待て 美味しいやつが現れた

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:42:13

    そうめんだ

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:43:08

    冷や麦「欺瞞だ」

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:43:12

    かあちゃん…お…俺は疲れた…
    3日連続そうめんはやめにしねぇか…?

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:43:15

    子供のころの流しそうめんのワクワク感は異常だよねパパ

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:44:44

    味が単調だと思うのは俺なんだよね
    だから味変でラー油を入れるんだろっ
    マネモブのおすすめのそうめんに合う調味料を教えてくれよ

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:45:16

    ウアアアお中元ダーッ 助ケテクレーッ

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:45:45

    シンプルに麺つゆでもええけもたまにはカレーそうめんを試してみるのも美味いで!

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:45:54

    嫌い

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:46:46

    よし!ショウガもネギも多い麺をくわしてやる! 行けーッ

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:47:14

    >>7

    中華丼の具で食べるのもウマイで!

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:47:19

    揖保乃糸うまっ

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:47:42

    でも俺冷たいもの食べるとお腹壊しやすいんだよね
    だから煮麺で食べるんだろっ

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:47:56

    しゃあっ 飽きた…!!

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:48:27

    >>5

    生姜と刻み海苔とネギで毎日食っていけるんじゃねえかと思ってんだ

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:48:54

    うどんの代わりに使って釜玉にするのもウマいで!

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:48:58

    >>5

    納豆…

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:49:07

    >>7

    カレーは初めて聞いたのん

    カレーパスタはやったことあるけどカレーそうめんはやってないのは俺なんだよね

    ちょっと今度試してみるのん

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:49:09

    ワシは鯖の水煮をめんつゆに入れて食べてるんだよね
    薬味もりもりで鯖缶とラー油が味変を支える 普通に最強だ

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:49:43

    >>14

    薬味はやっぱり入れれば入れるほどいいよねパパ

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:50:10

    >>5

    生卵…

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:52:24

    素麺を夏に食べ切らなければならないというルールは撤回されたあたたかいにゅうめんに鍋なんでもアリだ
    保存するときは湿気に気をつけながら冷暗所で保存するのが良いらしいよ

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 09:57:23

    >>5

    桃屋の辛子明太子のり…

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:00:43

    冷汁に入れて食べるのん

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:01:01

    教えてくれ 夏に暑い思いをしながら茹でてまでこいつを食べる価値は有るのか?

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:01:52

    たまたま余ってたツナ缶入れたら結構美味かったんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:02:31

    怒らないで聞いてくださいね うどんでいいじゃないですか

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:03:14

    >>26

    あわわわ お前は香川県民

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:03:19

    >>5

    鯖の水煮…

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:03:40

    >>24

    風情と季節感を感じれるから個人的には価値があるっスね

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:03:51

    実家暮らしワシ「そうめんなんて安価手抜き料理ヤンケ オラーッもっとちゃんとしたメシ食わさんかいっ!」

    ひとり暮らしワシ「買ったそうめんまずっでもまじーよ はーっ実家の実は高級でゆで具合も完璧だったそうめんが食いたいのお…」

  • 31二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:04:30

    そうめんやっぱり揖保乃糸〜だよねパパ?

  • 32二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:04:49

    >>5

    わさび…

  • 33二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:07:32

    武蔵野つけうどんスタイルで温かいめんつゆに豚バラとねぎと油揚げ入れて煮込んだものが美味しいよねパパ

  • 34二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:27:21

    >>33

    ワシもそう思う…


    特に夏場はエアコンで身体が冷えたり、麦茶や冷コ、アイスなど冷たいものを口にする機会も多いから、たまにあったかい物を意図的に作って食ってるのは…俺なんだ

  • 35二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:27:25

    ひっぱりうどんの味付けを素麺に弾丸滑りさせることで生まれるひっぱり素麺…
    うまっうめーよ

  • 36二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:30:25
  • 37二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:33:13

    生卵を溶いてめんつゆで割ってやねぇ…
    そこにラー油もうまいけどカレー粉もイケるで!

  • 38二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:35:36

    >>3

    一番疲れているのはかあちゃんだから仕方ない本当に仕方ない

  • 39二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:37:17

    >>5

    豚肉とポン酢…

  • 40二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:39:58

    >>3

    でもねオレ夏に連続でそうめん食わされる話に懐疑的なんだよね

    クソ暑いのにお湯沸かしてそうめん茹でるとか主婦には拷問でしょう

  • 41二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 10:47:50

    >>40

    一人暮らし始めてわかったんスけど、茹で時間が短いし、手の込んだ事しなければ用意するものも少ないから楽と言われれば楽なんスよね


    夏場は胃がやられてる大人も多いし、サラッと流し込めるそうめんはめちゃくちゃ優秀なんだ

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 42二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:02:20

    家族のぶんまでつくるのは面倒だから手をの抜くのも当たり前なのかもしれないね
    しかし…夏こそスタミナ料理を食べないとへばってしまうのです…
    母親さん!ニートのワシは心から味の濃い手料理が好きです!でも作るのは面倒だから作って欲しいんです!この気持ちわかってください!

  • 43二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:03:34

    待て沖縄から面白いそうめん料理が現れた"そうめんチャンプル"だ

  • 44二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:05:04

    どけ 素麺
    夏の昼食の座は食べ方も豊富で栄養も多い"お蕎麦"がいただく

  • 45二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:08:59

    >>42

    (両親のコメント)

  • 46二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:17:36

    めんつゆにごま油でさっと炒めて黒コショウを効かせたキュウリをぶち込んで味変してみるのもええでっ

  • 47二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:21:16

    >>5

    日本…酒…

  • 48二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:24:29

    食欲なくても食べやすくてそこそこカロリーも高いから夏バテには最適なんだよね凄くない?

  • 49二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:30:37
  • 50二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 11:43:24

    待て、面白い食い方が現れた"そうめんチャンプルー"だ
    主食と主菜をセットに出来てハッピーハッピーやんケ

  • 51二次元好きの匿名さん23/08/03(木) 14:19:52

    素麺を茹でるのに湯を沸かし続けなければならないというルールは撤回された
    沸騰したお湯に素麺入れて軽く混ぜて蓋したら火を止めて時間表記通りの時間放置するのん
    暑い中火の近くにいなくてすむし沸かし続けた時より美味いんだよね凄くない?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています