- 1二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:34:08
- 2二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:35:20
早いうちにやめたほうがいい
キムチとか体にいいしオススメ - 3二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:39:44
人間の体はそんなに塩分に強くないから改善するなら早いうちからだぞ
- 4二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:41:02
まぁ早死には間違いなしだろうな
30代までに高血圧で何かしらの疾患は覚悟しとけ - 5二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:41:20
ダシを使って少なくするようにしたほうがよい
ただし運動量が多いいならそれなりにとれ - 6二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:41:46
出汁や下味のうまさに目覚めるんだ。そうすれば後から調味料に頼らなくてすむ
- 7二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:41:50
本つゆにしろ
- 8二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:42:10
しょうゆスプレー買おう
- 9二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:42:49
カツオブシ粉を買うといいぞ。
ちょっと味に不足を感じたら気軽に濃厚な旨味で補える - 10二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:43:11
かけるものを減塩醤油にするとか胡椒にするとかもあり
- 11二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:44:27
醤油くんは万能調味料なのに調子に乗りすぎて取りまくると人体破壊する敵だぞ
- 12二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:44:56
かけると多くなりがち
小皿にとって少量つけたりスプレー容器でかける
もちろんつけすぎは気をつけて - 13二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:46:20
禁断の"化学調味料"二度打ち
- 14121/12/13(月) 13:56:42
- 15二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 13:58:34
薄味は出汁か辛味で調整がおすすめ
皿に盛る前だったらもうちょっと加熱して水分飛ばすのもあり - 16二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 15:33:16
調理中に味が薄いor物足りないの時は、和食→だしの素、中華→鶏がらスープの素、洋食→コンソメでだいたいなんとかなる
- 17二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 15:35:00
うまみ成分付け足した方が塩分は抑えられるぞ
- 18二次元好きの匿名さん21/12/13(月) 15:37:09
薄味に慣れたのでサラダにさえもドレッシングかけなくなった