- 1二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:22:22
- 2二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:23:07
新鮮な魚…
- 3二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:23:46
浸透圧…
酢で締める… - 4二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:23:50
牛乳に浸すのん
あっそれはレバーだ - 5二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:24:21
塩を振って水気を抜くのもええけど、とりあえず料理酒に数分浸けておいても大概どうにかなるで
- 6二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:24:33
弟が一口食べていらんって言って食わなかったんだよね
- 7二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:24:46
揚げて余分な水分を飛ばせ…竜田揚げのように
- 8二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:24:54
何の魚がどういう風に臭いのん?
それによって作業は変わってくると思われるが - 9二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:25:18
まずどんな魚を使ったのん…?
スーパーに売ってるような魚ならまず臭くて食えないなんてことは無いと考えられるが… - 10二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:25:21
洗う・塩を振る・料理酒を振るが魚の臭みを減らす…ある意味最強だ
- 11二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:26:04
水洗いののち塩をまぶして15分ほど置いてから酒で洗え…鬼龍のように
- 12二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:26:28
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- 13二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:26:39
まさか冷凍した魚を解凍せずに調理したわけじゃないでしょ?
- 14二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:28:04
まさか痛んで臭ってる魚だったってわけじゃないでしょ?
- 15二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:28:16
クククク⋯塩揉み・酒で洗う・湯引き⋯そして生姜で料理 完全臭み消しだァ
- 16二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:29:03
- 17二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:29:05
青ネギが入ってないんだよね
- 18二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:31:43
ボケーッ カジキほど泳ぐ魚ならしっかり臭み抜きしないと血生臭いに決まっとるやろがあーっ
- 19二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:33:09
- 20二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:34:18
メカジキは脂が臭いらしいんだよね
塩振り酒振り湯引きで脂ごと抜くしかないけど抜きすぎるとパサつくんだ
最終的にはショウガや葱その他の薬味を大量に使って誤魔化すしかないと思われるが…… - 21二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:35:38
- 22二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:36:08
- 23二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:40:16
検索すると山ほどレシピが出てくるから不味いってことはないと思うんだぁ
- 24二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:41:17
この暑い時期なんで店の冷蔵コーナーから出した時間~家で調理開始までの間に痛む可能性もあるんだ
半額で売っている魚ならなおさらなんだ - 25二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:42:05
カジキの臭みが強いんで香りが強いものと合わせないと一緒じゃないとキツイっスね
生姜が定番やけど長ネギと一緒に炊くのもウマいで - 26二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:45:08
ふぅん油断せず保冷用の氷やドライ・アイスを使うべきってことか
- 27二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:54:55
ドリップが臭うので塩を振って水気を拭いてから調理するのが安全だとお墨付きをもらっている
- 28二次元好きの匿名さん23/08/09(水) 19:58:06
酒につけたあと加熱すればアミン系の臭みは大体消せるんだよね