密かに聞き耳立ててるのか判断に迷う所w

• 64二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 14:09:53

ああ、ホシノの声優ネタか乙

• 65二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 01:51:26

──クロノス報道部ニュース──

Breaking News!!!!!!!!!!!!!!
    ・謎の企業 ウェッジカンパニーの実態に迫る!
     ウェッジカンパニー、それはキヴォトスの『外』から来た企業とされ
     薬用品化粧品から始まり天然素材をふんだんに使った贅沢仕様が売りの個人商店かと思われていたが
     最近ホームレス学生アルバイトを多数住み込みで働かせ、この度生徒たちの再入学と身元引受けを功績として
     連邦捜査部S.C.H.A.L.Eの調査結果シロと判明したことから連邦生徒会より株式会社認定と株式上場が発表された
     代表取締役の楔ルオウ氏(くさび───(男性)は本報道部のインタビューを『語るべきことは何もない』としながらも極めてハイレベルな甘やかしを我々に行い
     カメラマンが気づいたら写真集が行けるほど撮っていた為後に写真集出版への交渉を行う予定である 
     とにかく顔が良い。口調はとげとげしく見えるが実際にやっている事は心配と適切な甘やかしであり、心折れた生徒達が別の意味でダメになるのも納得であった

・ウェッジカンパニー 土地買収?
     先のウェッジカンパニーが『外』ではなくキヴォトスで工場を複数建設させるため用地買収に乗り出すと発表
     山海経百鬼夜行などが生徒雇用の確保の為立候補する。いくつ工場を建てるかまではわかってはいないが
     山海経と百鬼夜行はほぼ内定ではないかと安心している(学校間抗争には至らない模様)

・ウェッジカンパニー 第二四半期業績安定 カイザーとの対立か?
     新進気鋭の企業ウェッジカンパニーの第2四半期の結果が発表され、株式の黒字は確定ながらも
     カイザーグループからのTOB、株式公開買付を受けていると発表
     カイザーグループは『外』とのコネクションを得るための友好的TOBと説明、ウェッジカンパニーは株主が
     謎のテロを受けていると敵対的TOBの可能性を示唆 逆買収に乗り出すと発表する
    『外』とカイザー、どちらの暴が勝るのか見ものである

• 66二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 01:52:03

・ウェッジカンパニー 金塊でのぶん殴りを敢行する
     ウェッジカンパニーによる買収攻撃は大株主に金塊や情報で殴りかかっているスタイルの模様
     大株主は何を知ったのかは不明だが、カイザーグループの株をいくつか放流しているため説得は成功しているらしい

・ウェッジカンパニー カイザーグループと和解?
     ウェッジカンパニーがカイザーグループ全体の株を約1%を所持し、カイザーグループがウェッジカンパニーの株を10%取得することで
     一応の和解が成立した模様。約1%とは言え総量は莫大なものであり、カイザーグループは手ひどい手傷を負わされたと思われる

「言ってる所々がもうおかしいよね、これ?経済とか舐めてるよね?あ、認識と時間流れの差分解消に
     イーウィヤ連れてこうとしたらどっか逃げてった」
    ────
    本日は短めですが投下終了
    初日から認識操作使って、『1年くらい前から存在してた』事にしてます
    天然素材しか、商品がない
    経済戦と見せかけてどこまで行ってもキヴォトススタイル

• 67二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 11:46:55

コンピューター使って経済戦争する死に戻りモドキドラゴンとか厄介ってレベルじゃねーな
    それでも科学系統への防御は薄そうだが(シロウとロボミから目を反らしつつ)

• 68二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 22:20:04

めっちゃガチってる……

• 69二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 03:29:19

今回はちょっと独自解釈が過ぎるかと思われます

──オロロジャイアB視点ミレニアムゲーム開発部──
    はーい、どーもーオロロジャイアンでーす(ローテンション)分身演算の応用で偏在しながら同時作業すれば
    能率アップに気づきましたー 人間のスタミナだと10人くらいに分身するのを一時間やっただけで
    脳の機能の問題で運が良くて一週間ぐらい倒れるんで真似しないでね?
    記憶処理とかマジで必要になるんで要注意だ。お兄さん?との約束だよ!
    ああ、そうだ。僕はキヴォトスにおいてはるか過去に遡って介入というのはやってない事をここに誓いまっす!
    過去の場所の記憶だけは見れるけどね!
    それやってたら再走時間どんぐらい増えてたかなー?白目通り越すね!

演算にはゴールラインが当然必要になるんだけど、この場合の『あの子』が見せてくれた四つの事件アビドス、アリスちゃん、
    エデン条約、SRT閉校問題の解決……じゃあないんですねぇ!

この四つは崩壊のきっかけであってそれ以上ではない事が問題というか、もちろん色彩もゴールラインの途中で伏線ナシに
    降って湧いてくるバッドイベントなだけでこれまでの歪みが四つの形で浮き彫りになってきたのが始まりなんですねぇ!

大雑把に色彩と旧文明に関する問題をグループA、連邦生徒会体制もっと言ってしまえば学生自治から発生した問題をグループBとする
    インフラ企業との潜在的な対立も一応グループBに放り込んでおくよ

グループAに入るのが アビドス アリスちゃん
    グループBに入るのが エデン条約 SRT閉校問題

となりましてゲマトリアやカイザー、ネフティス(ここいつかやるけどまたあとでね!)……に関しては
    グリッチした結果のバグルートみたいなもんなので終わった部分とこれから切開されて膿を出される扱う所が
    後々交錯するから一応念頭には置くがなるべく無視する方向でっと脱線したぁ!
    インフラ企業と連邦生徒会含む各学校生徒会との関係性、お互いに握手をしながら毒薬を注ぐかナイフで削ごうかと
    狙いあってる関係で行政と企業、フリーダム極まる生徒の特性考えると多少派手になるよね!

基本的にこういう連鎖が積み重なってて、ゲマトリアだのなんだのが介入する隙間になってると

• 70二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 03:30:44

でもまあ事あるごとに銃や手りゅう弾飛び交うキヴォトスの方がお空より生命倫理高いのってやっぱ色々すげーな!
    騙し討ちして毒盛って族滅やら古代兵器ぶちまけて島ごと汚染とかそういうのほぼないんだもん
    アリウス自治区もまあ、ベアトリーチェが介入するまでは内戦してたけどその費用誰が出してたかと言ったら
    トリニティの……脱線脱線

SRTについての問題は『連邦生徒会の権威と独立性』にとってはSRT特殊学園の存在は必須だけど

『これから起こり得る問題にはSRTにどれほどの強者や精鋭が居ても、複数の学校との共同作戦でなければ勝利にならない』
    という、グループAの根幹への対抗策を封じる長い歴史が生み出してしまったクソのようなトラップが最大の問題であり
    ミヤコちゃん達には本当に申し訳ないのだけど僕こと『先生』の目的を達成するためにも立場として
    SRTの再起を認められないという大前提になってしまっている。業務内容と言うか目的が被ってしまってるんだよねー

SRTは一時的にでも閉校していなければならないけど、SRT復活という餌は常になくてはならず不満だけが溜まるようになり
    不満を解消するための生贄が必要になる。そして連邦生徒会の権威を維持するためにも

この場合はカイザーかな?そこと手を組んだ愚かな役員……パイプ役としてこれまでに関して無知であるように誘導し
    理想を抱きながらも汚職で腐敗し、未熟な精神でクーデターを起こし状況を悪化させてしまった……辺りが苦肉の策として使われるだろうか?
    連邦生徒会もカイザーすら一時しのぎで使われるのは予測は出来ても何のためにそうするのかまでは想定できないだろう

『すべての学校が枠組みを超えて協力し合わせる』為の犠牲だとは
    その旗印になるはずの『先生』の為の犠牲だとは

まあ、僕が動くためにはこの構図が邪魔なんでぶっ壊すんですけどね!
    イヤ本当にさァ。僕の立場や能力でグループA、グループBの状況を理解しちゃうとその時間稼ぎの方が更に歪みとか何より
    後味が悪い

• 71二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 03:31:29

ので、ブラックマーケットの銀行を襲撃したついでにちょっと細工をしてクーデターの前段階の計画書と汚職に関する証拠もついでに手に入れて
    色々と準備を整え……

「うわーん!アリスの火力が足りなかったせいでカヤが死んじゃいます!!!」
    「ふっ……、ここで受け止めて勇者へと次のターンを回す事こそ真の超人……!来い!憐れな暗黒の太陽よ
     幾たびループを回そうとも、勇者の炎もまた受け継がれるのだ……!(声を低くして)ほら、超人の私に渡すものがあるでしょう?」

予知夢やら切り捨て要員であるのやら見せた後、連邦生徒会からの要請込みで内々の罰として僕(現在6徹)とほぼ同じスケジュールで動くかばん持ちをやってもらう

「おっ、いい台詞なんでフレアを回すぜ。ノリノリだなぁ超人の姉ちゃん」
    なんか、いちゃいけない奴がGMやってる……てか、なんでTRPG?
    僕、コンピュータあまり詳しくないとは言ったんだけど大人のカードとか使ってないよ!?楔のカードと連動してるの!?
    ベオバクタ――――!?

• 72二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 03:32:05

投下終了です

• 73二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 13:35:51

オイラァ!?あとカヤのプレイヤーが菊地たけしになってる?カオスフレアのリプレイも18年前?ウソだ、ボクを騙そうとしている

• 74二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 00:06:49

オイラは割とボードゲーム好きだったな

• 75二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 01:36:52

──オロロジャイアA観察中の砂狼シロコ視点──

ん、本日は私が行う。口語を記録するこの媒体、普段使っている口調にならずに微妙にずれて記録されてるけど
                                      ・・・・・・・・・・・・・・
    本人確認にもならず個人情報の保護にも向いてないと思う。これは、本当は誰の何を隠すために使う予定だ?
    そういう疑問が湧いてくるし、ホシノ先輩がオロロジャイア先生……ロジャー先生となるべく二人きりになるなと
    出会った当初から何気ない態度で示しているが、それは(キヴォトス外の人間どころか『人間』ですらないし)そう(願っているのもわかる)

ホシノ先輩の薫陶の賜物。『外』の男性を見るのは初めてでも、あそこまで必死になるのは大体何かある
    普段飄々としてても、割とわかるもの。同じアビドスの生徒がうしなわれるのが何よりも怖いと黙っていても物語っている
    方向性が善良であろうとも生物としても社会的にもかなり非常識な相手にどうすればいいか、迷ってしまうのは仕方ないのだ
    そこを伝えたいと思うのだが、ロジャー先生の方が先に気づいてさりげなくホシノ先輩と話しあう機会を作ろうとしてくれてるけど
    フリーにするのが一番怖いと離れないのはどうすればいいのか、わからない

そのホシノ先輩も急用で電車に飛び乗ってD.U.地区の方に行ったらしい
    気もそぞろといった風情で先生も買取査定してもらうのに忙しかった模様
    先生の友人というのは何名かを除いては普通に常識と良識を持った外の世界の『人間』なのは心の癒しだ
    それだからこそ色々頭の中がバグるのだが

「先生、ままならないね」
    先生も深く頷く。箒を動かし、砂粒を校舎から追い出すいつもの作業。ホシノ先輩はいつも夜やってる
    先生が来てからは何時も警戒してて砂粒もたまり放題……だと思ったのだが

「砂防林、増えたね」
    流石に気づく。セリカが誘拐されかけてからこの方一日20本ぐらい増えてる。校庭の奥に行くと葛の蔦が
    ちょっと洒落にならないくらい伸びてる。ミントや竹まで生えてたら懲罰ものだ
    先生が連れてた欲張りセットの人がやったらしい。おそらくホシノ先輩も気付いているだろう。いや現実逃避で見ないふりしてる?
    わかる(わかる) 校舎に入りこんだ砂掃除にはさほど時間がかからなくなっているのはありがたい

• 76二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 01:38:52

「ん、いい吸い」
    掃除も一段落して砂の混じらない風が吹いたと思ったら校舎の入り口の日陰に入ってきていた時々見るデカい猫を吸う
    信じられないほどデカいその猫(図鑑でどういう種類の猫かは見たことはある)は虚無の表情でこちらを見ている
    コンビニで銃弾の補給ついでに買ったカリカリを報酬としてあげると渋々、といった表情でもう一回吸わせてくれた。ありがたい
    毛先の羽毛がちょっと鼻をくすぐる優しく毛並みをくすぐって恭しく整えよう

「そう言えば先生。明日もどこかのダンジョンに潜っておいた方がいい?なんとなく、勘を鍛えたい気がする」
    素晴らしい猫を解放し、アヤネのドローンになにかオプションを積めるようにアセンを再編成させてる先生に問う
    シャーレ用にミレニアムへ依頼した行動開始前に自動でBS予防を貼れるシステムとの事。ミレニアムってすごい
    連邦生徒会より予算があるって本当なんだろうか

連邦生徒会に出向したというホシノ先輩の同期の人には会ったことはないのだが、そう言うの聞くと連邦生徒会もやるせないのだなと思う

「あーー、ダンジョン、ダンジョンね?明日なんだけどさ、アルちゃん達便利屋とあと数人と組んでちょっとカイザーの基地へ遠足に行こうかなって」
    どういう遠足なんだろう?悪い表情しているから、面白そうなのは確かだカチコミするのか、ダンジョンで拾得した物品の現物に襲われそうだからその後に何かするのか
    恩を売りに行くというのなら少し不満は口にしようと思う

そうしたらアヤネがカイザーからのメールを受け、怒りと失望に顔を染め上げてた
    利子の金額の更なるつり上げと返済期間の短縮。普通にやってたら絶対に払えない……!
    のだけど、先ほどの先生の悪い表情と遠足宣言。絶対なんかとんでもない準備が終わってる……本当にこの先生、ロクデナシだ

────
    投下終了です ダンジョン強襲の警報とかってあるかもしれないしないかもしれない

• 7775,7623/07/29(土) 01:40:19

>>73

せめて9年位前だったらとつい願ってしまいますな

• 78二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 08:14:20

猫吸い乙

• 79二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 17:46:28

コンピューター得意じゃないとはいうがアセンは組めるのか乙

• 80二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 04:25:00

──小鳥遊ホシノ視点──
    「あ、やっぱ僕じゃダメだわ」
    唐突にロジャー先生は投げ出した。大抵の状況に対応し諦めずに喰いつくあのロジャー先生が
    うずくまって頭を抱えて嘆くだけの生き物になってしまった

「無理だって、これ。僕の持ってる常識と違うって」
    常識という文字と言うか言葉の意味を勉強して欲しい、いやマジで

「他の『外』出身の人だと怒涛のツッコミできるんだろうけど、ホント無理だから。僕じゃ無理のムリムリ!」
    他の『外』があるのか、出身の人かどっちにかかるの!?てか、ロジャー先生がツッコミ諦めるとか

「いや、だってさぁ……。こいつら、多分?僕の世界の方の奴らなんだもの。製造責任とか絶対問われるよ……製造した覚えなんてないのに
     てか、ワムデュスも知らないとかなんでアウギュステのトンチキ生物がこっち来ちゃったんだよ……」
    ええー、本当でゴザるかぁ~?でも、言質は取れた。そうかぁー、ロジャー先生ン所の生物(ナマモノ)かぁー
    そういうトンチキな事をやりかねないのうじゃうじゃいるのかー

「ワムは抗議するよこれ。こっちに落ちる穴が空いてたからたまたま流れた可能性はあるけど空の海がこっちに来てる」
    「ってカードで呼んでないよね!?」
    傘さしてる空飛ぶ幼女が抗議をしてきたので、シロ認定しよう。流石にコレやった犯人と思われたくはないよね
    個人でできる奴がいるとか、そっち方面はおじさん考えたくないなぁ……事故とかでも大分アレだけど

現在、怒りに燃えるアヤネちゃんとノノミちゃん、セリカちゃんにシロコちゃんと便利屋68のチームでやってきた私たちが目撃したものは
    カイザーPMCのバカでかい基地の半壊した姿と……転がったフェンスの看板が物悲しく状況を物語っている
    ボロボロのオートマタやらPMCの兵隊が邪魔なんで色々物陰の方へ運んだり追いやりつつ、その下手人たち……
    ヘイローを持ち巨大な金属の角持つ蛇……竜と呼ぶにはいろいろ物足りなかったそういう奴と、
    その、冒頭のロジャー先生に弱音を吐かせた胸鰭がやたら発達して羽まで生えてる空飛ぶサメの群れ
    サメ、だよね?そっかー、先生の所のサメって空飛ぶんだーしかもなんか爆発する奴吐いてる
    それが蛇へ襲い掛かり、蛇もまた迎撃しながら移動と言うカイザーPMCも関係なく繰り広げられてる地獄絵図だ

• 81二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 04:26:12

「アビドス廃校対策委員会並びに、便利屋68メンバーちゅうもーく!先生が役に立たないからまず提案するよ!
     デカブツとトンチキ生物の挟み撃ちに遭いたくないので撤退を提案します!先生がやりたかったであろう
     蛇を私たちに潰させてカイザーに無理やり取引させるってのは一旦休止ね!イレギュラーが多すぎてリスクが高すぎる!」
    空飛ぶ何かの群れに追い付かれるかもしれないけど、そっちは銃が効きそうだしカイザーのジープを持ってけば引き撃ちで凌げそう

・
    潮風を感じながら……今さっき、幼女は何て言った? 海?

「待って!今海を持ってきたって言った!?どこに!?」
    それは逃げ場がないって事!?それだけならまだいい、波とかそういうので潰されるんじゃ……!?

「今すぐに降ってくることはないよー。ワムは賢いので他所へ流れ込むような事はせず空いた穴に海は返せるけど……」
    あ、こっちを蛇が見てる……目の色の光具合、さっきまでと違ってる。こっちに注目しないでくれるかな……?
    サメが突撃して……合体、した!? 待って、本当に待って!ドン引きする時間くれないかな!?
    羽生やせばいいってもんじゃないぞー!接着は甘そうだから

「ワム、穴から自力で来たからこっちだとちょっとリソース無くて戦えない。ロジャー、払ってくれる?」
    「いや、待って待って待って……!今応援呼んで飛ばしてるから!ワムデュスに渡せるリソースが足りないの!」
    5分持たせて!とロジャー先生が絶叫しながらリンクを飛ばしてくる、ヘイローに伝わる刺激、ロジャー先生の戦術指揮が開始される
    今回はやけに焦っているからかこちらの銃やドローンからふわっとした光が溢れてきてる
    テンションが高くなったりするとそう見える事が割とあるが、ぐっだぐだなのに実力だけは本当にヤバいのかな!?
    アルちゃんと目を合わせ、拳を突き上げ作戦を開始する!

「「目標サメヘビ!」」

「────アビドス、出撃!」
    「────便利屋68、出撃!」

• 82二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 04:27:54

グラブルのトンチキ生物出したいなって思っちゃってぇ……
    スモウォーリアがやらかしちゃったの見てぇ……
    難産でこんな時間になってようやく投下終了でぇ……

• 83二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 12:04:37

乙 ロジャーのパニックって石橋叩いて渡ってる途中でQTE入ったようなものか
    グラブル要素があるならやはりトンチキ生物と殴り会わないとな

• 84二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 22:52:42

サメってそんな無節操に合体する奴だっけ?
    ……ARMSみたいなやつらもいたんだっけ

• 85二次元好きの匿名さん23/07/31(月) 02:33:21

──高速移動中のブラックホーク内部オロロジャイア視点──

早速あっちの僕とこっちの僕が同時にいる事の欠点が明確になってきた
    二つの世界に同時にいる時点で演算の精度というよりランダムイベントへの理解が遅くなっている
    空の世界で起こった事とこちらの世界で起こった事の関連付けが上手くいってないのは大分マズイ
    同時に存在してるんだから、空の世界で何かが起こればこちらに持ち込まれる確率の方が高いという事だ

空の世界とつながる楔のカードの副作用として、割と変なのが出てくるという事はそういう事だ
    大人のカードではない分スケジュールの都合上、頭おかしくなるような方々は来ないのだけが救いだが

これまでは舞台裏からアドリブを誘導するのが舞台の上で同じ仕事をやっているという処理の問題
    いや、あの子の時ほど再走率は低いというか演算の始点を僕自身にしてるせいで
    死に覚えの為に因果を引きずり過ぎてるのもあるんじゃないかとは思う

幽かに呼ぶ声は小さく、そこに至るまでの行為は今までの好意を塗りつぶす
    虐げられないために加害者になったはずが更なる暴力で引き千切られるだけの生贄だと思い知らされる
    自己責任と言えば聞こえはいいが万が一に備えただけの慣例でそのまま、そうなった
    思い知ったとて、卑屈になってしまえばよかっただけ。ただ軽蔑されてそのままフェードアウト
    ただちょっと落とし穴に落っこちて、世界の為に消されるべき側になっただけの子
    幾つか声をかけ、諭しただけで立ち上がれるような立場と意志を持てなかった子
    這い上がれるチャンスと思って、ただの現象に祈って願ってしまった子

『気にかける必要が?今更じゃないか』

たった一人の子が旅に出られるだけの世界の為に僕は約5億7千万回そうでない世界を消し去り、
    その億倍の人の幸せを叩き潰してきた
    医療が発達し、病気の妻を夫がしっかり看取ってやる世界を否定した
    異種族同士が和解し合い、共同体を作る世界を否定した
    少女が家族と共に過ごせる世界を否定した。否定した否定した否定した否定した

• 86二次元好きの匿名さん23/07/31(月) 02:34:05

『で?おセンチ気取って代償行為かい?』

うん。あと最悪ではないただの躓きかけたが概ねハッピーエンドの世界をこっちで演算して、そして忘れなかっただけ
    って言うかあの世界、ハッピーエンドって気が早すぎたんだよ。あそこで世界ごと終わらされちゃ困るよ

『……あっ、そっち?』

そもそもあの子達学生だよ?こっちは空の世界じゃないんだ。リカバリーの時間はあって当然だろう?
    人生長いのに誰もが忘れないからそこで全部終わりにされちゃうってのもそら怒っていいもんだよ
    君もさ

『……それを、お前が言うのか?で、まだ俺を呼ぶ気はないんだ?』

うん。できる限りトンチキな所で呼ばないと

『待って?』

ダ・メ❤ こっちの子達は年頃の娘さんなんだからなるべく殺気立たない程度の環境でないとね
    海水浴がいいかな?運動会?大丈夫、空の世界じゃないんだ。トンチキ生物は早々いないさ

『水着の準備、できてないんだけど?』
    じゃあ、運動会の方かな!

「カヤちゃーん、ブラックホークからの僕とRABBIT小隊投下後はビームの乱射があると思うから
     そのまま支援砲火は考えず、まっすぐアビドス分校の校庭に着陸しておいてね
     ……色々言いたい事があるかもしれないけど、今の君は連邦捜査部S.C.H.A.L.Eのかばん持ち兼運転手さ
     その中で未知がある事をもっと知ってもらいたい。僕が君に今言えるのはそれだけさ」

• 87二次元好きの匿名さん23/07/31(月) 02:34:45

──対デカグラマトン大隊基地外縁のオロロジャイア──

消えるタイミング合わせないと、ドン引きされるからなぁ
    ミヤコちゃんやワカモちゃん、アリスちゃんとリオちゃんにあと多分ホシノちゃんは知ってるとはいえ
    同一人物がぽこじゃか湧いてるの見るのは精神衛生上よくないだろう

“ホシノちゃん、アルちゃん!騎兵隊が来る前に僕の方で一発かますんで
     のけ反ったらサメより中心の蛇へ集中砲火お願いね!サメの方は騎兵隊に任せて!
     ワム達の分考えるとそんなには撃てないけど……”

僕のこの人のように見える姿は本来の姿からかけ離れたアバターであって、当たり判定だけをずらす事だってできる
    ただ、ほんの一瞬『本来の腕』で魔力も関係なく跳ね上げればいい……!お、重っ!?今、腰凄い音したぁ!?
    ただでさえカイザー理事とこのあとやり合うのに明日は腰が大変だぁっ!

“今ッ!”

機械の蛇……デカグラマトンの為の預言者ビナー、アビドスの砂漠化の一因
    カイザーPMCは何十年も大ダメージを与え続けても奴は数カ月でより強くなって襲来し、疲弊してきた
    だが、今は違う!純正補給パーツの大部分を失い、プロトタイプから継ぎ足しされ続けた自己進化機能も
    打撃と同時に流したワクチンプログラムで基幹プログラムから弱体化させられる!

そして神秘、魔法や忘れられた神々の力を受け継ぐ少女たちが複数の立場から闘志を持って立ち向かうのなら
    脅威でこそあれ絶望的な相手ではない!

「敵、装甲目標の表面装甲パージを確認!SMGでも火力、通るようになりました!」
    アヤネちゃんのナビ、助かるゥ!こっからがちょっと長いけどその間に済ませよう

────
    投下終了です。コラボキャラは匂わせ程度で、出せませぬ

• 88二次元好きの匿名さん23/07/31(月) 12:21:07

本編では直接関係はなかったけど認識できるとロジャーは標神に非人間性をわざと出してる?
    仲は悪いけどお互いプロ意識は高そう

• 89二次元好きの匿名さん23/07/31(月) 22:36:30

保守上げ

• 90二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 04:04:27

──モラシイ ヒニイテイス──
    場所:対デカグラマトン大隊作戦基地地下司令室
    状況:サメーズ対ビナーの砲撃多数により停電、失陥寸前

金属で作られた巨漢が傍らの影へと問いかける
    「前回だいぶ破壊したのに無理を押して襲撃して来るとはな。交戦初期の70年前と私が就任してからは
     2年前にも同様の襲撃があったが黒服、そちらの方で基地に何かを仕込まれたような形跡は見つかったか?
     そうでもなければ、あのデカグラマトン以外の襲撃なぞ予想できるはずもない
     なんだ、あの怪生物は。どう見ても飛ぶはずもない羽根を持ったサメがどうやってあの機動とあれほどの火力の火球を投射できる?」

その口調は重々しく苦々しかった。襲撃者がビナーだけであったなら苦境ではあったが対デカグラマトン大隊の練度ならば
    辛うじて凌げただろうという自負はあったのだ。それがありえざる存在空飛ぶ鮫、サメーズに横腹を突かれるとは!

「残念ながらPMC理事、私どもの方で何か仕込まれた形跡は発見できませんでした
     たとえ、微かな信号を放つビーコンであったとしても発見できるはずもなく
     非常に残念ながら、今回の襲撃は恐らく本当に偶発的なものだったのではないかと」

影……黒服は忸怩たる思いを抱きながらもここまでの自分たちの技術と作戦が予習されていたかのように回避、反撃を受けた事に
    信じられないまでも、自らの在り方を問われているのかと混乱しそうになる自身を深く戒め、司令室のドアへ声をかける

「実際、どのようにしてこの状況を作り上げたのかご教授願いたいのですが、宜しいでしょうか?『先生』」

PMC理事のマシンアイが驚愕に振るえる中、ドアの外から返答が来る

“あのマシン……ビナー、だっけ?それがここを襲撃する可能性は正直に言うとほぼ賭けだったよ
     襲撃がなかったとしても、僕はこっちに来ていただろうけどね
     あと、あの鮫……サメーズ?なんだけど、ごめん。本当に僕も予想の範囲外だったよ
     あんなのが来るって知ってたら今日僕はここに来なかった、と言っておくよ
     ここで言うべきはまずは、初めまして、かな?僕は連邦捜査部S.C.H.A.L.Eのオロロジャイア。先生と呼ばれてはいるね”
    もしくはアビドス本校で一つのピリオドを打ちに行く、と片手にタブレットを抱えたまま痩身の男性……オロロジャイアが

• 91二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 04:05:22

「ふむ……これも、まったくの偶然であるならば『主人公』の持つ物語の力とフランシスなら言ったのでしょうが……
     まずは初めまして。こちらはカイザーPMC理事、カイザーローンの代表取締役でありカイザーコンストラクションの幹部でもあります
     私は、黒服とでもお呼びください。カイザーPMC理事のコンサルタントのようなものをしております」
    慇懃と言った口調で自己紹介を返し、本題を問う

“じゃあ、カイザーPMC理事への要件は三つ。一つは連邦捜査部S.C.H.A.L.Eから、もう一つは私用かな?
     最後の一つは別件で依頼があってね 先にシャーレの方から。学園への借金督促はしかたないにしても
     傭兵を雇用した上で返済妨害は金融法としても非常によろしくないね”
    他にもいろいろ違法行為があるが、見逃せないなぁと
    理事のマシンアイが赤く光り、攻撃性を見せ始める

「何の話かね?アビドス高等学校の借金に関してはカイザーローンに全ての権利がある。そもそもあそこはもはや学校としての成立条件は満たしていないだろう
     君は大人なのに下らぬ陰謀論を振りかざす為に連邦生徒会から権限をもらったのかね?」
    当たり前の理論かつ、自身の行いになんら手抜かりはないという自信が理事の今までを作り上げた
    不敵な笑みを返し、先生はタブレットを後ろ腰のホルダーに挿しながら大きな書類用封筒を入れ替わりに出し、持ち替える

“先日、ブラックマーケットのカイザーローンに押し入った強盗とシャーレ指揮下の便利屋68と共に交戦をしてね
     連邦生徒会の方にもトリニティのティーパーティーにも報告はしたんだが、彼女ら、面白い書類を持っていたんだ”
    あ、これ渡してあげてと封筒を黒服に渡しカイザーが良く見えるように中身が広げられる

「こ、これは……!?いや、社内印もあるが流石に偽造ではないかね?それこそ先ほどの陰謀論そのままではないか」
    マシンボディですらどうやってここまで、と驚愕に打ち震える

• 92二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 04:05:59

“そう、だから白黒つけるために連邦捜査部シャーレはカイザーグループ全てへの捜査を行おう
     君たちが巨大で広大だと言うならSRT特殊学校も臨時で復活させる準備も出来ているよ
     いかなる証拠隠滅の痕跡すら見逃さずに、クーデターの為の部隊準備も調べ上げてやろう
     ここの所、ビナーの襲撃が活発化しただけでなく『外』の企業、ウェッジカンパニーへの買収工作も散々な目に遭ったんだろう?
     アビドス本校にあったという緊急マニュアルやら古文書に記されていた……『遺産』とでも言っておこうか?
     それの発掘すらままならず、止めに大捜査だ。引き金を引いてしまったのはあなただなぁ?”

「子供の正義感を大人になっても振りかざそうとするのはやめたまえよ。君がそれだけの権限をもっているにしても
     それはこのような場でひけらかすものではないだろう?そもそも、ここは戦場だ。怪生物が暴れまわっている時に
     子供ですら躊躇うような権力の誇示なぞ、遺言としてもみっともないだろう」
    カイザーPMCの両腕からたちどころに複数の銃身が伸び、モーター音と共に『先生』へと銃声が響き渡った────

• 93二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 04:06:52

「実の所、ようやく今私が引き金を引いたようだな。愚かしい『先生』よ」
    小口径とはいえ高速弾が毎秒1000発のスピードで人体に命中したのだ。ビナーや生徒達のようにバリアを貼っていようとも
    即死した方がまだ幸せな状態になるのは避けられまい、と速射のあまり赤熱化した銃身をパージしながら理事は言った

“いや、ごめんね。これまでの事からあなたを趣味の悪い人だと思ってたけど、両腕マシンガンはいい趣味だと言わせてもらうよ
     銃身パージまで含めると最高にいい趣味だ”
    微かに浮かんだ盾のような光の名残を払うとそう、理事を褒め称えた

「バカな!?回避できるタイミングでもなく、生徒ですら重傷は避けられない新兵器だぞ……!?
     ヘイローすら持たない『外』の人間が生きていられるはずがない……!」
    “『外』にも色々あるのさ。ある格闘家は防御姿勢とるだけで山を穿つようなビーム砲をちょっと体力削れただけで済ませたんだよ?”
    自身の事を棚上げにしながらドン引きする先生に理事は正気に返りかける

「そ、そんなことはどうでもいい!あの鮫のようなものの同類として対処させてもらおう!
     基地ごと自爆する価値があるという意味d」
    理事が途端に硬直し、マシンアイの光が落ちる。死亡ではない、と判断し先生は犯人、黒服へと目を向ける

“君も含めて凄い思い切りが良いなぁ。空に来ても結構うまく行くんじゃないかな?”

「おほめ頂き、光栄……と思っていいんでしょうかね?カイザー理事は流石にお疲れのようですので
     私の方への要件もあると思いまして、話し辛いでしょうし少々休んでいただきました」

“ああ、ごめんね。少しヒートアップしてた。じゃあ、お互いのスタンスとかも含めて話し合おうか”

────
    投下終了 ファランクスは初歩的な特技

• 94二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 12:09:44

>>84

アイギスにもメカゾンビ多頭サメとか居たしなぁ

サメなら何があってもおかしくない

• 95二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 22:41:45

──モラシイ ヒニイテイス2──
    状況:時間流調整中

「先生、まずは今の事で貴方にお伺いしたい事があります。……なぜ、シッテムの箱を使わなかったのです?
     貴方も知っての通り、その箱の守りはあの程度の銃では貫けない筈です」
    お先にどうぞ、と促され黒服は先生に問う

“君たちに対して見せるものがあったから、使わなかっただけさ”
    肩をすくめ、先生は専門職ならば島を消し去るほどの火力もそれに付随する悪影響すら受け流すと言って
    ファランクスと呼ばれる技術の存在を明かす

「────ッ ほう。だが、それは貴方の余裕から来るものではありませんね?」
    少しの驚愕、黒服の中にはことごとくこちらの予想と予定調和のようなものから外れ
    無軌道な未知なる荒野へ駆り立てる存在への恐怖と興奮がかすかに芽生え始めていた

“こっちに来てから、こっちの概念や古典などの勉強をいろいろさせてもらったよ
     君たちに対して『本来の流れ』というものがあるのなら、こちらの古典通り『サタンよ去れ』というのだろうけどね
     同じ古典でも蜘蛛の糸……も違うな。自分をそこまでたいそうな存在だとは思いたくないよ”
    先生は軽くかぶりを振って黒服の『はじまり』へと問いかけるように続けた

“君たちと同じ道を歩むわけには行かない。だが、君たちが歩いてきただろう道を全て否定できるほど
     真っ当な生き方とやらをしたつもりはない。僕のスタンスのはじまりはそこからさ”
    いつの間にかカイザー理事に見せた書類封筒をしまい込み、もう一つの書類封筒を取り出す

“剣と魔法の世界、というのかな?そこの出でね。こちらの世界で当たり前に使っているコンピュータにはあまり詳しくはないんだ
     先の技術の概要と、デカグラマトンの預言者……ビナーの開発初期から途中時、今のようになる前のデータが入っているよ”
    起動前の純正パーツは別の場所に倉庫を借りて仕舞っていると

• 96二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 22:42:34

異形の姿で歯ぎしりを立てようにももはやそれをする事は永遠に不可能となった事に苛立ちを封じ込めるように黒服は問う
    「これまでの会話で、思った疑問とその答えが常に同時に出てくることに今まで疑問に思うべきなのに思い浮かびすらしなかった……
     もはや、既に崇高にたどり着いている……
     否、貴方はシステムそのものだというのですか?故に善である生徒だけでなく悪である私たちにも平等に振舞うと?
     たどり着いてしまった者にとってはその程度の価値しかないと?」

先生は小首をかしげ、言葉を省き過ぎた事を思い出した

“あー、ああああー!あかんやん!これ見かけに反して詰め込み過ぎたから早く渡して済ませたいなって思ってたから忘れてたよ!”
    書類封筒をカイザー理事が倒れ込んだテーブルの上に置くとズシリ、とかなり重い音がした
    少なくとも見かけの重量で思っていれば腰をやるのは確実だろう

“確かに僕はシステムのようなものではあるけどね。大したものじゃなく精々中間管理職のようなものさ

これは、特にビナー周りに関してはあの子達が『これまで』戦い抜いたから見つけることができたものだ。
     だからこそ、その価値をわかっている君たちに対価と共に渡そうと思う。いくら出せる?”
    演算世界の中であっても、誰があの遺跡を見つけたのかは決して教えない
    自分が居なかった世界、砂漠の隅へ打ち捨てられボロボロになった少女が最期の最後に奥津城とせざるを得なかったその場所を

「……急に俗っぽくなりましたね。まさかカイザー理事にもあそこから取引を申し出ようとしたんですか?
     かなりアウトというか、交渉のやり口として大分ダメではないでしょうかね?
     ホシノさんがロクデナシと言ったのも分かりますよ、これ」
    そう言いながらもすでに研究としては記録の断絶と組織のテーマの変遷から使えるのは一部分であろうと思ったが
    先生のもたらした『外』の技術と組み合わせることができたのならば、それが研究に与える影響とは

「ですが、貴方の提案にはどうなるかわからない『未知』がある。そこを含めたものでよろしければ」
    ただ、先に道を行くものが珍しいものを見たからこちらに大声で教えているのでは、と感じてきていた

• 97二次元好きの匿名さん23/08/01(火) 22:42:55

「そういえば、名も無き神々の王女とミレニアムで何かをやっていたようですが……
     要塞都市エリドゥが消滅しかけたとの報告も受けているんですが、何があったんです?」

“先ほど、僕がシステムになってると君が言う事も関連するんだけど……、OSやドライバが適合しないアプリが入ると挙動おかしくなるよね?
     なるべく来ないでほしい人が大人のカードの暴発で出てきちゃって……。やりようとかなにより、一緒に撫で擦られて……”
    そのまま、目を逸らそうとするも黒服が両肩をつかんで離さない

「なにが、何が起きたというんですか!」

────
    投下終了

異世界脱走オイラ+アリス+メカばっかりの大都市→追いつかれてしまった

• 98二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 01:29:05

終わりも近づいてきたか 乙

• 99二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 12:30:37

アビドスのみか?乙

• 100二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 23:24:00

保守
    楽しみにしてます

• 101二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 23:41:02

──小鳥遊ホシノ視点──

ヘイローを持つ巨大な機械の蛇……ヘイローとのリンクが見せる戦術マップに記載された名称は
    デカグラマトンの預言者ビナーとあった。へビナー?と思い浮かんだのは束の間、
    巨体と時折発するビームを武器に突撃して来るそいつの攻撃の隙間を縫ってノノミちゃんの掃射が決まるかと思えば
    絶妙のタイミングでサメ……サメーズたちの砲撃がカットに入ってくる。あれか?殴り合ったから友情が芽生えてこの合体なのか?

カヨコちゃんとハルカちゃんがサメを切り崩し、アヤネちゃんがドローンでサポートしセリカちゃんが直掩する
    先生?わたわたと走り回ってビナーの攻撃(まるで一瞬でもフリーにしたら自分たちが死ぬと思ってるように)を必死で避けてる
    てか、脚早ッ!?ガードに入ろうとしたらハンドサインで横腹を突けって示して私たちが撃ちやすい環境作る事を優先してる

シロコちゃんとアルちゃんが大火力は止められると切り替えてサメたちのカットを縫うように精密射撃を繰り広げる
    その合間にもムツキちゃんが地雷をセットしたりボロボロのジープを突撃させてビナーの移動を制限させてゆく
    まだ、5分経たないの?と思った時、先生から到着予告が入る

“ホシノちゃん、アルちゃん!騎兵隊が来る前に僕の方で一発かますんで
     のけ反ったらサメより中心の蛇へ集中砲火お願いね!サメの方は騎兵隊に任せて!
     ワム達の分考えるとそんなには撃てないけど……”

一発かますて。そういえば先生が人間ではないとか本当の姿じゃないってのは知ってても本当の姿がなんであるか興味を持たなかったなっと
    サメをショットガンでのけ反らせて盾で弾く。しかし距離あるけど、ステゴロでファイティングポーズ!?
    スーツ着てるおじさまとかだったら絵になるんだろうけど徹夜でハイになってるSEにしか見えないよ!
    とはいえ、その様子を見ただけでサメもビナーも戦慄で動けなくなっているのは確か!

• 102二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 23:41:59

「リロードッ!備えるよッ!」
    弾倉を入れ替え、すぐさま発砲できるように整え“今ッ!”一瞬、ほんの一瞬だけ見えた先生から延びる鉤爪を持つ巨大な拳が
    ビナーをアッパーカットで打ち上げ、空から降ってきた騎兵隊──戦術マップにはRABBIT小隊と書かれている、が
    ビナーのカバーに入ろうとするサメーズ達を撃ち据える!

「敵、装甲目標の表面装甲パージを確認!SMGでも火力、通るようになりました!」
    打ち上げられたことで顎の下ががら空きになり、表面装甲もなくなった!サメーズももういない!これで心置きなく仕留められる!
    今までの鬱憤を晴らすような鴨撃ち状態となってこの戦闘も終わりを告げようとしていた

──二日前 閲覧者モード 要塞都市エリドゥ跡地──

「先生、先日は先生は私とヒマリに対しすごくいい事言いましたよね?
     『アリスちゃんが可愛い後輩であり、世界を滅ぼしかねない存在であることは両立できる。
      そして二人ともその結果を避けたいだけなのになんで対立する必要が?』と。
     確かに目から鱗が落ちるような気分でした。これまで私は独善的が過ぎると言われていましたが
     先生は楽観的、現実逃避ではなく私の言い分を理解しアリスへの調査を認めてくれましたし
     エリドゥ建設への追認などにも尽力してくださりました。アリス自身へのケアにも力を尽くしてくださいましたね

まず正座してください。お知り合いらしきあの怪生物と一緒にアリスが逃亡劇を繰り広げ、
     追跡者らしき奇妙なデフォルメされていたような気もするのですが騎士のような女性……?は
     エリドゥの戦力の6割を粉砕、無力化しつつアリスと彼女の中にいた謎の人格プログラム……」
    ミレニアムハイスクールの生徒会長調月リオは自分にしがみついて泣きじゃくる少女『二人』の頭を撫でながら
    アリスとそっくりな少女へ身をかがめながら問いかける

• 103二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 23:42:55

「Key、でしたよね?本当にどういう事になったんですか?」
    「原理は不明ですが当機は王女のアプリでしかなかったはずが機械体ではなく青輝石にも似たエネルギー伝達物質、星晶と結合し
     独立した有機ボディの忘れられた神々に似た生命体──星晶獣と呼ばれるものに近いもの、と作り替えられました。
     それによって私と王女の基幹プログラム──プロトコルATRAHASISの優先度が最下位まで落ち、
     不確定要因の多すぎる世界を知るという新しい命題が産まれたのは確かです」
    不本意かつ、冒涜的だと思いながらもアリスとそっくりである事を安堵しながらアリスが髪を頬を優しく撫でるのをそのままに任せている

先生曰く『最悪の場合の予備プランとして準備していた素体』が暴発。素体は本来別の人物の治療に使う予定だったと
    現状ではそれ以上は語らぬと言い、調月リオと明星ヒマリの二名は別種の脅威への対策として別室にて先生と改めて会談

「──先生、それが起こり得る危機だというのなら私が『行方不明』となった方がまだマシではないでしょうか?
     先生の所の羅生門研究所、でしょうか?そちらで対応可能な手段を身に付けさせていただいて備えなくてはならないでしょう
     申し訳ありませんが、手続き等をお教え願えますでしょうか?
     ヒマリ、この件を詳しく調べられては拙いからカバーストーリーを適当にでっち上げて?
     基本ラインは独善的な生徒会長がやらかして失踪した辺りが妥当ね」
    「リオ!そういう事を誰も望んではいないわ!貴女の気の早さが混乱させる元でしょうに!」
    「そういうものではないわ。先生の所の世界との間にある『幽世』や『ルシファー』がこちらに興味はないのが救いだけど、
     先生の世界側の脅威がこちらに先生が立ち入れないタイミングでやってくる危険性は否めない
     Key、いえケイが存在目的の優先度を下げなくては危険と判断するレベルで確実だと思うし、先生を排除するという選択肢だけは私たちは選べない」
    違う世界の存在が関わるのなら利点も欠点も切り捨てず同時に理解しなければならないと、調月リオは判断し『行方不明』という選択をした

• 104二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 23:44:21

>>100感謝です

投下終了 世界で一番、特別なあなたへ

• 105二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 07:58:44

• 106二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:01:13

乙です
    続いてくれるのは本当にありがたい

• 107二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 20:02:44

よからぬ準備保守

• 108二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 03:17:24

──アビドス分校舎陸八魔アル視点──

ビナーとわけのわからない空飛ぶサメを討伐……討伐?
    サメの群れが爆発したビナーの残骸をいくつか抱えて飛んでゆく様でSANチェックに失敗した後INTロール(7版)にファンブル、
    気付かなくていい事に気付かずに済んだ事で安心した私達は『所有権が放棄されたジープ』二台で私達はアビドス分校舎まで凱旋した

ちなみに先生は後から来ると言っていたがまたUFOに乗ってくるのかしら?

帰り着くと校庭にはRABBIT小隊を乗せて飛んできたシャーレのブラックホークと丸太を削って作ったテーブルと座席、
    その上にはキャンプ場で見るようなバーベキューのセットが並べられていた……え、バーベキュー?いいの!?

「おう、帰りましたか!大きな戦闘だったそうだが大変であったな!オロロジャイアから依頼されて食事の準備はしてあるぞ!」

おおよそ2mほどの赤毛で巨体の男性……凄い筋肉だ、あと凄い露出度だ。年頃の女性に見せたら性癖が壊れるっていうか
    温泉開発部と温泉掘りの勝負をしてた男性とかなんとか、何日か前の新聞拾った時に見た事があるわ!
    おおおおお、おちつくのよ陸八魔アル!アウトローはこんなことで動揺しない!ふんどしにエプロンだけつけてるようだったら危なかったけど
    そんな発禁モノの姿で出歩くはずもないわ!

「ウィルナスさん、これ、全部ウィルナスさんが準備してくれたんですか?」
    セリカは何度か会っていたらしい。なんでもバイト中に温泉開発部と勝負してるのを見たり
    発破への避難誘導をセリカが手伝ったとかなんとか
    オロロジャイア先生の知り合いで旅の料理人というが、火加減の調整が上手く行かず難儀してるとか
    1万度ぐらいなら余裕で出せるが、150℃をムラなく維持するのは難しいとか
    ……ビナーのビームって何度だったかしら?INTロールはあえてしない事にしましょう。それがアウトローってものよ!

「鼎が直に火をつけるのは調節が難しいので網の下に炭を入れて行くぞ」
    とバーベキューの準備をてきぱきとやってる。あ、先生がしれっとキッチンのあるテントでお茶やジュースをピッチャーに入れて
    こっち持ってきた。先生が『男性』状態なのは初めて見るわね。ウィルナスさんよりは背が低めなのね
    基準がおかしいだけか

• 109二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 03:18:24

“みんな、お疲れ~~。とりあえず、今日の所はなんとか撃退できてなによりだよ”
    討伐じゃなくて撃退、かぁ確かに持ってかれちゃったわね。サメーズとかあんなトンチキな生き物が居なければ
    完全にスクラップにはできたとは思うけど、『別の手段で』脱出されそうな気もしたのよね
    負け惜しみみたいだから言わないでおくけど

“まずは、みんな無事に帰れた事を祝ってご飯を食べよう。これは僕からの奢りと言う事で”

歓声を上げるこの場に集った一同。ヘルメット団じゃない傭兵やってた子達もいるじゃない?
    ウェッジカンパニーから設営のバイトで雇われたの?賄いは賄いで出てお土産も……その手もあるのか
    って脱線するのはいけないわね!RABBIT小隊の子達もそわそわしてるわね

「了解したわ!みんな、席に着きましょう?」
    便利屋68メンバーもおっかなびっくりテーブルについて結構な量が並んでるお皿をしげしげと見つめてる
    シャーレと契約して食生活が若干改善したけど……この量、リフィーディング症候群とか、大丈夫かしら?

あら?小鳥遊ホシノがヘリの操縦士らしき子見て少し眉を震わせたけどいつもの様子に戻ったわね
    古くからの知り合いだけどあまりいい別れ方をしなかった人を見るみたいな目だったけど、あえて気持ちを封じた感じかな?
    お互いに不自然じゃない程度に目を逸らして注目されないように心掛けた感じだし、まずはご飯食べた後に聞いてみましょう

• 110二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 03:19:10

──二日前 要塞都市エリドゥ オイラァ!──

「ふぃー、で、このメカの影はなんだったんだ?アリスから抜け出して動き出した割には
     アリスを集中して狙ったのがわからねぇ オイラや姐さんにロジャーを集中して狙ったりするなら筋は通るんだけど」
    スピードタイプで切り裂いた感触では実体化しそうでしきれないから、
    依り代みたいにこの都市に配備されてたものに無理やり憑依したまでは分かるけど、なんでそうしたのかが分からないと言うべきか
    空の技術が混ざった機体には憑けず、そっちの方の攻撃が有効だったから、ギリギリ排除できるのがアリスだけだったって事か?

“うーん、タイムスリップとかして時空改変するお話って読んだことが?”
    「歴史の修正力とかそういう話かぁ?アレもその前の段取り自体破壊しないと意味がないって奴だけどよぉ」

“話が早い。まあ、それに近いものというか改変された範囲が小さければ小さい程アレが出やすくなってるんだ
     今回ほど露骨に出ることはまずないけどね”
    「修正できるチャンスだから誘われたって事か?それでもあの動きは自動的過ぎたぜ?」

“そこら辺は調査中だけど所感で言うなれば根本的にアレらは衝動なんだとは思う。未知より滅びでも既知にとどまりたいような”

「それっぽいのはなんかのシナリオで出したような記憶はあるなぁ。クルーニーが覚えてるかも知れねぇ。オイラの方の」
    “大人のカードで狙って呼びだすの、難しいんだよなぁ……。今回だってほぼ事故みたいなもんだし”

「そのカードじゃないとオイラ達は呼べねぇからなぁ。でもボードゲームできる面子は多ければ多い方がいいからまた呼んでくれよ!」

“リオちゃんにもここら辺は話しておかないと拙いよなぁ……”

• 111二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 03:20:24

投下終了
    温泉開発部はふんどしエプロンを目撃 (1d2/1d6)

• 112二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 13:04:26

乙 そういえばリョウメンスクナは?コラボ近いから出ただけか

• 113二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 00:09:58

──小鳥遊ホシノ視点 アビドス分校舎──

「よりによってさ、連邦生徒会でそのお金、出るわけないでしょ?
     バッカじゃないの?連邦生徒会やってるなら力の使い方間違ってんじゃん。迎合してどうすんのさ」
    結構前の事。私はそうやってあの人に似てもいないアイツへそう返した
    前にシロコちゃんが銀行強盗で稼ごうと言った事の理由の何割かがあの時のやり取りから来たものだ
    思い出を大事にしたいのにそれやっちゃうと何のために頑張ってるのか分からなくなっちゃうから

そういえば、バーベキューの設営に来た傭兵の子達も行く学校がなかったんだっけ……
    『外』で言うガス水道電気が停止した状態、と言えばいいんだろうけど先生の所だとそんなもの最初からねぇよ!なんで参考になんないんだよなぁ

前見たニュースだと、ウェッジカンパニーが身元保証してくれて復学とか入学できるようになったとは聞いたけど
    どこ行くんだろう?うちに生徒が増えるには……やっぱ、先生利用するのが一番かなぁ……?取引材料欠片もないんだけど
    そういえばダンジョンアタックの査定がいくら出たのか聞くの忘れたっけ。……あの時は黒服に身売りしようかとも思ったけど
    ご飯ガッツリ食べた今だと考えられるけど、絶対買い叩かれるよなぁ……

“えー、だいたい食べ終わったと思うんで後片付けはバイトの子達にお願いして校舎の方で話をしようか”

シロコちゃんやセリカちゃん、アヤネちゃんもまったりとしながらバイトの子達やウィルナスさんにお礼を言いながら席を立つ
    ノノミちゃんはバイトの子達や、RABBIT小隊の子達、そしてアイツを見て首をかしげてる
    いやいや、そこまで都合のいい事ないでしょう
    校舎の対策委員会室……砂、ないんだなぁ。防砂林って言うか森とかあるしシロコちゃんがちょっと自慢気だ
    RABBIT小隊の子達とアイツはまだ廊下で待っててほしいとか。アイツはあの部屋からやっぱり目を背けてる
    背け方がちょっと違ってるのはいい事なんだろうか?

• 114二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 00:10:27

“じゃ、みんな席に着いたようだね。この間のダンジョンアタックの結果とカイザーローンの事、あと結構残念な事のどれから聞きたい?”

連動してそうだからカイザーかなぁ?先生なら平等に酷い事するっていう意味の信頼はあるよ
    いい意味でサプライズとかやらないって信頼感もあるというか、段取りとアポイントメントを重視してくれるというか

“じゃあ、まあこの間の銀行で調べた帳簿その他をもって、出る所へ出たっていうか。僕がその出る所の人と言う事実
     情報の出どころに関しても便利屋68の子達と偶然鉢合わせして一戦したよね?ロンダリング済みだよ”

そういえばそれはそう。……おじさん忘れてたわけじゃないよ?アホみたいにやばい権限だよ……
    あの戦闘はそういう……ドン引きだよ。汚いなさすが大人汚い

“で、まあそこら辺をごにょごにょして具体的には金利と妨害行為以外にも違法行為とPMC壊滅寸前の損害その他を”
    あ、これ詳しく聞いたらヤバい奴。私含めて対策委員会の子達がさっと目を逸らす

“あー、じゃあ返済妨害の所は程度こそあれ公にさせてもらって、まあ、いくつかの部分は不問というか釘を刺してお仕舞い、かな?”
    不満はあるけど、詳しい内容とどこまで毟ったかは聞きたくない。絶対アカン事になる
    そもそもアビドスが正式に依頼して借金したってのは変わらないしね。大分ムカつくけど

“まあ、そう言う事で返済する利子その他が軽減されることになりましたー”
    おー。拍手

“で、過払い金とかが発生したんだけど”
    お、だいぶ楽になるじゃーん

“ここでダンジョンアタックの査定金額がこれぐらいになりまして”
    ……え?嘘、こんなに?

“アビドス分校舎周辺の土地のこのぐらいの距離までを買い戻す事が出来るんだけど……どうする?”
    対策委員会のみんなの目を見る。あ、ちょっと泣きそう。みんなも目の端に涙が浮かんでる。頷く

• 115二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 00:11:35

ブルーアーカイブ
    「OKだよ、先生。買い戻す、買い戻して私たちの青春を取り戻すんだ!」

あ、ちょっとヤバい。声がおかしくなってないよね?ちょっとだみ声かも

“了解だ。おめでとう、アビドス廃校対策委員会の諸君。また一歩を踏み出せたね”
    先生の声が凄く優しい。前に一歩進めたんだってちょっとうれしいかも
    アルちゃんもハンカチ出して自分の涙拭いてる

“で、ここからが残念なお話です。学校周辺の土地を買い戻して学校格付けとしては分校レベルの身分が保証されることになって
     それはそれで生徒数が足りない問題が出てくるんだけど
     先生が素行調査したウェッジカンパニーの方で依頼がありまして、いくつか訳ありの生徒の身元引受はしたけど
     再入学やら受け入れしてくれる学校がないのでアビドスで受け入れてもらえないだろうか?”

資料をみんなに配ってくれてる。周辺地域の空いてる場所やら戻ってくれそうな人達のリスト、そしてさっきのバイトの子達の情報

やだなぁ~先生~多少の訳ありでも問題ないよ~パーフェクトにヤバいって子は居なさそうだしー
    ブラックマーケットの方からのカチコミとか、鼻歌混じりでやっちゃうよ~私のヘイローがぎゅんぎゅんゲーミングカラーで光りそうなぐらい嬉しい

“ああ、よかった。……これで来月のビナーと『灼弩火罹(やどかり)』の襲来までにはコンディションも戻りそうだね
     来週には温泉開発部が温泉作りに行くって言うから、僕は別件でしばらく来れないけど頑張って!
     一応、来月いっぱいまでアビドス対策委員会の補佐としてRABBIT小隊に入ってもらう予定だけど”
    RABBIT小隊とアイツも入って来て、先生の話を聞いて宇宙猫の顔になってる

?ん?なんか言った?聞き捨てならない事言いだしてるんですけど?ヤドカリの字ってそれじゃないよね?
    先生の所のトンチキ生物、お呼びじゃないんですけど!?サポートに入ってくれるのはありがたい、ずっといて?
    縋りつく眼をアイツにも向ける。わかるだろう?この気持ち。あ、目を逸らしやがったこのカヤァ!

「あ、あー……小鳥遊ホシノ?依頼してくれれば便利屋68がすぐ行くわよ?口笛の吹き方が分かるなら、すぐよ」
    アルちゃんの優しさがあったけぇ……ローレン・バコールあったけぇ……

• 116二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 00:12:36

投下終了
    明日蛇足を一本入れて、本SSは終了予定となります

• 117二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 11:06:22

• 118二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 11:16:23

乙です
    トンチキ海産物からは逃げられない

• 119二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 20:15:46

消え去った日のいつか、忘れられた神々の箱庭を統べる神がその世界では産まれた
    本来所属していた世界は楔を引き抜かれ、均衡を乱され混沌の海に墜ちた

──涯て 標神 時の竜神オロロジャイアへ向けて──

お前は世界を閉ざし過ぎた
                      お前は救いすぎた

お前は他者に頼るべきだった
                      お前は象徴でありすぎた
    お前は諦めるべきだった 

お前は終わらせてはならなかった

お前は自重してはならなかった 
                      過去の改編ではなく未来を侵略すべきだったのだ

さらばだ、観測者であり介入者よ。あってはならない可能性ごと消えろ

────俺のように

• 120二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 20:16:10

──はじまりの日の夜 D.U.地区 連邦捜査部S.C.H.A.L.Eオフィス──   

“────独立したらアウトでしょ!?”

「ていうかさぁ……本来のスタイル忘れてハッピーエンドの修羅の真似とか、何してんだろうと思ったらアレだよ?
     他所の世界だからって変に自重しすぎて別の世界に自分を取り込ませたのがアレの失敗じゃないかなぁ
     幽世までパワーソースとして取り込み始めたからね。リョウメンスクナだってドン引きするだろうさ」

“アレ、もういないよね?ゾワっとした……記憶から消したい。『うちの子』がメンヘラ監禁エンドになった時並みに怖かった”

「……ああ、そう言うのもやっぱりあったんだ?特異点ならいつかそう……おい、やめろ。相手が誰なのかとか聞きたくない
     だから、特異点が監禁した方とか言われても困るんだよ!?思考があっちの自分と混じってきそうだから本当にやめろ!

なるたけ演算とか分身しといた方がいいんじゃないの?普通逆かもしれんがアレに繋がるルートは消しておきたいだろう?
     こっちのコンピュータゲーム、だったか?セーブデータ丸ッとそれに書き換わるタイプの権能でなくてよかったな」

“この世界で言われてる崇高とかそういうのって、権能ではともかく僕みたいなあり方のとは本当に相性が悪いんだろうなぁ
     そうであってほしいと願う力が漠然としたものから焦点を持つ感じだったんだろう。気づかないとそのまま飲み込まれる”

「帰る所があるぐらい言っておくのが手軽で安心だろうな。ずっと住み続けられんだろう?」

“まあね。多少時間の流れが違うから色々とやれるけど、こっちは僕たちの居る世界じゃない
     あの子達もいつか卒業するし、何年かした後ふらっとやって来て挨拶するぐらいの関係が望ましいよ
     進路はいろいろあるだろうけど、空の世界に来たいとかそう言われても否定はしないぐらいで”

「本当に、空の世界と違うのだなここは。気軽に銃や兵器をぶっ放すけど、死にはしない世界」

“それはそれでまあ不健全だけどね”

• 121二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 20:16:50

「違いない。隣の芝生が青々としてるように見えてるだけってな。一応聞いておくが方針は?」

“まあ、箱庭の『外』がある事を知ってもらったり各勢力にほど良くダメージを受けてもらったり
     『あの子』が望んだようにワンマンではなく協力体制を作らせるのと
     あと、一番大事な事が。狂言回しはやっても、生徒の舞台を整える方向で”

「カミサマにはならないと?」

“今更重複する役職と権限増えても、休暇がね……”

「アッハイ」

“あとやっぱりさぁ、アレは頑張り過ぎたんだよ。前と同じく一人で。アフターケアだってあれは引く”

「大して変わらんように思えるがね」

“そう?やっぱり思う事としてはあれだね。キヴォトスって世界が学校を中心としてるのに
     悪い大人(大勢)と善い大人(一人のみ、無謬ではない)とか歪さもさることながら判断材料足りなさすぎじゃん?
     中心に置くもんじゃないよ。過労死するっていうか、したのがアレじゃん!”

「まあ、俺が止めを刺した時もちょっと安堵してたな。やっと眠れる的な」

“うっわ……。支配者とかそういうのの末路ってそういうのよね……。うん、この仕組みをぶっ壊そう、そう決めた
     学生生活とか青春するのは、学生じゃないとダメだよ。主人公は学生じゃないとね!”

「やめてくれよ。もう若さがないとか言われるの、辛いんだ」

“さあ、よからぬことを始めようじゃないかァ!”

• 122二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 20:17:18

──終わりに あるいはグランサイファーのある日──

その少女は別世界から重傷を負った状態でオロロジャイアによってグランサイファーに保護された
    胸元付近の銃創は深くフェディエルとネクタル、シンシャの看病で辛うじて生を繋ぎ止めている状態だったが
    意識はないものの次第に復調して行った。フェディエル曰く『魂の欠片が抜け落ちたが故に目が覚めない』状態だと言う
    されど魂とは絶対値ではなく、人や事物との繋がりで癒えてゆくものとも

一ケ月、二カ月、一週間に数分ほど目が覚め、また眠る状態を繰り返し
    そのうち、オロロジャイアが別世界との繋がりを持って欠片を修復する物品と少女のものらしきアルバムを持ってきて
    別世界での仕事の話を寝物語として語って聞かせて行った。その時ばかりは苦悶の少女の顔も心なしか安らいで見えたという

そんなある日、あなたの目が覚め、甲板で空を仰ぐ
    強く吹く風と空の蒼さだけが目に染み入ってくる
    もはや、魂の傷は癒え再び立ち上がれるようになっていた

「お?輪っかの姉ちゃん、目を覚ましたんだな!おーい、ロジャー!あの子、目を覚ましたぜー!」
    赤き小竜がそう呼びかけるのを見て、一瞬、驚愕する
    その本質が見えてしまったのかそれとも単純に人語を話す生き物に驚いたのか

「ビィさーん、ロジャーさんふらついて倒れちゃったんで人呼んできて下さーいってあら?」
    蒼の少女が赤き小竜へと応援を求めにやってきてあなたに気付く
    ヘイローこそないものの、何か近しいものを感じあなたは問いかける
    手伝えることがあるか、と

「はい、ロジャーさん……あなたを助けた人がまた徹夜しすぎて倒れちゃったんです。せめてベッドで寝かせてあげようと」
    まかせて、と蒼の少女と一緒にいた誰かは微笑んで挨拶する

そして、あなたは自分の名を名乗る────

• 123二次元好きの匿名さん23/08/05(土) 20:18:29

投下終了 
    総力戦オロロジャイアHLのネタだけ妄想しようとしたら、なんかSS書いちゃっててェ……
    V2の剛のクソボスだけど、金剛晶の欠片を落とす地獄みたいなボスにしようとしててなんか違うって投げだしちゃって
    気が付いたらエミュがロクでもなくって逃げ出したくなっちゃってたのに、自分だけ書いちゃっててェ……

スレの占有誠に失礼いたしました。場所の提供ありがとうございます
    日常小ネタは書けそうだけど多分熱中症で倒れかねないのでこれにて失礼
    皆さま、お体に気を付けてくださいませ
    それでは善ききくうしライフあるいは先生ライフを

• 124二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 03:43:45

完結乙
    ロジャーだともうちょっと自重しそうだが、立ち位置の問題か

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています