- 1二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:25:07
- 2二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:25:39
茹で上がるまで放置
- 3二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:25:41
豚は火通らないと怖いし
- 4二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:26:42
赤じゃなくなったなくらい
一部分に僅かなピンクがあっても良い - 5二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:26:58
旅行番組見てるとみんな鍋の端から端まで肉をくぐらせてもう食べてるよな
あの食べ方だと腹壊さないか不安だわ - 6二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:27:20
- 7二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:28:19
お湯の中で少し対流させて色が完全に変わってから食う
- 8二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:29:11
香味野菜と肉2皿ぐらい入れてしばらく放置
豚は怖い - 9二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:29:45
完全に火が通るまでは普通の鍋と変わらなくないか?
- 10二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:31:03
大体白くなってからそこから縮み出すまでの間ぐらい、シビアだがここが1番美味い
- 11二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:31:30
やっぱり豚肉はちゃんと茹でたい
同じ取り箸で豚肉触ってるから牛肉も
くたっとしてる方が好きだから野菜も
他人は好きにしたらと思うけど
同じ鍋を囲むなら少し気にはするかな - 12二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:32:22
個人店のサイトを調べてると75度で15秒くらいを挙げてる店が多いわ
- 13二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:32:59
多分しゃぶしゃぶを豚肉か牛肉で想像してる人によって変わりそう
- 14二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:55:21
危ないのは分かっとんねん
でもしゃぶしゃぶ時間は短かめのほうが俺はすっきゃねん - 15二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 11:58:02
むしろしゃぶしゃぶしないで野菜と一緒に煮込んで鍋にするわ
- 16二次元好きの匿名さん23/07/26(水) 12:01:30
(下ネタかと思ってしまった自分に嫌悪感…)