ファインモーション「カフェインは作業効率上がるんだよ、シャカール♪」【SS】

• 1二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 16:53:15

データを打ち込んでる最中にファインが話しかけてくる。
    オレを茶飲みに誘うときの常套句だ。
    一つ息をついてからノーパソを閉じる。
    断ってもどうせあの手この手で連れていかれる。
    ファインはいつものようににこにこと微笑みながらポットからカップに紅茶を注いだ。
    ……いつの間に用意したんだ?
    内心首をかしげながら差し出されたカップを受け取った。
    カップを近づけると、いい香りが鼻をくすぐる。
    一口含む。
    ファインがじいっとオレの顔を見つめていた。
    「……うまいな」
    「本当?よかった」
    正直、味に関してはよくわからなかった。
    多分うまいの一言で片づけられないくらいには高級なものなのだろう。

しばらく他愛のない話をする。
    行きつけのラーメン屋が増えた。
    スマホのストレージが写真でいっぱいになってしまった。
    王族とは思えない、普通の女の子のような話。
    いつの間にかカップの中の紅茶を飲み干していた。
    護衛のウマ娘がファインに歩み寄ってきた。
    「殿下、そろそろ……」
    ……用事があるならそっちを優先すればいいだろうに。
    空のカップを手渡すとファインは名残惜しそうに受け取った。

ファインが立ち去ると、オレはデータの打ち込みに戻った。
    癪なことだがファインと茶を飲んだ後はいつもより作業が進む。
    ただ、ファインの顔が頭の中で浮かんでは消える。
    ……次はいつ誘われるだろうか。
    ふと思い浮かんだ考えを振り払うように、オレはノーパソの画面に向き直った。

• 2二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 16:54:46

ファインの育成エピソード、めっちゃよかったですね!(語彙力)

上記のSSはファインのホーム会話から着想を得ました

お目汚し失礼しました

こちらもよろしければどうぞ

そろそろまたまとめなおすつもりです

書いたSSスレをまとめたもの|あにまん掲示板月ごとでまとめるより思い立ったら都度整理してまとめたほうが見やすい(主に自分が)と思ったので以下のスレにまとめてある分も入っておりますのでご留意くださいhttps://bbs.animanch.com…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 17:08:42

シャカファイたすかる
    引きたいなぁ

• 4二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 17:13:52

やはり良いものだ…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています