エアシャカール「……ファインの護衛のアンタがなンの用だよ?」【SS】

• 1二次元好きの匿名さん21/12/15(水) 19:59:14

校舎裏でデータとにらみ合っているとスーツ姿のウマ娘に声をかけられた。
    ファインのSP、その隊長だ。
    「こちらにいらっしゃいましたか、シャカール様」
    「ファインについてなくていいのか?」
    「今はほかの者がシフトについておりますので」
    ノーパソを閉じて彼女に向かい合う。
    「で、なンの用だよ」
    「貴方に御礼を申し上げたく」
    「あァ?別に礼を言われる覚えなンざ……」
    「殿下と模擬レースをしてくださったことについてです」
    オレは眉根を寄せて目をそらす。

彼女は構わず話を続けた。
    「貴方は殿下のトレーナー様に釘を刺されておりました。あの方にかかる重圧を理解してのことでしょう?」
    「……半端な覚悟で首突っ込まれても迷惑ってだけだ」
    「それでも貴方は殿下との模擬レースを受けてくださいました。並々ならぬ覚悟だと思います」
    もちろんトレーナー様の覚悟もとてつもないものですが、と彼女は苦笑しつつ話す。
    「貴方が殿下と走ってくださらなければ、今の生き生きとした殿下はいなかったかもしれません。
     本当に、感謝いたします」
    深く一礼する彼女を横目で見て、ため息をつく。
    「……別に殿下サマのためじゃねェよ。ファインっていう貴重なデータが欲しかった、それだけだ」
    「ふふっ、そういうことにしておきましょう」
    「早くファインのところに帰れよ。シフトじゃねェつってもアンタがいたほうがファインも安心すンだろ」
    「……貴方は本当にやさしいんですね。私を立ち去らせる理由が殿下の胸中なのですから」
    「なッ……!?」
    反論しようとしたときには彼女は踵を返して背中を見せていた。
    ガシガシと髪をかきながらノーパソを開き、またデータとにらみ合う。

遠くからファインの楽しげな笑い声が風に乗って聞こえた気がした。

• 2二次元好きの匿名さん21/12/15(水) 20:00:34

ファインのキャラストで模擬レースを言い出したトレーナーもすごいけど、前々に忠告してるのに模擬レースを受けたシャカールもかなり覚悟決まってるよなあと思って書きました

お目汚し失礼しました

よろしければこちらもどうぞ

書いたSSスレをまとめたもの|あにまん掲示板月ごとでまとめるより思い立ったら都度整理してまとめたほうが見やすい(主に自分が)と思ったので以下のスレにまとめてある分も入っておりますのでご留意くださいhttps://bbs.animanch.com…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん21/12/15(水) 20:02:27

というかSP隊長めっちゃ可愛くないですか!?
    言葉の端々からファインへの敬意が見て取れるし、ファインが幼いころに作った手作りの勲章の名前まで覚えてるんですよ!!!
    それにあの声!!!かっこいい!!!
    もうね、これ以上はネタバレしそうだからみんなファイン引こう!?

• 4二次元好きの匿名さん21/12/15(水) 20:05:11

シャカールもね!?めっちゃカッコいいんですよ!!!
    3話の「目ェつけられてやンの」ってとことか!!!
    はぁ~!耳が幸せぇ~!
    今無料で読めますから是非見ましょう!
    もちろん育成でも彼女なりに悩んだり葛藤したりしてて……!
    早く育成に来ないかなあ~!!!

• 5二次元好きの匿名さん21/12/15(水) 20:05:56

重ね重ねのお目汚し失礼しました

• 6二次元好きの匿名さん21/12/15(水) 20:34:04

引きたくなるなぁ

• 7二次元好きの匿名さん21/12/15(水) 20:35:43

ウワッー!いつもの怪文書の人!
    ついに怪文書本体より後書きが怪文書になってしまった…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています