リカルド 店のチャーハンはうまいやろ?

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:38:07

    はい 家では再現できない味でおいしいです

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:38:37

    お言葉ですがオイスターソースとか味覇で味をつけてアホほど油を使えば割と再現は容易ですよ

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:39:17

    >>2

    認めない…そんなめんどくさそうなものを家庭のチャーハンとは認めない…

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:39:30

    >>2

    出たな炒飯警察 今日こそお前らの正体暴いたる

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:39:32

    >>2

    その理論には致命的な弱点がある

    コンロの火力不足が考慮されていないことや

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:39:54

    まてよ ラードと卵を増量することで「それっぽい」ラインまでは行けてもご家庭のコンロじゃ今一歩店特有の香ばしさが出せないんだぜ

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:40:22

    パラパラのチャーハンの作り方を教えてくれよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:41:15

    >>7

    ご飯は硬めに炊け鬼龍のように...

    もうこれが最低限守らないといけないルールなんだ

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:41:20

    >>7

    卵とご飯を混ぜてから炒めろ…鬼龍のように

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:41:44

    おことばですがこの焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン 600gならお店のチャーハンより美味しいですよ

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:42:11

    >>7

    無理です

    家庭用では火力が足りませんから

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:42:47

    >>8

    俺と違う意見だな・・・

    柔らかめに炊いたほうがフライパンで炒めるとき潰して平たくしやすいって聞いたのん・・・

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:42:49

    >>7

    油はちょっと入れすぎかなと思うくらいに入れろ

    鬼龍のように

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:43:16

    >>7

    米をマヨネーズで和える…

  • 15二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:43:38

    >>7

    料理酒を加えろ…鬼龍のように

    これだけでかなりパラパラになったんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:44:00

    >>11

    だから一度に作る量を少なめにして相対的に火力を引き上げるんだろっ

  • 17二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:44:05

    >>9

    その技はボソボソになるからやめろーっ

    いろいろ試したけどこの漫画のやり方が一番それっぽく作れたっスね忌憚

  • 18二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:44:47

    ワシがいろんなサイトを見て作ったチャーハンを冷凍食品はチンするだけで超えてくるんだ
    これはもうセッ‌クス以上の快感だっ

  • 19二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:45:06

    ラーメン苦手だからチャーハン頼みたくなるのは俺なんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:45:12

    もしかして紹介された方法を全部いっぺんにやればパラパラを超えたパラパラ炒飯になるんじゃないスか?

  • 21二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:46:21

    油は臆さず使え…鬼龍のように
    元々太る食い物なのにビビって油を少なくするようじゃ美味しくなるわけないんだ

  • 22二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:46:35

    一度に作るチャーハンの量=お茶碗1杯分
    それ以上の量を作ろうとすると短時間で十分な熱が行き渡らずベチャベチャの存在を作り上げる可能性があるんや
    日本昔話みたいに茶碗に飯を盛るバカは退場っ

  • 23二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 20:47:48

    すごい数の知識が集まってきてる!

  • 24二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 22:05:17

    しゃあけどニチレイさんには勝てる気がしないのはなんでや

  • 25二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 22:11:31

    >>24

    個人の経験程度が企業の集合知に勝てるわけないやん…

  • 26二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 22:13:24

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん23/07/29(土) 22:15:41

    >>24お言葉ですが安定して勝てたら逆に怖いですよ

  • 28二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 01:20:48

    そもそも家で作って食べることがないのは俺なんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 01:23:53

    冷凍チャーハンレンチンで十分だと思われるが…

  • 30二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 02:44:12

    >>24

    定食屋とかラーメン屋で出されても問題ないレベルの美味さなんだ。尊敬が深まるんだ

  • 31二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 02:45:45

    >>5

    やっぱり業務用コンロが欲しくなるよねパパ

  • 32二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 13:22:53

    サラダ油やごま油じゃダメなんです サラダ油やごま油じゃあ店のような独特の風味は出せないんです

  • 33二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 13:28:13

    しゃあけど…冷凍チャーハンレンチンは熱すぎたり冷たいままだったりの部分が出るわ!

  • 34二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 13:32:18

    >>17

    黄金チャーハンでボソボソになるとかなにか致命的におかしいことをしているのだと思われるが…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています