カレーに付いてくる福神漬け不要ッ

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:14:26

    カレーさえあればいい

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:15:42

    ああーっ!らっきょをくれーっ!!
    なんか年取ったら俺はらっきょが無いと物足りなくなったんだー!!

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:17:08

    福神漬けはですねえ...
    漬物じゃなくて煮物なんですよ

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:18:18

    俺と同じ意見だな…

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:18:56

    福神漬けといえば体に悪そうな赤色のやつなんだよ───っ茶色野郎ッ!

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:20:17

    ピ…ク……ルス……

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:25:51

    >>5

    は…話が違うであります

    家の近くの蕎麦屋でカレーを頼むと毎回茶色いコイツが出てくるはず

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:28:37

    そもそも福神漬けは保存が効くから日露戦争なんかで大量に作られて輸送されたのが民間にも広まったんだよね
    戦前の日本なんて白飯をアホほど食う文化だったから、らっきょうとか沢庵で白飯詰め込むような文化だったけど、ホテルのレストランなんかだと保存の観点から漬物とか置いとくのは大変だから福神漬けが選ばれたんだよね
    洋食足りなかったら福神漬けで白飯をかきこめと言うことなんだ カレーに福神漬けはその名残りなんだ

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:29:31

    たくわんでもいいスよ

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:31:29

    >>8

    ふうん、カビの生えた昭和の名残りか

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:34:06

    >>10

    実際昔の福神漬けの素材の1つの古たくあんにはカビが生えていたものもあったが、そのまま刻んで使えそうな所だけ煮込んで使ったという都市伝説もある

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:35:03

    むしろ福神漬けがあればカレーの方が不要ッと思われるが…

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:37:00

    ぶっちゃけ福神漬けやららっきょうとか余計なものでしかないよねパパ
    カレーに乗せるのが好きな奴は味覚障害か何かなんじゃねえかと思ってんだ

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:37:55

    >>13

    俺と同じ意見やな…

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:41:05

    単品ものに漬物不要ッ

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:43:29

    福神漬けは美味いからいいよ
    らっきょうはマジで不要ッ

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:47:39

    福神漬けは同じ名前同じ見た目で味に幅がありすぎるんだよね
    個人的に赤い福神漬けで白色が強いのは酸っぱすぎてまずい(吉野家の牛丼についてるようなやつ)
    茶色い福神漬けで透明度が高いのはなんか変な味がしたり薄味すぎて不味い
    どちらでもないやつはちょうどよくご飯が進むしカレーと合わせても美味いって感じなんだ
    オススメの福神漬けを教えてくれよ

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:51:35

    もしかして福神漬けやらっきょというより漬物が嫌いなだけなんじゃないスか?

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:52:33

    >>18

    はい!そうですよ(ニコニコ)

    まあ沢庵は好きなんやけどなブヘヘ

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 13:52:50

    味変にしたって食べ飽きる前にだいたい食い終わるからホントに要らないんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:50:13

    >>16

    いつしか福神漬けよりらっきょうのが美味しいと思うようになったそれがボクです

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:51:45

    おいっ納豆くれ

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:52:21

    ムフフ…剣みたいな形したやつだけ好きなのん…

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:53:43

    別に嫌いじゃないけど
    なんでそもそも外国料理ルーツのカレーの付け合せが福神漬やらっきょうになったのか教えてくれよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:54:09

    カレーに漬物不要

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:55:50

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:58:17

    >>26

    ◇このご飯と漬物セットは…?

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:02:41

    >>24

    福神漬けはご飯のおかずにすることだけを目的として開発された究極の御漬物

    百貨店の食堂でも金が無くてライスだけ注文する客に福神漬けを付けて提供されてたっス

    そのうち面倒くさくなってライス全般に付けられるようになった福神漬けに悲しい過去…

    つまり0から「カレーに福神漬けを添えた」訳ではなく「ライスに添えてるうちについでにカレーにも添える」ようになったと考えられる

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:04:58

    待て 面白い奴が現れた
    "玉ねぎの醤油漬け"だ

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:06:06

    カレー以外で目にする事皆無な漬物やん、元気しとん?

  • 31二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:08:51

    グリーンカレーだろうがバターチキンカレーだろうがカレーとつけば何にでも福神漬けを載せてくる社食に戸惑っているのは俺なんだよね 合わなくない?

  • 32二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:23:16

    >>28

    あざーす(ガシッ)

    なにっ


    しゃあっ キーマ・カレー!!

  • 33二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:24:22

    鳥取駅で食べたカレーのらっきょうが味がメチャクチャ濃くてびっくりしたんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:26:10

    福神漬けもラッキョウもガリも紅ショウガも不要ッ
    不味いッ

  • 35二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:26:29

    コストカットするならまずこいつを付けないでほしいよねパパ

  • 36二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 19:34:54

    >>13

    何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?

    何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?

    何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?

    何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?

    何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?

    何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?

    何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?何を言ってるこのバカは?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています