- 1二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:15:18
- 2二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:16:01
生(レア)でも結構上手いし
- 3二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:16:21
そして>>2は絶命した
- 4二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:19:02
- 5二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:19:55
油…すげぇ
すげぇ… - 6二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:20:35
チャーハンに使えばいいやん…
- 7二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:20:38
しかも意外とカロリーが多い…!
嘘か真か知らないが鶏むねや鶏もものカロリーのほとんどは皮だという科学者もいる… - 8二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:20:40
塩コショウ振って焼くだけでも……ウマイで!
油が多すぎるのん… - 9二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:21:13
焼いて食べるのもええけど味噌で煮込むのも旨いで!
- 10二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:21:23
- 11二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:21:23
- 12二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:21:56
脂を出してやねぇ
脂を出してやねぇ
脂を出してやねぇ
脂を…ま…まだ出るのん? - 13二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:22:07
- 14二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:22:44
ノンフライヤーへ鶏皮をGOーーーッ
- 15二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:23:14
- 16二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:23:31
肉に対して皮の油が多すぎるんスけど……どういうことなんスかこれ……
- 17二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:24:51
- 18二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 11:25:53
わ……私は業スーで冷凍鶏皮串を300円くらいで買っていた過去があるんだッ
- 19二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 12:34:21
鶏皮をカリカリに焼いてねぇ大根おろしやポン酢で食うのも美味いで
- 20二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 12:34:52
野菜炒め作ればええやん
- 21二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 12:47:24
スキレットにオリーブオイルを入れてやねえ
にんにくをを入れてやねえ
鶏皮を入れてやねえ
適当にキノコとか入れてやねえ
ウマイで! - 22二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 12:48:40
茹でて細かく刻んだ後に梅和えにして食べるのん
- 23二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 12:59:34
鶏皮をカリカリに焼く前にやねぇ
余分な油が出てくるから茹でるのもエエんや茹で汁に醤油やニンニク葱を入れるだけ出来るスープはウマいで!
油が気になるのならスープ作る前に冷やして固まった油を取り除け…鬼龍のように… - 24二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 14:23:40
>>13 くっさ〜 機械の匂いがするゥ
- 25二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:33:47
カリカリに焼いて出た油を適度に残してチャーハンにするのもウマいで!
- 26二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 16:50:39
この時期は鶏皮と茄子を炒めて素麵に入れるのもウマいで!
- 27二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 19:21:18
大量の鶏皮と大量のニンニクをスキレットに入れて火にかけて味付けしたら鶏皮ニンニクアヒージョのご完成だぁ!
翌日の外出は諦めて貰おうかぁ - 28二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 19:25:30
- 29二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 19:28:57
鳥の脂のほとんどは皮なんやで
- 30二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 19:36:14
- 31二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 19:40:14
嘘か誠か知らないが鶏油をバター代わりに使ってパイ生地を作れると聞く
実際やってみたけどそこまでクセもなかったんだよね - 32二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 19:41:03
嘘か真か鶏皮を炒めたものはカリッカリになるまで炒める派とやや弾力を残す程度で炒め終わる派が争いをしているという科学者もいる