マネモブさん俺に"オクラの下ごしらえ"を教えてください

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:00:25

    俺はこのオクラ表面の毛を強烈に"処理"した方が良いのか気になってるのです

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:01:42

    まな板に塩まいてずりずりしろっていうのが定番っスね

    しなくてもいいよ

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:04:11

    >>2

    ふぅんマネモブってのは結構家庭的なんだな

    あざーっす

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:05:53

    ムフフ夕飯は卵乗せためかぶオクラ納豆丼にするのん
    このスレは落としていいですよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:06:28

    >>4

    卵乗せためかぶオクラ納豆丼見せて

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:06:46

    きゅうりとかオクラは板ずり(塩を表面に振って両手でまな板の上を転がして擦る)をするといいですよ
    発色が良くなるし味が染みやすくなるんだ オクラを茹でる時もちょうどいい塩味がつくんだ

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:09:46

    >>6

    ふぅんきゅうりって奴もそうするといいんだな

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:09:58

    >>5

    まだ作ってないのん

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:18:10

    >>8

    出来たら見せて

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:31:28

    へたのところに菜箸ぶっ刺してコンロの直火で軽く炙るってのもあるんだ

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:33:25

    >>7

    最近のスーパーでは板ずり済みのきゅうりも多いから

    知らない人も増えていくと考えられる

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 19:42:11

    >>9おらよっ

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/15(土) 21:18:24

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています