イタリアンプリンを作ろう!

  • 16流料理人23/07/24(月) 09:49:40

    サンジ「今日のおやつはこれが良いかもしれねェな…」

  • 26流料理人23/07/24(月) 09:50:48

    材料

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 09:52:28

    お料理スレだ!
    6流料理人は自分を卑下しすぎだろ!

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 09:53:16

    素敵なおやつスレだ!!囲め!!!

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 09:54:54

    ○流って最低で数字どこまでいくんだろう

  • 66流料理人23/07/24(月) 09:54:56

    サンジ「やべ、砂糖が足りねェ。カラメルはなしでいいか…」

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 09:57:48

    朝から料理スレか!
    イイネ!

  • 86流料理人23/07/24(月) 10:11:30

    あ〜!ダマがー!

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 10:14:31

    ジェルマの6かな?
    イタリアンプリン好きだからちょっと楽しみ

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 10:17:26

    >>8

    マジでこのダマどうすりゃいいんだろうな・・・

    電動ミキサー買うしかないのか

  • 116流料理人23/07/24(月) 10:18:28

    大体まぜきった!


    >>10

    後で濾すことにする

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 10:21:33

    かたいプリン美味しいよな

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 10:30:17

    イタリアンプリンってクリームチーズ入ってんのか

  • 146流料理人23/07/24(月) 10:35:55

    色々汚い

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 10:37:11

    イタリアンプリン好きだからなんか嬉しい
    自分で作るとなかなか難しいけど美味しいよね

  • 166流料理人23/07/24(月) 10:40:13

    とりあえず休憩

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 10:41:10

    イタリアンプリン一時期よくコンビニで買ってたなぁ
    食べたくなってきた

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 10:41:53

    ボウルに卵が割ってあるとこからすると卵にクリームチーズ加えてく方法でやったのかな
    なるべく柔らかくしたクリームチーズに少しづつ卵とか液体類加えてくやり方だとダマになりにくいと思う
    それでもクリームチーズが硬いと上手く混ざらなかったりするけど

  • 196流料理人23/07/24(月) 10:43:00

    >>18

    その工程をやり忘れたのだ…

  • 206流料理人23/07/24(月) 10:45:46

    ルフィ「うおっ!なんかいいニオイがする〜!」
    サンジ「イタリアンプリンだ。他のプリンと違ってクリームチーズやマスカルポーネチーズを使っている。イタリア発祥と思われがちだが実は日本生まれだ」

  • 216流料理人23/07/24(月) 10:50:20

    ルフィ「?なんだかよく分からねェけど、うまそー!」
    サンジ「言っとくが、これはおやつだからな。今、食うんじゃねェぞ」
    ルフィ ワクワク✨
    サンジ「ったく…」

  • 226流料理人23/07/24(月) 11:30:41

    うおー!感動!

    ルフィ「いっただきまーす!」
    サンジ「待て!」

  • 23二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 13:19:25

    すごい!
    作りたくなってくるな

  • 24二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 13:22:30

    こんな膨らむのかケーキみたいだ

  • 256流料理人23/07/24(月) 16:35:16

    冷やしている間の幕間
    ナミ「ルフィ!何で食べようとしたの!」
    ルフィ「ごべんなざい」
    サンジ「ナミさん、ロビンちゃんトッピングは何が良いですか?」
    ナミ「みかんのピューレがあったはずだから、それを使って欲しいわ」
    ロビン「あら、私もそれにするわ」

  • 266流料理人23/07/24(月) 16:36:10

    >>24

    その後、しぼむぞ

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/24(月) 21:42:56

    >>20

    こんな名前で日本生まれだったの?

    ナポリタンみたいなもんか

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 09:17:33

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 20:01:21

    美味いけどずっしりして甘いものは別腹と油断してると後悔するデザートよな

  • 306流料理人23/07/25(火) 20:05:57

    完成報告

    結果
    砂糖がなかったから量を3分の1にしたら甘くなかった
    砂糖っていイイね

  • 316流料理人23/07/25(火) 20:07:29

    家にある唯一の砂糖(砂糖入りの抹茶)をふりかけた
    上のやつはちょっっっっとだけ残ってた砂糖

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 20:07:53

    スイーツって作るとわかるけどまじで引くほど砂糖入ってるもんな…次からはたっぷり用意して入れよう
    健康?気にすんな!!!!

  • 336流料理人23/07/25(火) 20:11:19

    >>32

    スイーツは本来健康になるはずの食べ物の中で唯一不健康になるもんだよな〜

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/25(火) 20:39:10

    >>33

    まあなんでも摂り過ぎるとアウトなだけで糖分も重要な栄養だから…

    抹茶いいね

  • 356流料理人23/07/25(火) 20:53:54

    お腹にたまりすぎて死にそう
    うぷ…
    油断してたわ

  • 36二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 02:49:38

    自分もイタリアンプリン久々に作ろうかな
    水切りヨーグルトでもなんちゃってイタリアンプリン作れるなら節約になるんだけど、何回か挑戦して上手くいかなかったからちゃんとした材料で

  • 37二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 08:42:20

    暑くて生きる為の三食以外作る気になれないから
    スイーツ作ってるだけですごい

  • 386流料理人23/07/26(水) 08:45:40

    >>37

    普通に甘いものが好きだから、食べたい欲が作るめんどくささに勝っただけ

  • 39二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 20:23:18

    スレ主は過去にもスレ立てしてた?
    もしそうだとしたら(良ければ)立ててたスレ知りたい

  • 40二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 20:27:31
  • 416流料理人23/07/26(水) 20:28:02

    >>40

    自レス

  • 42二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 01:55:40

    てことは料理スレは初めてだったのか!
    てっきり過去にも料理スレ立てたことあったのかと思った

  • 43二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 07:59:55

    >>42

    そうだよ

    料理スレにあこがれて今回初立てした

  • 446流料理人23/07/27(木) 08:00:15

    >>43

    自レス

  • 45二次元好きの匿名さん23/07/27(木) 19:02:25

    このスレで久々にイタリアンプリン食べたくなったし、イタリアンプリンが日本発祥なの初めて知ったわありがとう

  • 466流料理人23/07/27(木) 19:04:32

    >>45

    砂糖はちゃんとつかって!

    ただのおやつだと舐めないで!すっごいお腹にたまるから!

  • 47二次元好きの匿名さん23/07/28(金) 02:24:29

    また気が向いたら料理スレ立てて欲しいな
    見ていて楽しい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています