粒あんだ 全てが粒あんに満ちている

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 19:21:52

    やっぱり和菓子には粒あんが一番だよねパパ

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:07:59

    いいやこしあんということになっている

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:08:40

    >>2

    いいやつぶあんということになっている

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:08:41

    ダメだろ>>1自演で書き込んだら

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:09:24

    いいや気分によって食べたいほうを食べるということになっている

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:09:30

    ジャマだクソ皮

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:09:32

    へっ何があんこなのだ
    ずんだの足元にも及ばないくせになのだ

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:10:09

    すいません カスタードの方が美味いんです

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:10:13

    はーっつぶあんは美味しいなぁ

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:10:31

    あんまんはこしあんだけど鯛焼きはつぶあん派それが僕です
    やっぱり皮に合った餡が1番だよねパパ

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:11:04

    大判焼きには粒あんだよねパパ

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:11:08

    >>7

    動くなゆっくり後ろを向けZ餅の工作員

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:11:08

    用途によって使い分けろ…鬼龍のように

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:11:49

    >>11

    いいや今川焼きはこし餡という事になっている

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:12:24

    >>11

    ちなみにあの食べ物の正式名称は回転焼きらしいよ

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:16:14

    >>15

    はあっ?何言ってんだ蜂楽饅頭だろジャ.ップ

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:16:53
  • 18二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:17:45

    >>17

    今川焼き…?

  • 19二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:19:40

    あなたは"日切焼"ですか?

  • 20二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:21:14

    あわわっお前はベイクドモチョチョ

  • 21二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:22:46





  • 22二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:23:21

    >>7

    腰ヘコの餅ガキは東北に帰りやがれっ

  • 23二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:25:22

    話が違うであります このスレは粒あんスレのはずであります…
    ベイクドモチョモチョに乗っ取られるなんて… こ、こんなの納得できない…

  • 24二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:27:29

    はあっ?それおかしいだろつぶあんップ
    news.allabout.co.jp/articles/o/28159/
    つぶあん好きなんてヨボヨボのジジイしか居なくてナウなヤングにバカウケなのはこしあんなんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
    つぶあん不要! この舌触り滑らかなこしあんさえあれば良いっ

  • 25二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:38:43

    モチョチョなのかモチョモチョなのかいい加減表記揺れを何とかすべきと思われるが…

    >>16

    俺と同じ意見だな…

  • 26二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:40:44

    外人に「甘すぎる」という理由で嫌われてるらしいのが納得いかないのが俺なんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:41:28

    あんこ不要ッ この”ずんだ餡”があればいいッ

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:44:59

    >>26

    (アメリカ人のコメント)ハッキシ言ってアンコはめちゃくちゃマズい、あんな甘い泥食ってるなんて話になんねーよ

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:49:32

    あんこと味噌が名古屋市民の食卓を支える

    ある意味"最強"だ

  • 30二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:50:50

    >>29

    どうして一般家庭にあんこが常備されてるの?

  • 31二次元好きの匿名さん23/07/17(月) 20:51:50

    >>30

    なんでって…美味しいからやん

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 08:03:32

    >>16

    はあ?何言ってんだそれおかしいだろジャ ップ

    蜂楽饅頭は有限会社蜂楽饅頭って会社が作ったやつしかそう呼べないんだよね

    ちなみに本社は熊本にあるらしいよ

  • 33二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 10:17:53

    >>30

    なんでって…あんバタートーストと味噌汁が名古屋の一般的な朝食だからやん

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 10:20:08

    どっちもおいしいヤンケ

  • 35二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 10:24:26

    >>34

    おいしい=究極的には主観

    「どっちもおいしい」は事実であっても対立の解決手段にはならんのや


    つまりこしあんは蛆虫を超えた蛆虫ということなんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 21:01:10

    ほいだら粒あんとこし餡を混ぜたらええやんけあーん?

  • 37二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 21:02:01

    >>17

      ・・

    あじまん

  • 38二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 21:02:07

    光の粒あんが最強だろ

  • 39二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 21:02:34

    でも俺つぶあんが好きなんだよね
    食感が良いでしょう

  • 40二次元好きの匿名さん23/07/18(火) 21:04:02

     ・・
    白あん

  • 41二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 06:35:03

    >>1

    そもそもこれ本当に粒あんなのん?

    ミキプルーンとかに見えてきたのは俺なんだよね

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