美味しい角煮の作り方を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:42:23

    マネモブのアドバイスを注入してスーパー・カクニなんてものじゃない
    ハイパー・カクニに進化させたいのです
    ちなみにワシは焼酎25度220㎖・本だし3グラム・和風だしの素4グラム
    味付けに黒糖30グラム 醤油大さじ3 ショウガ適量、ハチミツ適量
    圧力鍋で3時間くらい煮込んで肉を柔らかくするらしいよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:43:40

    下茹で…

  • 3二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:44:50

    うちは八角スね
    たまに五香粉入れてルーローハンっぽくもするんだァ

  • 4二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:45:31

    うちは酒みりん醤油っスね
    ハチミツは入れるけど砂糖は入れないっス
    後はまあ茹でる時にネギの青いとこ入れたり分量なんて適当だしそんなもんスよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:47:50

    そこから先は個人の味の好みの問題になってきそうだと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:47:56

    味噌…

  • 7二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:50:34

    そこらへん歩いてるのを使うとウマイで!

  • 8二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:51:50

    >>7

    あなたは“カニバリスト”ですか?

  • 9二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:52:20

    >>7

    犬はだめだろ

  • 10二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 15:52:45

    >>7

    カニバリズムは退場ッ!

  • 11二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 16:06:25

    コーラに漬けてやねぇ…

  • 12二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 16:06:26

    >>7

    豚がその辺を闊歩してる地域はどこなのか教えてくれよ

  • 13二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 17:15:47

    美味いラーメン屋のチャーシューは脂身から甘味が溢れ出すんだよね
    高濃度の動物性脂質が生み出した幻覚なのか
    それとも肉のアミノ酸や多糖類が分解されて糖が溶け出しているのか
    分からないのが…俺なんだっ

  • 14二次元好きの匿名さん23/07/30(日) 18:28:27

    とりあえず腹いっぱい食ったので丸一日飲まず食わずの飢餓感が失われてしまったのが俺...
    まっ明日の惣菜を作ると考えればバランスは取れるんだけどね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています