キャビアむすびって不味そうだよね

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:52:01

    松茸香るイクラの握り飯とかのが美味しそう

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:53:36

    ◇この語録は……?
    待てよ本編の話題だから……しかし……これタフの話題かな?

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:54:52

    干し椎茸の戻し汁で米炊いても美味しいよね

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:55:58

    とにかく高級品挙げて貧相だった昔とは違うアピールする鬼龍はちょっとだけ微笑ましいんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:56:15

    天かすとめんつゆと桜えびを混ぜ込んでおにぎりにすると美味しいんだァ

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:57:05

    成金趣味っぽいよねパパ

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:58:15

    無難に牡蠣飯やカニ飯あたりにウニをぶち込んだものを挙げとけばいいのに変に気取って食通ぶってるおじさん それが鬼龍です

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 16:58:37

    小学生が一生懸命考えたような高級飯感が好きなんだぁ

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:00:28

    >>4

    うむ 猿展開じゃない時の鬼龍は親しみのある元悪役って感じで嫌いになれないんだなあ 

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:02:27

    セコマで売ってるとびっこのおにぎりは美味いっスね
    しゃあけどキャビアはもっとクセが強いしコメに合わんわ

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:03:12

    まてよ所詮塩漬けの魚卵だからおにぎりには多分合うんだぜ

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:05:20

    確かに生臭さはあるけどね、キャビアもイクラみたいなもんだから上手いことやればご飯に合う気がするんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:06:54

    美味しんぼのキャビア茶漬けを再現した人が魚卵の塩漬けだから意外といけるけど高いし他の食べ方の方が美味いんだァ
    となってて当然を超えた当然だと思ったのが俺なんだよね
    おそらくキャビアの握り飯も同じようなものと思われるが…

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:07:59

    尊鷹がなら要らないんだなと言って皿を下げたらとんでもなく不機嫌になるそれが鬼龍です

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:08:33

    イクラもとびっこもコメに合わせるには塩漬けじゃなくて醤油漬けの方が美味いんだ これは差別ではなく差異だ
    キャビアを醤油で漬け込めばいけるんじゃないっスかね

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:08:42

    >>13

    仕方ないとはいえ見た目がちょっとギョッとしちゃいますね

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:09:01

    ケチをつけたいから適当に言っただけだと思ってたけど違うのん…?

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:09:45

    ていうかおじさんはガチで好きなんじゃなくて照れ隠しでワザと適当な高級品を挙げただけなんじゃないスか?
    パリの一流レストランの常連だったくらいだし本当はそんな食べ方したことないと考えられる

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:10:33

    本当にキャビアむすびを食べてるわけではなくおかかのおむすびに託けた返しだと思われるが…
    あはっアス・ペルガーは行間が読めないから面白い

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:10:47

    どうしてトリュフもぶっかけちゃったの?

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:10:49

    Twitterで再現してた人がいたと思うのね

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:11:01

    >>13

    とにかく初期美味しんぼは安直にフォアグラを使用したグルメたちを愚弄した山岡がゆで卵のトリュフソース混ぜという安直に高級食材を使用した料理で卵黄の味噌漬けに負けるガバガバな漫画なんです

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:11:03

    キャビアはイクラよりは美味しく無いと思うのがこのオレなんだよね
    トリュフは肉にちょっと添えるとかなりいいんスけどおにぎりにたっぷり振りかけるのは微妙な気がするんだァ

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:12:05

    三代珍味の中でフォアグラは真っ当にウマいとお墨付きを与えている

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:12:08

    ムフフ…鬼龍に本当にトリュフかけたキャビア握り飯だしたら思いっきり愚弄してきそうでかわいいのん

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:13:02

    >>24トリュフもどうせならフォアグラと合わせたいよねパパ

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:13:24

    >>24

    へっ何がフォアグラや

    美味しん坊でも鉄鍋のジャンでもアンキモに負けてたくせに

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:14:39

    >>24

    キー坊理論的に脂と内臓なんかウマいからね

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:15:05

    なんか実際に作ってた人がいたけど結論としては300円くらいなら出していい美味しさはーっ鬼龍よ死.ね!って言ってたのん

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:16:05

    あん肝とフォアグ・ラはそもそも味が全然違うと思われるが…

  • 31二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:30:46

    >>30

    フォアグラは基本素体がどうしても鶏レバーから離れられない食材なので

    レバーの鉄臭が苦手な人は普通に「苦手な食べ物」として認識するんだ

    悔しいだろうが嫌いな奴はとことん嫌う味なんだ

  • 32二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 17:33:18

    キャビアって塩辛いし多分前菜のクラッカーみたいなちっちゃいものに他の具材と一緒に少量乗せて食べるものですよね

  • 33二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 19:12:51

    ガキの頃の好物だったおかか握り飯の話題を尊鷹が出したから皮肉で返しただけじゃないっスか?

  • 34二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 19:19:54

    素材はともかく料理としては庶民的なのが育ちを知れますね

  • 35二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 19:22:23

    言ってること完全に富江だし不死身っぷり的にも蛆虫度的にもいい勝負だから親戚なんじゃねーかと思うんだ

  • 36二次元好きの匿名さん23/08/06(日) 19:35:38

    >>35

    ゴミだろうが虫だろうが何を喰ってもまず体調を崩さない生態してる癖に

    変なところだけ高級嗜好なのが鬼龍ポイント高いよね、パパ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています