- 1二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 19:50:03
ああ、いいところに来た、マシュ。所長にまた色々教わってるところなんだ。ただちょっと……話が専門的すぎてさ。君に補足とかをお願いしたいんだけども……いいかな?ん、ああ……そうだ、そうでしたね、ええ……マシュについての誤解、俺から説明してようやく解けたよ。君は所長を恨んでなんていないってさ。ははは……ホント、一度染み付いた認識ってのはなかなか……解けないもんだな。全く君と顔を合わせたがらないから……苦労したよ。まぁ、今はそんな心配ないけれど、さ。ですよね、所長……?ああ、ええ……そうですね。一度休憩ついでにお茶をいれてきます。マシュも混じえて……はは、こんな瞬間が来るなんて、夢みたいですよ。カップ、取ってきますね。
- 2二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 19:51:53
……どうしたんだ、マシュ?そんなマジな顔して俺の肩なんか掴んでさ。
ん……?何言ってるのさ。俺は何もおかしくはないよ。だから止してくれ……そんなヤバいもの見る目で俺の事見るのは……
……いや、言うなよ。言わないでくれ。わかってるわかってるんだわかってるとも、よせ言うなやめてくれ聞きたくない違う違う違う違う!そうだ、わかってる……オルガマリー所長は……あの時死んだ。いや死んでなんか居ない、死んでなんか居ないんだよ、でなきゃ、おれに魔術なんて、教えてくれるわけない、クソ、ああ、クソッ……クソ……どうなってんだよ……俺の頭はイカれてるのか……わかってる、わかってる……筈なんだ……あの時、オルガマリー所長は……カルデアスに呑まれて……あの男に……知ってるはずなんだ、見たはずなんだ……でも、認めたくないんだよ……おれは……幻なんか見てない……筈なんだ……
クソ…やっぱおれ…イカれたんだな……なぁ、マシュ……君は……本物なんだよな?君まで、幻覚だったら……俺は……う、ううっ……うああああああああああっ…う、ぐうううううう、うあ゛ああ、ああああああああああああああッ!! - 3二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 19:53:01
……見苦しいとこ、見せちゃったな。ごめん。
さ、早いとこ戻ろう。これ以上マリーを待たせたら悪い。はは、カップ取って戻るのにどれくらい掛けてるんだって……きっとおかんむりだ……一緒に頭、下げてくれないか?マシュ…… - 4二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 19:54:41マイナーなのは分かってるんだが|あにまん掲示板この2人のカプ(恋愛有りでも無しでも)が好きなんだお互い持ってないものを相手が持ってる対比具合が素晴らしいレイシフト適性 有り⇔無し性格 ポジティブ⇔ネガティブ功績 …bbs.animanch.com
このスレ見てたら書きたくなっちゃいました
多分このぐだ男は人理修復出来ないと思います
- 5二次元好きの匿名さん21/12/14(火) 21:03:00
私は気づくべきでした。先輩は、戦場に立つような人ではなかったと。
人理焼却以来、冬木からロンドンまで、私たちは振り返ることも、止まることも無く突き進んできました。
そして5つ目の特異点、南北戦争中のアメリカを攻略して、私が体調を崩してから、先輩はおかしくなってしまったのです。
考えても見れば、自然極まりないことです。今まで平和な世界にいたのに、急にたくさんの死が降りかかる戦場に放り捨てられ、何度も命の危機に陥ったのに、それでも尚、前を向いていられるはずが、無かったのです。
しかし先輩は、恐れたり弱音を吐くような素振りを決して、わたしやほかのサーヴァントの方々に見せようとはしませんでした。だから、私たちは大きな思い違いを犯してしまっていたのです。
思い返せば、私が頭から血を流した時、先輩はとても動揺していました。気を失ったあとの様子はあとから伺ったのですが、仕切りに「俺のせいだ」「俺が無茶させたから」と、呟いていたそうです。ああ、なるほど、この時からせんぱいは壊れてしまったのでしょうか。こういう記述を読んだことがあります。
人の心は硝子のコップのようなものだと。一度ヒビが入ったら、砕けてしまっては、二度と元に戻ることは無い、と。
その言葉を噛み締めながら、私はただ、私に縋り泣き腫らす先輩を宥めるしか無かったのです。
───────ああ、私はなんて、無力なのでしょうか。守るはずの先輩は、心に傷を負って限界を迎えている。なのに気づくことすら出来なかったなんて。
先輩の背をさすりながら、私はただ自分を呪うしか出来ませんでした。