刺身とご飯が合わないって人がいるって

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:00:54

    ネタじゃなかったんですか

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:02:05

    もちろんめちゃくちゃ場合による
    冷飯だったりわさびが付いていればワシは結構イケる

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:02:19

    ヒャッハーッ魚といえばテリヤキだろう
    生でかなんて正気じゃないぜェ

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:02:23

    酢飯よこせ

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:02:29

    刺身の種類にもよると思ってんだ

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:04:03

    うー食わせろ
    美味そうだーよ

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:04:53

    正直白米は味のあるおかずありきなんだ、刺身の血の味と淡白さが全くあわねーよだと思われる

    >>4酢飯なら全然いいよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:05:15

    刺身がご飯に合うかなんてどうでもいい…問題は今俺が刺身とご飯を食べたくなってしまったということだ

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:06:37

    まあ気にしないで
    どうせまたいつもの人達ですから

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:06:37

    えっ鮭の刺身と白飯で食べないんですか
    勿論醤油に滅茶滅茶浸ける

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:06:45

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:07:03

    日本酒よこせ

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:07:50

    そうか!君は海鮮丼を食べられないんだね…かわいそ…

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:08:06

    >>11

    お客さんここはタフカテなんだよ

    寿司に酢飯を使うようにタフカテにはタフ語録を使って貰おうかあ

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:08:14

    普通に合わないですよね
    刺身と白飯を一緒に食べる人は刺身じゃなくて醤油をおかずにしてるんじゃねえかって思ったんだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:08:19

    別々も悪くないけど海鮮丼のが好き

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:09:39

    甘い醤油と刺身がたまに俺の夕飯を支える…ある意味最強だ

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:09:51

    >>15

    そうか…君の舌は


    カワイソ…

  • 19二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:10:17

    >>15

    たしかに醤油かけご飯だけでも食べることはできる

    しかし…おかずほしーよ、醤油だからどうせなら刺身ほしーよ

  • 20二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:10:18

    ハマチの刺身とアツアツご飯が食べたいですね
    ガチでね

    ひょっとして赤身の魚じゃなきゃ問題ないんじゃないですか?

  • 21二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:10:20

    なあ春草 出た刺身を全部白米に乗せてなんちゃって海鮮丼にすると美味いって本当か?
    ああ はまちや寒ぶりにまぐろのカーニバルにするとメチャうまだぜ

  • 22二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:11:17

    確かに味付けの比重に醤油が大きいことは否めないが…
    魚肉の歯応えや脂の乗り具合もキレてるぜ

  • 23二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:11:47

    あれクズお前知らなかったのか
    寿司に酢飯を使うのは保存性の問題なんだぜ

    白飯でも普通においしーよ

  • 24二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:11:49

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:12:07

    >>1

    ワシはこの場合味噌汁で米を食いつつ刺身も食うって感じで問題ないんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:12:23

    >>11

    お言葉ですが寿司に酢飯を使う理由はなれ寿司からの伝統や酢の防腐効果を期待してのものですよ

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:12:24

    >>15坊の味覚っていつも調味料の味しか感じんなぁ!

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:13:05

    >>23

    しかし…個人的にはやはり酢飯にした方が美味しいのです

    魚の脂を酢でさっぱりさせて戴くんだこれはもう白米以上の美味しさだ!

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:13:25

    刺身は飯より酒が欲しくなるんだよね
    飲ませろ早く飲ませろ

  • 30二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:13:30

    >>23

    しかし…熱々の白米とそれなりに冷めた酢飯なら後者の方が刺身に合う気がするのです…

    前者だと血の味と食感が気になりだすんだなァ

  • 31二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:14:47

    ミスタースレモブ
    お魚にご飯が合うのは自明の理だから米派と酢飯派で分裂しちゃっていいですか

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:14:55

    確かに白米には火を通した魚の方が合うけどね!
    刺身も別に否定するほどでは無いと思われるが…

  • 33二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:15:35

    刺身を炙ろうとしてただの焼き魚にしてしまった俺に哀しき過去…

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:16:09

    刺し身も寿司もうまっ うめーよ でマイ・ペンライ!

  • 35二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:16:25

    >>28

    >>30

    酢飯のほうが合う≠白米だと合わない

    刺し身と白米の組み合わせだと話になんねーよと言い出す異常者の話だから酢飯のほうがうまいだと論点が違うと考えられる

  • 36二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:16:29

    ぼくはコンプリートファイターだからね
    刺身はもちろんおでんやシチューもおかずできるのさ!

