- 1二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:10:25
- 2二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:10:59
それだけ完成された調味料ってことじゃん
- 3二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:11:13
なら自分で作るときに入れなければええやん
- 4二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:11:27
最近の味の素儲とアンチの戦いは見てて面白い
- 5二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:11:59
リュウジって誰だよ!?
- 6二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:12:00
じゃあ自分は味の素入れずに作ってみたらいいじゃん
- 7二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:12:24
素材から旨味引き出せない素人が使うやつだと思ってるわ、だから料理人じゃない俺は使う
- 8二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:12:31
このレスは削除されています
- 9二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:12:32
人類はもう味の素を食えばええんよ
- 10二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:13:01
いうて味の素が便利な調味料なのは確かだし…
「この料理は使わない方が美味しそうじゃない?」って具体的なレシピに対して言うなら兎も角使うのばっかじゃんとだけ言ってもそういう事もあるわなとしか - 11二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:13:31
いつの間にか「だれが作っても味が均等になって勝負には使えない」から「科学的に合成されてるから体に悪い」にされてた感じがしたけど、別にそうでもなかった
- 12二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:13:53
- 13二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:13:56
- 14二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:14:30
具体例も出さずにうんたらかんたら
- 15二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:14:38
うま味調味料は時短に使えるが
逆に植物系のうまみがいれなくても出るであろう時はいらないよね - 16二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:14:46
出汁とるの面倒なときにお世話になってる
料理なんざレシピ通りに作らず目分量で作るもんだぞ - 17二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:14:48
- 18二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:15:13
お肉とか食材少ない時はいいけどね……
- 19二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:15:21
- 20二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:15:35
- 21二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:16:00
- 22二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:16:19
野菜炒め作るときは味の素より味覇だよね
- 23二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:16:21
使ってるんだよなあ
- 24二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:16:45
旨味少ない系食材のときに入れるとか言っとるやん
- 25二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:00
仮にプロなら使わないってことは一般人向けレシピを紹介するなら使うってことでは?
- 26二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:14
- 27二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:15
ってかリュウジ自身が動画内で自分でレシピを参考にして作ってそこから自分に合わなかったら調味料の調整をしていって欲しいって言ってるじゃん
- 28二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:23
- 29二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:30
- 30二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:37
味の素味でよくね?
- 31二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:40
味が味の素になるってのが訳分からんのやけど、んな味するの?
- 32二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:43
実際ありとなしだとどっちがおいしかったんすか?
- 33二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:47
別に自分が食うわけちゃうんだし何入れててもいいだろ
- 34二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:17:52
- 35二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:00
- 36二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:25
- 37二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:35
自分で調節しろよガキかよ
- 38二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:39
料理人の価値ってもはやないよな
- 39二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:46
味の素単体の味ってくそまずくなかったっけ
- 40二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:47
でももこみちがオリーブオイル使わなかったらちょっとガッカリするじゃん
- 41二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:49
- 42二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:18:57
身体に悪いわけじゃないんだから別にいいんじゃ?
- 43二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:19:25
調味料が最初から入ってない料理と比べてどうすんねん
- 44二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:19:46
- 45二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:19:53
もこみちと料理研究家を同レベル扱いは失礼で草
- 46二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:20:00
全部同じ味とか言うやつについてはもうコメントあるぞ
— 2023年08月09日
- 47二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:20:01
いいって言ってるやん
- 48二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:20:16
前もリュウジアンチスレ建ててたやつか?
上から目線の - 49二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:20:26
調整でけんヤツはレシピの材料完璧に同じに揃えないと出来んタイプ?
- 50二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:20:49
リュウジって想像力もないし「一回作ってみよう」って考えもない人間からリプがいっぱい来てるからな
「物足りない人は入れろ」とかできなくて「材料に書いてない!」って発狂されるから
だったら最初から書いておいたほうがまだいいんだ - 51二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:20:56
調味料の加減くらい自分でやれカス 出来ないなら脳死でレシピに従ってろバカ
- 52二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:21:37
リュウジのレシピは時短で簡単で酒飲みが作る美味いものだから味の素とコンセプトあってるわな
味の素嫌なら他のレシピ研究家のやつ使えばええし - 53二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:22:14
料理とかレシピ見てても調味料足し引きして自分好みに作るからなぁ
間違えてると思ったら抜くなり減らすなりすればいいし。レシピ通りじゃなきゃ作れないとかじゃなきゃその辺の匙加減は自分でやればいいよ - 54二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:22:15
調味料なんだからいいだろうが
お前はこの料理にもあの料理にも塩使ってる!って毎回キレてるのか? - 55二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:22:34
昔のリュウジの時短レシピは味の素なしもけっこうあったで
なめたけとか - 56二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:22:35
リュウジの動画に文句言ってるヤツは動画のメインターゲット層じゃないと思うんだよね
あんまり料理しない人にも気軽に料理をやって欲しいっていうのが自分の動画のコンセプトって何回も動画内で本人が言ってるし、リュウジの動画が合わないならプロの料理人の動画がいくらでもあるんだからそっちを参考にすればいいだけ - 57二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:22:42
ぶっちゃけいらないと思ったら入れないなり適当なもので代用すりゃいいぞ
レシピ通りやらなきゃならないなんてことはないので - 58二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:22:43
味の素とかいう化学調味料使用すると舌が麻痺するからヤバイぞ
- 59二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:23:17
味の素は昆布や肉などの普通の食材にも存在する旨味成分を抽出したもんだから大丈夫
- 60二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:23:23
和食文化なんてのは無駄だからな
この人が壊してくれてスッキリした - 61二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:23:25
人工甘味料は消化されないから浸透圧で下痢になるけど、うま味調味料はただのうま味成分だからグルタミン酸ナトリウムアレルギーとかでもない限り大丈夫
- 62二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:23:28
最近は考えなしが多すぎて調味料の銘柄すら予め言っとくようになってるしな
- 63二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:23:31
雁屋哲は黙ってろよ
- 64二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:23:55
別にうま味調味料が不要そうな感じはしないけども…
ねぎとろ(魚のうま味)メインに対して醤油では足りないうま味を味の素で補強して組み合わせるレシピだよね?
※うま味はグルタミン酸(味の素、昆布、醤油等)とイノシン酸(肉魚)やグアニル酸(きのこ)のものを組み合わせる事でぐっと美味しくなるとされている
- 65二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:24:14
別に味の素使うななんて誰も言ってないのになんでお前らそんなキレてんの?
- 66二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:24:57
個人の努力って本当に無価値になったよね
- 67二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:25:08
- 68二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:25:20
- 69二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:26:17
- 70二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:26:19
アンチ味の素は使わないレシピ動画あげて味の素レシピを駆逐するんや
- 71二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:26:20
スレチですよね?
- 72二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:26:47
- 73二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:27:25
- 74二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:27:31
本当に一回作ってみて自分の好みに調整したりあるもんで代用してみればいいのに
「これは〇〇でもできますか」とか「3人前はどうすればいいですか」とか
そんなリプいっぱいあるから可愛そうだわ - 75二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:28:07
- 76二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:28:38
レシピは絶対じゃないから自分の好みに合わせて変えればいいのに
それができないなら従えばいい - 77二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:28:47
こういうの突き詰めていくと自分で料理作るのバカらしくなるよね
- 78二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:28:52
途中で荒らしっぽいレスが多すぎるせいや
スレ主管理しないとこの流れ続くで - 79二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:29:08
スレタイで肯定してるからレスで否定しても賛同者だらけになる!ってことはないと思うけど
- 80二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:29:24
- 81二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:29:37
言うほど否定してるか?
- 82二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:29:48
だって >>3 で話は終わってるし…
- 83二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:00
料理なんて個人の匙加減がきくもんなんだから当たり前やん、菓子のレシピみたいにきっちり統一しないとあかん世界じゃねえぞ
- 84二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:00
いい加減味の素公式訴訟しねえのかな…
リュウジに絡んでんの明らかにキ印の人だからビビってんのか? - 85二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:02
物足りなきゃ完成してからでも足せるしな
- 86二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:36
- 87二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:40
別にリュウジはプロの料理人じゃないしな
- 88二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:42
- 89二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:49
一回肯定したように見せてから自分の意見を通そうとするほうが極端な奴を煽れるので荒れるからな
- 90二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:30:49
ぶっちゃけこのスレタイが肯定に見えるかと言われると
- 91二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:31:05
- 92二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:31:33
どういう話のつもりなの?
- 93二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:32:15
>紹介するレシピにことごとく味の素いれるのはなんか間違えてる気がする
>最近は無理やり味の素突っ込んでる気がしてならない
「お前がそう思うならそうなんだろう、お前ん中ではな」でしかねぇだろこんなの
- 94二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:32:46
- 95二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:33:00
リュウジ叩いてるやつマジでリュウジの動画見たことあるのかよ見たいなコメントばっかだな
だいたいそのあたりの文句に対する回答はTwitterや動画内でリュウジが答えてるぞ - 96二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:33:02
- 97二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:33:19
ていうか間違ってると思うってなんやねん、お前の考えなんて知らんわ
せめてその味の素いらないと思う料理を味の素抜いて作ってから語ってくれや、他の調味料足すなり増やすなりして美味かったから問題ないとか言いそうだけどこういうタイプ - 98二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:33:24
- 99二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:33:34
鶏肉洗いますとか豚を生でとかそういう類の間違いじゃないから好みでしかないしなぁこんなの
- 100二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:33:47
- 101二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:34:10
味の素儲とアンチワラワラで草
- 102二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:34:34
- 103二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:34:35
リュウジよりもきまぐれのアンチしようぜ
- 104二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:35:00
- 105二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:35:20
リュウジのことは嫌いだけど味の素は好きだぞ
- 106二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:35:24
お前がそう思うんなら(ry
- 107二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:35:27
- 108二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:35:48
- 109二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:35:54
何言ってもいいぞ。大衆からしてまずけりゃウケない売れないってだけだからな
- 110二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:36:00
残念ながら料理研究家とはそういうものです
- 111二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:36:13
- 112二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:36:26
- 113二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:36:39
リュウジに「俺は〇〇アレルギーなんだが!?この料理作りたいのに入ってて困るんだが!?」みたいなリプしてそう
- 114二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:36:41
- 115二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:36:51
- 116二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:36:55
誰の舌にでも合うこれこそが正解なんて言ってる料理研究家の方が信用できんけどな
- 117二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:37:01
きまぐれクックは金に物言わせた素材ばっか使ってるのとカニの違法購入以外叩ける物ないだろ
- 118二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:37:08
- 119二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:37:08
そもそも万人に好かれる味なんてないから後は好みで弄れ以外に言う事無いだろ
- 120二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:37:41
料理なんてある程度骨組みとなるレシピがあり、それを個々人で調整アレンジしていくものなんで
料理研究家だからとか関係なく個人の好みで好き勝手できるのが料理なんだよ - 121二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:37:48
醤油とは比較にならんくらい汎用性高いからな、余計な味も雑味も殆どないのに旨味だけ足せるのはチート級
- 122二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:20
いや具体的に何があかんの?
- 123二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:25
小さいお子さんのいる家庭はカレーのルウは甘口だし
一人暮らし男性なら辛口で2種類混ぜればいいし
そういう自由があるのが自分で手を動かしてつくる家庭料理なんだから
レシピに文句言う前にやることがあると思うんだよな - 124二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:27
万人にあう完璧な料理作る人間なんかいないからお好みでとしか言えんだろ
数学みたいに答えがあるもんじゃないんし - 125二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:29
調整前提なんて云々喚いてる奴ってレシピの「適量」にブチ切れてそう
- 126二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:32
卵焼きみたいなシンプルな料理でもそうだもんな
- 127二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:43
なるほどこういうトーンで話す層に支持されてるのね
- 128二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:56
- 129二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:38:56
料理レシピの適量とかお好みって表記全否定で草
- 130二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:39:08
料理したことないやつが叩いてる側にしか見えんわ
- 131二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:39:41
- 132二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:39:52
- 133二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:39:52
- 134二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:39:54
数多くの料理研究家の中から自分に合ったレシピ出す人探す作業
性癖の合った同人作家見つけるのと大体同じ - 135二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:40:13
なんか料理研究家の発表した料理はそのレシピそのままで完璧に自分の舌に合わなきゃいけないみたいに思ってるのいる?
- 136二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:40:25
- 137二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:40:42
最終的に好みの作家が見つからねぇから自分で描くまでが一連の流れだぞ
- 138二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:40:50
レシピ通りに遂行したいこだわりがあるからレシピ変えろとか?わからんけど
- 139二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:40:51
ていうか舌が合わないにしても調理法やらなんやらは役に立つから味付け微調整して取り入れるとかできるしな。懐が深い。
- 140二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:40:53
料理エアプが一定数いることはよーくわかった
夏休みだからってダラダラしてないでカーチャンの料理の手伝いくらいしろよキッズ共 - 141二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:41:05
- 142二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:41:07
そりゃ合わん人間には多分ジュエルロブションの料理であろうと合わんのだから仕方ないだろ
- 143二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:41:14
俺はマヨネーズ好きだからどんなレシピにもマヨネーズぶっこむけど他の人はそうでもないでしょ
料理なんてそんなもんでしょ - 144二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:41:17
- 145二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:41:42
それはまたなんか違う気がする
- 146二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:41:53
そもそも料理研究家の責任ってなんだ
- 147二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:42:19
- 148二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:42:36
- 149二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:43:05
料理の調整は個人の好みでしていくものだと思うけど、それはそれとして適量って表示はキライ
- 150二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:43:24
料理研究家云々よりネットの無料情報鵜呑みにする方が悪いね…って感じではそれ
- 151二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:43:37
そんなメニュー発表してる研究家探してからいえ
- 152二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:43:47
- 153二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:43:51
- 154二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:43:55
- 155二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:43:55
- 156二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:44:01
それを妄信するのは流石にせめて小学校くらいは通ってから料理してくれってなるが
- 157二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:44:01
一発合格しなくていいから味見しながらやってこう
- 158二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:44:18
それは料理以前の悪行だし、そういう情報を精査できないアホも悪い
- 159二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:44:41
- 160二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:44:41
- 161二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:44:46
そもそも醤油リットル単位で使って煮込む食い物とか多分あるしな
- 162二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:44:47
上の方で散々「言っとかないと頭おかしいのがいる」って言われてるの読めない人…?
- 163二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:09
個人の調整を前提にしてるけど酒のつまみを想定してるレシピだからそれに合うようにレシピでは入れてるってだけなんだわ
- 164二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:14
- 165二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:15
- 166二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:18
九州の方とか今は知らないけどドバドバ煮きった醤油使うのとかあるしな
- 167二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:25
マジレスすると醤油100L砂糖200kgとかのレシピは実在する
オレがバイトで働いてた佃煮屋のレシピだが - 168二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:32
リュウジはひとつまみの表現をいちいちちゃんと動画で説明してくれるのすき
三本指で掴んだ量がひとつまみ、ちぃ覚えた - 169二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:41
- 170二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:48
リットル単位だと学校給食あたりか? 何百食単位だけど
- 171二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:45:54
- 172二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:04
まあその辺は最終的に作る量によるわな
- 173二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:07
フグの内臓を年単位砂糖につけたり灰で煮込んだりする料理もあるのにな
- 174二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:19
- 175二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:27
こいつスレ主?
- 176二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:30
- 177二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:39
家庭科の授業とかでも「絶対にレシピ通りに作れ」とか習わないよね……?
- 178二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:42
- 179二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:44
気持ち悪いなぁ
- 180二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:51
批判するなとは言わんがなんとなくいらなくね?無駄に使おうとしてない?とかふわふわした難癖は認められてないんですわ
- 181二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:46:53
- 182二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:00
??????
- 183二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:12
- 184二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:22
料理エアプな上に批判と非難もわからないエアプって救いようがないやん
- 185二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:22
醜いスレやな
- 186二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:39
じゃあ個人の好みで引いてもろて…
- 187二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:47
結局作っていらなければ減らす・無くすくらいのもんやからな。味の素に限らずどんな調味料でも
- 188二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:52
補強より相乗の話のが多いんだがな
- 189二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:47:57
- 190二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:48:11
そもそも自分の口に合わない!ってワザワザ批判しねぇよ作るの強要されてもいないのに
- 191二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:48:14
味の素が必要だから入れてるんじゃなくて馬鹿なアンチへの当てつけで入れてるって言いたかったのかな?
まぁだとしたら頭にアルミホイル巻いたほうが良いんじゃない?持ってなさそうだけど - 192二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:48:19
- 193二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:48:26
- 194二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:48:32
そもそも料理研究家なんてもんはお料理大好きマンで自分のオナニー作品を発表してるだけだから批判するほど注目しなくね?
俺は辛いの大嫌いだけど激辛料理のレシピが出てこようが「だから?」って感想しかないわ
- 195二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:48:37
- 196二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:49:02
- 197二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:49:17
同類なだけだろ
- 198二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:49:25
叩きたいだけって認めちゃったよ
- 199二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:49:32
常識の範囲ってご存知ない?
- 200二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 11:49:32
何が言いたいのかわからんがまさか作り終わった後に味調整しようとしてる?