ブルーロック初見感想

• 1123/08/09(水) 18:01:10

友人に勧められて見たらハマったので漫画を借りたら
    せっかくだし初見感想やってみたら?と言われたのでやってみる
    ※アニメの続きの95話からやります
    ※見ながら思ったことをバーっと打ち込んでいくので長くなると思います
    ※サッカーを授業ですらまともにやった事ないのでFWとGKしか知らなかった(今はⅯFとⅮFも知ってる)
    ので技やサッカー用語を全く知りません
    ※玲王と凛君推しなので贔屓すると思います
    注目してほしいキャラなどがいましたら教えて欲しいです

• 2二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 18:02:17

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 18:03:12

アニメに入ってない描写があるからできれば94話から見た方がいいよ

• 4123/08/09(水) 18:04:52

>>3

わかりました!94話から見ます!

• 5123/08/09(水) 18:19:36

>>1

友人からちょくちょくネタバレをされていたので

おもしれ―男枠のユッキーと泥船と村瀬というキャラがいる(3人とも友人の推し)

凛君はブラコン

國神が闇落ちする

ガチのデスゲームが始まる

脱落したら殺される

イタリアの美しいプリンセスが出てくる

二子がイタリアのプリンスになる

ネスちゃんという絶対に私が好きになる女性キャラがいる

ネスちゃんはミヒャというⅮVしてくる彼氏がいる

ミヒャが潔に新手のI loveyou?をされて修羅場になる

カイザー・インパクトという潔の上位互換キャラがいる

凛君が糸師冴をトロフィーで殴って殺した後、海に身投げする

ユッキーがゴールと心中?する

ネスちゃんと潔が心中する

ミヒャが天使の力?を使って潔を蘇らせる

潔がミヒャに100殺?をする

潔が魔王になる

ということは知っています

• 6二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 18:28:26

どこから突っ込めばいいんだ

• 7二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 18:28:50

>>5

ネスちゃんかわいいよね私も好き

• 8二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 18:32:28

>>5

やーいお前の友達あにまん民!!

• 9123/08/09(水) 18:41:26

94話
    アニメの最後のやつだ!
    國神がくると思ってたからここすっごいびっくりしたんだよなあ
    玲王アニメでは喋ってたけど漫画では喋ってないんだ
    士道って確かcv中村さんだよね?ということは相当強いのかな?
    國神を馬鹿にされて潔が怒ってるのいいな。仲良かったからね
    ここでお嬢が潔庇うの好き!お嬢は潔を昔の自分と重ねてるところあるみたいだから
    潔に怪我して欲しくなかったのかなって個人的に思ってる
    蜂楽が怒ってるのも好き。チームzの仲の良さが出てるね
    士道の太陽光だ☆ってのも面白くて好き
    國神だ!そう言えば最後の方敗者復活ってやつあったね
    もしかして國神は敗者復活をして闇落ちするのかな?
    でも正義感が強いヒーローだった國神が闇落ちするって何があったんだろう?まあデスゲームだもんね
    普通に考えて高校生FWとU20日本代表だったらU20日本代表が勝つに決まってるもんね
    かっけー!頑張れー!

• 10123/08/09(水) 18:42:18

取り合えず94話読み終わりました
    初めて初見感想やったんですけどこんな感じでいいのかな?

• 11二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 18:48:38

いいよ文字数多くて面白い

• 1223/08/09(水) 18:58:32

>>6

どこか間違ってましたか?

>>7

待ってください。ネスちゃんの顔始めて見たんですけどこんなに可愛いんですか?

は?嘘でしょ?めっちゃ顔面タイプ何ですけど ?これは好きになりますわ

あまりにも可愛すぎて固まってました。もう推しになりました。こんなに可愛い子が推しにならない人っているんですか?

いたら教えてください。殴りに行くので

いやでも本当に可愛いな。結構がっしりしてるんですね。そう言うところと好きです

てか、胸無い?そんなところも可愛いな。出来れば胸が無いのを気にしてて欲しい。マジ可愛い

顔ちっさ。目でっか。頬染めてるの可愛い。口は結構大きめなのかな?好き

こんなに可愛い子がDVされてんの?いやでも私もネスちゃんみたいな可愛い子が彼女だったらDVするな。泣かせたくなる

ごめんねミヒャ、今までずっとタヒねとか最低とか絶対殺すとか言ってて。お前とは気が合いそうだ

でもネスちゃんは私にくれ

• 13123/08/09(水) 19:22:57

95話
    糸師冴と凛君の関係が気になる。凛君のいい方的に仲悪くはないんだろうけど
    やっぱり才能のある兄と兄に比べられてきた弟って関係性なのかな?
    まあわざわざ糸師冴出したってことはU20日本代表との戦いで何かしらはあるよね
    でもこう考えるとすごいな。たった1,2ヶ月で日本代表になれるかもしれないってことでしょ?
    そっか青い監獄はFWしかいないからⅯFはまだしもⅮFやGKはどうするんだろう?伊右衛門もいないしね。
    青い監獄TP6か、潔は入れてるかな?少なくとも凛君と凪は入ってそう
    凛君一位ってことはやっぱり相当強いんだ
    二位って士道めっちゃ強いじゃん!そりゃ國神と玲王も負けるよ。ばびょんって可愛いな
    あ、この人知ってる!関西弁喋ってた盆?の人だ!血液が何とかっていってそう
    この人はネギみたいな髪色してた人!髪色が特徴的で覚えてる。この人ちゅーすしか言ってないな
    凪みたいな無気力系か凛君みたいなクール系っぽそう
    この人も知ってる敬語の腹黒そうな人!絶対ドSでしょ
    雪宮ってもしかして友人の推しのユッキー?心中とかするタイプには見えないな。腹黒そうだし
    凪がまだ出てないな。もしかして№6に入ってない?それはさすがに無いか。天才だし
    あ、凪№6なんだ!てことは士道と盆の人とネギの人と腹黒の人は凪より強いんだ。やばくね?
    でも潔と玲王が入ってないのは残念。まあ玲王は潔達に負けたし潔は主人公だからしょうがないか
    士道もゴール決めてるんだ。てか腹黒の人モデルなんだ。なんか納得かも
    分かるよ雷市。申し訳ないけどなんか癪にさわる。吉良君みたい
    普通に考えて凛君と士道のチームが一番強いよね多分。潔と玲王はどこのチームに入るんだろう?
    一試合で自分の存在を示すって難しいな。柚君だっけ?目が可愛いな。活躍してほしい
    あれ?でも35人から6人抜いたら29人になるから1チーム1人足りなくない?やっぱそうだよね
    あー1人が2回出るのか。蜂楽№7なんだ!なんか嬉しいな
    でもそっか。潔と玲王よりも3人の方が強いんだ。置いて行かれないように2人とも頑張らなきゃね
    主張と共存か、いくら個人戦が大事といえど結局サッカーは
    11人でやるスポーツだから周りにあわせないといけないもんね
    TP6はお互いで連携するだろうから自分の武器を主張して
    化学反応を起こさないといけないのか言葉にするのは簡単だけど相当難しいよね

• 14123/08/09(水) 19:29:11

お風呂入ってきます!
    その後、取り合えず96話と97話と98話見ようと思います!

• 15二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:32:04

これ1の誤解を解かなくていいの?

• 16二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:34:00

>>15

読んでけば自然と解けてくだろうし、良いんじゃない?

• 17二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:37:43

>>15

面白いし解かなくていいと思う

• 18二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 20:06:04

村瀬ってユッキーのお母さんの旧姓?

• 19二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 20:11:35

>>18

村瀬ってキャラは出てきてないよ

• 20二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 20:19:43

盆の人に思わぬツボを押されて笑いが止まらん…!

• 21123/08/09(水) 20:32:21

96話
    あ!チームZで集まってる!本当に。チームz大好き
    我牙丸が成早がいなくて寂しいって言ってるのいいな。成早と仲良かったもんね。
    いくら主人公と同じチームだったりライバルだったとしてもここは青い監獄だから弱い奴から落ちていくもんね。
    お嬢は國神と仲良かったから寂しいはずなのに本当に男前だな。お嬢のそういうところ好き。
    蜂楽がチームをあみだくじで決めるの蜂楽っぽくて好き!
    蜂楽が潔のこと理解してるの相棒って感じでいいな。
    そっか凪のチームか凛君のチームか迷うな、共存するなら凪なんだろうけど
    成長するためなら凛君のチームの方がいいもんね。
    相変わらず馬狼と凪は仲悪いな笑
    潔が馬狼と二子からアドバイスもらってるのいいな。二人ともいい方向に成長出来てて嬉しい。
    てか、おでこ洗うの見られたくないって可愛いな。VIPルーム!凄!なんか豪華そう!
    相変わらず絵心さんがかっこいいこと言ってる。やっぱり絵心さんはTP6には他よりも期待してるんだな。
    玲王!!!あぁそっか、そうだよね。玲王からしたらずっとそばにいた宝物が
    潔に負けてサッカーを好きになって自分をおいて成長して手の届かない存在になってるんだもんね
    寂しいんだよね。そんなところも可愛いね
    凪は成長して強くなってるけど玲王は今いち成長出来てないのを玲王はちゃんと理解してるからこそ
    今一緒に戦ったら成長出来てないのを凪に知られたらまた捨てられるんじゃないかって不安なんだよね
    隣に立つ自信がないんだよね。でも今一緒に戦わないともっと遠くに行っちゃいそうで不安なんだよね

• 22123/08/09(水) 20:32:35

続き
    悲しそうな顔不安そうな顔してる玲王も可愛いよ。相変わらず横顔が可愛いね。もちろん笑顔が一番可愛いけど
    一緒に戦ったら捨てられちゃうかもしれない。でも一緒に戦わなかったらもっと遠くに行っちゃう
    そりゃ迷うよ。決められないよ。私だって決められないもん。それにしても悩んでる玲王も可愛いよ
    そうだよね。やっぱり後悔しない選択をしなきゃだよね
    それに成長しなきゃ周りにおいて行かれるもんね。うわ!かっこいいな、さすが潔。驚いてる玲王可愛い
    てか、玲王は凪を取られて潔を恨んで敵視してたのに相談しあえる関係性になってるのいいな
    潔がいい奴なのと玲王のメンタルが落ち着いたからかな。玲王の目のクマなくなってるし
    それにしても相変わらず玲王は一途だね。凪は嫌いじゃないけど凪捨てて他に乗り換えてもいいんだよ?
    凪より強い人沢山いたし。なんなら私がもらってもいいんだよ?

• 23123/08/09(水) 20:57:38

97話
    蟻生二つ結びにしてるの可愛いな。髪が長いと寝てるとき結んでなきゃ絡まるよね。分かるよ
    一試合で自分の全てを出し切って自分の存在をアピールするの難しいだろうけど潔ならきっと大丈夫だよね
    やっぱり蟻生と時光とイガグリはAだよね蜂楽とメッシ西岡もいる!
    Bは馬狼と雷市と二子とお嬢がいる!Ⅽは玲王と斬鉄と我牙丸と鰐間のお兄か!
    玲王は凪のいるⅭにしたんだね!個人的に柚君と日不見くんの顔好みだから気になる!
    あと黒名くんも三つ編み可愛いな。髪もピンクで可愛かったから覚えてる!
    日不見君関西弁喋ったりしないかな?黒名君は一人称僕で背が小さかったらいいな
    柚君は口調が男前であって欲しい。潔が玲王と蜂楽のチーム確認してるの好き。玲王の横顔はやっぱり可愛い
    お!なんか強キャラっぽそうな子来た!名前虹郎って可愛いな。まってくっそ可愛い子来た!
    てかこの子知ってる!水色髪の可愛い子!玲王並みに目でっかいな本当に男の子か?氷織羊って名前まで可愛いな
    でも羊か、前みた小説の羊って名前のキャラが毒親だったから少し引っかかる。作者金城先生なんでしょ?
    名前とかもこだわってるみたいだし家族関連で闇かかえてそう。まあ私の考えすぎだったら良いんだけど
    てか一人称僕なのめっちゃ好き!私絶対この子好きになる!
    お願いだから両親がただの頭お花畑なだけであってくれ!お!いきなり潔来た!
    潔の後ろにいる子誰?猿堂寺君かな?目キラキラで可愛いな。笑ってるイガグリと我牙丸可愛いな
    てか、凛君以外戦ったことも武器も何も知らないけど大丈夫かな?まあ潔は適応能力の天才だから大丈夫か。
    志熊恭平!なんかすっごい強そう!名前カッコいいな!見た目だけならⅮF向いてると思う!
    名前海琉ってかっこいいな!てか皿斑ってアニメで名前だけでてたよね!強いのかな?
    あと後ろの日不見君可愛い!目が黒くなってるの気になるけど
    お嬢来た!誰か知り合いが来るかなとは思ってたけどお嬢か!これは手ごわいぞ!

• 24123/08/09(水) 20:57:53

続き
    やっぱ緊張するよね。じょわじょわってなんだ?もしかして虹郎君田舎出身?え、なんかめっちゃ可愛いんだけど!
    年下!強キャラ感すごかったけど圧倒的光属性だな!可愛い!うわ!すっごい後輩感半端ない!可愛い!
    ブルーロックでは珍しいタイプの子だ!凛君とは大違いだね。確かに天然記念物だな笑
    氷織君関西弁男子!好き!京都人!本当に氷織君可愛い顔してるな
    皆可愛い。本当にブルーロックか?優しい世界線!いいな
    見た感じ氷織君が潔より背が高くて虹郎君が潔より背が低いのかな?可愛い
    相変わらず凛君は生意気だな。かっこいいけど

• 25123/08/09(水) 21:17:58

98話
    まずは適応か!潔の得意分野だね!乙夜君はお嬢みたいなスピード型なのかな?
    やっぱり潔は凛君にアシストする感じなんだね。アシストじゃなくて凛君を使うのか。
    潔に凛君が使えるのか?でもさすがの連携だな。烏君の顔が入ってるの気になるな。潔のこと見てるのかな?
    お嬢が止めた!さすがお嬢!今までずっとチームメイトとして潔のこと見てきたから
    潔のこと良く知ってるから手強い相手になそうだな。士道!?
    なんか潔、凛君にシュートさせることしか考えてない?
    まあ士道はゴールと敵に背を向けてるから凛君にパスを出すのが一番良いんだろうけど
    一応士道も世界選抜相手にシュート決めてるからシュート力は高いと思うんだよな
    え!?ゴール決めた!?士道ゴールに背向けてたよね!確かにシュート力は高いと思ってたけど予想以上だな!?
    これは國神と玲王が負けるのも仕方ないわ!てかなんとなくそんな気はしてたけど士道やばいタイプの人間だな
    なんだ?え!?なんか烏君めっちゃかっこいいんだけど!?目から炎出てる!
    待て潔突っ込むな!絶対突っ込まない方がいい!絶対わざとだよ!多分!ほらー!言ったじゃん!
    勝てる勝負しかせえへん主義やからってかっこいいな
    あー確かに普通に考えて相手の強味と戦うよりも相手の弱味をつく方が勝つ確率高いもんね
    潔の武器はチーム戦では強いけど個人戦では弱いもんね。これから世界一の酢Tライカ―になるには
    一人で戦えるようにならなきゃ。烏君が言ってたぼんって盆じゃなくて凡なんだ。てか烏君分析力すごいな
    一夜漬けで全員のVTR観たおしたってのなんかいいな。ちゃんと努力してるって感じで好き
    全員のって34人分見たってことでしょ?めっちゃ大変だよね。私には無理だ。烏君すごいな
    烏君は分析力とキープ力がずば抜けてるのかな。あと相手との絶妙な距離感と手の使い方が上手い感じがする。多分
    うわ!ゴール決めた!かっこよ!

• 26123/08/09(水) 21:18:34

取り合えず今日はここまでにします!

• 27二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 22:04:01

>>25

前後しちゃうけど士道・イガグリvs國神・玲王戦は88〜89話で多少見れる(未アニメ化部分、この後94話へ続く)

士道のヤバさの初出はここ

しかしよく読み込んでですごいわ、頑張って

• 28二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 22:17:06

ユッキーと泥船と村瀬
    雪宮は?

• 29二次元好きの匿名さん23/08/10(木) 00:43:38

保守

• 30二次元好きの匿名さん23/08/10(木) 09:06:32

保守

• 31二次元好きの匿名さん23/08/10(木) 20:25:10

ほしゅしゅ

• 3223/08/10(木) 20:28:39

すみません!今日忙しくて出来なくなりました!
    でも明日は16時から空いてるので99~106話まで読みます!本当にすみません!

• 33二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 00:39:03

ほしゅ

• 34二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 08:56:28

ほしゅー

• 35123/08/11(金) 16:23:44

99話
    殺し屋と忍者って物騒だな。さすがサッカー風デスゲーム漫画
    てか士道ウッキウキでなんか可愛い。烏君のプレースタイル相手からしたらすっごいストレスたまりそう
    殺し屋って異名なのか。物騒な異名だな。烏君が殺し屋ってことは忍者は乙夜君なのかな?
    てか氷織君、烏君と知り合いなのか?同じチームだったんだ。二人とも関西人だもんね
    氷織君他人のこと名前で呼んだり彼とか君とか言ってるイマージあったからアイツって言ってるの以外
    てか烏君は№3だから強いのは分かるけど氷織君もユースってことは相当強いな
    烏君の背景は白なのに氷織君の背景は黒なの少し不穏だな。何かあるのかな?私の考えすぎかな?
    まあ弱点を克服するよりも自分の長所で戦った方が勝てる確率高いもんね
    士道は気に入ったらちゃん付するタイプなのかな?烏君と潔のことちゃん付してるってことは
    潔のことも気に入ったのかな。強いキャラが潔を気に入ったり認めたりすると嬉しいな
    凛君へのパスコースふさがれるのは痛いな。なにも出来なくなっちゃう
    烏君個人戦になったら凡って言ってるから潔は団体戦だと強いって理解できてるのすごいな
    潔は機能し始めたら止められなくなるもんね。やっぱり烏君は手の使い方がうまいんだ
    烏君、足引っ張てるっていうのずるいな。人は他人に迷惑かけてるって思ったら焦っちゃう人が多いからね
    てか乙夜君存在感薄いの怖いな。多分忍者は乙夜君の異名だろうから隠密タイプなのかな?
    さすがの烏君でも3対1はきついでしょ。おー!乙夜君だ!凛君が気づかなかったって相当だよね
    乙夜君は足が速いってより素早いって感じなのかな?
    ばきゅんってかっこいい!好き!忍者と殺し屋って物騒だけどかっこいいな!異名が!
    まじで忍者の末裔なんだ笑そりゃ早いよ。やっぱり乙夜君の武器は俊敏性と動き出しってことはお嬢とは違うタイプだよね

• 36123/08/11(金) 16:23:58

続き
    お嬢活躍できるぞ!わくわくスペックって言ってる士道可愛いな。てか氷織君詳しいな。解説役になってる
    そういえば烏君と乙夜君と腹黒の人は同じチームだったね。№3,4,5が同じチームって強いな
    そっか、潔には烏君がついてるから潔以外にパスした方がいいもんね
    烏君かっこいいけどめちゃくちゃ邪魔だな。お!氷織君!「動いてみ」って強者感あってかっこいいな。凄!
    氷織君一発で再現しちゃった!氷織君はⅯFよりなのかな?
    それとも元々はFWだったけど青い監獄にきてⅯFに目覚めたのかな?なんだ!?
    なんかこれ知ってるぞ!潔が國神にパス出した時もこんな感じになってなかった?
    あ、でも潔の時は上から見た感じだったからちょっと違うか。あ!ゴールした!凛君かっこいい!!

• 37123/08/11(金) 16:44:04

>>29

>>30

>>31

>>33

>>34

保守ありがとうございます!

>>27

教えてくれてありがとうございます!

時間があったら読んでみますね!

• 38123/08/11(金) 16:46:55

100話
    へぇすごいな。ちょっとよくわかんなかったけど要はボールをちょっとズラして自分が蹴るのを
    ゴールキーパーに見えないようにしたってことでいいのかな?凛君もすごいけど
    後ろで見てたとはいえなんでゴールできたのか完璧に説明できる潔すごいな。私には無理だわ
    潔大分焦ってるな。お嬢!もしかしてお嬢活躍ターン入った?
    でもお嬢の武器はスピードだから潔よりはやりやすいよね。見た感じお嬢以外にスピードが武器の人いないっぽいし
    そっか主張と共存しなきゃいけないもんね。やっぱり難しいな
    潔は共存したあとに主張しようとしたけどお嬢は主張した後に共存しようとしてるのかな?どっちの方が良いんだろう?
    あぁそうだよね!お嬢はずっと中央じゃなくて左右の広大なスペースを使って戦ってきたもんね!
    うわー!お嬢かっけえ!この俊足が欲しくないのか?ってかっこよすぎん!?潔がおいて行かれちゃった!
    あ!凛君が止めに来た!でも後ろで乙夜君が走ってきてる!チームBが三点目決めた!
    烏君と乙夜君とお嬢が三人でいるコマ可愛いな。てか烏君は誰に言ってるの?笑
    すごいな氷織君、フィールド全体を把握しながら凛君に完璧に合わせてる!烏君かっこいいけどやっぱしつこいな!お!また凛君がきめるのか!?え!?凛君と士道ぶつかった?なんで?今のって凛君へのパスだよね?邪魔したのか?
    でも士道がわざとゴールを邪魔するタイプには見えないんだよな。え!?4点決めちゃった!リーチじゃん!
    あぁそういうことか。簡単に言えば2人とも走ってる道は違うけどゴールが同じだからぶつかっちゃうのか
    その上2人とも自分がゴールしたいって気持ちが強くて相手に譲らないから連動できないんだ。相性最悪だな
    潔はこれを利用して主張と共存するのかな?てか思ったんだけど凛君って結構短期だよね
    語学学習の時もキレてたし。てか喧嘩始めちゃった。これ勝てるの?

• 39123/08/11(金) 17:13:01

101話
    今にも殴り合いしそうだな。大丈夫か?
    これ、凛君と士道が相手と協力しよって思えるタイプだったらまだよかったけど2人とも
    自分がゴールすることしか考えてないから共存するの難しいな。感覚派と頭脳派は相性悪いもんね
    関係ないけど凛君と士道の語彙力めっちゃ好き。2人を共存させるってことは2人にパスを出すってこと?
    でもそしたらⅯFみたいにならない?絵心さんはこの試合を見てポジションとか決めるっぽいし
    あーやっぱり止めに来るか。まあ、ちゃんと機能してるのってこっちの2人の連携だけだもんね
    烏君本当に邪魔だな。って、虹郎君!?虹郎君がサポートしてくれるだけで大分変わるな!
    やっと潔がシュートするか!?あ、パス出すんだ
    まあ潔の位置からシュートするよりパスした方がゴール出来る確率高いもんね
    なんか潔ボール持ってるとき毎回凛君のこと探してるっていうか凛君にゴールさせることしか考えてない?
    士道も相当シュート力高いのに自分か凛君がシュートすることしか考えてないから戦略の幅が狭くなってる気がする
    いくら凛君が強くてライバルで超えなきゃいけない壁だったとしても一人に執着しすぎると勝てる試合も勝てなくなっちゃうよ
    お!士道だ!でも士道パス出すかな?自分がゴールすることしか考えてなさそうだけど
    やっぱり士道はゴール決めるよね!てか本当にシュート技術高いな
    待って、P・N内は無双可能ってことはP・N内はどこからでもシュートできるってこと?
    え、すごくね?いくら守備力やドリブル力が2流とはいえ強すぎでしょ
    虹郎君、凛君と士道は天才でついていけないけど潔はついていけるって地味に見下してるな笑
    本人に悪気はないんだろうけど。やっぱり烏君は潔が機能し始めると厄介だから機能しないように封じてたのか
    うわぁ!凛君来た!めっちゃかっこいい!凛君が烏君の相手してくれるだけで大分やりやすくなるな
    やっぱりさすがだな凛君。潔じゃ手も足も出なったのに。烏君相手に勝ってる!あ、潔ーー!!!!!!

• 40123/08/11(金) 17:46:30

102話
    氷織君と虹郎君が声出して連動してくれるのなんか絆が芽生えたって感じで良いな。好き
    タイトル感じる世界って絶対、潔覚醒するじゃん!!!
    虹郎君が潔の周りを走ってフォローしてくれて氷織君の抜群のパスセンスで組み立てて
    潔が2人をうまく使いこなすって、潔1人だったり虹郎君か氷織君と2人だったらできないけど
    潔と氷織君と虹郎君の3人なら中盤を切り崩せるって感じでいいね。潔の予測するターン入った!これは覚醒するな!
    氷織君のそら烏も気に入るわって烏君のこと理解してるって感じで良いな。案外仲良いのかな?
    潔の予測する能力もすごいけど本当に視野が広いよね。お!決めろ潔!!!
    え?空ぶった?あぁそっか潔は身体能力が他より低いから届かなかったのか、惜しい!読みはあってたのにね
    これは大分悔しいだろうな。お!凛君烏君!決めたーーー!!!!!
    でも本当に悔しいな。読みはあってたのにね!身体能力が周りより低いから!
    しかもライバルである凛君は届くってのが余計に悔しいだろうなぁ
    うわぁなんかめっちゃ好き!烏君なんだかんだ言ってやっぱり潔のこと認めてるよね!つかエッロ
    そうだよね!そうだよね!確かに氷織君と虹郎君のおかげで主張と共存はできてるけど
    世界一のストライカーになるには1人で出来るようにならなきゃだもんね。ゴールもできなかったし
    身体能力はずっと潔の課題だよね。でもフィジカル鍛えすぎると潔の武器の1つである
    動き出しがやりにくくなるからなぁ。調整が難しいよね
    ん?どういうことだ?考えてから動いたら遅いってことは考えないで動くってこと?
    そっかそうだよね。士道と凛君と同じプレースピードをイメージしても身体能力的に届かないよね
    反射?どういうことだ?難しい話になってきたな。でも言い方的に氷織君はできるのかな?
    でも難しくない?「見る」→「考える」→「動く」を全て反射でやるってことでしょ?
    反射は何度も同じ動きをしてそれが体に染み込んでるから考えてなくても咄嗟に体が動くって感じだよね
    だったら相当練習が必要じゃない?でもそれ後数分で出来るようにならなきゃいけないのか
    大変だな。潔にできるかな?いやでも、やらなきゃいけないんだよね。がんばれ!!
    あぁ!お嬢にボールがわったっちゃった!え!?士道!?凄!止めた!!

• 41123/08/11(金) 17:46:57

お風呂入ってきます

• 42123/08/11(金) 18:35:09

103話
    お!虹郎君がとった!そうだよね。例え2人を超えるビジョンが見えたとしても身体能力的にたどり着かない
    から反射でやらなきゃいけないけどそれが大分難しいよね
    本当にうまいよな烏君。相手が嫌がるところにピンポイントで来るんだもん
    凛君!虹郎君も来てる!2人が連携してくれるおかげで烏君と乙夜君を抜けれてる!氷織君だ!
    そうだよね。士道と凛君のいない空間に行ってもさっきみたいに一歩届かないよね。どうすればいいんだろう?
    見て考えてから動くが癖になってるな。頑張れ潔!!あ!?國神にパス出した時と同じだ!
    どちらかといえばさっきの凛君と同じなのかな?目が黒くなってパズルみたいになってる!!なにこれ!!かっこいい!!
    潔!!!決めたーーーーー!!!!!!かっこよ!!!自分でもどうやったかわかんないってことは
    無意識のうちに特殊な能力的なのを使ってたってこと?これから今使ったのが潔の新しい武器になるのかな?
    凛君も同じの使ってたよね。言い方的に氷織君も似たようなの使えるのかな?
    FⅬOW?挑戦的集中への没頭状態ってことは黒バスのゾーンみたいなものかな?
    潔はFⅬOWに入ってたからできたのかな?でも無意識にFⅬOWに入ったみたいだから
    自分から意図的には入れるようになったら今よりだいぶ強くなるな

• 43二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 18:40:44

1話1話の感想が長くて面白いな

• 44123/08/11(金) 19:05:52

104話
    チームBに勝ったね!良かった!虹郎君が抱き着いてくるの可愛くて好き
    本当にすごいよね。あんなに遠かった士道と凛君に追いついたんだもん。それだけさっき使った能力が強いのかな?
    でもすごいな。潔は今まで見て考えて動くをしててさそれで勝ってきたのにいくら強くなれるとはいえ
    やったことない思考を反射でやっちゃうんだもん。私なら失敗したらどうしようって不安になって出来ないな
    本当に潔はすごいよ。急に告白してくるじゃん。本当に士道って変わってるな
    でも士道が本当に潔のこと認めたってことでしょ?やっぱり嬉しいな
    でもそうなんだよな。何で今のができたのか説明出来ないと進化したとは言えないからね
    士道めっちゃ潔のことほめてくれるじゃん。相当気に入ってる?え!?殴り合いの喧嘩始めちゃった!噓でしょ!?
    温度差がすごいな笑目の前でガチの殴り合いの喧嘩が起きてるのに呑気に座ってる乙夜君肝が据わってんなぁ
    以外だな。烏君こういうの止めに入るタイプだと思ったけど案外ドライなのかな?
    それとも負けたから?てか皆試合の時とのギャップがすごいな。
    ヘアバンドつけてないと大分雰囲気変わるな。ヘアバンドつけてる時も可愛いけど外してる方が個人的には好き
    氷織君!?え!!可愛すぎない!?お風呂上り!?ガチで女の子じゃん!!お嬢や玲王もそうだけど
    こんなに可愛い子が男しかいないところにいて大丈夫!?襲われたりしない!?私の家来る!?歓迎するよ!
    ゲーマーなんだ!!可愛いな!!でもなんか納得!あーゲームで例えてくれるとわかりやすいな
    周りからしたら急に覚醒したように見えるけど本人からしたら今まで出来てたことをもっと早く出来るようになったって感じか
    やっぱりゲームとか物で例えると分かりやすいな。それにしても本当に氷織君可愛いな
    虹郎君も氷織君も自分に出来ることをした結果プレーの幅が広がったのか、誰か1人でも欠けてたら
    あのシュートは出来なかったんだね。うわ!良いな!絆が芽生えてる感じで好き!!氷織君可愛い!
    待って本当に氷織君男の子なの?スタイルめっちゃよくね?すっごい華奢じゃん!!私認めないよ!?
    氷織君本当は女の子でしょ!!お!蟻生君とイガグリいる!
    玲王だ!!玲王がいる!!!我牙丸もいる!うわあーーー!!!!好き!!!!!かっこいい!!!

• 45123/08/11(金) 19:36:21

105話
    そうだね!!あの時より玲王は強くなってるよ!本当に可愛いなお前は!!!
    絶望のどん底に突き落とされてその上支えてくれてたであろう國神までいなくなったのに
    立ち直ってる玲王は本当にすごいよ!可愛い!!!笑顔も可愛いけど絶望してる顔も可愛いな!!!
    そうだね!凪はまだ先にいるね!うん!そうだよ!潔と凪と馬狼も好きだけど凪の隣には玲王しかいないよ!!本当に可愛い!!!
    好き!!!凪のこと一番理解してる玲王本当好き!!可愛い!!!あー!!止められちゃった!にしても高いなこの人!
    石狩だっけ?高校№1高身長だったよね。あ!凛君!なんかさっきより仲悪くなってない?笑
    凛ちゃん呼びから下まつげクソ野郎になってるし。プイってしてる凛君可愛いな年下味がある。怒ってる士道も可愛い
    イガグリだ。なんか調子のってない?大丈夫?てか今回前のよりも緊張感がないね。みんな可愛い
    玲王!!なんかイガグリ小さくね?玲王が大きいだけなのかな?可愛い
    何㎝なんだろう?190の凪よりは小さかったよね。可愛い
    イガグリらしいな笑士道イガグリに対してあたり強い?こんなに怒った感じの士道初めて見た
    もしかして仲悪いのかな?でもイガグリから士道は好感度高そうだったんだよな。よくわからん
    うわ!さっすが我牙丸!相変わらず身体能力高いな!お!腹黒君だ!なんだ?え!?凛君が1対1で抜かれた!?
    腹黒君相当強いな!士道子供みたいで可愛いな。蜂楽みたいな可愛さがある。驚いてる玲王も可愛い
    蜂楽がアイデアとテクニックで躱す柔のドリブルで腹黒君がパワー&スピードで押し切る剛のドリブルってことは
    腹黒君は脳筋なのか!?いつの間にかイガグリと石狩仲良くなってる。なんか可愛いな。叫んでる玲王も相変わらず可愛い
    もう撃つのか腹黒君!!やっぱり脳筋だな!絶対嘘!腹黒が平和主義なわけがない!蟻生くんーーー!!!
    凪!?決めた!!!驚いてる玲王可愛い!!!!この試合の玲王ずっと驚いてて可愛いな
    驚き方にも種類があって良いね。1話だけで7回も驚いてたね。可愛いね。好き

• 46二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 19:56:29

次、玲王活躍ターンじゃん
    1大丈夫かな?

• 47123/08/11(金) 20:09:02

生きてて良かった

• 48123/08/11(金) 20:11:26

106話
    何その顔可愛い。好き。ちゃんと自分には出来ないって自覚してるの偉いね。可愛い
    ちゃんと説明出来るの偉いな。すごい!可愛い!!うわ!落ち込んでる玲王可愛い!!
    いつもはつり眉なのに落ち込んでるからか眉が下がってるのが良いな
    寂しがってるの可愛い!!いつまでも過去に囚われ続けてて立ち直ったように見えて引きずりまくってるの可愛い
    仲悪くなったように見えて凛君と士道仲良くなってない?喧嘩するほど何とやらっていうしね
    バランス型のオールラウンドプレイヤーって普通に強いし凄いよ。それを理解してないのがまた可愛いね
    蟻生君も石狩も高いから本当に強いな。本当に士道と凛君は仲がいいな。可愛い。焦ってる玲王可愛い!!!
    ずっと勝ち組の人生を送ってきたのに青い監獄では負けまくってるの良いね。可愛い。
    どんどん挫折して立ち上がって強くなっていけ!
    そうだよね。皆サッカー以外いらないんだろうな。サッカー以外のことじゃ昂れないんだろうな
    玲王はずっと飽き性で何でも手に入ったからこそ何か1つのことの為に人生かけたことがないから
    皆がうらやましいんだろうな。可愛い。うわあーーーーー!!!!!!!やべ、気失ってた
    待って、待って、待って何その顔!何その顔!?かっこよすぎん!?急にかっこよくなるのはずるい!!好き!!!!
    お!凛君が止めた!あ!玲王の方にボールが来た!はあ!!好き!!!うわあーーー!!!かっこいい!!
    撃つ!?撃つの!?え!?うわあーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!かっこよ!!!!!!!
    腹黒君の技をコピーしたってこと?反応的に始めてみたんだよね?それでコピー出来るってすごくない!?
    え!?天才じゃん!!!てか本当にかっこよすぎ!!!生きてて良かった!!!推してて良かった!!!!!!!

• 49123/08/11(金) 20:11:56

お前が№1だよ!!異論は認めん!!てかその顔本当に好き!!左目しか炎が出てないのは何か理由があるのかな!?
    まだ伸び代があるってこと!?好き!!!!!!結婚して!!!!!!!!
    自分には特出した武器がないからそれを活かしてコピーするって最高だよ!!!
    本当に好き!!大好き!!!愛してる!!!!!金城先生、野村先生ありがとう!!!あなた達は神だ!!!!!!
    器用貧乏じゃなく器用大富豪と呼べってのが玲王らしくていい!!!好き!!!
    何でそんなにかっこいいの?何でそんなに尊いの?意味わかんない。好き!!!これはオタク殺しに来てるでしょ!!!!!
    最高だし最強だよ!!!!!好き!!!!!!!!!!!
    特出した武器は無いけど全てが99点出来るからこその技だよね!!!これは唯一無二の技だよ!!!!
    本当に最高!!!愛してる!!!!!

• 50123/08/11(金) 20:15:30

どうしよう!?興奮が収まらん!!!目ギンッギンなんだけど!?今日絶対寝れない!!!!

• 51二次元好きの匿名さん23/08/11(金) 20:18:01

玲王がいると所々で可愛いが挟まるの面白いw

• 52123/08/11(金) 20:18:28

取り合えず今日はこれで終わりにします!!!!!

• 53二次元好きの匿名さん23/08/12(土) 07:36:24

ほしゅ

• 54二次元好きの匿名さん23/08/12(土) 18:41:38

保守

• 55123/08/12(土) 20:53:02

すみません!急用で今日と明日出来なくなりました!

• 56二次元好きの匿名さん23/08/13(日) 07:28:42

スレ主、無理せずに良いので待ってます〜

• 57二次元好きの匿名さん23/08/13(日) 18:08:42

ほしゅ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています