サイゼリヤでバイトしているけど、何か答えられる質問来たら答える

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:03:23

    三年半ほど働いています。キッチン、ホールどっちもやってます
    答えていいか分からない質問だったら多分答えないけど、特に問題無さそうな質問あったら答えます

    とりあえず時給もうちょい上げろ

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:04:05

    やっぱ大変?

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:05:00

    たらこソースシシリー風のレシピって何?

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:05:02

    カルボナーラ好きなのに温泉卵が大の苦手で注文する時抜いてもらってるんだけど
    ぶっちゃけこういう客いる?変じゃない?

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:05:09

    >>2

    サイゼリヤって人件費抑えるために最低限の人数しか配置されてないんだよね。特に私の働いている店は

    めっちゃ大変

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:06:06

    ティラミス持ち帰りで買う人ってやっぱ覚えられてる?

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:06:24

    >>3

    麺茹でて、生クリームかけてタラコソース袋にあるからそれかけて海苔乗っけて終わりです


    >>4

    わりといますよ。作るの楽になるからみんなそうしてw

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:06:51

    最近近くの店は番号で注文するようになったけど全部おぼえてるの?

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:07:08

    ライバル店ってどこ?ファミレス界隈での

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:07:08

    >>6

    持ち帰りできるようになって2年くらい?経つけど、今まで多分10人もいないから覚えてないですw

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:08:11

    「これ注文されたらめんどくさい」ってメニューはある?
    あとサイゼのキッチンには包丁がないって噂あるけどホント?

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:08:13

    デザートはプリン最強ですか?

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:08:17

    殆ど冷凍食品てマジ??

  • 14121/12/16(木) 22:08:43

    >>8

    あまり変わらないメニューはだいたい覚えてます。季節毎に変わるメニューは覚えるのに少しかかります。でも、ワインとか普段頼まれないのは覚えきれない……


    >>9

    ガストじゃないですかね?

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:10:14

    学生時代ミラノ風ドリアしか頼まなかったけどそういう客どう?迷惑?

  • 16二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:10:36

    >>11

    元店員やけどマジで包丁はない。パスタソースとか入ってる袋を切るための鋏くらいしか刃物ないで

  • 17121/12/16(木) 22:10:41

    >>11

    オーロラソース、イカスミスパゲッティ、ハンバーグとシュリンプの盛り合わせのやつ、ていうかハンバーグとピザは一気に入ると面倒ですね

    店にある刃物はハサミとティラミスをカットするやつくらいですよ

  • 18二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:10:52

    こいつ1番食べたなぁってお客いる?

  • 19二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:11:05

    ほうれん草のソテー好き過ぎて3個一気に注文しちゃったけど変人扱いされる?

  • 20二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:11:43

    >>17

    イカ墨毎回たべてすまねぇ…あれ美味いんだ

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:12:02

    面白いお客さんのあだ名とかある?

  • 22121/12/16(木) 22:12:15

    >>12

    盛るの楽なので最強ですね


    >>13

    だいたいは。冷凍されてるのを解凍して使う流れですね


    >>15

    作るの楽だから全然大丈夫です!!

  • 23二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:12:29

    >>15

    楽やな。ドリアとかは朝作り置きしてそのままオーブンにいれるだけやし

  • 24121/12/16(木) 22:13:45

    >>18

    20代前半のOLみたいな人が1人で2700円くらい食べてたのには驚きました。ハンバーグやスパゲッティ、パンやピザとかがっつり食べた上のその値段だったので

  • 25二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:14:48

    1店舗に何人働いてるの?(曜日や時間帯違う人全部で)

  • 26121/12/16(木) 22:14:57

    >>19

    変人ではないかもですけど、ぶっちゃけ作るの面倒なんですよねぇ


    >>21

    一時期辛味チキンをよく焼きって言う人がかなりのペースで来てたので「よく焼きの人」ってあだ名がありました

  • 27二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:15:22

    >>19

    お前こないだ安価で頼んでたやつだろ

  • 28二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:15:27

    粉チーズ大量に使うマンです。すいません。

  • 29二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:15:58

    「しっかり焼いて」とか言われたら調理時間増やしたりするの?

  • 30121/12/16(木) 22:16:25

    >>20

    食べてくれて大丈夫ですよ!!


    >>25

    私の働いている店は多分10人いるかいないか。で、近くの店舗は常にめちゃくちゃ忙しいから社員含めてかなり人数いますね

  • 31二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:16:55

    こうみチキンなのからみチキンなの
    よく行くお店のお姉さんはこうみチキンって呼んでた

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:17:12

    初めて東京に行ったとき初めてサイゼリヤに行って食ったチョリソーと付け合せの四角いポテト美味しかったわ、勤労ご苦労様

  • 33121/12/16(木) 22:17:30

    >>28

    補充面倒ですけど、どんどん使って大丈夫です!


    >>29

    3分多めに焼いてますね

  • 34二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:18:13

    守秘義務と社外秘って言葉知ってる?
    本当に答えて大丈夫?

  • 35二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:18:33

    >>29

    1じゃないけどオーブン二段あって下の火力強めの奴で出すのがよく焼きと言われた場合、上段のオーブン中央くらいの場所開けてそこに料理突っ込むんやで。うちが働いていたとこはそうやった

  • 36121/12/16(木) 22:18:59

    >>31

    「からみ」です!


    >>32

    チョリソー作るの楽だから好きです!そう要ってくださりありがとうございます

  • 37二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:19:48

    お持ち帰りできるメニュー食べきれなかった…
    こういうの紙ナプキンにピザ包んで持ち帰っていいのかな

  • 38121/12/16(木) 22:19:58

    >>34

    多分このくらいなら答えても大丈夫な質問だと思います……多分……

  • 39二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:21:12

    若鶏のディアボラ風とかの注文したとき「お時間いただきますけどよろしいですか?」って言われる商品は混んでるときに注文されたらウザい?

  • 40121/12/16(木) 22:21:38

    >>37

    店員に声かければ持ち帰り用のケースくれますよ!ぜひ声かけてください!

  • 41二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:23:06

    このスレで初めて食べきれなかった商品を持ち帰れること知った…

  • 42121/12/16(木) 22:23:08

    >>39

    特には。作るのもそこまで大変じゃないですしね

    ただ時間はわりとかかるので急いでいたら頼まない方がいいかとw

  • 43二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:24:38

    グリルソーセージとフォッカチオ系無くしたの許してへんからな……

  • 44121/12/16(木) 22:24:53

    >>41

    ドリアやスープとかは厳しいかと思われますが、前菜系やピザなら大丈夫かと!

  • 45二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:27:02

    パスタって何分茹でなの?提供早くて嬉しいです

  • 46121/12/16(木) 22:27:19

    >>43

    (そんなあなたにチーズフォッカチオという特別メニューをお教えします。多分できるはず)

    まぁ、フォッカチオは値段を0や50に揃えるときにどの値段にしても微妙になるからなくなったのでは?と個人的に考えてます

    グリルソーセージ復活してほしい!

  • 47121/12/16(木) 22:28:32

    >>45

    2分ちょいですねぇ

  • 48二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:29:35

    メイン、サイド、デザートでそれぞれどのメニューが一番好き?

  • 49二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:29:47

    >>46

    違うの!チーズはいらないの!ミルクアイスのせシナモンフォッカチオが欲しいの!

    いや何でなくしたの……あれ旨いのに

  • 50二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:30:27

    サイゼでプリンがあんまり溶けてない凍った感じで出てきたことあるんだけどあれって仕様?
    事前にちゃんと解凍されたやつくださいとか言ってもいい?

  • 51二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:30:48

    とりわけ皿とか店員さんに言わないで勝手に取ってるけど大丈夫?

  • 52121/12/16(木) 22:32:31

    >>48

    メインはイタリアンハンバーグ、サイドはアロスティ、デザートはトリフアイスクリームです


    >>49

    あっ、そっちですね。まぁ、フォッカチオがなくなった理由は値段変更の際に色々あったのではと


    >>50

    多分プリン在庫切れていて解凍が間に合わなかったのかな?ちゃんと言っていいと思いますよ

  • 53121/12/16(木) 22:33:12

    >>51

    置いている皿だったら自由に取って大丈夫ですよー

  • 54二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:35:02

    変な質問なんだけど、ドリンクバーだけ頼む客ってどれくらいいる?
    作業とかしたいときにサイゼに行くんだけど、お腹空いてもないのにドリンクバーとプラスなんか頼んじゃうんだよね

  • 55二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:38:25

    >>54

    作業している人は単品でドリンクバーを頼む人はわりといますよー

    他にも会話するだけの人とかも単品で済ませていますね。ぶっちゃけ単品ドリンクバーだけの客は相手するのめっちゃ楽なのでどんどん頼んで大丈夫ですよ!

    もし何か食べたいならそこからセットに変わりますのでご安心をば

  • 56二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:41:09
  • 57121/12/16(木) 22:44:49

    >>56

    さっきのれんソテー3つ食べた人いるやん!

    面白いですねw

  • 58二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:46:41

    >>57

    勘違いさせて済まないが全くの別人なんだ……

    ほうれん草のソテー3つ頼む人が自分以外にも存在してたなんて思ってもみなかったよ

  • 59二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:47:24

    二人いたw

  • 60二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:47:39

    数年前にほうれん草とベーコンのパスタがなくなってから行かなくなった…なんで消えたの?

  • 61121/12/16(木) 22:47:51

    まさかの二人w

  • 62121/12/16(木) 22:48:49

    >>60

    (それは平日限定のランチメニューです)

  • 63二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:49:42

    セルフサンドイッチってつくるのむずかしいんだなぁ

  • 64二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:50:56

    よく来る客って覚えるもん?

  • 65二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:52:17

    ニュースで配膳用のロボット導入って見たけど、そんな話来てる?

  • 66121/12/16(木) 22:52:37

    >>64

    私の働いている店はそこまで大きくないので、何となくは覚えますね。あ、この前見たような……みたいな感じで。めちゃくちゃ忙しいところだとそんな余裕なさそうですが

  • 67二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:53:01

    一番人気ない料理は何?
    今度安価スレ居合わせたらそれ入れようw

  • 68二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:53:36

    >>62

    そうなの!?夜に食べたこともあった気がしたけど今もあるならまた行ってみるよ

  • 69二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 22:54:40

    >>67

    マイナーメニューを布教しようとするサイゼリヤユーザーの鑑

  • 70121/12/16(木) 22:56:02

    >>65

    この前父親が東京でサイゼリヤに行ったところ見たそうですね。私は関東にはいないので、見たことはないです

    使ってみたい……w


    >>67

    私の主観ですけど、リブステーキとかですかね?サイゼリヤってメニューの数少ないのであまりそういう印象ないですね。ワインとかは別として

  • 71121/12/16(木) 22:57:09

    >>68

    何ならアーリオとほうれん草のソテー交ぜると多分それっぽくなりますよー

  • 72二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:00:45

    正直テイクアウトってどう思う?
    この前初めて頼んだら店員さんに結構迷惑そうな顔されたから気になる
    ちゃんと電話予約してから行ったんだけど

  • 73121/12/16(木) 23:03:23

    >>72

    忙しいときに一気に入ったら面倒と言えば面倒ですけど、顔に出す時点でその店員はダメですね

    電話予約してくれる時点でこちらとしてはありがたいんですけどねー

  • 74二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:03:31

    >>65>>70

    そんなのあったんだ

    見てみたいな

    ちょっと検索してみたところ千葉富士見店とお台場にあるっぽい?

  • 75二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:25:28

    青豆の温サラダ大好き
    あれってグリンピースの一種なんだってね。
    普段食べる冷凍グリンピースとかとは全然違うからびっくりした。

  • 76二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:26:55

    >>73

    そうか、自分はたまたま忙しいときに当たったのかもね

    回答ありがとう

  • 77二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:28:16

    >>75

    あれ美味しいよね

    卵と合わせるとさらにいい感じになる

  • 78二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:28:38

    カリッとポテトにたまにケチャップついてるんだけどあれマニュアル的にはついてくる方が正しいの?

  • 79二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:29:19

    サイゼリヤでバトルしてるけど〜に見えた

  • 80二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:30:27

    >>78

    お子さまポテトにはついているけど、カリッとの方にはついてないです。頼めば持ってきてくれますけどねー

  • 81二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:34:09

    >>80

    やっぱお子様ポテトと間違えてんのかな 月の半分くらい通ってよくポテト頼んでるんだけど、月1くらいでケチャップ漬ける人おるんよ


    あと今は亡きラムときのこの木こり風なんだけど、①ラムとポテトを熱した後、冷えたトマトを乗せたもの と②トマトもいっしょに焼いてるやつ の2パターンが来るときあったんだけど、マニュアル的にはどっちが正しかったの?

    ぶっちゃけ②の方がおいしかったんだけど

  • 82二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:36:48

    >>81

    ポテト……なぜ付ける……謎だ……

    ラムはマニュアル的には1が合っているかと

  • 83二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:41:55

    泳げたいやきくんみたいなBGMって何?

  • 84二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:47:45

    >>83

    知りませんw

  • 85二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:50:36

    リブステーキ作り方変わった?

  • 86二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:51:42

    >>85

    特には変わってないと思いますよ?

  • 87二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:52:34

    スレ主ですけど、そろそろ落ちまーす。みなさんありがとうございました
    残りは放っておいてください

  • 88二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:53:21

    お疲れ様でした!
    サイゼリヤ行きたくなってきた

  • 89二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:53:29


    みんなもサイゼ行こうな

  • 90二次元好きの匿名さん21/12/16(木) 23:53:33

    サイゼで12年働いてるけどリブ作り方変わったの知らないのはマジ?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています