- 11番船23/08/02(水) 19:41:19
- 2二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 19:42:45
お料理スレだ!囲んで煮るぞ!
- 3二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 19:44:04
お料理スレ大好き
ちなみに原作のピザみたいなのとスレ画みたいなのどっちで作るの? - 4二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 19:44:38
チェリーパイいいなぁ
食べたことないし今度おれも作ってみようかな - 51番船23/08/02(水) 19:45:07
- 6二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 19:45:59
本格的だね!応援してる!
- 71番船23/08/02(水) 19:48:37
材料とレシピはここを見て用意したぜ〜!!
「タルトやキッシュに!サクサクのパートブリゼ」hoppe | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】hoppeさんの「タルトやキッシュに!サクサクのパートブリゼ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。recipe.cotta.jp(こっちはチェリーのフィリングだけ参考にした↓)
サワーチェリー缶で作る、アメリカンなチェリーパイレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】サワーチェリーの缶詰を使ったチェリーパイのレシピです♪使用する生地やチェリーの種類についても詳しく解説しています。製菓・製パンのなぜを解決する【cotta column*コッタコラム】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピを公開中!www.cotta.jp追加
・水切りヨーグルト1パック分
・エリスリトール大さじ1
タンパク質が足りねェんでヨーグルトとチェリーの二層にするんだ!!
- 8二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 19:49:11
旨そうだー
- 91番船23/08/02(水) 19:49:38
- 101番船23/08/02(水) 19:50:37
絞った汁はホエイ(乳清)っつーやつで身体に良いから後日飲むぜ!!!
でもデボンが欲しがってたから分けてやらねぇとダメなんだよなァ
「水切りヨーグルト作る」って言わない方が良かったかもな
……おれだけで飲んじゃダメか? - 111番船23/08/02(水) 19:54:52
- 121番船23/08/02(水) 19:56:03
次はスレ立て前から部屋に出してたバターの硬さを確認するんだが
(ボーっとしてて有塩バター買っちまったからレシピの塩は省いてみるぞ) - 131番船23/08/02(水) 19:57:45
……まだ硬てェな?
腹筋ローラーして待つか - 141番船23/08/02(水) 20:18:22
再開だ!!
- 151番船23/08/02(水) 20:18:59
- 16二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 20:19:18
現在進行系のお料理スレ!
応援してるよ! - 171番船23/08/02(水) 20:23:18
- 181番船23/08/02(水) 20:23:32
- 19二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 20:25:19
めっちゃ美味そうだしエミュがうめぇ!
- 201番船23/08/02(水) 20:26:10
- 211番船23/08/02(水) 20:28:11
今日の作業は以上だ!!洗い物とストロンガーの世話してシャワー浴びて寝るか!!おやすみ!!
テメェら夜ふかしすんなよ!! - 22二次元好きの匿名さん23/08/02(水) 20:29:27
欧米か!
- 231番船23/08/02(水) 20:32:55
ん〜?
……ヤベェ “アレ”のこと忘れてたな
パイの完成に間に合うよう頼みに行くか - 24二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 00:21:37
アレ?
- 251番船23/08/03(木) 08:02:12
- 261番船23/08/03(木) 08:49:52
- 27二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 08:52:33
朝からお菓子作り偉〜い
- 281番船23/08/03(木) 08:53:58
低カロリー甘味料は砂糖の半量を置き換える形で入れるぞ
あとリキュールは元のレシピに入ってねェがおれの方で足した
モックタウンにある店のチェリーパイが麦わらと提督で正反対の評価になったのは酒の効き具合って話をどっかで聞いたんだよなァ
おれは提督達ほど飲まねェ 筋肉に悪いからな!! - 291番船23/08/03(木) 08:57:43
- 301番船23/08/03(木) 08:58:39
- 31二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:03:04
このレスは削除されています
- 321番船23/08/03(木) 09:17:08
- 331番船23/08/03(木) 09:18:33
見比べるとちょっと果肉潰しちまったなァ……気をつけて混ぜてたんだが……
やっぱおれこういう作業苦手だ - 34二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:18:38
- 35二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:22:04
制作系のスレってなぜかキャラなりきりでやる人多いの不思議だな
前にチェリーパイ作ってた人も焼く前は内臓みたいに見えるって言ってたし、チェリーパイはできあがるまでドキドキだな - 361番船23/08/03(木) 09:26:59
- 371番船23/08/03(木) 09:38:50
- 381番船23/08/03(木) 09:41:12
パイ生地はすぐダレてくるから冷蔵庫に戻すぞ!!
朝のうちに焼く直前まで行きてェからまた固まるまでストレッチでもして待つか - 39二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:34:39
夏…温度管理がむずかしくてお菓子作りの難易度が高くなると聞く…
- 401番船23/08/03(木) 10:51:33
- 411番船23/08/03(木) 10:52:51
- 421番船23/08/03(木) 10:53:34
よし!!ジム行ってくる!!
- 431番船23/08/03(木) 14:03:44
- 44二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:05:22
(ニシンいれてぇ)
- 45二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:06:32
昨日から思ってたけどもしかしてエミュじゃなくて素でトレーニングしてる?
- 46二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:08:15
チェリーパイって美味いよな
ルフィの好みなだけで - 471番船23/08/03(木) 14:10:33
- 481番船23/08/03(木) 14:13:20
- 491番船23/08/03(木) 14:15:19
ラフィットが横から「クッキングペーパーを細かくクシャクシャに敷くといいですよ」って教えてくれたんだけどよ、もう少し早く言ってくれ!!
ストーンも入れ終わった時に言われても困るんだよなァ…… - 501番船23/08/03(木) 14:16:04
- 51二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:18:00
あらきれい
この時期のタルト生地は熱でだれやすいから扱い難しいのにとっても綺麗にしけてるの
きようだね - 521番船23/08/03(木) 14:22:59
- 53二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:25:47
土台焼くのに50分てながない?
- 541番船23/08/03(木) 14:28:36
- 551番船23/08/03(木) 14:31:09
こまめに冷やしながら頑張ったんだ!!褒めてくれてありがとな!!
- 561番船23/08/03(木) 14:33:56
ん……?チェリーパイの方のレシピだとフィリング詰めてから焼いてるんだな
20分くらいで一回出すか? - 57二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:36:46
俺がタルト作る時は
15分重し入れて焼いて固める
重し外して五分焼いて焼色つける
で空焼き
その後フィリング(中身)入れて焼いてる
50分焼くと恐らくかなり固くなる - 58二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:41:43
土台を焼いて固めてからフィリング入れて焼く別焼きと
土台を焼かずにフィリング入れて一緒に焼く共焼きがあるんだ
生地をさっくりさせたい場合は別焼きでしっとりさせたい場合はとも焼きがオススメなんだ
出来上がりを楽しみに待ってるぞイッチ - 591番船23/08/03(木) 14:48:21
- 60二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:50:55
パイってタルト部分別で焼いたりと大変なんだなー
- 611番船23/08/03(木) 14:54:01
火の通り加減を見た感じ40分〜予定通りくらい焼いても良さそうだな……我慢だ!!
- 621番船23/08/03(木) 14:58:04
今のうちにヨーグルトクリームを作っておくぜ〜
水切りヨーグルトに甘味料を入れてよく練り混ぜるだけだ
脂肪0のヨーグルトで作る低カロリー高タンパクなクリーム!!心躍るよなァ〜〜〜!! - 63二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 15:04:37
ヨーグルトクリームうまいよな
さっぱりしててフルーツとよく合うし - 641番船23/08/03(木) 15:17:22
- 65二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 15:19:05
ひゅー!美味そう!
- 661番船23/08/03(木) 15:54:21
- 671番船23/08/03(木) 15:58:56
ヨーグルトクリームが美味すぎる
おれの誕生日ケーキのクリームはこれがいいなァ - 68二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 16:01:42
なんで臓物の煮凝りって自分でいっちゃうんだよ!
- 691番船23/08/03(木) 16:05:01
- 70二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 16:15:52
部屋に落ちてるは物騒すぎて草
- 71二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 16:20:02
昔のキルフェボンかな?
言われなければふつうに美味しそうだよ! - 72二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 16:47:40
甘酸っぱくて美味しそう
実食レポも楽しみだぜ - 731番船23/08/03(木) 17:42:16
- 74二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 17:43:23
おお
このチェリーパイは死ぬほど美味そうだな! - 75二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 20:06:28
このレスは削除されています
- 761番船23/08/03(木) 20:07:37
味の感想は……そうだなァ
かなり甘さ控えめだ!!むしろ酸味が勝ってる!!おれァこっちの方が好きだが提督はもっと甘い方が好きかもしれねェ
サワーチェリーとヨーグルト二層の酸味とジューシーさ、パイのかる〜いサクサク感でどんどん食べ進められる味になったな - 771番船23/08/03(木) 20:09:16
え〜〜〜〜〜!?提督!?
- 781番船23/08/03(木) 20:13:17
切り分けた後の写真撮るの忘れちまった
他の船員にも振る舞ったがかなり好評で嬉しいぜ〜!!
折りパイを一から作るよりは簡単だからよ!!お前らも作ってみてくれよな!!
出来れば秋か冬に!! - 79二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 05:13:11
提督は確かに自分でこういうこと言う気がして笑っちまった 臓物の煮凝り
- 80二次元好きの匿名さん23/08/04(金) 07:10:54
美味しそう