  • 37二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:16:35

    海鮮とご飯=神
    鮮魚と米のハーモニーは日本が誇るべき最強食事なんや
    まっ、醤油に漬けすぎたりで「俺は魚をメインで海鮮丼してるのか?それとも醤油を魚で喰ってるのかなボクゥ?」
    って感覚になるのが……オレなんだ!

    まぁ旨いからええやろ

  • 38二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:17:44

    >>33

    ムフッ焼き網の上で大トロを炙ろうね


    ウアアアー網にくっついて取れない助ケテクレーッ

  • 39二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:17:46

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:19:55

    そもそも大多数の人がまあ食えるやろと思ってなきゃ刺身定食なんか存在してないよねパパ

  • 41二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:20:58

    >>30

    熱々の白米はそもそも白米の一番うまい食べ方じゃないと思うのが…俺なんだ!

    少し冷ました白米が甘みが増して一番うめーよ

    もちろんめちゃくちゃ刺し身とも合う

  • 42二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:21:05

    >>8

    スーパーはもうどこも閉まってるんだよね、この欲求は解消出来なくない?

  • 43二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:21:07

    脂多めのお魚さんなら普通に美味しくお米と食べられるんだよね

  • 44二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:21:22

    ねぇ そんなに酢飯が良いなら寿司を注文すればいいじゃない
    定食として食べるならご飯に余計な味付いていない方が嬉しいんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:21:23

    >>36

    普通にシチューでご飯食べてたけどそれが異常だと大人になって始めて知った

    それがボクです

  • 46二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:23:03

    >>45

    お言葉ですがそこまで異常ではないですよ

    ワシもパンにするかご飯にするかは気分で変えるしなっ

  • 47二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:24:08

    >>42

    釣りに行けばええやん…

  • 48二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:24:30

    >>36

    お…おいあれを見ろ

    "カニクリームコロッケ"が待機してやがる

  • 49二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:24:31

    >>41

    えっそうなんですか

    ムフフ…早速試してみるのん

    明日の晩飯刺身定食決定ェ

  • 50二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:24:53

    ウム…無駄に声を上げるのは大体異常者だから異常者の声しか聞こえないと錯覚してるだけなんだなァ

  • 51二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:25:04

    そりゃ単体だとあんまりご飯と合わないけど間に醤油を挟んだらメチャクチャ合うんだよね

  • 52二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:26:09

    味ではなくイメージで無理ってなる人もいるんだ
    知人は親の作った処理の甘い刺身から白飯に移った血を見てダメになったらしいんだよね

  • 53二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:26:12

    >>45

    はっきり言ってシチューにごはんが異常というのはめちゃくちゃ寒いネットのネタ

    ホワイトソースのドリアという組み合わせが普通に存在するのに否定する要素がねーよ

  • 54二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:26:15

    待てよ わさびも必要なんだぜ

  • 55二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:26:19

    >>41

    家のおかんが異常アツアツ白米愛者だから家にいるときはいつも炊きたてのアツアツ白米食べてたけど一人暮らしになるとちょっと冷えた白米の方が美味しいことに気づいたのは俺なんだよね

    アツアツ白米はマジで火傷するぐらい熱いから冷まさないとむせるしな

    純粋な疑問なんだけどアツアツ白米派は火傷しないんスかね?

  • 56二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:27:23

    >>42

    今の時期だと本州は何が釣れるのん?

  • 57二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:28:01

    >>53

    しかし・・・炊いたジャポニカ米をそのままシチューに入れるのは何か違うのです

    まあそれが美味いいう奴は好きにしたらええんやけどなブヘヘヘ

  • 58二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:28:26

    >>56

    本州の指す範囲が広すぎて話になんねーよ

  • 59二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:28:54

    >>54

    未だにわさびがダメ

    それが僕です

  • 60二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:30:35

    しかし… 炊きたて熱々の米に納豆の組み合わせは至高なのです…
    まあ熱でナットウキナーゼの効果が弱まるらしいから推奨される食べ方ではないらしんやけどな ブヘヘヘ

  • 61二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:31:07

    >>55

    口に入れる前に吹いて少し冷ませば食べられると思われる

  • 62二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:31:41

    刺身食って血の味とか分かるもんなんスかね?

  • 63二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:31:51

    >>52

    ウム…血が苦手な人の場合は仕方ないんだなァ…

  • 64二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:31:54

    >>57

    シチューに入れるならうどんかパスタだよねパパ

  • 65二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:32:15

    なんとでもぬかせや…(モグモグ

  • 66二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:32:52

    >>51

    やっぱり調味料は大事だよねパパ

  • 67二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:33:29

    >>62

    カツオの刺し身でも食べたんじゃないスか?

  • 68二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:34:19

    サーモンをひたひたに漬けてやねぇ
    熱々のご飯にワンバウンドさせて食うのもええけどお茶漬けにするのもウマイで!

  • 69二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:35:00

    想像だと全然合わないけど実際食ってみたら結構イケる それがボクです

  • 70二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:37:44

    刺身には酢飯より白米の方が合うと思っている…それがボクです
    おい今逆張りって言ったか龍星

  • 71二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:40:23

    これでも私はミーハーでね
    このスレを見て明日の昼食を決めさせてもらったよ

    その結果刺身定食にしようと思った

  • 72二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:41:10

    アジやブリは合うけど白身魚は合わないっスね
    忌憚のない意見って奴ッス

  • 73二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:44:18

    フン
    貧相な組み合わせだな

    刺身に加えてとろろ芋はないのか?

  • 74二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:44:27

    >>72

    えっ サーモンの刺し身とか合うと思うんスけど

  • 75二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:46:24

    ほたてのひもにワサビと醤油を入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜてやねぇ
    ほんわり温かい白飯に乗っけて食うのもウマイでっ

  • 76二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:48:40

    そのままわさび醤油もええけどやねぇ…
    タレに漬けてからすりごまを振るのもウマイで!

  • 77二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:53:21

    私はこれでも慎重派でね刺身と相性のいい食い合わせを徹底的に研究・分析させてもらったよ
    その結果日本酒と共に食べるのが一番うまいということがわかった

  • 78二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:55:42

    >>77

    これでも私は実践派でね、白ワインも試させてもらったよ

    その結果なんかコレジャナイという事が分かった

  • 79二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:56:59

    >>74

    サーモンって脂多いイメージなんスけど逆にご飯と食べる場合はそれが合うんスかね?

  • 80二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:57:11

    興味本位で覗いてみたら無茶苦茶飯テロ喰らったのが俺なんだよね
    刺身と炊きたて白米よこせ

  • 81二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 22:58:38

    >>79

    はい!あいますよ! ワサビたっぷり付けて食べると美味しいのん

  • 82二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 23:00:55

    冷たい刺し身と熱いご飯が合わないんだよね
    どちらも冷たい海鮮丼はもちろんめちゃくちゃ美味い

  • 83二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 23:00:56

    >>79

    そういえばサーモンも白身魚だったッスね

    ヒラメやスズキの事を言ってたんだよね

  • 84二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 23:31:23

    アツアツの白飯で刺身を喰うってことは世の寿司職人が刺身に体温が移らないようにって苦労を全否定してんじゃねえかって思ってんだ

  • 85二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 23:36:59

    >>84

    あの

  • 86二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 23:47:03

    >>84

    寿司≠刺身

    熱々の飯の上に刺身を乗せて長時間放置するとかでもない限り口内調味の範疇だからそんなことにはならないんや

  • 87二次元好きの匿名さん23/07/19(水) 23:48:29

    このレスは削除されています

  • 88二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 01:02:25

    >>70

    えっ 刺し身って普通白米で食べるんじゃないんですか

  • 89二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 10:43:08

    刺し身って基本何枚くらい食べると満足なんスかね
    個人的にスレ画くらいだもうちょい足したくなるのが俺なんだよね

  • 90二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 11:11:01

    半額の刺身を買ってきてみりんと醤油で漬けにしろ...鬼龍のように

  • 91二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 15:28:15

    >>15

    ステーキは塩とコショウの味しかしないよねパパ

  • 92二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 15:37:50

    サーモンやトロみたいな脂ののった刺し身は極楽地獄だよね 脂ののった刺し身はね
    しゃあけど…マグロの赤身や鯛やハマチみたいな淡白な刺し身が普通のご飯に合うとは到底思えんわっ

  • 93二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 15:43:47

    大人になって刺身でご飯食べられるようになったけど別に刺身わざわざ選ぶほどおいしいとは思わない…それがボクです

  • 94二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 22:05:08

    >>18

    >>19

    >>27

    >>91

    ヒャハハハ

    こいつら効いててメチャメチャおもろいでエ

  • 95二次元好きの匿名さん23/07/20(木) 22:14:49

    寿司ネタでは無いなブへへへへへ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています